Сработка в терминах МП - это что? - Страница 6

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
UOA - профанация.
Зачем же так решительно демонизировать инструмент, я не согласен)

Олейна - построена на профанации. Вся МП-тусовка - бред и антинаучное мракобесие.

Аргентум справедливо охарактеризовал (или окрестил) это "гаданием на цифрах".

• Haha
Реакции: SaintBeaver

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Согласен. Но ведь и твоя прямолинейность суждения потрясающа.
Послать, оскорбить можно культурно завуалированно, но эта вуаль не отменяет сути. А прямоты порой не хватает, хотя и может выглядеть категорично/грубо. Иногда имеет смысл. Главное понимать когда.

Все плохо и все плохи ).
ДА, ладно. Я же не дошел до того, чтобы отменить/не смотреть VOA, как @Аргентум 😂
Проблема в другом, что по voa/uoa видно только что-то критичное (например, в ПАО-масле нет 5й группы; 0w30 застыло в -27°С; железа или меди 50+ ppm, хрома/никеля 10+), т.е. только крайности. Потому строить империю по оценке масел от одной отработки по меньшей мере глупо. Но ведь есть такая практика!

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100

VOA я как раз поддерживаю и одобряю.
Но VOA мы не должны обсуждать в этой теме.

Есть тема -

• Like
Реакции: Avtor

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Потому строить империю по оценке масел от одной отработки по меньшей мере глупо. Но ведь есть такая практика!
Все аферы просты по сути и легко реализуемы. В этом вся соль.
Потому по-научному нужно делать больше и тщательнее. А наука требует денег, много денег. Только наивный не понимает этого

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
Потому строить империю по оценке масел от одной отработки по меньшей мере глупо.

Как говорил, наверное, SAE20 проблема любительской оценки в её отсутствии.
Дикарь может иметь любую точку зрения и общение с Духом Огня или Духом Моторного масла может считать наукой - это вполне может соответствовать мироощущению его эпохи.
В некотором смысле, предполагаю, атмосфера средневековья для личности ученого класса SAE20 (условно) может быть ядовита, чем вызвана необходимость наряжаться в скафандр.

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

• Like
Реакции: SaintBeaver

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550

Строго говоря, к тому же, мы все же говорим не про лабораторный UOA (что подразумевалось в контексте), а про некоторый трешхолд сертификационного симулякра, в который все же втолкнули ICP.

Там все же не существует масел лучше/хуже. ;)

• Like
Реакции: nonconfo и Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
@Korund

можно делить "сработку" (декомпозировать) .. и здесь стоит прделожить эту тему -

UOA - это часть системы "сработки" по понятиям МП, но детальнее "из UOA" можно выделить такую тему -

^ Пожалуй, самое главное у МП в понятии сработка - именно "перекрёсток".

Но мне кажется, что МП могут применять любые методы!
Например -

чем не +1 метод? Жаль не все МП его одобряют..

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
@nonconfo
Вот ты сказал что Эфтон это лоукост, меня от такого высказывания аж передергивает.
Потому что лосинным навозом сразу веет.
Откуда у тебя такие убеждения? Из городских легенд Элсхбурга про крест и дохлось?
Это же дичь полнейшая! Ну если более корректно невежественная вульгарность.

Напомню тебе что Сам СаЕн говорил что в Лубрике челики есть покруче чем в Инфениуме.
Пусть у последнего и бенифициары Мобил и Ракушка но это не определяет то что масло условного Хренола лучше на Инфениум чем на Афтоне.
То что Инфениум крут, только потому что Мобильшмобиль и РАкушка держат главный рынок под своим влияением и под себя пакеты индивидуально готовит, вот давеча Аргнет писал про присадку в ЕСП, и то что крутое W40 для жерманских карет это американский Mobil ILSAC W20 доведенный до аусвайс с хитроумными "слабинками".
их пасынок Инфен и они не дадут конкуренту свой кусок, НО в трансмиссионке Ракушки и Мобила вероятно 99% Эфтон, потому что хз почему, может им этот сегмент не интересен.

Единственный пакетчик к которому я скептически отношусь это оронайт, и то исключительно полагаясь на саркастичное мнение СаЕна. Все равно даже на Оронайте масло ездибельно.
Ключевым в PCMO является же комплексный подход к целой формуляции и как любит @Аргентум
акцентировать внимание на технологии разливайки, потмоу то и ILSAC W20 не равно АСЕАшному на W40 сухарю с аусвайсами. Ну и важным авспектом является топливо и эксплуатацция и своевременная замена - тут перед ними все равны и Инфиник и Эфтон и конструкторА.
Если резюмировать, то формально Ифиник топчег, остальные рядом, но это такой себе рейтинг - из идеологии капитализма гудкизма. По формальному рейтингу Тесла топчик, но для меня кмк это уродский авто /не только внешне/ годный лишь для покатушек на лазурном берегу или в Гуанджоу со своим поместьем и множеством разеток, и из электричек и гибридов китайские интереснее.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Откуда у тебя такие убеждения? Из городских легенд Элсхбурга про крест и дохлось?

кстати - кажется, что все понятие "качества пакета" там именно по перекрестию TAN к TBN.

В этом смысле - капельный тест даже лучше.

1. перекрестие Shell дали в 1946, а капельный текст Shell oilprint (строго для дизелей) - начало 1950-х

2. дизельный способ истощения TBN, которым Олейна ищет "сработку" - почти не показывает жизнь беззольного дисперсанта. Здесь скорее работает капельный способ

• Like
Реакции: Korund

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
@nonconfo
Вот ты сказал что Эфтон это лоукост, меня от такого высказывания аж передергивает.
Потому что лосинным навозом сразу веет.
Это же дичь полнейшая! Ну если более корректно невежественная вульгарность.

