Существуют ли корейские масла? - Страница 8

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
Ничего мы не брались, это твои додумки.
Цель не обозначена, но оценка сделана - неоднозначно, негативная. Без четкого обоснования.
Свечение через ICP после непонятной секретной мешалки бОльшего кол-ва частиц НЕ равно тому что масло плохое и навредит двс.

Сколько ты готов дать на это? 0 ₽? 0.0 ₽?
Все на словах Львы, а как до дела доходит...

НА что на ЭТО? У меня не было цели выявить недостатки, достоинства корейских, сингапурских, арбаских, российских и т.п. масел.
В мире много всего интересно и полезного на что тратится, а жизнь не у всех бьет фонтаном у некоторых ключом.
На что бы я скинулся поборов своего куркуля - может на VOA какого нить экслюзива который себе присмотрю. Не более.
Поэтому претензии на недостаточность глубины и масштаба "иследования" не предьявляю, но и в свой адрес не принимаю. Меня лишь покорежили неубедительно категоричные оценки Реда и Голды - общие фразы без конкретики, хотя в линейки их масел они разные и обоснования методики и оценки четкого нет. Сказал А говори и Б. Сотрясания воздуха не ценю. Гудкизмом веет.

У меня подход к выбору масла сугубо меркантильный, потребителський - расходник, а не святой граль. Хотя и у меня есть фетишь как у любого маслодрочера, но мне не нужно было долбить форсункой, жарить или миксером мешать Ред что бы его приобрести. Кмк олейнянский VOA даже полезней для общей поверхностной оценки.
и есть личные убеждения что ни Ред ни другой аналогичный ILSAC не навредит ДВС. Если ли масла круче Реда есть полюму, я их не называю - тут я наблюдаю что оценки у всех разные. Но Ред считаю ездибельным и понятным, а не кот в мешке.
Тебе было это интересно, сделал молодец. Результат мероприятия какой? Узнал что то важное и смог дать четкую оценку маслу и его равботе в ДВС.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Реда и Голды - общие фразы без конкретики

Это моя оценка. Ее можно выбросить, если оценка Аргентума - фигня :)

Правда, по Gold - есть вопрос (оценку мне передали). А цифры Red - может ты и увидишь (не я решаю). Но что ты с ними сделаешь?
Я лично - не ищу в ОГ "лучшие масла по VOA" .. Я просто считаю, что этот уровень мог быть гораздо лучше (технологии Total же)
Но мы уже слышали странную критику "технологий Total" от Саена.

Но если считать, что анилинка у Red удачная (относительно современных сухарей) - то все ок.

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
Правда, по Gold - есть вопрос (оценку мне передали). А цифры Red - может ты и увидишь (не я решаю).
Подсмотрел через щель.
Но что ты с ними сделаешь?
Да сам не знаю, я уже и забыл сразу, пока ты не напомнил. Результат просмотра цифирь такой же что музыку послушал.
Спасибо. :) Видимо не дорос еще что б столь полезную инфу понять и осознать.
Я просто считаю, что этот уровень мог быть гораздо лучше (технологии Total же)
Но мы уже слышали странную критику "технологий Total" от Саена.
Да ладно, ты же НЕ наивный чуткотский юноша. Тотал шмотал.
Знаешь как корейцы косплеят американский и японский маркетинг и рекламу.
Вот пример типичной гипер - презентухи.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Это все пыль в глаза надо глубже смотреть.
Посмотри на мапе их завод, да круто что вокруг город Хундай, вся инфраструктура и все ресурсы рядом и портовой треминал и свои коллеги рядом.
Но по сути их завод как завод обычный даже удивило что территория небольшая типа как японский или ЕС блендер все компакнто. Думаю у Калтекса покруче, а может Фрязино и Торжок круче.

• Ok
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Знаешь как корейцы

Да я что-то, в общем, не сужу давно "корейцы"-"китайцы".
Тема эта, если серьезно, шутливая же.

