Существуют ли корейские масла? - Страница 4

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
а в РФ - все корейские масла - сухие.

В РФ столько корейских масел что сами корейцы наверно не подозревают.
Я могу назвать гипотетически не сухие корейские что есть в РФ, но ни ты ни я это не будем проверять и каждый останется при своем.
Появилось много этикеточников из РФ которые заказывают на
Exolub
Michang
C&Llub
Hanval
Ты же не знаешь как они в сравнени.

Но это пол беды. Плохо, что S-OIL 7 GOLD #9 - оказались еще и с фиговой гомогенизацией.

Разговор был в контексте ILSAC.
Напомни мне какое ILSAC у S-oil с названием GOLD?
Red знаю, голд ILSAC не знаю.
Посмотреть вложение 3657

Одно я могу сказать точно - корейцы, в общем, русский рынок не уважают. Интересных масел не везут, а "премиальное" - S-OIL 7 GOLD #9 - еще и плохо делают..

А я скажу что пендосы не только русский рынок, но русских людей не уважают...И масла их хоть и круты и самые лучшие, не везли раньше оффициально, а сейчас подавно. У них своя резервация. А корейцы молодцы, хоть и пляшут под пендосскую дудку, и под ноги иногда гадят но масла возят в т.ч. интересные напр SK, Ких Гибрид - этикеточники из РФ которые там блендят. И дешевле российского!

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Разговор был в контексте ILSAC.
Напомни мне какое ILSAC у S-oil с названием GOLD?
Red знаю, голд ILSAC не знаю.

тема была первично "о сухости". Гомогенизация - вишенка (негативная).

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
@Аргентум @nonconfo
Я сам долго юзал Zic, C-ойл не лил ни разу.
Коллега по моему наставлению юзал корейское, но соскочил по единственной причине расход был, доливать не хочет.
Я уговаривал его лить 0W30, 5W20 бренды называть не буду, которые гипотетически менее сухие чем 5W30 - возможно расход снизился бы или исчез, но не хочет, упрямец хочет гуталин 5W30/40 чем усугубляет.
Соскочил с корейского на наше, но уверен вернется обратно. :)

Существуют ли корейские масла?
Существуют ли корейские масла?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Я сам долго юзал Zic, C-ойл не лил ни разу.
Коллега по моему наставлению юзал корейское, но соскочил по единственной причине расход был, доливать не хочет.
Я уговаривал его лить 0W30, 5W20 бренды называть не буду, которые гипотетически менее сухие чем 5W30 - возможно расход снизился бы или исчез, но не хочет, хочет гуталин 5W30.
Соскочил с корейского на наше, но уверен вернется обратно. :)

на самом деле - если бы МП делали бы хотя бы анилинки, но они не делают. А потому, в общем, предмета спора нет.
Есть моя догадка, что эти масла сухие (ну и подсказал кое кто, через Валькирию передал). Имелись ввиду только "популярные" на РФ-рынке, массовые.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
на самом деле - если бы МП делали бы хотя бы анилинки, но они не делают. А потому, в общем, предмета спора нет.
Есть моя догадка, что эти масла сухие (ну и подсказал кое кто, через Валькирию передал). Имелись ввиду только "популярные" на РФ-рынке, массовые.
ZIC, KIXX, s-oil. Других нет

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
так про 0W-20 сухость уже вторична :)
Оно по факту 0w18 - значит точно забираем.

про его гомогенизацию мы не знаем.. может она идеальная?
Скорее всего хорошая, это ж в конце-концов Chevron... а не голодранцы из BP 😂

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
И что тогда лить?

Как скучно я живу. Посмотреть вложение 3665

Ких любой слабак зальет.
Порядочно, педантично, но скучно как бездушная пародия.
Это как лекарство для спокойного сна и стабильного тестостерона.

Лей профикс японский или ноунейм корейский 0ц20 гибрид, и будь нервным мужиком.
Посмотреть вложение 3666

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550

Umberto

Discipulus
Реакции
22
Баллы
423
а ведь SAE20 вещал, как в Корею приманивали лучших маслоделов и что наука в Корее уже обогнала всех (почти) еще в 2020-м. И у меня нет причин сомневаться в этом. В текущем рынке альтернатива есть в машину залить, разве ? 10w30, опять же, у кого еще купить ? (у меня мотор 430 Н*м - тоже заветы SAE20)

