Теории заговора без политоты (можно о масле и тп, но без явной политоты) - Страница 2

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
думаю, это просто что-то типа "говно мамонта". Нет причин не верить старой гипотизе образования нефти из растительных отложений Карбонового периода. Эпоха гигантской растительной биомассы, самого высокого содержания кислорода в атмосфере за все историю планеты, когда в этих непролазных лесах летали и бегали самые большие в истории насекомые (система дыхания у них примитивна и размер тела зависит от содержания кислорода в воздухе), многоножки и прочая нечисть. Интересно было бы посмотреть на это самому, но человек и суток бы там не продержался. Впрочем, динозавров еще не было, а рептилии были размером с ящерицу.

я вот уверен, что было сложно. Dino Oil придумали просто так :) так моднее.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080

Вложения

• Теории заговора без политоты (можно о масле и тп, но без явной политоты)
    Снимок экрана 2025-10-17 143108.png
    437.6 KB · Просмотры: 21

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
@Славный

ты веришь в научность Инбризола?

Монсанто и DuPont - до 1970-х занимались научно маслами. Посмотри про "научность" и вранье -

➡️ Смотреть видео на YouTube

➡️ Смотреть видео на YouTube

Да, вещества там вполне эффективные (оставим экологию в стороне). Но важно не это - а важны действия компаний (вранье) для искажения фактов. Искажение науки.
Автор канала, который ведет расследование - настоящий ученый, физик.

• Огонь
  • Хммм
  • Необычно
Реакции: Noveon, Flashback и nonconfo

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
46
Баллы
603
ты веришь в научность Инбризола?
Я верю в то что у них есть все необходимое для производства и создания рецептур. А как они этим распорядятся вопрос не ко мне. Тем не менее они законодатели на рынке масел, а не мелкие блендеры.
Касаемо Монсанто я многое про них знаю, так как здоровье и здоровая еда моя тема. Вред они сделали огромный человечеству. Но они скорее всего инструмент а кто принимает решения можно догадываться только.

• Ок
  • Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Я верю в то что у них есть все необходимое для производства и создания рецептур. А как они этим распорядятся вопрос не ко мне. Тем не менее они законодатели на рынке масел, а не мелкие блендеры.
Касаемо Монсанто я многое про них знаю, так как здоровье и здоровая еда моя тема. Вред они сделали огромный человечеству. Но они скорее всего инструмент а кто принимает решения можно догадываться только.

Не, я немного о другом.
Там, в этих роликах (хороший канал) - просто показано, как крупнейший химический бизнес США может создавать левые научные статьи и исследования. Сам механизм.
Вот мне точно известно, что ведущие присадочники - искажают "научные данные о маслах" и заказывают липовые исследования.
У меня есть знакомый, который писал такие статьи для Lubrizol :) Там - несуществующие тесты и прочее.

• Хммм
Реакции: Noveon

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
у них есть все необходимое для производства и создания рецептур

Я бы написал так - "только у них что-то есть вообще".
Да - они дальше других стотят к чему-то "около". Это правда. Но это что-то вполне возможно - очень далеко от истины, от качества, от науки.

Если Марс в какой-то момент находится между Землей и Проксима Центавра - объект на Марсе ближе к Проксиме.
С точки зрения землянина - объекты на Марсе "продвинулись" к Проксиме аж на целых 225000000 км. Кажется - очень далеко?
Но реально - это гораздо меньше 1% всего расстояния, что требуется пройти. Уровень погрешности, которую можно не учитывать вообще.

Насколько ведущие присадочники продвинулись ? Это сложный вопрос. Они не раскрывают данные. Они пишут лозунги, что их пакеты - чисты, совершенны и прочее. Они пишут эти лозунги уже 100 лет. Но двигатели не становятся чище и не служат дольше.

• Ок
  • Лайк
Реакции: Noveon и Korund

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
Я бы написал так - "только у них что-то есть вообще".
Да - они дальше других стотят к чему-то "около". Это правда. Но это что-то вполне возможно - очень далеко от истины, от качества, от науки.

Если Марс в какой-то момент находится между Землей и Проксима Центавра - объект на Марсе ближе к Проксиме.
С точки зрения землянина - объекты на Марсе "продвинулись" к Проксиме аж на целых 225000000 км. Кажется - очень далеко?
Но реально - это гораздо меньше 1% всего расстояния, что требуется пройти. Уровень погрешности, которую можно не учитывать вообще.

Насколько ведущие присадочники продвинулись ? Это сложный вопрос. Они не раскрывают данные. Они пишут лозунги, что их пакеты - чисты, совершенны и прочее. Они пишут эти лозунги уже 100 лет. Но двигатели не становятся чище и не служат дольше.
И что важно, они же и пишут тесты, которыми проверяются их результаты.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

Я бы сказал, словами @Admin , что тусовка условного Инбризола - "сочиняет странные тесты", результаты которых - не публикует, более того - охраняет как гостайны. Да, я видел часть из результатов, но эти результы не доказывают, что их пакеты лучше "каких-нибудь других пакетов".

