UOA - Extreme VRS GTZ 0W-20 - 2023 - Страница 3

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
627
Баллы
3,550

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
627
Баллы
3,550

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Что за риски есть?
Ну в теории риски эстеров разбирали в соответствующей теме. Могут "насосать" в себя элементы присадок, топливо, воду, еще и сепарироваться со всем этим. Особенно на холодную.
Отдельно, полярное оно к полярному металлу очень любит, чем конкурирует с противоизноской.
Мнение Mobil, автора эстеров в Экслайне:
Преимущества алкилированных нафталинов

Вот мнение Croda, по примерно тому же механизму (у этого эстера NPI 58, по крайней мере они где-то писали, что используют Esterex NP343):

Non Polarity Index для Ester

А на горячую вопросы к PAO по термическому крекингу.
Это на уровне рисков.

• Лайк
Реакции: AleksandrB

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
627
Баллы
3,550

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Ну и как там
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.

Если кто-то твердо нацелился купить PAO, то пусть ему его продам я, чем кто-то другой. Коммерческое же заведение.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
"Вы фсё врёти"
Граф П говорит, что у него ноак 6%, значит термостабильно! Никакого кряк-кряк
Ну я ж говорю "есть вопросы". У него свои ответы на такие вопросы )

да не, не врем - ПАО - СЛАБАК!

крекинг начинается уже при легкой прожарке (особенно у вязкого ПАО)

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
да не, не врем - ПАО - СЛАБАК!

крекинг начинается уже при легкой прожарке (особенно у вязкого ПАО)
Очень странный диалог получается.
А можно сразу перейти к конечному тезису?
Пока выглядит так, как будто ты пытаешься меня убедить в том, что PAO подвержено термическому крекингу в ответ на мое сообщение, что PAO подвержено термическому крекингу :D

• Смешно
Реакции: SaintBeaver

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
627
Баллы
3,550
  • Смешно
Реакции: nonconfo

AleksandrB

Discipulus
Реакции
35
Баллы
183
Думаешь этого достаточно, чтобы пересадить @AleksandrB на кряк? 😂
Александр точно знает, что на его движке (и не только) гидрокрекинг темнеет, и появляются продукты распада (на листе A4) раза в 3 раньше, чем на ПАО+эстеры (+ нафталины). Проверено лично и много раз на разных маслах на 3 базе. Есть, кстати, отработка ориги. Стоит в банке. Посылать в лабораторию не буду. Неинтересно.
Предположу, что прожарку надо производить у конкретных масел. Сравнивать друг с другом. Не думаю, что это сильно затратно - купить и проверить.
Кстати, пока я не видел мотора от Степа чище, чем после масла Экслайн. Вообще никакого налёта после 356 моточасов.
И я видел фото под крышкой на крекинге от разных производителей на условно 200 моточасов. Чисто, но на стенах есть жёлтый налёт в некоторых местах, который стирается пальцем.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
  • Лайк
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Из их официальной телеги:
🔻Рады сообщить, что к используемой IV группе базовых масел Pоlу-alpha-olefin (PAO) от мирового гиганта компании EXXONMOBIL в новейших рецептурах будут добавлены еще два вида, если так можно выразиться, Pоlу-alpha-olefin (PAO), о которых более подробно мы расскажем в отдельном видео.
🔻Далее на конкретных примерах мы Вам покажем, в чем будет отличие новых рецептур от текущих.

1️⃣ В текущих сериях VRC, VRL, VRS, VRT – будут применены два вида Pоlу-alpha-olefin (PAO).
2️⃣ Новейшая серии MAX будет изготавливаться из 3-х видов Pоlу-alpha-olefin (PAO) без использования полимерного загустителя. В серии будут 6 самых популярных продуктов.

В другом, более свежем посте:
🔻 Вчера на канале PROJECT X (https://t.me/projectx55) был размещён информационный видеоролик о преимуществах новейшего базового масла SpectraSyn MaX 3.5 PAO. Утомительное общение в течение года с дистрибьютором EXXONMOBIL в Европе на предмет закупки данного базового масла привело, в конченом счёте, к тому, что EXXONMOBIL всё-таки выдал разрешение своему американскому заводу на отгрузку первого морского танк-контейнера в Европу.

