Существуют ли корейские масла? - Страница 3

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
Но еще не открывал. Открытого достаточно.
Открываешь подышать как вино? Ух ты ж эстет блин

кстати s-oil 5w-20 уходит в полтора раза меньше, чем несколько других. Все по 300 мл на 1000 км, а это 200
Зальем мне кореян w16, если поможешь обобрать пьянчуг на uoa 🥹 Дешевле только курянский шмурдяк:

Существуют ли корейские масла?

@Аргентум поддержит добрым слово 🥹😂

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
300V для снятия корейской сухости? Да это масло-салага... это 300V..
Ищи All proof тогда
Для этого нужна "машина времени", чтоб полтос отмотать в 1974:).

Почему-то вспомнил это ...

• Scared
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
А та, pao1 0w-30 sp, сухая корейка?

Ну не делают МП анилинку.
Скорее всего достаточно сухая. Я не помню.
Даже если сухость сбили эстерчиком - то это не частое явление у корейских сухарей.
Масла у них скучные и сухие (из тех, что на рынке РФ "массово")

• Like
Реакции: Nickol

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
350
Баллы
2,050
По крайней мере существуют корейцы и у них есть электронная почта)))

Почему важно правильно следить за состоянием масла в двигателе
Почему важно правильно следить за состоянием масла в двигателе

• Haha
  • Love
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@Nesae в каком-то смысле корейцы молодцы.
Нормальные, надежные масла и пакеты.
Сухо, скучно, но не местный подвальный креатив.
Я бы себе «привычные» корейские не брал (бутик надо проверить, может есть интересное).
Но я бы никогда и «русский подвал» не покупал бы.

• Like
Реакции: Славный

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
Я как будто адвокат ок, честно он мне нафиг не нужен. Просто читая такое, ощущение что вы там не были. По износу выводы разные делаются, почитайте.
@Loki обычно только троллит, потому вот так.
А между прочим Hyundai XTeer - это контрактное производство. Кто-то делает, а наклейка всегда одна. Потому надо подешевле, ибо оно само в итоге недорогое. Т.е. почти шмурдяк (а может и не почти).
Вот и получаются опусы когда 0w30 застывает в -27.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
Оказывается ZIC zero содержит много ПАО. Точно сколько - х.з. Возможно, не более 50%, а то и меньше, остальное vhvi. В нем бора на 450+ ppm, но пакет на дно все равно выпадает. Не помогло как-то...

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Оказывается ZIC zero содержит много ПАО. Точно сколько - х.з. Возможно, не более 50%, а то и меньше, остальное vhvi. В нем бора на 450+ ppm, но пакет на дно все равно выпадает. Не помогло как-то...

да уже много раз обсуждали.
Единственная надежда, что корейские сушеные моторные масла - достаточно гомогенизированы.
Если же экономят и на этом, то понятно, что масло такое будет работать плохо.

Здесь надо сказать огромное спасибо @Admin , что к растворимости добавил и вторую опцию.
Оба параметра были на доске, но я, например, чаще писал про сухость (это и теперь важно), но @Admin научил меня добавлять и вторую опцию, о которой писали реже или забывали. Да и писал, кажется, вообще только один Саен "на форумах" (как и про растворимость - не дубася в рынду, тихонечко).

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
Да, это интересно.
Знаю, что есть много сторонников концепции равенства масел разных производителей, если они на одном пакете и сделаны по рецептуре. Типа какая разница кто замешал )
И на ОК вроде как был один признак хорошего блендера - насколько точно обычно попадает в вязкость)
Теперь они могут ещё один квалифицирующий признак вводить наверное )
Хотя у меня тут нет полного понимания. Пакет же в бочке уже размешан, там коагуляция ещё на стадии хранения возникает?

• Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Да, это интересно.
Знаю, что есть много сторонников концепции равенства масел разных производителей, если они на одном пакете и сделаны по рецептуре. Типа какая разница кто замешал )
И на ОК вроде как был один признак хорошего блендера - насколько точно обычно попадает в вязкость)
Теперь они могут ещё один квалифицирующий признак вводить наверное )
Хотя у меня тут нет полного понимания. Пакет же в бочке уже размешан, там коагуляция ещё на стадии хранения возникает?

