Страшилы и приемчики - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100

@blingo
в России много тех, кто пугает "по маслам".

У нас тут обвиняют @Admin , что он пугает колбами с подгоревшим маслом.

Но масла действительно подгорают. Это не запугивание - это «попытка пролить свет».

А вот PQIA, поддельщики (в России, якобы, некоторые странные люди - в канистры Mobil заливают самое дешевое масло и продают как Mobil) - это, конечно, страшилы.

В США замучаешься искать эти редкие и странные масла, что они находят на уровне «набодяжить» (zusammenpanschen).

Ну их нафиг. Идиотская контора PQIA. Цирковые фокусники.

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
78
Баллы
1,150
I donnt knoff. I consider PQIA boring – that's all, right? And for a reference regarding trace elements etc. of that special 5W-20 they'd be as good as anyone, i guess.

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@Korund ( @nonconfo тож постоянно это видит у подгудков)

прием с машинкой и прожаркой в одном флаконе - можно назвать подвидом приемов red herring и whataboutism.
Типа встречается в риторических спорах и может быть скрытой тактикой для дезориентации оппонента. В дебатах это коварно, потому что привносит видимость объективного расширения дискуссии, хотя по сути вводит в заблуждение.

Для корректного обсуждения подобных ситуаций важно декомпозировать вопросы, чтобы не смешивать их в единую плоскость.
  1. Сохранить фокус на каждом методе:
    Рассмотреть отдельно, какие сильные и слабые стороны есть у метода отдельно. Это исключает ложные ассоциации;
  2. Избежать ложной эквивалентности:
    Когда два явления обсуждаются раздельно, становится очевидным, что одно может быть более обоснованным, чем другое;
  3. Привнести ясность в аргументацию:
    Если метод любительский, то важно понять, какие аспекты этого метода можно улучшить или почему он не соответствует стандартам. А если речь идет о другой теме, ее нужно обсуждать в отдельной логической цепочке;
  4. Снизить эмоциональную составляющую:
    Смешение вопросов часто вызывает интуитивную защиту менее обоснованного метода за счет симпатии.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@Korund @Славный @nonconfo

отчасти это касалось раньше и метода @Admin , но он перестал публиковать прожарки (может и правильно, так как честнее - без прямого запугивания).

Итого -

я являюсь не-сторонником* (часто - противником) любого пиара на теме запугивания.
K-power, подделки и так далее.
Это не значит, что мне нравятся подделки. Дело не в них. Дело в практиках;

В контексте бизнеса или блогинга это также может быть частью "страшилок маркетинга" или "параноидального маркетинга".

- Запугивание допуском: Это манипуляция, когда создаётся страх перед ошибкой в выборе, например, что неправильное масло или продукт может повредить мотор. Утверждается, что только определённый допуск или стандарт гарантирует безопасность, а все остальные варианты приведут к поломке.

- Страх нарваться на подделку: Этот подход строится на идее, что без помощи эксперта (например, блогера) легко купить подделку. Блогер становится гарантом, который помогает избежать фальшивок, популяризируя анализы и тесты, чтобы убедить аудиторию в подлинности товара.

- Выявление скрытых дефектов: Блогеры или бизнесмены акцентируют внимание на неявных проблемах с качеством (например, задиры в цилиндре), которых другие не замечают. Это создаёт ощущение, что только эксперт может раскрыть реальные недостатки и гарантировать хороший выбор.

В совокупности это можно назвать "манипуляцией на основе страха и сомнений". Блогеры или бизнесмены, применяющие эту стратегию, играют на неопределенности и тревоге потребителей, создавая у них ощущение, что только они обладают правильной информацией, чтобы избежать ошибок. Это усиливает чувство зависимости от этих экспертов, которые предлагают решения и гарантии.
Такой подход часто используется, чтобы создать искусственные угрозы или проблемы, которые не были бы заметны, если бы не было сделано акцентированного акта "раскрытия" этой информации.

p.s.
В данном случае - Олейну скорее хвалю :) тема им ИДЕТ.
И Гудини надо простить и вернуть "в родное лоно" - как борца с подделками!

p.p.s.
когда Аристид был маленький и еще с молодыми рожками бегал в "Масла и смазки" - там сидел Вальдемар с сайта poddelok.net
Прямо такой домен был. "Дилер Texaco" .. Вот такой вид имел -

Подделок - нет!
Подделок - нет!