🔻 Мы безмерно рады, что новейшая база SpectraSyn MaX 3.5 PAO в Европе будет в рецептурах только наших масел и, конечно же, в некоторых продуктах MOBIL 1.
1️⃣ Внедрение SpectraSyn MaX 3.5 PAO в рецептуру нашего масла вместо ранее используемого базового масла PAO 4 cst позволило серьёзно сдвинуть параметр CCS при -35С в сторону снижения, благодаря чему у нас появилась возможность добавить больший % более густой базы PAO. Более того, для данной рецептуры мы заказали улучшенный вариант густой базы, который также хотели презентовать во вчерашнем видеоролике. Но, к сожалению, из-за сложностей в логистике поступление новой густой базы PAO на склад нашего завода-производителя отложено на пару месяцев. Это означает, что представленная сегодня обновленная рецептура включает в себя только новейшее базовое масло SpectraSyn MaX 3.5 PAO и не является окончательной. Финальная же рецептура будет озвучена ближе к концу 2024 года.
◀️ Внедрение базового масла SpectraSyn MaX 3.5 PAO будет произведено в рецептуры наших продуктов всех серий. До конца 2024 года мы полностью обновим наш склад маслами с новыми рецептурами. Также до конца 2024 года мы рассчитываем полностью закончить разработку всех основных продуктов для МКПП и редукторов, а также нескольких видом трансмиссионных масел для АКПП. Более того, мы рассчитываем, что с начала 2025 года Вам будет доступна новая серия масел EXLINE MAX, в рецептуре которых полностью отсутствует полимерный загуститель и присутствуют ультранизковязкое SpectraSyn MaX 3.5 PAO и густой металлоценовый полиальфаолефин (mPAO).

Но, блин, это же какая-то чепуха...
Во всех маслах у них два РАО, при этом у них во всех будет 3,5 МаХ.
Отдельно будет еще линейка МАХ с mPAO.

Но я вот сейчас подумал, Полиальфаолефины, чсх, все делают из альфа-олефинов. Линейный алкен с двойной связью в альфе.
Ну разве что в основном это 1-децен, может быть 1-додецен, кажется 1-нонен бывает.
Но по факту просто мономеры собирают в более крупную молекулу, получая разные олигомеры (сколько раз повторяется тот самый мономер альфаолефиновый, чем больше - тем выше вязкость): димер, тример, тетрамер, пентамер...
Каждая конкретная база это смесь разных олигомеров в разных же соотношениях.
Ниже это видно:
Свойства олигомеров

И вот Mobil'у стало тесно для 0w-8 0w-12 PAO4, слишком густая, мало места остается для пакета. Они вложили денег, и там с другими реакторами, катализаторами, смогли, очевидно, сделать базу в которой в основном тример, а тетра- и пента- почти нет. И получили базу PAO 3.5 (присвоив имя собственное МаХ).
Ну, естественно, она стоит солидно дороже. И эффекта масштаба нет из-за меньших объемов производства, и узкая специализация, и т.д.

Но вот это из цитаты официальной телеги, приведенной выше:
"Внедрение SpectraSyn MaX 3.5 PAO в рецептуру нашего масла вместо ранее используемого базового масла PAO 4 cst позволило серьёзно сдвинуть параметр CCS при -35С в сторону снижения, благодаря чему у нас появилась возможность добавить больший % более густой базы PAO."
Это же какой-то бред...

Заплатить дороже Mobil'у за базу в которой меньше тетра- и пента-, и кайфовать и презентовать, что за счет этого появляется возможность добавить побольше тетра- и пента- 🤪

В этом не то, что преимуществ нет, в этом нет даже простого здравого смысла!

Не удивлен, что в видео об этом придворного блогера он рассказывал, что Mobil долго не мог понять зачем им эта база, но в итоге согласился отгрузить.
Это в чистом виде со стороны Мобила мое вчерашнее:
Ну и как там
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.

Если кто-то твердо нацелился купить PAO, то пусть ему его продам я, чем кто-то другой. Коммерческое же заведение.

Про замещение полимера на mPAO нужно отдельно писать )

• Лайк
Реакции: SaintBeaver и Nesae

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
Из их официальной телеги:
🔻Рады сообщить, что к используемой IV группе базовых масел Pоlу-alpha-olefin (PAO) от мирового гиганта компании EXXONMOBIL в новейших рецептурах будут добавлены еще два вида, если так можно выразиться, Pоlу-alpha-olefin (PAO), о которых более подробно мы расскажем в отдельном видео.
🔻Далее на конкретных примерах мы Вам покажем, в чем будет отличие новых рецептур от текущих.

1️⃣ В текущих сериях VRC, VRL, VRS, VRT – будут применены два вида Pоlу-alpha-olefin (PAO).
2️⃣ Новейшая серии MAX будет изготавливаться из 3-х видов Pоlу-alpha-olefin (PAO) без использования полимерного загустителя. В серии будут 6 самых популярных продуктов.

