Существуют ли корейские масла? - Страница 9

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603
Сухое ? Нет ? Со второй гр. Корейское

Вложения

• Существуют ли корейские масла?
    Screenshot_2025-06-02-21-26-08-28_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    61.9 KB · Просмотры: 40

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
Сухое ? Нет ? Со второй гр. Корейское
Да думаю за 1500 тыс руб на 7000 км нормально))

Почему 7 ? Если тупо по трассе чилить летом, можно и 15.
У меня этого Хтеера три кувшина. Еще не лил.

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
627
Баллы
3,550
  • Ок
Реакции: Аргентум

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603
Конечно хочу дешевле ))
Молодость всегда несет свои плюсы.
Я люблю свежее масло. Чтобы чаще менять хочется цену поменьше.
В России щас только корейское соотношение цена качество , европейские и японские дорого, ну если ты нашел неплохое альтернативу корейскому поделись

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
В России щас только корейское соотношение цена качество , европейские и японские дорого, ну если ты нашел неплохое альтернативу корейскому поделись
У меня все та же проблема, что и год назад ))
Запасов столько, что я скорее всего долго буду кататься на просрочке.
Не слежу, что там на рынке сейчас.
Но корейцы есть.
Из последнего, что год назад покупал, Amalie Pro HP 10w-30 GF-5, амеровская ильсаковская полусинь. Хотел попробовать разные масла не в миксах. Чет удачно получилось, 400 с чем-то рублей за кварту.

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603
У меня все та же проблема, что и год назад ))
Запасов столько, что я скорее всего долго буду кататься на просрочке.
Не слежу, что там на рынке сейчас.
Но корейцы есть.
Из последнего, что год назад покупал, Amalie Pro HP 10w-30 GF-5, амеровская ильсаковская полусинь. Хотел попробовать разные масла не в миксах. Чет удачно получилось, 400 с чем-то рублей за кварту.
А где вы американские масла покупаете ? Я как то залил летом в свой ДВС 10w30 даже в жару ездил как с прицепом , ну его густое

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
А где вы американские масла покупаете ? Я как то залил летом в свой ДВС 10w30 даже в жару ездил как с прицепом , ну его густое
Это на озоне купил. Все смотрел на него с подозрением, а потом анализ попался именно у этого продавца купленного. Ну и я 10 кварт взял, как раз еще какая-то акция была.
Я в мае залил, у нас уже жарко было. Да и у меня двигатель заточен на быстрый прогрев, и помпа включается не сразу, и термостат управляемый, и теплообменник масло/ОЖ, и типичная температура рабочая масла 100°-110°С. А масло 10 с чем-то сСт. Думаю я просто момент гуталина проскакиваю довольно быстро, особенно летом. У нас и ночь не сильно ниже 30. Завел, чуть времени прошло и оно уже не холодное. А ИВ там низкий.
В самом начале, в первых числах мая, на контрасте с поюзанным S-oil 5w-20, показалось, что чувствуется густота. Но потом уже нет. Толи попомер адаптировался, толи жара подошла. Ну и еще рассказывал тут уже, у меня в зависимости от того, в какую сторону от дома выезжать, 5-10 минут приходится ехать не быстрее 30 км/ч. При таком движении сложно почувствовать что-то.

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603
Это на озоне купил. Все смотрел на него с подозрением, а потом анализ попался именно у этого продавца купленного. Ну и я 10 кварт взял, как раз еще какая-то акция была.
Я в мае залил, у нас уже жарко было. Да и у меня двигатель заточен на быстрый прогрев, и помпа включается не сразу, и термостат управляемый, и теплообменник масло/ОЖ, и типичная температура рабочая масла 100°-110°С. А масло 10 с чем-то сСт. Думаю я просто момент гуталина проскакиваю довольно быстро, особенно летом. У нас и ночь не сильно ниже 30. Завел, чуть времени прошло и оно уже не холодное. А ИВ там низкий.
В самом начале, в первых числах мая, на контрасте с поюзанным S-oil 5w-20, показалось, что чувствуется густота. Но потом уже нет. Толи попомер адаптировался, толи жара подошла. Ну и еще рассказывал тут уже, у меня в зависимости от того, в какую сторону от дома выезжать, 5-10 минут приходится ехать не быстрее 30 км/ч. При таком движении сложно почувствовать что-то.
Горячий ваговский ДВС ?

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
115
Баллы
1,150
А, если на ILSAC расход есть, то что ?
Угар в ≈2 мм в интервале для ILSAC вызывает у меня угар над такими заявлениями.
Наличие угара не признак худшести масла. Угар угару рознь. Лучше, когда масло угарает чисто. А если ILSAC не "сухой", то ещё и чище.
:)

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603
300 мл на 1000 км уже года 4.
В одной паре держится. До этого было поллитра, после смены мск такой стал.
На смену масла не реагирует. С2, С3, илсаки.
На 10w-30 вот только что-то около 250 мл как будто.
Где то ты скидывал табличку сойл базы анилинку

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Сверху