Сработка в терминах МП - это что? - Страница 5

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Самое смешное, что то что здесь критикуют, давно известно на ок. Просто движ построен на анализах, а база знаний о чем тут говорят известна. Но по анализам оценивать масло тоже можно, чем и занимаются. Хотя и с видом знатоков.
Интервалы вполне приближенные к реалиям предлагают, в общем худо бедно, но все это работает. Так и живут. А здесь как по мне, по кругу раскрывают секрет полишинеля)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100

в этой теме?
На форуме обсуждается разное "вокруг масла".
А то, что я или @Admin не судим о маслах по UOA и критикуем это -

1. никто не запрещает судить другим (можно написать - те, кто не почитает анализы по МПизму - идиот). Даже если Аристид зайдет - никто его банить не будет;
2. оффтоп я просто передвигаю по темам, чтобы тема была «по теме»;

• Like
Реакции: Admin

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350
Самое смешное, что то что здесь критикуют, давно известно на ок. Просто движ построен на анализах, а база знаний о чем тут говорят известна. Но по анализам оценивать масло тоже можно, чем и занимаются. Хотя и с видом знатоков.
Не находишь противоречия в этом? Им известно давно, но продолжают шаманизм с видом знатоков.

Интервалы вполне приближенные к реалиям предлагают, в общем худо бедно, но все это работает. Так и живут. А здесь как по мне, по кругу раскрывают секрет полишинеля)
В таком же духе я отвечал Артуру заступаясь за обыватлей МП, но не за утвержденные ритуалы и догмы Герцога. По словам Герцога там якобы существует коллективный разум, но я считаю такового нет и не было. Автократия с искаженными взглядами о нормах справедливости и знаниях. Пустые балаболы и флудеры легко забалтывают грамотного знатока, потому что ближе к очку императора и несут бланки, скидываются на анализы - укрепляют фундамент крепости.

• Like
Реакции: nonconfo

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550
не судим о маслах по UOA
интересно, что НИКТО из индустрии не судит о маслах по UOA)

по маслам судят о состоянии механизма и необходимости произвести своевременную замену расходного материала - масла. Судят о состоянии по качествам, а не о качестве по состоянию.

• Like
Реакции: urman и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
интересно, что НИКТО из индустрии не судит о маслах по UOA)

по маслам судят о состоянии механизма и необходимости произвести своевременную замену расходного материала - масла. Судят о состоянии по качествам, а не о качестве по состоянию.

Все так :)

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Не находишь противоречия в этом? Им известно давно, но продолжают шаманизм с видом знатоков.
Так любое не профессиональное сообщество можно описать. По факту там любители. Мне нравится как Артур описал суть по дайвингу. Вот они дайверы, что с них взять, но там были и профи, Оставили артефакты.

• Odd
Реакции: SaintBeaver

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
по маслам судят о состоянии механизма и необходимости произвести своевременную замену расходного материала - масла.
Так они этим и занимаются, смотрят износ и как сработался пакет.

• Injured
  • Scared
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100

а вердикт выносят - не топливу, состоянию движка, приемам вождения, влажности и погоде и тд/тп - а чему?
Маслу.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
а вердикт выносят - не топливу, состоянию движка, приемам вождения, влажности и погоде и тд/тп - а чему?
Маслу.
А что не так? Все то что ты назвал влияет на сработку масла, вердикт выносится маслу при работе в определенных условиях и в определённом двс.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
А что не так? Все то что ты назвал влияет на сработку масла, вердикт выносится маслу при работе в определенных условиях и в определённом двс.

да нет, вердикт выносится именно маслу.
Говоря проще - банда грабила и убивала, а с ней был дурак на шухере.
Осудили его - как главаря, а остальным дали штрафы.

Или еще - по анализу мочи у любителя ядов - мочу обвинили в плохой работе почек.

• Like
Реакции: nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350

Сработка пакета это какая-то идиома. Вульгарис. У меня от такого портится аппетит.

А однозначно установить износ через UOA для всего ДВС это шаманизм. Он лишь может показать состояние оборудования, а "износ" показать постафтум после crash.
В "Ватикане" UOA - штатах, которым завидовал Герцог за доступность проведения магического UOA не используют его для общей оценки масла, и тем более сравнительных рейтингов, а оценивают оборудование. Мне остается лишь добавить слова Саяна что чемпионат анализов с низким Ppm Fe - это дикость.

• Like
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Как определить перекатано масло или нет, если UOA убог?
В бытовых условиях никак. UOA – тоже бытовые, т.к. около-научны.

Для визуалов подготовил график сработки масла:

Сработка в терминах МП - это что?
Сработка в терминах МП - это что?

А теперь обращаю внимание на следующее:
  1. Градаций у осей нет
  2. Абсолютных значений на осях тоже нет
  3. Точки х1 и х2, как следствие, не известны
  4. Время перехода зон (хорошо, такое себе, плохо), очевидно, тоже становится неизвестным
  5. А сам граф носит относительный (в данном случае только визуальный) характер

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100

можно пример?
Оценка качества масла по UOA? Seriously?

Кто же этот идиот? Нужно имя и документальный факт такого суждения. Думаю о misunderstanding.. Не верю в такой идиотизм от серьезных парней, даже если они МП чуток.

p.s.

Я уверен, что ты перепутал [результаты UOA] с понятием [оценка качества масла].
Для оценки качества масла - UOA не подходит вообще (там нет данных никаких).

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
  • Like
Реакции: Аргентум

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
Я уверен, что ты перепутал

В индустрии (буквально и в широком понимании) масляный сервис используется совместно с "дружественными сервисами". Отдельно (с некоторой условностью) - традиционно используется в малой и большой энергетике
Кто же этот идиот?

Что тебе позволяет судить, что допустим Енбахер установил глупые рекомендации по интервалам замены NGEO, критериям оценки и пределам осуждения?

• Ok
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
В индустрии (буквально и в широком понимании) масляный сервис используется совместно с "дружественными сервисами". Отдельно (с некоторой условностью) - традиционно используется в малой и большой энергетике, но (!)

Что тебе позволяет судить, что допустим Енбахер установил глупые рекомендации по интервалам замены NGEO?

Это не оценки качества масла. Как я и думал.
Где, покажи пальцем - именно оценка качества?
Кто-то (кроме МП олейнинских) выносит суждение о том, что масло лучше - если у него лучше UOA? Ты реально не смог бы найти таких идиотов нигде - в серьезной сфере.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
да, это очень примитивный зонд
У меня пробег 300+, уже дизеление на холодную, поршня болтаются - какой uoa мне покажет выработку поршневой? 🙂🙂 А если валы выкрошатся, а крупная стружка не стечет в банку или не сделаю pqi - что он мне покажет? Фигу если только. А вкладыши протерлись - на сколько? Можно еще поездить? 4 ppm олова за 140 мч - много? Стук странный снизу? Пора капиталить? Заменил castrol edge на синтек - тишина, и не стучит уже... А так что с 4 ppm олова? Точно вкладышам кирдык? Нет.

UOA - профанация. Олейна - построена на профанации. Вся МП-тусовка - бред и антинаучное мракобесие.

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
Это не оценки качества масла. Как я и думал.
Согласен. И не для дифференцирования по качеству и/или эффективности его работы на высшее и низшее двух продуктов.

Ты реально не смог бы найти таких идиотов нигде - в серьезной сфере.

Дело не только в сфере, мы живем не в идеальной жизни. Ученые, как и инженеры, не всегда бывают настоящие.

• Like
Реакции: nonconfo и Аргентум
Сверху