Примерно как -

Но в Norc-Rowe шутки злее :)
Хотя "корейцам" не очень повезло (их Gold смотрели сами Гуси :D )

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
ты же НЕ наивный чуткотский юноша

Ну. Скажем так - если даже у S-oil будет совсем плохая гомогенизация: мне этот "корейский" производитель нравится в 100500 раз больше, например, "корейского" производителя Mirax (пусть у Mirax будет какая-то нормальная гомогенизация, в чем я сомневаюсь, но допустим).

То есть видишь как - не каждый корейский производитель мне "одинаково ок".
Есть "корейский" хлам какой-нибудь, который вообще сразу нафиг. А есть S-oil :) и Zic (терпимо).
Такое у меня - предвзятое отношение.. бывает :)

P.s.
но к некоторым "японским" - еще хуже.

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
Обещают давно маркировку ввести, поборники у власти. Схема денег из воздуха, может еще наши ВИНКи давят что бы импорт был не конкурент, ладно это совсем другая тема.
Но это может повлиять на импорт и ценообразование.
Кмк халява всякая точно пропадет типа просрочек и маркетплейсы может не так жестко будут нагибать продавцов.
Даже после логистики и санкций омжно еще купить амеркианское, дорого но можно. Как будет хз.
Хтир обновил импортера по РФ и РБ, хотят навести порядок т.к. их ломал серый имопртер по СНГ. Помню когда Чампион /Вольф/, пошел офицально через импортера, а не по серому через РБ как ранее, ценники умножились все про него сразу забыли.
Мораль сей басни такова, заполняй схроны и консервируй. :)

• Like
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100

Существуют ли корейские масла?

На экране -

기유 : 합성계 기유와 광유계 기유의 차이점
Базовое масло: различия между синтетическим и минеральным базовыми маслами

엔진 및 변속기 개발동향
Тенденции разработки двигателей и трансмиссий

엔진오일의 점도등급 : SAE J300 (2015. 01.)
Классификация вязкости моторных масел: SAE J300 (янв. 2015)

엔진오일의 성능 국제규격 : API / ILSAC, ACEA
Международные стандарты производительности моторных масел: API / ILSAC, ACEA

하이브리드 차량의 정의 및 특성
Определение и особенности гибридных автомобилей

0W 제품 차량 추천 현황
Текущее состояние рекомендаций автомобилей для масел 0W

취급설명서의 추천규격 및 주행조건 확인표
Таблица проверки рекомендованных стандартов и условий эксплуатации из руководства пользователя

STLC 공급 제품 소개
Обзор продукции, поставляемой STLC

@Korund @SaintBeaver о гомогенизации - ни слова 😅

• Haha
Реакции: nonconfo

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
о гомогенизации - ни слова 😅
Я обожаю такую "науку". Хотя не понятно, что это за собрание - вдруг тренинг маркетологов для "чайников"?
Угадал. "Любимая академия 2025". Лол! Вначале мы объясним про минералку и гидрокряк, в конце мы продадим вам xyz! Старо как мир.

• Graf
  • Like
Реакции: nonconfo и Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Я обожаю такую "науку". Хотя не понятно, что это за собрание - вдруг тренинг маркетологов для "чайников"?
Угадал. "Любимая академия 2025". Лол! Вначале мы объясним про минералку и гидрокряк, в конце мы продадим вам xyz! Старо как мир.
Вот что значит "Наш бизнес на 99% - это продажа базовых масел, а pcmo мы делаем для солидности. Один пакет на все сорта ilsac (подумаешь, ссанина какая-то!) и у нас даже есть поклонники, и даже на oil-glup (показатель успеха!)".

