Сработка в терминах МП - это что? - Страница 5

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
61
Баллы
603
Самое смешное, что то что здесь критикуют, давно известно на ок. Просто движ построен на анализах, а база знаний о чем тут говорят известна. Но по анализам оценивать масло тоже можно, чем и занимаются. Хотя и с видом знатоков.
Интервалы вполне приближенные к реалиям предлагают, в общем худо бедно, но все это работает. Так и живут. А здесь как по мне, по кругу раскрывают секрет полишинеля)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100

в этой теме?
На форуме обсуждается разное "вокруг масла".
А то, что я или @Admin не судим о маслах по UOA и критикуем это -

1. никто не запрещает судить другим (можно написать - те, кто не почитает анализы по МПизму - идиот). Даже если Аристид зайдет - никто его банить не будет;
2. оффтоп я просто передвигаю по темам, чтобы тема была «по теме»;

• Лайк
Реакции: Admin

Korund

Adeptus
Реакции
370
Баллы
2,050
Самое смешное, что то что здесь критикуют, давно известно на ок. Просто движ построен на анализах, а база знаний о чем тут говорят известна. Но по анализам оценивать масло тоже можно, чем и занимаются. Хотя и с видом знатоков.
Не находишь противоречия в этом? Им известно давно, но продолжают шаманизм с видом знатоков.

Интервалы вполне приближенные к реалиям предлагают, в общем худо бедно, но все это работает. Так и живут. А здесь как по мне, по кругу раскрывают секрет полишинеля)
В таком же духе я отвечал Артуру заступаясь за обыватлей МП, но не за утвержденные ритуалы и догмы Герцога. По словам Герцога там якобы существует коллективный разум, но я считаю такового нет и не было. Автократия с искаженными взглядами о нормах справедливости и знаниях. Пустые балаболы и флудеры легко забалтывают грамотного знатока, потому что ближе к очку императора и несут бланки, скидываются на анализы - укрепляют фундамент крепости.

• Лайк
Реакции: nonconfo

Admin

Lorem ipsum
Реакции
883
Баллы
2,550
не судим о маслах по UOA
интересно, что НИКТО из индустрии не судит о маслах по UOA)

по маслам судят о состоянии механизма и необходимости произвести своевременную замену расходного материала - масла. Судят о состоянии по качествам, а не о качестве по состоянию.

• Лайк
Реакции: urman и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100
интересно, что НИКТО из индустрии не судит о маслах по UOA)

по маслам судят о состоянии механизма и необходимости произвести своевременную замену расходного материала - масла. Судят о состоянии по качествам, а не о качестве по состоянию.

Все так :)

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
61
Баллы
603
Не находишь противоречия в этом? Им известно давно, но продолжают шаманизм с видом знатоков.
Так любое не профессиональное сообщество можно описать. По факту там любители. Мне нравится как Артур описал суть по дайвингу. Вот они дайверы, что с них взять, но там были и профи, Оставили артефакты.

• Необычно
Реакции: SaintBeaver

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
61
Баллы
603
  • Травма
  • Страшно
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
61
Баллы
603
а вердикт выносят - не топливу, состоянию движка, приемам вождения, влажности и погоде и тд/тп - а чему?
Маслу.
А что не так? Все то что ты назвал влияет на сработку масла, вердикт выносится маслу при работе в определенных условиях и в определённом двс.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100
А что не так? Все то что ты назвал влияет на сработку масла, вердикт выносится маслу при работе в определенных условиях и в определённом двс.

да нет, вердикт выносится именно маслу.
Говоря проще - банда грабила и убивала, а с ней был дурак на шухере.
Осудили его - как главаря, а остальным дали штрафы.

Или еще - по анализу мочи у любителя ядов - мочу обвинили в плохой работе почек.

• Лайк
Реакции: nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
370
Баллы
2,050
Так они этим и занимаются, смотрят износ и как сработался пакет.