Напомню тебе что Сам СаЕн говорил что в Лубрике челики есть покруче чем в Инфениуме.
Пусть у последнего и бенифициары Мобил и Ракушка но это не определяет то что масло условного Хренола лучше на Инфениум чем на Афтоне.
То что Инфениум крут, только потому что Мобильшмобиль и РАкушка держат главный рынок под своим влияением и под себя пакеты индивидуально готовит, вот давеча Аргнет писал про присадку в ЕСП, и то что крутое W40 для жерманских карет это американский Mobil ILSAC W20 доведенный до аусвайс с хитроумными "слабинками".
их пасынок Инфен и они не дадут конкуренту свой кусок, НО в трансмиссионке Ракушки и Мобила вероятно 99% Эфтон, потому что хз почему, может им этот сегмент не интересен.

Единственный пакетчик к которому я скептически отношусь это оронайт, и то исключительно полагаясь на саркастичное мнение СаЕна. Все равно даже на Оронайте масло ездибельно.
Ключевым в PCMO является же комплексный подход к целой формуляции и как любит @Аргентум
акцентировать внимание на технологии разливайки, потмоу то и ILSAC W20 не равно АСЕАшному на W40 сухарю с аусвайсами. Ну и важным авспектом является топливо и эксплуатацция и своевременная замена - тут перед ними все равны и Инфиник и Эфтон и конструкторА.
Если резюмировать, то формально Ифиник топчег, остальные рядом, но это такой себе рейтинг - из идеологии капитализма гудкизма. По формальному рейтингу Тесла топчик, но для меня кмк это уродский авто /не только внешне/ годный лишь для покатушек на лазурном берегу или в Гуанджоу со своим поместьем и множеством разеток, и из электричек и гибридов китайские интереснее.
Не, ну ты все-таки контекст не выбрасывай...
Да я сказал про афтон что это лоукост, но я про конкретное же маслище говорил. И про конкретный пакет. И даже дисклеймер ввел, что это я привел чужое мнение и сказал чье )
Спроси меня мнение об Афтон, я бы вспомнил точно так же как и ты их положение на рынке пакетов жиж для АКПП.
Тут иное, у любого производителя линейка всегда дифференцирована, никто не продает исключительно алтимейт. Даже те же Макбуки дифференцированы на эйр и прошки, в айфонах есть SE, это норма. А у самсунга линейка смартфонов от "топов" до "без слез не взглянешь", но даже последние выполняют какие-то там задачи. Назвать самсунг лоукостером язык не повернется, также у меня с Афтоном. Но у каждого производителя есть лоукост предложение рынку, которое идеально рассчитано на прохождение всех контрольных точек. Параметры заданы, превышение их стоит денег, великолепные умельцы способны сделать что-то без запаса.
Я про Н11458 в таком контексте говорил. Это базовый пакет, который пройдет и получит лицензию. У обсуждаемого нами с тобой масла она кстати есть официальная. Все там по планке, но не выше.
Меня это устраивает с частыми заменами. Найду вариант лучше по соотношению цена/результат - поменяю.
Или плесну в него чего-то еще, у меня злобного дорогого бутикового тоже много )

Ну и я в свою очередь не разделю скепсис к Оронайту. Базовый пакет много кто может сделать. Из четверти абсолютно все без вопросов.

• Like
Реакции: Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
но я про конкретное же маслище говорил. И про конкретный пакет. И даже дисклеймер ввел, что это я привел чужое мнение и сказал чье )
Не могу это принимать на веру. Это для меня не очевидно, пусть я ошибусь в недоверии и сомнении несмотря на весовую категорию Изио.
С такой же уверенностью могу написать что это Лубризолий, т.к. офпред другого корейского бренда утверждает про Лубризол и он аналогично ICP на светится. Но в сингапурском Юнайтед аналогично светится Эфтон.
Нужно 50/50 и звонок офпреду сойла другу. :)
В этом случае полагаться 100% на мнение Изио и Лося опрометчиво. Тут проще возможно оговорка, без корыстного умысла, в ничем не обязывающих домыслах, если кто-то и поправит, то это пустяки. Так же и я пишу эмпирические рассуждения и гипотезы.

• Like
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
@Korund здесь важнее - что даже в Олейне не вся МПбратия это все рассматривает «через имя», но судя по МП-дубам Schänke - оно везде одинаково тупо (даже с китайскими именами).
Shell подарил им перекрестки и грязные пятна на бумаге. Ну ок..
А почему мы должны это принимать?

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
Shell подарил им перекрестки и грязные пятна на бумаге. Ну ок..
А почему мы должны это принимать?

Не должны, но данная архаика до сих пор в некоторых заведениях преподносится волхвами альмаматер как актуально прикладная, ты сам недавно постил дикие чертежи капель.
Это дает плоды на дикой почве очень продуктивных деятельных, копипастеров блогеров напр. таким гнушающихся премудрыми изысканиями, анализом исторических метаморфоз нефтепереработки и топлива, PCMO и критическим мышлением.
Ты же не просвещаешь это в широких массах, но это не упрек ибо не должен.

Вложения

• Методическая разработка открытого урока основы материаловедения.pdf
    326.1 KB · Просмотры: 0

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
Не, ну ты все-таки контекст не выбрасывай...
Да я сказал про афтон что это лоукост, но я про конкретное же маслище говорил. И про конкретный пакет. И даже дисклеймер ввел, что это я привел чужое мнение и сказал чье )

Угадай мелодию.

Сработка в терминах МП - это что?

Сверху