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
Ну ты (мы) же понимаешь почему? Это коммерческое таинство.
Любая открытая инфа по существу, а тем более критика - потенциальный вред для фин-экономических планов большой отрасли и профита. Тесты, хоть и нужны для подтверждения т.н. уровня свойств, но нужны еще и для того что бы создавать таинство плодотворной, бурной деятельности постоянного улучшения.
Но в размышляя в таком ключе можно легко угодить в ловушку отрицания :
глубина переработки стла же лучше? И чистота топлива? С этим же не будешь спорить научно техническим прогрессом? Ну взять любою отрасль - аккумуляторы или одежду. Для спортивной одежды лучше же современная специальная синтетическая ткань, а не натуральный хлопок или лен. И современно масло лучше китового жира и сырой нефти в первых авто.
- а затворники натуральной имнералки, сетанство отрицания науки и нтп. С этим же не будет спорить, любой в здраовм уме. Но находятся экстремисты, попадающие в ловушку отрицания, плоскоземельщики.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Ну ты (мы) же понимаешь почему? Это коммерческое таинство. Любая открытая инфа по существу - потенциальный вред для фин-экономических планов.

Ну большая часть "лучших тестов" - вполне объявлена. Методы, в общем, открыты -

Вложения

• Swri & Co.pdf
    2.9 MB · Просмотры: 14

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
Ну большая часть "лучших тестов" - вполне объявлена. Методы, в общем, открыты -
Ну да, а почему 400? :)
Или почему тест растяжения цепи емнип на каком-то Форде. Я даже не знаю что за цепь роликовая "велосипедная" или Морзе.
НУ понятно Апи не будет мерилом ASTM делать двс чангана, но это просто похоже на фикцию. Или защиту от дурака готовящего масло из солярки и битума.
Тесты это все прекрасно, но для меня это сакральное что бы было. Как думаешь какой нибудь старый SL или CI-4 не пройдет Сиквенс на цепь или 400 ppm кулачков - вполне возможно даже лучше будет результат SP?

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
@Аргентум @Nesae @nonconfo @Flashback
Мне нравится Сиквенс на чистоту поршней, даже наши "светила науки" из ааи чего-то там косплеят это на вазовском моторе. :ROFLMAO:
Но и там все таинство покрыто оценкой баллами. Да и кто их выставляет? Независимые судьи, коллегия присяжных? :)
Даже если они (баллы) выстравляются строго и объективно - как эти синто-лабораторные опыты на "мышах" натянуть на глобус реальной эксплуатации? В юсе другое топливо со спиртом, у нас немного другое еще и с разных заводов разное - ароматика, эфиры, олефины и погодные условия.
Какое топливо для стенда АСТМ используется на чистоту поршенй GM?

• Лайк
  • Хммм
Реакции: nonconfo и Flashback

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
Вот прямо ору!

В Олейне завёлся редкий идиот -

Посмотреть вложение 9340

Посмотреть вложение 9339

лютый хейтер современного маловяза. 20 - пары, 30 ILSAC - вода на грани паров! Такой: "Только SAE40, а лучше - 50"! Лютейший гуталинщик и болван.​

Ну что, посмотрим, на чем там Rocket V8 гонял?

Посмотреть вложение 9341 Посмотреть вложение 9342

10W - (это как SAE8 - SAE12 примерно) до 0 градусов
а на лето - SAE20 с индексом вязкости около 80-90 🤣

Посмотреть вложение 9343
А это вообще свойственно, ностальгировать по тому, чему не был свидетелем ))

• Смешно
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
А это вообще свойственно, ностальгировать по тому, чему не был свидетелем ))

Он - был!
Он уверен, что раньше моторы гоняли строго на SAE50, а потом экологи всё испортили. Заговор!

Эти идиоты даже не знают откуда в гуталиновой Европе (в США вязкость всегда была ниже) появились 20W-50, которые потихоньку обвалились до 10W-40 (1980-е).
При этом - мультики приравнивались к моно SAE20 (10W-40) и SAE30 (20W-50) :)

VI 10W-40 были под 190-200
VI моно SAE20 - 90.

2 раза по VI, почти 2 раза по KV100.
Ну да, ну да.

• Лайк
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
бактериальный заговор, не иначе. Оценка глобальной океанической первичной продукции ~50–100 Гт C/год. SAR11 одна дает 5–22% от этих гигатонн. Глобальная биомасса SAR11 ~2,4×10²⁸ клеток. Выделяет 2,5–22 Гт C в форме CO₂ в год.

Антропогенные выбросы CO₂ ~10 Гт C/год

я совершенно не собираюсь спорить с тем, что миром правят странные короли и элиты (с острова извращенцев и не только). Но эта тема граничит с политотой - а это никак нельзя :)

Рассказать обо всех мировых дураках,
Что судьбу человечества держат в руках?
Рассказать обо всех мертвецах-подлецах,
Что уходят в историю в светлых венцах?
Для чего?
Тишина под парижским мостом.

