@blingo
в России много тех, кто пугает "по маслам".
У нас тут обвиняют @Admin , что он пугает колбами с подгоревшим маслом.
Но масла действительно подгорают. Это не запугивание - это «попытка пролить свет».
А вот PQIA, поддельщики (в России, якобы, некоторые странные люди - в канистры Mobil заливают самое дешевое масло и продают как Mobil) - это, конечно, страшилы.
В США замучаешься искать эти редкие и странные масла, что они находят на уровне «набодяжить» (zusammenpanschen).
Ну их нафиг. Идиотская контора PQIA. Цирковые фокусники.
I donnt knoff. I consider PQIA boring – that's all, right? And for a reference regarding trace elements etc. of that special 5W-20 they'd be as good as anyone, i guess.
I donnt knoff. I consider PQIA boring – that's all, right? And for a reference regarding trace elements etc. of that special 5W-20 they'd be as good as anyone, i guess.
прием с машинкой и прожаркой в одном флаконе - можно назвать подвидом приемов red herring и whataboutism.
Типа встречается в риторических спорах и может быть скрытой тактикой для дезориентации оппонента. В дебатах это коварно, потому что привносит видимость объективного расширения дискуссии, хотя по сути вводит в заблуждение.
Для корректного обсуждения подобных ситуаций важно декомпозировать вопросы, чтобы не смешивать их в единую плоскость.
Сохранить фокус на каждом методе:
Рассмотреть отдельно, какие сильные и слабые стороны есть у метода отдельно. Это исключает ложные ассоциации;
Избежать ложной эквивалентности:
Когда два явления обсуждаются раздельно, становится очевидным, что одно может быть более обоснованным, чем другое;
Привнести ясность в аргументацию:
Если метод любительский, то важно понять, какие аспекты этого метода можно улучшить или почему он не соответствует стандартам. А если речь идет о другой теме, ее нужно обсуждать в отдельной логической цепочке;
Снизить эмоциональную составляющую:
Смешение вопросов часто вызывает интуитивную защиту менее обоснованного метода за счет симпатии.
Обсуждение Ойл-Клуба или Олейны - важнейшего МП-сообщества в мире • Страница 18
oil-glup.ru
я являюсь не-сторонником* (часто - противником) любого пиара на теме запугивания.
K-power, подделки и так далее.
Это не значит, что мне нравятся подделки. Дело не в них. Дело в практиках;
В контексте бизнеса или блогинга это также может быть частью "страшилок маркетинга" или "параноидального маркетинга".
- Запугивание допуском: Это манипуляция, когда создаётся страх перед ошибкой в выборе, например, что неправильное масло или продукт может повредить мотор. Утверждается, что только определённый допуск или стандарт гарантирует безопасность, а все остальные варианты приведут к поломке.
- Страх нарваться на подделку: Этот подход строится на идее, что без помощи эксперта (например, блогера) легко купить подделку. Блогер становится гарантом, который помогает избежать фальшивок, популяризируя анализы и тесты, чтобы убедить аудиторию в подлинности товара.
- Выявление скрытых дефектов: Блогеры или бизнесмены акцентируют внимание на неявных проблемах с качеством (например, задиры в цилиндре), которых другие не замечают. Это создаёт ощущение, что только эксперт может раскрыть реальные недостатки и гарантировать хороший выбор.
В совокупности это можно назвать "манипуляцией на основе страха и сомнений". Блогеры или бизнесмены, применяющие эту стратегию, играют на неопределенности и тревоге потребителей, создавая у них ощущение, что только они обладают правильной информацией, чтобы избежать ошибок. Это усиливает чувство зависимости от этих экспертов, которые предлагают решения и гарантии.
Такой подход часто используется, чтобы создать искусственные угрозы или проблемы, которые не были бы заметны, если бы не было сделано акцентированного акта "раскрытия" этой информации.
p.s.
В данном случае - Олейну скорее хвалю тема им ИДЕТ.
И Гудини надо простить и вернуть "в родное лоно" - как борца с подделками!
p.p.s.
когда Аристид был маленький и еще с молодыми рожками бегал в "Масла и смазки" - там сидел Вальдемар с сайта poddelok.net
Прямо такой домен был. "Дилер Texaco" .. Вот такой вид имел -
Ну разве что меня оправдывает, что они не искусственные. Реальные. Скорее завышаю риски их встретить.
Не знаю, я понимаю проблематику подделок. Мне это не нравится.
Причем это сложное явление, в целом.
Ну разве что меня оправдывает, что они не искусственные. Реальные. Скорее завышаю риски их встретить.
Не знаю, я понимаю проблематику подделок. Мне это не нравится.
Причем это сложное явление, в целом.
Вот взять подделки Баленсиага или Биркин. Нет же никакой проблемы в целом. Покупатели подделок понимают, что они покупают не аутентичное изделие. Но и оригинал они бы никогда не купили. Больше того, даже покупателям оригинала не обидно и понятно, у кого подделка. И производителю в целом нет убытка. Возможно, даже промоушен. Вот мне явление не нравится, но тут как бы вроде и нет пострадавших.
Я в таком либертарианском духе, походу )) Нет преступления без пострадавшего.
А вот условно в запчастях меня подделки не устраивают. Пусть под своим брендом продают. А то как будто я обман.
Вот взять подделки Баленсиага или Биркин. Нет же никакой проблемы в целом. Покупатели подделок понимают, что они покупают не аутентичное изделие. Но и оригинал они бы никогда не купили. Больше того, даже покупателям оригинала не обидно и понятно, у кого подделка. И производителю в целом нет убытка. Возможно, даже промоушен. Вот мне явление не нравится, но тут как бы вроде и нет пострадавших.
