Ты критикуя это так же ничего не знаешь, про эту отработку, но считаешь что там все неправильно
Во-первых - знаю, так как в отличии от Олейны я знаю - кто, почему, когда создал методы.
Ты можешь прямо сейчас написать, что именно показывает окисление в анализе? Понимаешь, что это?
Большинство из олейнян не имеют базового химического образования. Что такое диссоциация - не знают. Что такое в растворах и эмульсиях масло-кислота pKa, pKb и прочие параметры для выделенных кислот - тоже.
Я писал в истории методов - как Shell придумали перекресток. Зачем и почему. И какие там подводные камни. Ты читал? Нет.
Далее - я знаю прекрасно все, что в Олейне оценивают как сработку. Как написал им уже
@Admin и за что был забанен - они волюнтаристы и напридумывали своей чуши, развивая и без того недостаточно обоснованные для PCMO гипотезы «Инбризолов».
Я не просто знаю химически все, что делает их убогая лаба при проверках, я еще знаю где у всех этих методов оригинальные «родовые» проблемы и почему это худо-бедно принято игроками индустрии.
Этого там вообще никто не знает. Большинство этих знаний есть/были только у глубоких инсайдеров - типа WP, которые стояли у истоков создания приборов, которыми пользуются спустя десятки лет.
Мне они переданы (по MRV, например) учеником самого WP.
Нагуглить это нельзя.
Далее - все, что Олейна оценивает, в общем, не имеет отношения к понятию "качество масла". Но совет слить раньше - норм. Полезный.
Как я уже

не один раз писал - найти, что масло точно умерло - можно и без лабы (с лабой точно найдешь). Некоторые тебе и на ощупь скажут. Это не большая проблема.
Найти же научно точно критерии сработки - очень сложно. А установить качество масла по убогому UOA - вообще никак нельзя.
Только если это было совсем плохое масло.