Но можно саму теорию заговора: экологи навязали что-нибудь. Это ок.
Если именно об этом - лучше в этой теме.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080
экологи навязали что-нибудь.
нет, экологи (настоящие) нам рассказали про то, что открытая в 1990 году по случайному сиквенсу генома бактерия, которую культивировали в 2002 только, дает до 22 гигатонн выбросов углерода в год, что в 2 раза выше выбросов человечества. Экологи/бактериологи/генетики же считают, что подобной крипто-жизни еще осталось на планете. Изменение численности популяции этой бактерии способно оказывать влияние на климат гораздо значительнее человечества. А если взять всю жизнь целиком - можно прийти к простому выводу: все разговоры о климатических изменениях в медиа и даже на уровне государств - разговоры в пользу бедных.

• Ок
  • Лайк
Реакции: SR71 и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080
оксида (нас же гудки читают)
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
гудки, читайте пабмед про SAR11

оксида (нас же гудки читают)
до кучи и азота N2, денитрифицируя океан. Но объемы этого не понятны.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080
  • Ок
Реакции: Аргентум

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
70
Баллы
1,150
Fölligfalscherfokus ;-) Ernsthaft, die Massenrelationen der alten Gleichgewichte werden zu lange schon aufs Unredlichste ins Feld geführt, als daß damit plötzlich doch noch jemand das Wissen um unsere Erderhitzung auf den Kopf stellen würde. Freiheitsgrade der Natur in ihren Gleichgewichten nach wie vor noch aufzuklären, zu deuten und womöglich – reichlich abgeklärt eines Tages – nutzbar machen zu wollen, leuchtet ganz und gar ein, bleibt jedoch etwas vollkommen anderes, als quasi vorhandene natürliche Risikopotentiale als Entschuldigung zu insinuieren, um mit gleichem Vorzeichen längst alles zu versauen. Die Verlängerung des je eigenen Steckenpferdes zur Weltachse erklären – come on!

Reißt Euch nicht am Riemen, nicht meinetwegen jedenfalls :), aber beschreitet mit Eurer Veranstaltung auch nur so traurigen Weg, wie Ihr ihn unbedingt gehen müßt. Sonst war am Ende doch nicht so viel mehr gewesen, als ein Handelsreisender zwischen Esso und LM, der fröhlich allen in 'ne Flöte blies.

• Лайк
  • Ок
Реакции: nonconfo, SaintBeaver и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Fölligfalscherfokus ;-) Ernsthaft, die Massenrelationen der alten Gleichgewichte werden zu lange schon aufs Unredlichste ins Feld geführt, als daß damit plötzlich doch noch jemand das Wissen um unsere Erderhitzung auf den Kopf stellen würde. Freiheitsgrade der Natur in ihren Gleichgewichten nach wie vor noch aufzuklären, zu deuten und womöglich – reichlich abgeklärt eines Tages – nutzbar machen zu wollen, leuchtet ganz und gar ein, bleibt jedoch etwas vollkommen anderes, als quasi vorhandene natürliche Risikopotentiale als Entschuldigung zu insinuieren, um mit gleichem Vorzeichen längst alles zu versauen. Die Verlängerung des je eigenen Steckenpferdes zur Weltachse erklären – come on!

Reißt Euch nicht am Riemen, nicht meinetwegen jedenfalls :), aber beschreitet mit Eurer Veranstaltung auch nur so traurigen Weg, wie Ihr ihn unbedingt gehen müßt. Sonst war am Ende doch nicht so viel mehr gewesen, als ein Handelsreisender zwischen Esso und LM, der fröhlich allen in 'ne Flöte blies.

@Umberto @nonconfo

даю перевод от @SSAAI

Вы смотрите совсем не туда ;-)
Говорю серьезно: слишком уж долго и лукаво ссылались на былые природные равновесия, чтобы теперь кто-то вдруг смог опрокинуть ими правду о том, как раскаляется наша Земля.
Конечно, постигать тайны природы, разгадывать её свободу и баланс, чтобы однажды — с мудрым спокойствием — обратить их во благо, — всё это дело ясное и разумное. Но совсем иное дело — кивать на возможные капризы стихии лишь для того, чтобы найти оправдание и под этим предлогом самим окончательно всё испортить. Не стоит выдавать своего любимого конька за земную ось — ну полноте!
Не сдерживайте себя — уж точно не ради меня, — но по этому печальному пути идите лишь до той черты, до которой идти обязаны. Иначе в конце не останется ничего, кроме памяти о бойком торговце, что бегал меж двух огней да весело заговаривал всем зубы.

• Ок
Реакции: Umberto

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080

Philosophieren im Geiste der deutschen Kultur ist völlig in Ordnung – aber dabei sollten Fakten nicht zurechtgebogen werden, nur um einer bestimmten Agenda zu dienen.

„Überzeugungen sind gefährlichere Feinde der Wahrheit als Lügen.“

Сверху