Я в таком либертарианском духе, походу )) Нет преступления без пострадавшего.
А вот условно в запчастях меня подделки не устраивают. Пусть под своим брендом продают. А то как будто я обман.
Купить одежду за недорого, с брендовой наклейкой это безопасно и никому не вредит. Ты померил, качество ткани и пошива устроило.. все довольны. Другое дело гсм или продукты. Продали тебе вместо масла, отработку очищенную и ты за интервал ДВС угробил. Цена ущерба конь. Это не джинсы, которые выцвели раньше, выкинул и забыл.
Поэтому знать, что и где продают это важно.
Купить одежду за недорого, с брендовой наклейкой это безопасно и никому не вредит. Ты померил, качество ткани и пошива устроило.. все довольны. Другое дело гсм или продукты. Продали тебе вместо масла, отработку очищенную и ты за интервал ДВС угробил. Цена ущерба конь. Это не джинсы, которые выцвели раньше, выкинул и забыл.
Поэтому знать, что и где продают это важно.
Не все так банально и просто. Недавно промелькнула инфа что более 50% это авто старше 10 лет, т.е в этой грпее авто и 15 и 20 и старше.
Что будет Жигулю или Газельке, ладно не буду так утрирлвть да хоть логану или Тойоте, от поддельного моторного масла за интервал? Ничего не будет, т.к. поддельщик не дурак и заинтересован в постоянной базе клиентов и повторных сделках. Более того у Кузмичей залить неизвестное масло или Лукойл к примеру выше страх чем залить подделку. Хз что там голове, может наивная вера что это не подделка, а оригинал, или то что подделка лучше условного Лукойла. Многие обыватели счтают что Лукойл это и есть подделка, а импортное брендовое это лучшее для их Логана, Ниссана и т.п.
Я знаю таких, и не переубеждаю их, не рассказываю о масштабах продаж контрафакта, т.к. уже знаю что это безнадежное, неблагодарное дело. Уже пройденный путь, они обижаются, даже малейшей критике их выбора и веры.
Продавцам в рознице нужна оборотка и продажи, а люди хотят подешевле и бренд, опэтому им дают контрафакт. А норм масло неизвестного бренда они не купят, эти люди считают что в Ашанах, маркетплейсах масла поддельные, а у их знакомого Петровича в подвале надежнее брать.
Авторитеты для них в выборе знакомый продаван, коллега работы и пр. и обязательно известный бренд Мобил, ОЕМ и т.п., а ты для них не авторитет.Им нравится их выбор. Вот ты знаешь про подделки моторного масла и можешь себе уверенно выбрать альтернативу, а они нет, но они от этого не страдают, хотя ремонтируют моторы - реально таких знаю, чинять движки при том что масло подделки меняют часто и заправляются только на брендовой АЗС опасаясь любой которя не ВИНК, но продолжают продолжать.
Это слепая вера, что поддельщик что то там думает о качестве. На ОК часто попадаются совсем пустые подделки, которые заливать в мотор опасно, в канистрах брендовых.
Это слепая вера, что поддельщик что то там думает о качестве. На ОК часто попадаются совсем пустые подделки, которые заливать в мотор опасно, в канистрах брендовых.
Все что думает поддельщик это как обезопасит себя от законной отвественности (скрытость пр-ва и местная крыша) и клиентских рекламаций.
Наиболее вероятно что в подделках авторское, но заводское масло блендеров в РФ много, готовых под заказ делать малые партии. Просто перфасовывают из бочек в поддельные канистры.
Зальет по канистрам полусинь 10W40 SG/SL и мало кто заметит разницу, а как показали VOA подделок они вообще делают реплику, т.е. что бы в SAE диапазон был идентичен, т.к. они боятся МПизма и экспетиз анпр. делают аналог Кастрол 5W30 и SAE по KV 40/ KV 100 будет аналогичное, вспыха и NOAC тоже будут в пределе Api требования.
А случае поломок никакая экспертиза не докажет что это контрафакт, нет законной процедуры устанавливающей технические требования для персонификации продукта - этим занимаются только МПисты Олейны. И развивают страх. Я не защищаю и не одобряю подделки, но говорить что подделщик глупый и не думает это наивно.
Настоящие глупые
Информация норм (VOA редкоземельных локализованных для штатов маслел, для сравнения с тем что у нас), а кто его создал и для чего не задумывался. Вот кстати ты хейтишь корейский маслопром, но если в разрезе VOA смотреть они ILSAC made in Korea ни чем не хуже шатовского массмаркета тот же фасон их технологическая школа нетепереработки и блендинга по их станадрам на Афтонах, Оронайтах и Лубризолах. То что оно сухое по твоему "похоже на сухое", это меня не беспокоит - пока это только слова т.к. никакой конкретики насколько сухое, насколько это влияет на IRL эксплуатацию.
Наверняка есть и такие, про которых ты пишешь. Но есть и лютый шмурдяк в подделках. Откуда уверенность что тебе попалось нормальное масло в подделках? Только по анализу можно понять.
это ничто состоит из 5% пакета. Добавить еще 1,5 % кое чего без изменения значений элементов для щелочного 12,5 и будет "клон" инбризола SP/A3/B4. Я бы даже замахнулся на SQ)))
И пики будут все на месте и милые форумчане из соседней песочницы будут в экстазе.
Только у инбризола 14,4% пакета, а тут 6,5.