Сработка пакета это какая-то идиома. Вульгарис. У меня от такого портится аппетит.

А однозначно установить износ через UOA для всего ДВС это шаманизм. Он лишь может показать состояние оборудования, а "износ" показать постафтум после crash.
В "Ватикане" UOA - штатах, которым завидовал Герцог за доступность проведения магического UOA не используют его для общей оценки масла, и тем более сравнительных рейтингов, а оценивают оборудование. Мне остается лишь добавить слова Саяна что чемпионат анализов с низким Ppm Fe - это дикость.

• Лайк
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
454
Баллы
2,550
Как определить перекатано масло или нет, если UOA убог?
В бытовых условиях никак. UOA – тоже бытовые, т.к. около-научны.

Для визуалов подготовил график сработки масла:
Сработка в терминах МП - это что?
А теперь обращаю внимание на следующее:
  1. Градаций у осей нет
  2. Абсолютных значений на осях тоже нет
  3. Точки х1 и х2, как следствие, не известны
  4. Время перехода зон (хорошо, такое себе, плохо), очевидно, тоже становится неизвестным
  5. А сам граф носит относительный (в данном случае только визуальный) характер

• Страшно
Реакции: Flashback

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100

можно пример?
Оценка качества масла по UOA? Seriously?

Кто же этот идиот? Нужно имя и документальный факт такого суждения. Думаю о misunderstanding.. Не верю в такой идиотизм от серьезных парней, даже если они МП чуток.

p.s.

Я уверен, что ты перепутал [результаты UOA] с понятием [оценка качества масла].
Для оценки качества масла - UOA не подходит вообще (там нет данных никаких).

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
454
Баллы
2,550
  • Лайк
Реакции: Аргентум

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050
Я уверен, что ты перепутал

В индустрии (буквально и в широком понимании) масляный сервис используется совместно с "дружественными сервисами". Отдельно (с некоторой условностью) - традиционно используется в малой и большой энергетике
Кто же этот идиот?

Что тебе позволяет судить, что допустим Енбахер установил глупые рекомендации по интервалам замены NGEO, критериям оценки и пределам осуждения?

• Ок
Реакции: Аргентум

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100
В индустрии (буквально и в широком понимании) масляный сервис используется совместно с "дружественными сервисами". Отдельно (с некоторой условностью) - традиционно используется в малой и большой энергетике, но (!)

Что тебе позволяет судить, что допустим Енбахер установил глупые рекомендации по интервалам замены NGEO?

Это не оценки качества масла. Как я и думал.
Где, покажи пальцем - именно оценка качества?
Кто-то (кроме МП олейнинских) выносит суждение о том, что масло лучше - если у него лучше UOA? Ты реально не смог бы найти таких идиотов нигде - в серьезной сфере.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
454
Баллы
2,550
да, это очень примитивный зонд
У меня пробег 300+, уже дизеление на холодную, поршня болтаются - какой uoa мне покажет выработку поршневой? 🙂🙂 А если валы выкрошатся, а крупная стружка не стечет в банку или не сделаю pqi - что он мне покажет? Фигу если только. А вкладыши протерлись - на сколько? Можно еще поездить? 4 ppm олова за 140 мч - много? Стук странный снизу? Пора капиталить? Заменил castrol edge на синтек - тишина, и не стучит уже... А так что с 4 ppm олова? Точно вкладышам кирдык? Нет.

UOA - профанация. Олейна - построена на профанации. Вся МП-тусовка - бред и антинаучное мракобесие.

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050
Это не оценки качества масла. Как я и думал.
Согласен. И не для дифференцирования по качеству и/или эффективности его работы на высшее и низшее двух продуктов.

Ты реально не смог бы найти таких идиотов нигде - в серьезной сфере.

Дело не только в сфере, мы живем не в идеальной жизни. Ученые, как и инженеры, не всегда бывают настоящие.

• Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум
Сверху