Сухие против тех, кто против сухих - Страница 4

• Музей
  •  
  • Автор темы nonconfo
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
отличия свойств

есть еще 1 минус ПАО, о котором я много писал -

(частично проявилось и в AV 1 случае).

"Кусты" ПАО - легче теряют ветки при нагреве vs скрученные стволы GTL (CTL, кряка абсолютной "парафинистости").
Термически - ПАО - слабая база. Слабее минералок, GTL, MAC.

• Odd
  • Like
Реакции: Admin и nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Ну не без того ))
Но я ж про другое.

ну вот нет :) ты же как раз об этом!

Выше группа = суше масло (V не берем).
Самое сухое - Group IV. Идеальное маслище. Чистый парафин-алкан.

Еще раз, Слав: в этой отрасли главное - TBN, отсутствие воздействия на металл (также - связь с TBN). Грязь - формально* убирается двумя видами мыл (Me и ashfree-полимерным, и ими же - усиливается важный TBN). Что тебе не хватает?
Идеальные масла - клепает Shell Helix (особенно - когда это было A3). Много мыла, сухое. Самое помойное лучшее PCMO в истории :)
Лучше сложно найти (нет отравы - эстеров, относительно много мыла/дисперсантов). Это лучшая формула моторных масел!

Лучше - только если полностью сделать "это" на ПАО (одна проблема - развалится уже в канистре).

*но это не точно :ROFLMAO:

• Scared
Реакции: Admin

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
ну вот нет :) ты же как раз об этом!

Выше группа = суше масло (V не берем).
Самое сухое - IV. Идеальное маслище. Чистый парафин-алкан.

Еще раз, Слав: в этой отрасли главное - TBN, отсутствие воздействия на металл (также - связь с TBN). Грязь - формально* убирается двумя видами мыл (Me и ashfree-полимерным). Что тебе не хватает?
Идеальные масла - клепает Shell Helix (особенно - когда это было A3). Много мыла, сухое. Самое помойное лучшее PCMO в истории :)
Лучше сложно найти (нет отравы - эстеров, относительно много мыла/дисперсантов). Это лучшая формула моторных масел!

Лучше - только если полностью сделать "это" на ПАО (одна проблема - развалится уже в канистре).
Я про табличку. Зачем она? Зачем делили базы на группы? )
Не для потребителя масел. Они вообще не клиенты API.
Не для маркетологов, чтобы они могли показывать клиентам какие у них "крутые" базы (4 > 3? Значит у вас круче масло будет!).
В этой табличке вообще нет ничего, что касалось бы как-то потребительских свойств.
Это на битоге с олейной придумали с подачи маркетологов.
Это не для покупателей масла.
Вся парадигма API про это.
Есть спецификация, есть сиквенсы под неё, есть знак.
Любой МП заикнувшийся о группах, должен быть подвержен остракизму и забанен Торконом. А он себя должен отхлестать веригами.
Мой тейк: таблица групп баз создана в целях BOI/VGRA и в отрыве от этого не существует и не имеет смысла.

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Любой МП заикнувшийся о группах, должен быть подвержен остракизму и забанен Торконом. А он себя должен отхлестать веригами.

Я не согласен с тобой.
В этой отрасли* лучшесть масла описана мной: это сухое масло, с лучшим TBN.
Всё это - табличка - задает. I - IV группа именно это и задает при прочих равных (а то знаем мы читеров - навалите в минералку тонну побелки)
И МПисты следуют этой системе полностью.

МПисты смотрят на TBN? Ну Олейна - точно.
МПисты смотрят на ICP в UOA (по большей части - коррозия) - точно смотрят, даже в Битоге.

Что не так?
Выше группа - меньше серы, больше сухого. Суше = лучше, так принято отраслью*. Идеал - Shell на GTL с огромной дозой разного мыла.
Долго "срабатывает" TBN, не много дает металлов в ICP.
Что тебе не нравится?

*​

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
Я не согласен с тобой.
В этой отрасли* лучшесть масла описана мной: это сухое масло, с лучшим TBN.
Всё это - табличка - задает. I - IV группа именно это и задает при прочих равных (а то знаем мы читеров - навалите в минералку тонну побелки)
И МПисты следуют этой системе полностью.

МПисты смотрят на TBN? Ну Олейна - точно.
МПисты смотрят на ICP в UOA (по большей части - коррозия) - точно смотрят, даже в Битоге.

Что не так?
Выше группа - меньше серы, больше сухого. Суше = лучше, так принято отраслью. Идеал - Shell на GTL с огромной дозой разного мыла.
Долго "срабатывает" TBN, не много дает металлов в ICP.
Что тебе не нравится?

*​

Да ты шуткуешь, а я серьёзно))
В эту конструкцию не укладывается V группа. А в мою укладывается именно в таком виде, как она у API есть: "Ой, нахер, пусть там будет ваще всё остальное! Даже разбираться не будем. Нормальные пацаны наварят обычного маслища за мелкий прайс, а если какой идиот проникся идеей делать что-то уникальное, то пусть придёт с покаянием и расчехлится на оплату"

• Injured

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Да ты шуткуешь, а я серьёзно))
В эту конструкцию не укладывается V группа. А в мою укладывается именно в таком виде, как она у API есть: "Ой, нахер, пусть там будет ваще всё остальное! Даже разбираться не будем. Нормальные пацаны наварят обычного маслища за мелкий прайс, а если какой идиот проникся идеей делать что-то уникальное, то пусть придёт с покаянием и расчехлится на оплату"

Не, Слав. Никаких шуток.

Сухие против тех, кто против сухих

Вот сейчас нет -

это абсолютно серьезно.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
Не, Слав. Никаких шуток.

Вот сейчас нет -

это абсолютно серьезно.
Ну ок.

• Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
@nonconfo @Admin

здесь еще надо добавить, что сама "сферическая" сухость мало на что влияет.
Важна "золотая середина".

ПАО-масло с эстерами, чистые эстеры - все равно проиграют "золотой минералке" -

В двух 500-часовых испытаниях без слива референсного минерального масла относительные рейтинги отложений составили соответственно 3,7 и 4,8. Продление интервала замены не оказало заметно негативного влияния на отложения в верхней зоне, несмотря на полное исчерпание щелочного числа (TBN) и увеличение вязкости, приблизившееся к 100% к концу испытаний.
Для сравнения, синтетические масла показали тенденцию к более высоким отложениям в верхней зоне при полной нагрузке и температуре масла в картере 120 °C. Синтетическое масло A, испытанное в течение 300 часов, дало немного меньшие отложения по сравнению с синтетическим маслом B, испытанным в течение 700 часов. Подробный анализ индивидуальных оценок по штрафным баллам показал, что увеличение отложений в верхней зоне у синтетических масел связано с повышенным уровнем нагара в верхнем поршневом канале.

"Золотая середина" - она во всем важна.

• Like
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
  • Hmm