• Like
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
я являюсь противником любого пиара на теме запугивания.
Согласен.
Но я так делаю в бизнесе.
чтобы создать искусственные угрозы или проблемы
Ну разве что меня оправдывает, что они не искусственные. Реальные. Скорее завышаю риски их встретить.
Не знаю, я понимаю проблематику подделок. Мне это не нравится.
Причем это сложное явление, в целом.

• Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Согласен.
Но я так делаю в бизнесе.

Ну разве что меня оправдывает, что они не искусственные. Реальные. Скорее завышаю риски их встретить.
Не знаю, я понимаю проблематику подделок. Мне это не нравится.
Причем это сложное явление, в целом.

p.s.
В данном случае - Олейну скорее хвалю :) тема им ИДЕТ.
И Гудини надо простить и вернуть "в родное лоно" - как борца с подделками!

Да не, норм.
Умный ход - как и UOA - если им нужна аудитория (свежая кровь, новые Несаены Нещуго). Это "освежит" посещаемость :D

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
Вот взять подделки Баленсиага или Биркин. Нет же никакой проблемы в целом. Покупатели подделок понимают, что они покупают не аутентичное изделие. Но и оригинал они бы никогда не купили. Больше того, даже покупателям оригинала не обидно и понятно, у кого подделка. И производителю в целом нет убытка. Возможно, даже промоушен. Вот мне явление не нравится, но тут как бы вроде и нет пострадавших.
Я в таком либертарианском духе, походу )) Нет преступления без пострадавшего.
А вот условно в запчастях меня подделки не устраивают. Пусть под своим брендом продают. А то как будто я обман.

• Hmm

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Вот взять подделки Баленсиага или Биркин. Нет же никакой проблемы в целом. Покупатели подделок понимают, что они покупают не аутентичное изделие. Но и оригинал они бы никогда не купили. Больше того, даже покупателям оригинала не обидно и понятно, у кого подделка. И производителю в целом нет убытка. Возможно, даже промоушен. Вот мне явление не нравится, но тут как бы вроде и нет пострадавших.
Я в таком либертарианском духе, походу )) Нет преступления без пострадавшего.
А вот условно в запчастях меня подделки не устраивают. Пусть под своим брендом продают. А то как будто я обман.

я не люблю подделки :) не знаю почему. Может быть потому, что я считаю, что ИМЯ = КОНТРАКТ :)

• Fire
Реакции: nonconfo

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
58
Баллы
603
Купить одежду за недорого, с брендовой наклейкой это безопасно и никому не вредит. Ты померил, качество ткани и пошива устроило.. все довольны. Другое дело гсм или продукты. Продали тебе вместо масла, отработку очищенную и ты за интервал ДВС угробил. Цена ущерба конь. Это не джинсы, которые выцвели раньше, выкинул и забыл.
Поэтому знать, что и где продают это важно.

• Like
Реакции: 53 Sera

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
Купить одежду за недорого, с брендовой наклейкой это безопасно и никому не вредит. Ты померил, качество ткани и пошива устроило.. все довольны. Другое дело гсм или продукты. Продали тебе вместо масла, отработку очищенную и ты за интервал ДВС угробил. Цена ущерба конь. Это не джинсы, которые выцвели раньше, выкинул и забыл.
Поэтому знать, что и где продают это важно.

Не все так банально и просто. Недавно промелькнула инфа что более 50% это авто старше 10 лет, т.е в этой грпее авто и 15 и 20 и старше.
Что будет Жигулю или Газельке, ладно не буду так утрирлвть да хоть логану или Тойоте, от поддельного моторного масла за интервал? Ничего не будет, т.к. поддельщик не дурак и заинтересован в постоянной базе клиентов и повторных сделках. Более того у Кузмичей залить неизвестное масло или Лукойл к примеру выше страх чем залить подделку. Хз что там голове, может наивная вера что это не подделка, а оригинал, или то что подделка лучше условного Лукойла. Многие обыватели счтают что Лукойл это и есть подделка, а импортное брендовое это лучшее для их Логана, Ниссана и т.п.
Я знаю таких, и не переубеждаю их, не рассказываю о масштабах продаж контрафакта, т.к. уже знаю что это безнадежное, неблагодарное дело. Уже пройденный путь, они обижаются, даже малейшей критике их выбора и веры.
Продавцам в рознице нужна оборотка и продажи, а люди хотят подешевле и бренд, опэтому им дают контрафакт. А норм масло неизвестного бренда они не купят, эти люди считают что в Ашанах, маркетплейсах масла поддельные, а у их знакомого Петровича в подвале надежнее брать.
Авторитеты для них в выборе знакомый продаван, коллега работы и пр. и обязательно известный бренд Мобил, ОЕМ и т.п., а ты для них не авторитет.Им нравится их выбор. Вот ты знаешь про подделки моторного масла и можешь себе уверенно выбрать альтернативу, а они нет, но они от этого не страдают, хотя ремонтируют моторы - реально таких знаю, чинять движки при том что масло подделки меняют часто и заправляются только на брендовой АЗС опасаясь любой которя не ВИНК, но продолжают продолжать.