Ответил -

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Знаю, что есть много сторонников концепции равенства масел разных производителей, если они на одном пакете и сделаны по рецептуре

МП жи :)

в любом случае, с учетом этого ^ что мы имеем?
Если халтурит присадочник - ну .. это у всех так? Или XOM себе сам пакет смешал?

Но.. окончательное смешивание - база + пакет - за блендером/производителем. А он - корейский.
Если корейцы гонят сухие моторные масла - то единственная надежда остается на то, что они их мешают нормально. Ибо сухое масло - уже проблема, а если еще и гомогенизация плохая + сухое - караул!

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
ILSAC made in Korea ни чем не хуже шатовского массмаркета тот же фасон их технологическая школа нетепереработки и блендинга по их станадрам на Афтонах, Оронайтах и Лубризолах. То что оно сухое по твоему "похоже на сухое", это меня не беспокоит - пока это только слова т.к. никакой конкретики

Не делают МП маслам анилику.
А делали бы - и что? Масел из США нет на рынке РФ. Полусинтетика ILSAC из США - где ты ее купишь? :)

Но всем корейским маслам в РФ - надо обязательно делать анилинку.
Тут оказалось, что у их «премиального» (Gold линейка) маслища - еще и гомогенизация полная ерунда.
Гомогенизацию Саен поставил на второе место после вязкости. Это важнее анилинки теперь. @Admin вон темой - молодец - занялся плотно

• Scared
Реакции: Admin

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
Не делают МП маслам анилику.
А делали бы - и что? Масел из США нет на рынке РФ. Полусинтетика ILSAC из США - где ты ее купишь? :)

Раньше был навал П/C из штатов, за дарма ам омйрр даже дешевле корейского, но я че то брезговал, Есть у меня Петронада, но это не тру штатовское. Сейчас нет ео, но я не расстраиваюсь нисколько.
И сейчас на 100 % не могу утверждать, как ты, что оно лучше корейского п/с, fully/с.

Никаких данных ты не предоставил, только обрывочные частности по которым причесываешь и весишь ярлыки на целые гигантские, многообразные рынки. Технологически блендинг условного S-oil ничем не отличается от блендинга Лукойла или натовского из ЕС. если по твоему гомогенизация не достаточна, то это не проблема Лукойла или Soil таковы тренды задала сама индустрия, никаой проблемы они в этом не видят и в т.ч. Api раздающая полный картбланш.
Когда ты кипишь 10 образцов из США типа массмаркета: от Уорена, Коноко-Филлипс 66, Вальволин оем все они ILSAC есесно, и сравнишь с 15-20 образцами ILSAC из ЕС и Кореи тогда можно будет что то с претензией на объективность заявлять, о проблемах или уникальности, а пока это только сотрясание воздуха.
То что ты, Князь выявил возможность доп. оборудованием доварить масло, это не значит что это проблема, недостаток да, но тем более это не сюрприз и не открытие. П/с доварится в моторе, а сухая мертвая вода сколько не гомогенизирй живой не станет.

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
@Аргентум
Знаешь что разумная достаточность силный принцип, есть известные пределы за которые перешагивать бесмыслено, пустая трата ресурса, от незначительного улучшения выгоды и пользы может оказаться. Я это к тому что выявленная в лабе "полная ерунда" норма для бесперебойного функционирования.
В Api не дураки и Noack испоользуют формально, что б свареное из солярки в подвале не принять. Защита нормальных пр-лей, а анилин и гомогенизацию никто не будет нормирлвать т.к. индустрии это не надо, добавлять добровольно ультразвуковые реакторы никто не хочет в технологический цикл. Может это и не нужно, и для достижения разумной достаточности достаточно варки.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
И сейчас на 100 % не могу утверждать, как ты, что оно лучше корейского п/с, fully/с.

Я ничего подобного не утверждал. Тем более про PC.
Я имел ввиду масла, скажем -

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

10W-30 (PDF приложил)

Они не такие сухие. Прекрасные ILSAC-масла. Но не корейские :) У корейцев такого предложения нет в ILSAC (смотри .pdf)

а пока это только сотрясание воздуха

ты мне не веришь, что эти масла менее сухие или что?

