TEOST смешной - Страница 1

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,040
Баллы
10,000
IMG 6771

@nonconfo @Umberto
HTHS, «крепкая форсунка» и 😏 TEOST

• Лайк
Реакции: nonconfo

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
735
Баллы
3,550
  • Необычно
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
735
Баллы
3,550
Тут много писали, что teost - глупый (смешной) тест. Смеялись над сложностью, над катализатором. Или я неправильно понял юмор, или юмора не было.
TEOST - еще один тест, очередная попытка оценить масло с одной из сторон.

• Ок

Umberto

Perceptor
Хвост феи
Реакции
603
Баллы
3,550

Вложения

• Снимок экрана 2026-06-25 145604.png
    103.9 KB · Просмотры: 22
  • Снимок экрана 2026-06-25 145652.png
    105.2 KB · Просмотры: 17

Umberto

Perceptor
Хвост феи
Реакции
603
Баллы
3,550

Вложения

• lubricants-10-00327.pdf
    2.9 MB · Просмотры: 21

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
735
Баллы
3,550

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,040
Баллы
10,000
Тут много писали, что teost - глупый (смешной) тест. Смеялись над сложностью, над катализатором. Или я неправильно понял юмор, или юмора не было.

Ну @Admin сильно критикует его.
Я критикую за катализатор.
Но я всегда писал, что тест полезный!

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
735
Баллы
3,550
Я критикую за катализатор.
При перегреве масла (например, в колбе), постоянная высокая температура (например, 400°С) выступает катализатором:

1782397237358

Но я всегда писал, что тест полезный!
Тесты такого рода не бесполезны.
Твой "любимый" ASTM D7899 – очень полезен когда его применяют где "нужно", а не когда "могу".

Но тут есть куда более интересные моменты, о которых можно поговорить!

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
826
Баллы
3,550
Он не однозначный. Есть довольно известные люди, кто его не любил. Гуси - любят посмотреть )
Я тут на днях кстати спрашивал про какой-то видос Оил-Гика, там на скрине был Teost, и неожиданный для меня.
Мне MHT кажется достойным внимания. Но не серебряная пуля.

• Лайк

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
735
Баллы
3,550
Он не однозначный
Колба - тест неоднозначный, но полезный. И?

Есть довольно известные люди, кто его не любил
Известные кем и где? В узких кругах? Кто они и в чем их выгода?
Есть много известных людей: у одного медь в масле - ОК, у другого гуталин - ОК, у третьего ферроцен в бензине - ОК и так до бесконечности.
Мне принимать во внимание какие их достоинства и переводить в аргументы для их же изречений?

Я тут на днях кстати спрашивал про какой-то видос Оил-Гика
А без личного субъективного "я ..." ?

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,040
Баллы
10,000
катализатором

the main flaw этого метода - химический катализатор. Он дает сильный разброс результатов. «Просто нагрев» - не лучше в воспроизводимости (катализатором пытаются нормализовать данные). Но, еще раз, TEOST MHT лично мне интересен всегда.
Это стандартная лабораторная прожарка, которую обычно валят плохие масла (завал - выше 30).

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
268
Баллы
1,350
Колба - тест неоднозначный, но полезный. И?
Неоднозначный в какой плоскости? То, что будет в с маслом с имитируемых условиях этого бенча я так понял он довольно внятно показывает. А то, что люди на его основе как и прожарки строят уже какие-то свои фантазии, проблема этих людей. Нэнт? Полезный? Безусловно, хоть какая-то фактура же, обычно в этой теме никакой фактуры и только воздух все гоняют.

Ну @Admin сильно критикует его.
У Админа конфликт интересов и конкуренция(шутка), плюс Админа частенько пытаются макать в масло именно указывая на Теост, мол посмотри колхозище, вот как надо делать настоящие, лабораторные тесты в халатике, перчатках, а не эти ваши грязные гаражи, вонища и колхозы, да. За TEOST стоят кумиры Куроненки, учёные(известно где мочёные) и тд. А шо стоит за Админом? Вопрошают крестьяне в Олейне. Поэтому некий скепсис Админа в целом понимаем, хотя и не думаю, что всё так примитивно.

P.S Но, то что TEOST пытаются убирать уже в новых итерациях, мне не нравится. Моторы как бы только горячее становятся, если конечно не говорить про гибриды где мотор частенько недогрет. Электро выводим за скобки. Насколько я знаю европейцы как настраивали систему термостатирования ДВС через жопу так и продолжают это делать, попутно рассказывая про экологию. Температура масла в 115-120 при элементарном городском передвижении без плотным пробок, это конечно фурор. Впрочем Админ только рад, благо можно на таком зарабатывать, пока у автомобилей не появилась совсем геморройная архитектура аля SFD2 или ещё более закрытая, тогда и Админу пляски с бубном будут обеспечены при попытка перепрошивки.

Сверху