• Like

Umberto

Discipulus
Реакции
22
Баллы
423
эт я к тому, что минералка или полуминералка 10W-30 - гуд.
А вот III - ну никакого смысла уже.. Разве что - полимера чуть меньше
я так понимаю, применительно к конкретным маслам, s-oil #7 10w30 будет лучшеее, чем #9 ?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
а ведь SAE20 вещал, как в Корею приманивали лучших маслоделов и что наука в Корее уже обогнала всех (почти) еще в 2020-м. И у меня нет причин сомневаться в этом. В текущем рынке альтернатива есть в машину залить, разве ? 10w30, опять же, у кого еще купить ? (у меня мотор 430 Н*м - тоже заветы SAE20)

У ряда корейских масел были выявлены две технически значимые проблемы. Разумеется, это касается не всех составов, однако тенденция заслуживает внимания.

1) Повышенная "сухость" масла - выраженная высокая анилиновая точка свидетельствует о слабой растворяющей способности базовых масел. Это касается небольшого ряда "премиальных масел", что удивительно. Но и у Shell (на GTL) такие проблемы имеются.

А вот 2) - важнее даже -

2) Недостаточная гомогенность дисперсной фазы - в отдельных случаях (серия Gold, например) наблюдается неидеальная коллоидная стабильность: часть присадочных компонентов находится в агрегированном состоянии, формируя микроскопические частицы/капли. Хотя их размер невелик, но можно делать гораздо лучше.
Сам факт такой агрегации (не очень качественной гомогенизации, размешивания) указывает на серьезные недостатки. У Shell, например, Pennzoil, Mobil 1 - бывает сильно лучше.

Umberto

Discipulus
Реакции
22
Баллы
423
У ряда корейских масел были выявлены две технически значимые проблемы. Разумеется, это касается не всех составов, однако тенденция заслуживает внимания.

1) Повышенная "сухость" масла - выраженная высокая анилиновая точка свидетельствует о слабой растворяющей способности базовых масел. Это касается небольшого ряда "премиальных масел", что удивительно. Но и у Shell (на GTL) такие проблемы имеются.

А вот 2) - важнее даже -

2) Недостаточная гомогенность дисперсной фазы - в отдельных случаях (серия Gold, например) наблюдается неидеальная коллоидная стабильность: часть присадочных компонентов находится в агрегированном состоянии, формируя микроскопические частицы/капли. Хотя их размер невелик, но можно делать гораздо лучше.
Сам факт такой агрегации (не очень качественной гомогенизации, размешивания) указывает на серьезные недостатки. У Shell, например, Pennzoil, Mobil 1 - бывает сильно лучше.
пункт 1, я так понимаю, kixx pao 1 ? А серия Gold - мерзкий C3 ?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
  • Like
Реакции: Umberto

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550

А как импортное масло за 2000 ₽ может быть хорошим? Нет, правда. Это чисто экономически уже смешно.

• Ok

Umberto

Discipulus
Реакции
22
Баллы
423

А как импортное масло за 2000 ₽ может быть хорошим? Нет, правда. Это чисто экономически уже смешно.
Не интересны европейские масла от кореи - это правда, мне на это холодно. Больше интересны 5w30 и 10w30 в серии RED #9. Именно их я лью себе и корейцы себе льют. И да, нет пруфов, что-то, я вижу слова, но не вижу анализов (но верю, чего не верить)
По цене - больше интересно, почему Российские масла стоят столько, а не почему s-oil или kixx с хендаем столько стоят (туда же и микинг, игл, GT-oil (которого в Корее нет, вроде). Zic тот же не катастрофически дороже, но распиарен.

PS: 100 рублей.

• Ok

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
И да, нет пруфов, что-то, я вижу слова, но не вижу анализов (но верю, чего не верить)
VOA есть по ссылке. Если мы сделаем АТ - скорее всего будет плохо (с высокой вероятностью), если мы сделаем МНТ, то скорее всего тоже. Проходили уже просто.
S oil никогда не было супер-дупер. Обычное масло. А в евро-версии так вообще... соответствует ⬇️

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
VOA есть по ссылке. Если мы сделаем АТ - скорее всего будет плохо (с высокой вероятностью), если мы сделаем МНТ, то скорее всего тоже. Проходили уже просто.
S oil никогда не было супер-дупер. Обычное масло. А в евро-версии так вообще... соответствует ⬇️

в олейне прочиал сегодня у одного одаренного из этого списка -

что ACEA ему понятно, а ILSAC нет :)
Речь шла о GF-7

Будем надеяться, что "корейские" GF-7 скоро появятся.
Изменений не жду, но это точно лучше их же ACEA/евро.

Сверху