- Реакции
- 570
- Баллы
- 2,550
Ну не без того ))один сухой Kendall?
Но я ж про другое. Зачем вообще они поделили на группы.
Ну не без того ))один сухой Kendall?
отличия свойств
Ну не без того ))
Но я ж про другое.
Я про табличку. Зачем она? Зачем делили базы на группы? )ну вот нетты же как раз об этом!
Выше группа = суше масло (V не берем).
Самое сухое - IV. Идеальное маслище. Чистый парафин-алкан.
Еще раз, Слав: в этой отрасли главное - TBN, отсутствие воздействия на металл (также - связь с TBN). Грязь - формально* убирается двумя видами мыл (Me и ashfree-полимерным). Что тебе не хватает?
Идеальные масла - клепает Shell Helix (особенно - когда это было A3). Много мыла, сухое. Самоепомойноелучшее PCMO в истории
Лучше сложно найти (нет отравы - эстеров, относительно много мыла/дисперсантов). Это лучшая формула моторных масел!
Лучше - только если полностью сделать "это" на ПАО (одна проблема - развалится уже в канистре).
Любой МП заикнувшийся о группах, должен быть подвержен остракизму и забанен Торконом. А он себя должен отхлестать веригами.
Не, так-то оно конечноЛучше - только если полностью сделать "это" на ПАО
Не, так-то оно конечно
Да ты шуткуешь, а я серьёзно))Я не согласен с тобой.
В этой отрасли* лучшесть масла описана мной: это сухое масло, с лучшим TBN.
Всё это - табличка - задает. I - IV группа именно это и задает при прочих равных (а то знаем мы читеров - навалите в минералку тонну побелки)
И МПисты следуют этой системе полностью.
МПисты смотрят на TBN? Ну Олейна - точно.
МПисты смотрят на ICP в UOA (по большей части - коррозия) - точно смотрят, даже в Битоге.
Что не так?
Выше группа - меньше серы, больше сухого. Суше = лучше, так принято отраслью. Идеал - Shell на GTL с огромной дозой разного мыла.
Долго "срабатывает" TBN, не много дает металлов в ICP.
Что тебе не нравится?
*
![]()
Ложь - это норма в этой отрасли
Отрасль производства моторных масел: мир иллюзорных псведонаучных утверждений, подлогов, манипуляций, мифов, притворных экспериментов, тайн и сговоров • Страница 1oil-glup.ru
Да ты шуткуешь, а я серьёзно))
В эту конструкцию не укладывается V группа. А в мою укладывается именно в таком виде, как она у API есть: "Ой, нахер, пусть там будет ваще всё остальное! Даже разбираться не будем. Нормальные пацаны наварят обычного маслища за мелкий прайс, а если какой идиот проникся идеей делать что-то уникальное, то пусть придёт с покаянием и расчехлится на оплату"
Ну ок.Не, Слав. Никаких шуток.
Вот сейчас нет -
![]()
Сухие против тех, кто против сухих
Сторонники пониженной растворяющей способности моторного масла против тех, кто настаивает на увеличении растворяющей способности масел • Страница 4oil-glup.ru
это абсолютно серьезно.
Нормальный кряк может же подходить под золотую середину? Со второй группой нормальной наверное получше еще"Золотая середина" - она во всем важна.