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550

Вложения

• Существуют ли корейские масла?
    20250511_120008.jpg
    578.4 KB · Просмотры: 9
    20250511_120108.jpg
    598.4 KB · Просмотры: 9
    20250511_120118.jpg
    741.6 KB · Просмотры: 8
    20250511_120126.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 10
    20250511_120142.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 12
    20250511_120524.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 11
    20250511_120543.jpg
    649.5 KB · Просмотры: 10

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
Вообще для тебя я видос снял ))
Но не пойму как его сюда загрузить. Синхронизнул с облаком мейла, но там качество порезало сильно.
Тут я с зумом и вспышкой рассматривал кулачки.
Проехал в итоге 7500 на нем. Литров 600 топлива и где-то 230 часов.
Масло было 50° по расчетам ЭБУ. Масло грязное. На фотках вспышка искажает, на видео получше, но тоже. Глазами желтизны меньше, скорее не отложения, а само масло грязное там. В колодце болта ГБЦ есть несколько... хлопьев что ли, маленьких, но как пригар. Меньше спичечной головки. В остальных местах, которые видно запеканки не увидел ))
Лак скорее есть в порах "пенопластовой" головки. Но когда он появился не скажу. И на фотках желтит во многих местах походу камера телефона с фонариком, глазами там на лак не похоже. Но может кто-то "насмотренный" чёт скажет. Я вот не очень часто в разные двигатели заглядывал.
Но хз, когда появилась, я так подробно не пытался раньше рассматривать.
Коррозия вала давно на себя обратила внимание, заметил после ZIC x7 ls C3 года два назад. Было ли до него - не знаю.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Вообще для тебя я видос снял ))

➡️ Смотреть видео на YouTube

Но не пойму как его сюда загрузить.
Но я не понимаю зачем?)

Тут я с зумом и вспышкой рассматривал кулачки
IVB я смотрю уже исполнен...

Проехал в итоге 7500 на нем. Литров 600 топлива и где-то 230 часов
Какой смысл катать такое масло долго? Я понимаю quaker state жалко сливать... или там amsoil обязан умереть внутри мотора 3 раза, но тут зачем... Не понятно 💅

Я вот не очень часто в разные двигатели заглядывал.
И где же усратый мотор? Ты видимо грязные не видал... Я думал будет чуть лучше этого:

З.Ы. Будет достаточно одной таблэтки
З.З.Ы. Всё равно не понятно 💅💅

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
Какой смысл катать такое масло долго? Я понимаю quaker state жалко сливать... или там amsoil обязан умереть внутри мотора 3 раза, но тут зачем..
Да так не было задумано.
Я, как приближались мои стандартные 5000, запланировал поездку в станицу к родителям, где у меня есть место и инвентарь и где я провожу ТО тачке. Но не получилось и я докатал до 5600. Приехал и понял, что забыл фильтр. Но собирался через выходные приехать еще раз, и решил отложить. Но вышло так, что не через две, а почти через месяц приехал и в этот месяц почти 2000 накатал.
В обычных условиях я чаще меняю, это вот жесткий перекат ))

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
Это почти чистый мотор по сравнению с тем, что бывает. Более того, я наблюдаю смытие лака, раньше было хуже. Т.е. стало лучше от корейского масла? 😱
Не знаю на счет лучше. Тупо не смотрел. Но не испугался заглянув ))

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
Про масло же, которое ты лил. Я чет не уловил посыл и мораль заметки.
Что до него было не знаешь, а после него что будет?
Да не, тут без морали.
Просто подумал, что кто-то скажет: Вот коррозия распредвала на S-Oil'е. Чтобы такого не было, написал, что она давно. Первый раз обратил внимание на нее в 2022, после интервала на Zic C3 x7ls. Но чтобы про него не подумали плохо, сказал, что не помню, было ли до него.
Дисклеймер на дисклеймере и им же погоняет )) А морали нет

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Хочу сделать АТ для kixx 5w30. Данных на него нет, а масло популярное. Да, и еще говорят сухарикъ.
Кто-то готов поучаствовать шекелем?

• Like

Umberto

Discipulus
Реакции
23
Баллы
423
Хочу сделать АТ для kixx 5w30. Данных на него нет, а масло популярное. Да, и еще говорят сухарикъ.
Кто-то готов поучаствовать шекелем?
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
? Я готов шекель кинуть, вопрос, какой порядок цен
ZIC X5 5W-30 тоже интересно

(Оба мне лично только в зиму, как s-oil red (7, 9) 5w30)

• Like
Сверху