➡️ Смотреть видео на YouTube

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
58
Баллы
603
Ничего не будет, т.к. поддельщик не дурак и заинтересован в постоянной базе клиентов и повторных сделках.
Это слепая вера, что поддельщик что то там думает о качестве. На ОК часто попадаются совсем пустые подделки, которые заливать в мотор опасно, в канистрах брендовых.

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
Это слепая вера, что поддельщик что то там думает о качестве. На ОК часто попадаются совсем пустые подделки, которые заливать в мотор опасно, в канистрах брендовых.

Все что думает поддельщик это как обезопасит себя от законной отвественности (скрытость пр-ва и местная крыша) и клиентских рекламаций.
Наиболее вероятно что в подделках авторское, но заводское масло блендеров в РФ много, готовых под заказ делать малые партии. Просто перфасовывают из бочек в поддельные канистры.
Зальет по канистрам полусинь 10W40 SG/SL и мало кто заметит разницу, а как показали VOA подделок они вообще делают реплику, т.е. что бы в SAE диапазон был идентичен, т.к. они боятся МПизма и экспетиз анпр. делают аналог Кастрол 5W30 и SAE по KV 40/ KV 100 будет аналогичное, вспыха и NOAC тоже будут в пределе Api требования.
А случае поломок никакая экспертиза не докажет что это контрафакт, нет законной процедуры устанавливающей технические требования для персонификации продукта - этим занимаются только МПисты Олейны. И развивают страх. Я не защищаю и не одобряю подделки, но говорить что подделщик глупый и не думает это наивно.
Настоящие глупые
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
а наши более изощренные.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
Ну этот сайтик.
Его создали МПисты битожане. Олейне тоже такой надо!

Информация норм (VOA редкоземельных локализованных для штатов маслел, для сравнения с тем что у нас), а кто его создал и для чего не задумывался. Вот кстати ты хейтишь корейский маслопром, но если в разрезе VOA смотреть они ILSAC made in Korea ни чем не хуже шатовского массмаркета тот же фасон их технологическая школа нетепереработки и блендинга по их станадрам на Афтонах, Оронайтах и Лубризолах. То что оно сухое по твоему "похоже на сухое", это меня не беспокоит - пока это только слова т.к. никакой конкретики насколько сухое, насколько это влияет на IRL эксплуатацию.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
58
Баллы
603
Все что думает поддельщик это как обезопасит себя от законной отвественности (скрытость пр-ва и местная крыша) и клиентских рекламаций.
Наверняка есть и такие, про которых ты пишешь. Но есть и лютый шмурдяк в подделках. Откуда уверенность что тебе попалось нормальное масло в подделках? Только по анализу можно понять.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
350
Баллы
2,050
Откуда уверенность что тебе попалось нормальное масло в подделках? Только по анализу можно понять.
Ну, вот купил ты масло, отправил на анализ, получил такое

Анализ моторного масла
Анализ моторного масла

и как оно?

• Like
Реакции: Korund

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
Ну, вот купил ты масло, отправил на анализ, получил ...
Это не актуально, банально и традиционно — ничто.:)
Есть не традиционные приёмчики определения ...ой... ?

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
350
Баллы
2,050
это ничто состоит из 5% пакета. Добавить еще 1,5 % кое чего без изменения значений элементов для щелочного 12,5 и будет "клон" инбризола SP/A3/B4. Я бы даже замахнулся на SQ)))
И пики будут все на месте и милые форумчане из соседней песочницы будут в экстазе.
Только у инбризола 14,4% пакета, а тут 6,5.

• Like
Реакции: Korund
Сверху