- Реакции
- 700
- Баллы
- 2,550
Ну не без того ))один сухой Kendall?
Но я ж про другое. Зачем вообще они поделили на группы.
Ну не без того ))один сухой Kendall?
отличия свойств
oil-glup.ru
Ну не без того ))
Но я ж про другое.
Я про табличку. Зачем она? Зачем делили базы на группы? )ну вот нетты же как раз об этом!
Выше группа = суше масло (V не берем).
Самое сухое - IV. Идеальное маслище. Чистый парафин-алкан.
Еще раз, Слав: в этой отрасли главное - TBN, отсутствие воздействия на металл (также - связь с TBN). Грязь - формально* убирается двумя видами мыл (Me и ashfree-полимерным). Что тебе не хватает?
Идеальные масла - клепает Shell Helix (особенно - когда это было A3). Много мыла, сухое. Самоепомойноелучшее PCMO в истории
Лучше сложно найти (нет отравы - эстеров, относительно много мыла/дисперсантов). Это лучшая формула моторных масел!
Лучше - только если полностью сделать "это" на ПАО (одна проблема - развалится уже в канистре).
Любой МП заикнувшийся о группах, должен быть подвержен остракизму и забанен Торконом. А он себя должен отхлестать веригами.
oil-glup.ru
Не, так-то оно конечноЛучше - только если полностью сделать "это" на ПАО
Не, так-то оно конечно
Да ты шуткуешь, а я серьёзно))Я не согласен с тобой.
В этой отрасли* лучшесть масла описана мной: это сухое масло, с лучшим TBN.
Всё это - табличка - задает. I - IV группа именно это и задает при прочих равных (а то знаем мы читеров - навалите в минералку тонну побелки)
И МПисты следуют этой системе полностью.
МПисты смотрят на TBN? Ну Олейна - точно.
МПисты смотрят на ICP в UOA (по большей части - коррозия) - точно смотрят, даже в Битоге.
Что не так?
Выше группа - меньше серы, больше сухого. Суше = лучше, так принято отраслью. Идеал - Shell на GTL с огромной дозой разного мыла.
Долго "срабатывает" TBN, не много дает металлов в ICP.
Что тебе не нравится?
*
![]()
Ложь - это норма в этой отрасли
Отрасль производства моторных масел: мир иллюзорных псведонаучных утверждений, подлогов, манипуляций, мифов, притворных экспериментов, тайн и сговоров • Страница 1oil-glup.ru
Да ты шуткуешь, а я серьёзно))
В эту конструкцию не укладывается V группа. А в мою укладывается именно в таком виде, как она у API есть: "Ой, нахер, пусть там будет ваще всё остальное! Даже разбираться не будем. Нормальные пацаны наварят обычного маслища за мелкий прайс, а если какой идиот проникся идеей делать что-то уникальное, то пусть придёт с покаянием и расчехлится на оплату"
oil-glup.ru
Ну ок.Не, Слав. Никаких шуток.
Вот сейчас нет -
![]()
Сухие против тех, кто против сухих
Сторонники пониженной растворяющей способности моторного масла против тех, кто настаивает на увеличении растворяющей способности масел • Страница 4oil-glup.ru
это абсолютно серьезно.
Нормальный кряк может же подходить под золотую середину? Со второй группой нормальной наверное получше еще"Золотая середина" - она во всем важна.

Sn600 всяко хорошо)Способ повышения растворяющей способности базового масла (масел), включающего одно или несколько базовых компонентов, полученных гидродепарафинизацией, одно или несколько базовых компонентов, полученных гидроизомеризацией, одно или несколько GTL-базовых компонентов и/или их смесей, и повышения способности указанных базовых масел растворять рабочие (эксплуатационные) присадки, при этом указанное базовое масло (масла) имеет кинематическую вязкость при 100 °C от 3 мм²/с до примерно 50 мм²/с, посредством добавления к базовому маслу высоковязкого минерального масла Группы I, причем указанное высоковязкое минеральное масло Группы I характеризуется кинематической вязкостью при 100 °C примерно 12 мм²/с и выше; указанное высоковязкое минеральное масло Группы I вводят в базовое масло в количестве примерно от 1 до 55 мас.% относительно общей массы смеси одного или нескольких базовых компонентов, полученных гидродепарафинизацией, одного или нескольких базовых компонентов, полученных гидроизомеризацией, одного или нескольких GTL-базовых компонентов или их смесей, и указанного высоковязкого минерального масла Группы I, при этом растворяющая способность смеси улучшается, что подтверждается понижением анилиновой точки смеси по сравнению с анилиновой точкой соответствующих базовых компонентов, полученных гидродепарафинизацией, и/или базовых масел, полученных гидроизомеризацией, и/или GTL-базовых компонентов (и/или их смесей), а также понижением анилиновой точки ниже линейного среднего значения анилиновых точек высоковязкого минерального масла Группы I и указанных базовых компонентов и/или базовых масел, полученных гидродепарафинизацией, гидроизомеризацией и/или GTL, и/или их смесей.
( какой-то смешной патент )
Интересно, что они сами максимально свои базы дистанцируют от моторки.Интересно, что из моторки максимально выдавили ряд полезных свойств + догрузили раствор всякой нерабочей и пачкающей требухой -
➡️ Смотреть видео на YouTube
Интересно, что они сами максимально свои базы дистанцируют от моторки.
Ну вот я удивляюсь, что не знаю такому примера.Nynas осторожно предлагают свои базы в каком-то косвенном применении (даже в моторку). Строго как V группы (типа бустера). Как базу - нет.
Вот же Nynas
У меня есть пара десятков вариантов ответов на такое утверждение...Ты на анилинку-то его погляди. Анилинку не проведешь - она сердцем видит (с). Из таких не выпадает. Не сухое.