Существуют ли корейские масла? - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
хочу тебя рассторить моим мнением о том, что многие "корейские" 🇰🇷 масла - на грани сухости. И экономия на нагрузке их не вывозит..
Не все, но очень многие.
Кряк - база полусухая.
ПАО - сушайшая.
Думай )

я не против кряка, и не против скучных масел ( @Korund уже дважды меня заподозрил в критике корейского маслища )
Это просто скучные масла - по лекалу инбризольских афтонов.
Вполне рабочие, если в невысокой вязкости.
Просто они совршенно нелюбопытны. Я интересуюсь любопытным маслищем :) а не тем, что в тачку залить.

- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими,

- Это замечательно, клянусь богом!

Снова подниму это, т.к. задело меня этот твой упрек. Посмотреть вложение 2224
Да не согласен я.
Не могу парировать тестом анилиновой точки или Секвенсами. Но моя чуйка подсказывает что все норм с ними - с корейскими ILSAC и др.

Анализ масла 0W-30
Анализ масла 0W-30

В Ю. Корее много блендинга на экспорт, даже если не учитывать основных SK, Caltex, S-oil там еще достаточно разных, Ульсан город завод нефтепереработки и химии относительно крупных (Мичанг, Оилбанк) вроде бы там и небольших Exolube, CLlube, Hanval и пр. Давеча на ОК VOA от российского импортера Акира этикечтоный бренд LivCar я думаю норм оно, давно еще приметил.
Вот если я хочу 0W20/5W20/5W30 я выберу ILSAC.
Ну и кроме того я считаю они уникальные для нашего рынка и доступные масла предлагают типа 0W30 С2/С3 причем у них какой-то свой стандарт KS не знаю что это наверно какая то реплика Api?
0W30 мне любопытны как раз корейские С2/C3 - анатиподы сухих ЕСмасел, несмотря на то что по саяновской шкале годноты по цифрам это может оказаться третий сорт, но мне нраица. Это фетишь или пристрастие к необычному, они контрастны к европейскому ПАОмейнстриму, хотя в Ю. КОрее тоже из ПАО делают культ и рекламируют как премиум.
Но я считаю норм на интервал "по японски".
Или вот это С-ойл для Санъенг интересное.

Моторное масло SsangYong
Моторное масло SsangYong

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
@Korund

тут вопрос такой:
Что такое "корейское масло" и было ли правильным - группировать масла под флагом / паспортом какого-то государства?

Некоторые "из них" -

даже ведь и "прорывные" ?

Но "в среднем" - это скучнейшие + подсушенные масла - без всякой красоты (да еще и могут быть пересушенными через ПАО).
Что я могу тебе сказать. Как я тебе писал про японское - также напишу и про корейское: в среднем, мне все нравится. Автомобиль я бы вообще бы купил Genesis, если бы был нужен еще один (в том месте, где такой подойдет). К маслу отношение ровное: норм.
Сухость - не хорошо: "условные корейцы" (отставить любые группировки) очень исполнительны. Свой Genesis они "исполнительно лепят" с качественного немца, пытаясь сделать его надежнее и дешевле. Но масло - не автомобиль.
Лучшие "немецкие масла" (опять - убрать группировки, но ввести какое-то дикое допущение) - сухой помойный шлак (часто). Премиальные масла Shell - тож самое. Спасает только низкая вязкость.
Понимаешь да? "Исполнительные и умные корейцы" думают, что они копируют лучшее..
А там? А там это -

53 Sera

Novitius
Реакции
36
Баллы
693
вопрос такой:
Что такое "корейское масло"
Сделанное в Корее с любовью😍
Премиальные масла Shell - тож самое.
Существуют ли корейские масла?

53 Sera

Novitius
Реакции
36
Баллы
693
Нельзя не отметить, что корейцы одни из немногих, кто лепят 10/30. Газпромовские и, прости боже, роснефтевские недоминералки недосинтетики, как-то доверия не вызывают😣

• Like
Реакции: Umberto

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Нельзя не отметить, что корейцы одни из немногих, кто лепят 10/30. Газпромовские и, прости боже, роснефтевские недоминералки недосинтетики, как-то доверия не вызывают😣

а в вязкой сухой базе - все еще хуже.

если вязть масло 4 cP и масло 6 cP и прикинуть какой-нибудь базовый расчет

Расчет диспергирования
Расчет диспергирования

53 Sera

Novitius
Реакции
36
Баллы
693

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Но в итоге на выходе - не так плохо. Тем более, цена же с-оил на 500-700₽ выше, что не критично🙃

эт я к тому, что минералка или полуминералка 10W-30 - гуд.
А вот III - ну никакого смысла уже.. Разве что - полимера чуть меньше

• Like
Реакции: 53 Sera

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350

Ты много раз упрекаешь в сухости и зациклен на этом в контексте корейского масла, как-будь то это так и все они плохие.
Но ты говоришь они не плохие, нормальные, но скучные, но потом снова намекаешь про сухость III gr.
Насколько (поверхностно) известно SK в угоду спроса и прогнозов диверсифицировал переработку и под бОльший долю II gr. У Арамко вроде все норм с базами и США завод и у саудитов, т.с. не отходя от кассы.