В другом, более свежем посте:
🔻 Вчера на канале PROJECT X (https://t.me/projectx55) был размещён информационный видеоролик о преимуществах новейшего базового масла SpectraSyn MaX 3.5 PAO. Утомительное общение в течение года с дистрибьютором EXXONMOBIL в Европе на предмет закупки данного базового масла привело, в конченом счёте, к тому, что EXXONMOBIL всё-таки выдал разрешение своему американскому заводу на отгрузку первого морского танк-контейнера в Европу.

🔻 Мы безмерно рады, что новейшая база SpectraSyn MaX 3.5 PAO в Европе будет в рецептурах только наших масел и, конечно же, в некоторых продуктах MOBIL 1.
1️⃣ Внедрение SpectraSyn MaX 3.5 PAO в рецептуру нашего масла вместо ранее используемого базового масла PAO 4 cst позволило серьёзно сдвинуть параметр CCS при -35С в сторону снижения, благодаря чему у нас появилась возможность добавить больший % более густой базы PAO. Более того, для данной рецептуры мы заказали улучшенный вариант густой базы, который также хотели презентовать во вчерашнем видеоролике. Но, к сожалению, из-за сложностей в логистике поступление новой густой базы PAO на склад нашего завода-производителя отложено на пару месяцев. Это означает, что представленная сегодня обновленная рецептура включает в себя только новейшее базовое масло SpectraSyn MaX 3.5 PAO и не является окончательной. Финальная же рецептура будет озвучена ближе к концу 2024 года.
◀️ Внедрение базового масла SpectraSyn MaX 3.5 PAO будет произведено в рецептуры наших продуктов всех серий. До конца 2024 года мы полностью обновим наш склад маслами с новыми рецептурами. Также до конца 2024 года мы рассчитываем полностью закончить разработку всех основных продуктов для МКПП и редукторов, а также нескольких видом трансмиссионных масел для АКПП. Более того, мы рассчитываем, что с начала 2025 года Вам будет доступна новая серия масел EXLINE MAX, в рецептуре которых полностью отсутствует полимерный загуститель и присутствуют ультранизковязкое SpectraSyn MaX 3.5 PAO и густой металлоценовый полиальфаолефин (mPAO).

Но, блин, это же какая-то чепуха...
Во всех маслах у них два РАО, при этом у них во всех будет 3,5 МаХ.
Отдельно будет еще линейка МАХ с mPAO.

Но я вот сейчас подумал, Полиальфаолефины, чсх, все делают из альфа-олефинов. Линейный алкен с двойной связью в альфе.
Ну разве что в основном это 1-децен, может быть 1-додецен, кажется 1-нонен бывает.
Но по факту просто мономеры собирают в более крупную молекулу, получая разные олигомеры (сколько раз повторяется тот самый мономер альфаолефиновый, чем больше - тем выше вязкость): димер, тример, тетрамер, пентамер...
Каждая конкретная база это смесь разных олигомеров в разных же соотношениях.
Ниже это видно:
Посмотреть вложение 1323

И вот Mobil'у стало тесно для 0w-8 0w-12 PAO4, слишком густая, мало места остается для пакета. Они вложили денег, и там с другими реакторами, катализаторами, смогли, очевидно, сделать базу в которой в основном тример, а тетра- и пента- почти нет. И получили базу PAO 3.5 (присвоив имя собственное МаХ).
Ну, естественно, она стоит солидно дороже. И эффекта масштаба нет из-за меньших объемов производства, и узкая специализация, и т.д.

Но вот это из цитаты официальной телеги, приведенной выше:
"Внедрение SpectraSyn MaX 3.5 PAO в рецептуру нашего масла вместо ранее используемого базового масла PAO 4 cst позволило серьёзно сдвинуть параметр CCS при -35С в сторону снижения, благодаря чему у нас появилась возможность добавить больший % более густой базы PAO."
Это же какой-то бред...

Заплатить дороже Mobil'у за базу в которой меньше тетра- и пента-, и кайфовать и презентовать, что за счет этого появляется возможность добавить побольше тетра- и пента- 🤪

В этом не то, что преимуществ нет, в этом нет даже простого здравого смысла!

Не удивлен, что в видео об этом придворного блогера он рассказывал, что Mobil долго не мог понять зачем им эта база, но в итоге согласился отгрузить.
Это в чистом виде со стороны Мобила мое вчерашнее:

Про замещение полимера на mPAO нужно отдельно писать )

согласен, лучше бы ПАО смешали с загустом ПМА.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев