Угар и расход масла по вине масла? - Страница 2

• Музей
  •  
  • Автор темы SaintBeaver
  • Всё или ничего о моторных маслах

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
О, вот и я сам и после отец на таком, самом ужасном ( :) )
Я не считаю масло на котором я проехал 200000 км ужасным. Скорее наоборот, получше некоторых как показала практика. Иначе бы среньк-среньк и мотор грязный, лаковый или колечки залегли.

Или во всей этой гипотезе есть что-то мною не понятое )
Всё просто. Есть нормальные 5w40, есть плохие 0w20. Первых больше, вторых меньше.

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Интересно, что у Shell - почему-то отлично удаются 0W-20 и плохо 5W-40.
Еще интереснее, что это даже прожарка показала..
А с каких это пор shell - хорошие масла? Обычные, нормальные, выше среднего, но не более.
Сделать хорошо 5w40 может мало кто. XOM, BP, может PetroCanada или еще кто-то из таких.
Сделать 0w20 хорошо проще, оно наполовину уже нормальное сразу.
Что в shell такого хорошего, о чем мне не известно?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
А с каких это пор shell - хорошие масла? Обычные, нормальные, выше среднего, но не более.
Сделать хорошо 5w40 может мало кто. XOM, BP, может PetroCanada или еще кто-то из таких.
Сделать 0w20 хорошо проще, оно наполовину уже нормальное сразу.
Что в shell такого хорошего, о чем мне не известно?

Формально - это компания Номер 1 по смазочным в мире.
По всем рейтингам и т.п.
Мобил - 2.
Вместе они (XOM и Shell) - "Гималаи" на фоне других. Это просто так принято считать. Насколько их масла хороши - сложно сказать. Хорошие масла, в общем, у них точно есть.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Хорошие масла, в общем, у них точно есть.

В желтых и зеленых кувшинах. Серый импорт для фанатов, Игорь Равенолов привозил? :)
Не всю линейку возили в дружеский период, а сейчас подавно, хз что там внутри, да и черд с ними...не жили хорошо нечего начинать. Они еще в Испании че то блендят может там вкусняшки есть напр Mopar.

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
Любого идиота, кто пишет, что в ДВС нет температур выше 250C - надо всегда спрашивать 3 вопроса

1. как происходит угар масла - весь ли объем масла сгорает, какие температуры, что происходит с несгоревшей частью;
2. что такое blow-by и почему он фиксируется почти во всех моторных тестах API и является важнейшим параметром;
3. есть ли прямой и обратный транспорт масла между камерой, стенками, газами, кольцами - и какие продукты деструкции (от каких температур) там могут быть при пиковых нагрузках, в микрокаплях, пленках, газах;
4. почему KIA изучает термические проблемы алюминиевых сплавов в зоне, где моторное масло присутствует (это - до 400C и выше)

это начало, на которое никто из идиотов никогда не ответит (дальше можно добавить)
Ну вот у меня масло не угарает, даже после 300 мч мотор хендаевский , значит мотор холодный? Или собран хорошо, или кольца наборные маслосъёмные

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Ну вот у меня масло не угарает, даже после 300 мч мотор хендаевский , значит мотор холодный? Или собран хорошо, или кольца наборные маслосъёмные

За 250 часов всегда есть расход порядка 50-100 мл. Ты просто этот уход не можешь заметить + часть компенсируется тем, что пришло с топливом / из топлива.

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Не
Ну может на 50 мл соглашусь но не более , топливо у меня чистое

само топливо попадает в масло, часть отвалов попадают - все это частично компенсирует ушедшее масло.
На самом исправном моторе (не жрущем масла) - есть и небольшой расход и масла + небольшая компенсация ушедшего масла (за 250 часов). Может казаться, что расхода нет вообще, но он всегда есть.

И, что важно, если у тебя 100 мл (за 500 часов) - наберется 1 мл грязи (как в колбе, но это совсем не 1%, так как по транспорту там больше этих 100 мл будет за 500 часов - только какая-то часть сгорит и улетит) и она останется в кольцах: это уже много грязи. За 1000 часов это будет еще больше.

• Лайк
  • Необычно
Реакции: Oilgerm и Flashback

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
само топливо попадает в масло, часть отвалов попадают - все это частично компенсирует ушедшее масло.
На самом исправном моторе (не жрущем масла) - есть и небольшой расход и масла + небольшая компенсация ушедшего масла (за 250 часов). Может казаться, что расхода нет вообще, но он всегда есть.

И, что важно, если у тебя 100 мл (за 500 часов) - наберется 1 мл грязи (как в колбе, но это совсем не 1%, так как по транспорту там больше этих 100 мл будет за 500 часов - только какая-то часть сгорит и улетит) и она останется в кольцах: это уже много грязи. За 1000 часов это будет еще больше.
Вот вчера проверял уровень , проехал 5500 270 м.ч , у меня газ, бензина нет вообще, откуда там отвалы топлива

Вложения

• Угар и расход масла по вине масла?
    IMG-20251028-WA0014.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 11

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Вот вчера проверял уровень , проехал 5500 270 м.ч , у меня газ, бензина нет вообще, откуда там отвалы топлива

Ок, в твоем случае их почти нет. Но, вообще, они всегда есть. Я правда и не писал, что они возмещают весь расход.
Предположим - на бензине есть здоровый расход масла около 50 мл за 250 часов. Отвалы «дадут» 20-30 (очень грубо), и будет казаться, что расхода нет вообще.

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
Ок, в твоем случае их почти нет. Но, вообще, они всегда есть. Я правда и не писал, что они возмещают весь расход.
Предположим - на бензине есть здоровый расход масла около 50 мл за 250 часов. Отвалы «дадут» 20-30 (очень грубо), и будет казаться, что расхода нет вообще.
Ну это понятно , ещё разбавлением в холодное время, но я сам удивился что такое светлое предыдущее с-ойл темнее было , может татарский газ чище )) или движок уже промылся за 28000 после корейца , его масло чёрное было очень

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Поясни за отвалы. Что ты имеешь ввиду?

Само топливо и все продукты, которые образуются от его работы - смолы / высокомолекулярные продукты полимеризации, арены, немного сажи, летучие соединения, которые адсорбируются в газах / парах, но переходят в масло (оксиды азота, легкие кетоны-альдегиды)

• Ок
  • Страшно
  • Необычно
Реакции: SaintBeaver, Flashback и Noveon

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Само топливо и все продукты, которые образуются от его работы - смолы / высокомолекулярные продукты полимеризации, арены, немного сажи, летучие соединения, которые адсорбируются в газах / парах, но переходят в масло (оксиды азота, легкие кетоны-альдегиды)
Это было что-то на языке факультета Слизерин.

• Травма
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Эталонный замер весной на 0w20 показал расход 0мм по щупу. Т.е. как бы нисколько, хотя мотору было 330 000 км
Получается, что за 7000км и 600л в масле растворено условные 25 мл "отвалов", или ровно столько, сколько ушло маслииища.
Замерив примеси в свежем и отработки, можем получить сколько точно. То количество, которое таки уходит, ибо n-миллилитров расходуется чисто по физике процесса.
Вопрос зачем? 😀

Сверху