Защита нормальных пр-лей, а анилин и гомогенизацию никто не будет нормирлвать т.к. индустрии это не надо, добавлять добровольно ультразвуковые реакторы никто не хочет в технологический цикл. Может это и не нужно, и для достижения разумной достаточности достаточно варки.

Да? А это что, тогда, изменит мое к этому отношение? :) Мне не нравятся масла с плохой гомогенизацией, тем более мне не нравятся сухие масла с плохой гомогенизацией.
Shell довольно сухое масло (как я много раз писал - вязкость 0W-20 прощает), но благодаря хорошей гомогенизации (лучшей) - вытянул у @Admin лучшую прожарку. Это плохо? Вот, смотри -

Вложения

• PDSDetailPage.aspx-2.pdf
    104.1 KB · Просмотры: 1

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
ты мне не веришь, что эти масла менее сухие или что?
Какие эти, и насколько что бы это вызвало у меня тревогу и опасность для ДВС?
Корейские, корейские...там что один завод и одно масло у всех одинаковое?
Мичанг и S-oil идентичны?
SK и Caltex идентичны?
Плюс ко всему ситуация не статична, их винки переработчики перепрофилируют пр-во в угоду рынку и может еще чем то вроде стали больше ll/ll+ базы делать, формуляция масел может меняться.

Я отчасти могу согласится, даже не имея тестов. Но разница полагаю не принипиальна, что бы посыпать голову пеплом и бежать сжигать корейское.
В штатовском массмаркете огромный ассортимент conventional и semi-synthetic, в Корее есть но не такой ассортмент, а к нам вообще только Fully-Synthetic везут, есть исключения, кмк но некоректно по сухости Пенз полусинь на ll/ll+ gr. сравнивать с Red9 и т.п. на lll gr. 4sSt. Хотя может и можно если захотеть. )) Но масла же разные.
Для чистоты эксперимнта взять какой-нить Kixx или SK 5W20 и похожий Philips66 / BP и т.п.
Может RDShell топлинейку как-то дополнительно усерднее варит+ ультразвуком, я орнул с саяновского "технологии NASA". Посмотреть вложение 3655

Я имел ввиду масла, скажем -
10W-30 (PDF приложил)
Они не такие сухие. Прекрасные ILSAC-масла. Но не корейские :) У корейцев такого предложения нет в ILSAC (смотри .pdf)

Видели мексиканский шеврон в 5W30 в емнип -30°С загелировался комками, даже до штатов инфа дошла, партию отозвали из продажи хотя они тут не официально по серому были. Мне такого добра не надо.
Их штатовскх я взял один кувшин Мотокрафта 5W20 по одной причине - халява, вареного 66-ми, по словам Антохи.
А так за фулл прайс они лесом пусть идут вместе с Шелом и реакторами NASA. Посмотреть вложение 3656 Есдили на корейском все нормально было, ты начал их их укорять в скучности, сухости и пр. Да вообще монопенисуально. Это кстати доказывает что корейские масла существуют,они хоть и подпендосники но не калька со штатов, ЕСом восхищаются и допусками.

Посмотреть вложение 3655

• Hmm

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Видели мексиканский шеврон в 5W30 в емнип -30°С загелировался комками, даже до штатов инфа дошла, партию отозвали из продажи хотя они тут не официально по серому были. Мне такого добра не надо.

Ты меня, возможно, не так понял.
Я не фанат Chevron или именно АМЕРИКАНСКИХ масел.
Просто у американцев есть на рынке "несухие ILSAC", а в РФ - все корейские масла - сухие.
Но это пол беды. Плохо, что S-OIL 7 GOLD #9 - оказались еще и с фиговой гомогенизацией.
А о других я не знаю.

Какое тут дело.. Это "огульная" тема. Шальное и шутливое название, но вопросительное (это оправдание группировки).
Группировать - довольно глупо. Хотя "бывают общие практики и культуры".

Одно я могу сказать точно - корейцы, в общем, русский рынок не уважают. Интересных масел не везут, а "премиальное" - S-OIL 7 GOLD #9 - еще и плохо делают..

Сверху