тут вопрос такой:
Что такое "корейское масло" и было ли правильным - группировать масла под флагом / паспортом какого-то государства?

Полагаю да, можно их выделить как явление и значимую роль в мире. Потому что как япония из аграрной страны стала индустриальной, гигансткий хаб арабской нефти и свой Automotiv и судно индустрия.
Там все завязаны и арабы и амеры. А корейский нефтехим кмк амеровский проект. Но PCMO корейское не как в японии, там наложился глобализм во "всей красе" они не изобретают велосипед и не копают в глубь - сначала экстенсивный путь, а потом количество перейдет в качество, поэтмоу там топ масла это маркетинг про допуски и пао, но есть и норм масла причем стоимость дешевле чем в Штатах и Японии.
Хотя самые лучше масля ILSAC. Напр те же Zic Zero W20 которое кстати в РФ официально нет. Раньше был X7 FE 0W20 на мой взгляд отличное масло, но они его убрали что бы покупали более дорогое X9. Надо было раньше в запас брать. ))

Что я могу тебе сказать. Как я тебе писал про японское - также напишу и про корейское: в среднем, мне все нравится. Автомобиль я бы вообще бы купил Genesis, если бы был нужен еще один (в том месте, где такой подойдет). К маслу отношение ровное: норм.
Сухость - не хорошо: "условные корейцы" (отставить любые группировки) очень исполнительны. Свой Genesis они "исполнительно лепят" с качественного немца, пытаясь сделать его надежнее и дешевле. Но масло - не автомобиль.

Корейцы оказались проворнее и настойчивее японцев в Automotiv. Начиная с лицензионных сборок стали делать все свое.
Если в США они не смогли достичь такого успеха как японцы, но в ЕС они японцев погромили начисто и в СНГ.
Но сейчас они как и яповский Automotiv оказались в интересной ситуации - из-за глобализации весь автором сжался до большой двойки ХуКиа и все остальные (Самсунг, Санъенг), как и в Японии Тойота и все остальные. Над ними навис Китаский Дракон.

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350

если вязть масло 4 cP и масло 6 cP и прикинуть какой-нибудь базовый расчет

Как это в практическом смысле принять?
Вот у меня есть кувшин корейского 5W20 (не знаю какая там база но раз пишут Синтетик то возможно II ~ III gr. или II ~ III+ gr. ,
И как мне это уравнение применить для чего?
Ты намекаешь что каноничный хороший ILSAC должен быть как "американец" - из II/II+ gr маловязкой + немного III ?
Я не против, но я не могу вляить на формуляцию масел и американские масла у нас нет (есть коенчно и Пегзойл можно купить но цена просто глупая).

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Как это в практическом смысле принять?
Вот у меня есть кувшин корейского 5W20 (не знаю какая там база но раз пишут Синтетик то возможно II ~ III gr. или II ~ III+ gr. ,
И как мне это уравнение применить для чего?
Ты намекаешь что каноничный хороший ILSAC должен быть как "американец" - из II/II+ gr маловязкой + немного III ?
Я не против, но я не могу вляить на формуляцию масел и американские масла у нас нет (есть коенчно и Пегзойл можно купить но цена просто глупая).

я много раз писал, что для SAE20 - на это можно почти не обращать внимание

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
  • Like
Реакции: 53 Sera и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
спрос на Корею

есть интересное явление - корейское в РФ имеет репутацию эдакой «Японии лайт».
По маслам заметно: японские пародии, кажется, появились «скорее»

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
есть интересное явление - корейское в РФ имеет репутацию эдакой «Японии лайт».

Потмоу что Zic в железной таре был как японское. Да и Ких до сих пор в мет таре для СНГ поставляет.
Корейские маркетологи сами кого хочешь спародируют.
Ты же Genesis считаешь норм, хотя мне это смешно я его называю их пародией Bentley. В отличии от самостоятельных и самодостаточных мейнстрим Хукиа.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Ты же Genesis считаешь норм, хотя мне это смешно я его называю их пародией Bentley. В отличии от самостоятельных и самодостаточных мейнстрим Хукиа.
equus был хорош 🙂

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
@Korund @SaintBeaver я вот почти уверен, что все эти "корейские масла" - включая илсаки - дикие сухари.
Если бы им делали анилинку - почти все они оказались бы на свалке.
А так вокруг них прыгают МП всех мастей: ах какие конфетки, импортные, не полимериум подвальный. Пакеты-шмакеты настоящие. Герцогство уважает!

Все эти s-oil и прочие zic.

Странно, что корейцы так плохо делают масло. Автомобили же делать научились. Но корейские смартфоны мне не нравятся. Телеки и бытовая техника - норм.
А может быть просто в РФ не везут приличных "корейских маслищ". Японские же несухие - вполне есть.

@Admin у тебя всякие S-oil , ZIC и прочее - все такое? -

или это секрет :) (скорее всего секрет) - но если серкет, ты хоть как-то подмигни :))

ZIC Zero 0W-20 должно быть ок. Мне так кажется.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
я вот почти уверен, что все эти "корейские масла" - включая илсаки - дикие сухари.
Если бы им делали анилинку - почти все они оказались бы на свалке.
Даже GS Caltex? SAE20 чуть ли не онанировал на них.
Но я не люблю никакие корейские 🙂

Все эти s-oil и прочие zic.
Так это ж те еще... масла на 150-200 мч.

так вокруг них прыгают МП всех мастей: ах какие конфетки, импортные, не полимериум подвальный.
Бомжары вокруг них прыгают, т.к. с-оил - самое дешевое импортное масло с именем.

или это секрет
Это деньги :) Хотя тебе бы (а ты мне 😂) мог бы и сказать.
Не знаю его "сухость", но оно шумное и горит сильнее других. Первое никак, а вот второе - такое себе...

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
А я вот помню тот пост от Гуся, на который я на чейс пришёл:
"кстати, можно успокоить Nonconfo по поводу вязкости vhvi четверки против шестерки.
Суть такая, что aramco базы III и четверка и шестерка (даже восьмерка) имеет до 20% нафтенов (1-ring).
Анилинка шестерки уступает четверке не очень сильно - градусов 5. И у той шестерки все-равно находится в желаемой "зоне до 120".
ПАО4 (обычная), скажем, всегда вылетает - 120+. (Почему XOMка и выпустил своего красавца max 3.5)
Граница хорошей анилинки для голой базы - 120. Выше уже "вопросики".

Ну а растворяющие способности конечного масла всегда правятся/дополняются - дисперсантами и мылом, так что тут у 5W-20 будет нормально все, даже если масло создано с превалирующим использованием масла III шестерки. Главное же еще не забывать, что растворяющие возможности усиливаются мылом и дисперсантами, но убиваются полимером. А в том масле полимера реально почти нет".

Я вот тогда нормально илсака 5w-20 с-оил взял. Базы Арамко симпатичны. Потом ещё 10w-30 ред9 и ред7 покупал. Сейчас как в том анекдоте про мандарины, когда чувак ел начинающие подгнивать, а хорошие откладывал и в итоге съел ведро гнилых) Так и у меня, если лить сейчас просроченные вперёд, то я года три буду кататься на просрочке пока , потому как и у других выйдет) Хорошо, что мне пофиг на срок годности у масла )

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
А я вот помню тот пост от Гуся, на который я на чейс пришёл:
"кстати, можно успокоить Nonconfo по поводу вязкости vhvi четверки против шестерки.
Суть такая, что aramco базы III и четверка и шестерка (даже восьмерка) имеет до 20% нафтенов (1-ring).
Анилинка шестерки уступает четверке не очень сильно - градусов 5. И у той шестерки все-равно находится в желаемой "зоне до 120".
ПАО4 (обычная), скажем, всегда вылетает - 120+. (Почему XOMка и выпустил своего красавца max 3.5)
Граница хорошей анилинки для голой базы - 120. Выше уже "вопросики".

Ну а растворяющие способности конечного масла всегда правятся/дополняются - дисперсантами и мылом, так что тут у 5W-20 будет нормально все, даже если масло создано с превалирующим использованием масла III шестерки. Главное же еще не забывать, что растворяющие возможности усиливаются мылом и дисперсантами, но убиваются полимером. А в том масле полимера реально почти нет".

Я вот тогда нормально илсака 5w-20 с-оил взял. Базы Арамко симпатичны. Потом ещё 10w-30 ред9 и ред7 покупал. Сейчас как в том анекдоте про мандарины, когда чувак ел начинающие подгнивать, а хорошие откладывал и в итоге съел ведро гнилых) Так и у меня, если лить сейчас просроченные вперёд, то я года три буду кататься на просрочке пока , потому как и у других выйдет) Хорошо, что мне пофиг на срок годности у масла )

Все базы группы III имеют какое-то содержание нафтенов, кроме GTL.
Но III - сухие базы. Особенно VHVI6.

Что тут говорить.. корейские масла, которые продаются в РФ - похожи на фигню (ну 0W-20 простим).
И тут все очень просто - надо сделать анилинку (готовому маслу) и сразу отправлять его на помойку..

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Я вот тогда нормально илсака 5w-20 с-оил взял
Нормального относительно чего?
Просто кому-то и кобыла невеста

Взял много... Понял. А то я сразу 🦫🦫🦫 😂

тут все очень просто - надо сделать анилинку (готовому маслу) и сразу отправлять его на помойку..
Думаю уж red 9 одмен делал AP.

А что если взять фалосное s-oil red #9 5w30 gf-6 и savsol 5w30 gf-6 и сравнить? Базы у них одинаковые, но пакет и композиция разные. Что будет лучше? Или никакое? 😂 (Polizhorium!)

• Haha
Реакции: nonconfo
Сверху