UOA - Polymerium XPRO2 0W-20 GF6А - 2024 - Страница 2

Mefistоf

Novitius
Реакции
7
Баллы
423
  • Лайк
Реакции: Nickol

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
"Лучшесть" - это когда мотор на масле работает тише чем на других подобных маслах (вязкость/допуск), попомер говорит об улучшении динамических характеристик, а БК сигнализирует о лучшей экономичности мотора. И все это при явном отсутствии угара масла за весь период эксплуатации масла и при около нулевом износе. Хотите возразить?

Контекст был сугубо в твоей оценке по VOA, которым ты не брезговал.
Сейчас уже козыри достал : тишина, угар, динамика, пробка.

Возражать не буду, но поинтересуюсь - значит для оценки масла VOA не обязателен или в комлексе с акустической оценкой, пробкой и замер очколоджиком должен идти?

на своем опыте у меня масла все от 5W40 A3 полусинтетик, W30 A5 / ilsac до всяких миксов из 0W20 c минералкой и мото4Т
- не угорают,
- работает мотор +- одинаково на ,
- пробка магнитная тоже +- одинакова (немного черной пыли),
- динамика ну может на 20ке чуть получше, но разница настолько незначительная что фазы луны, ветер и главное свойства бензина влияют больше.
Так какое из них лучше?
Посмотреть вложение 271

• Лайк
Реакции: Аргентум
Реакции
9
Баллы
773

Возражать не буду, но поинтересуюсь - значит для оценки масла VOA не обязателен или в комлексе с акустической оценкой, пробкой и замер очколоджиком должен идти?

на своем опыте у меня масла все от 5W40 A3 полусинтетик, W30 A5 / ilsac до всяких миксов из 0W20 c минералкой и мото4Т
- не угорают,
- динамика ну может на 20ке чуть получше, но разница настолько незначительная что фазы луны, ветер и главное свойства бензина влияют больше.
Так какое из них лучше?
Посмотреть вложение 271
Любимый смайлик Бурана😁😁😁

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
466
Баллы
2,050
  • Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100

Admin

Lorem ipsum
Реакции
934
Баллы
2,550
приработка почти завершена

Приветствую.

Кстати, а может "серьезную" тему стартанем по UOA? Вот тут было бы любопытно обсудить пару вопросов. Например: содержание "Si", как по-моему, так довольно любопытная тема. Трактовка его концентрации на тему "проверьте фильтр", так и просто анекдотично выглядит, да простят меня завсегдатаи ОК.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
466
Баллы
2,050

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
466
Баллы
2,050
Кстати, а может "серьезную" тему стартанем по UOA?
Если UOA в легкомоторке сама по себе несерьезная тема, как можно из нее сделать что то "серьезное"?)))
Разве что дабл сервисный интервал откатать по городу?
Нет, оно конечно интересно покопаться в циферках. Кремний...вот в этой тойоте герметик с конвейера еще вымывается. Где то шприц при отборе.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Приветствую.

Кстати, а может "серьезную" тему стартанем по UOA? Вот тут было бы любопытно обсудить пару вопросов. Например: содержание "Si", как по-моему, так довольно любопытная тема. Трактовка его концентрации на тему "проверьте фильтр", так и просто анекдотично выглядит, да простят меня завсегдатаи ОК.

«железный капут» - отличный раздел для новых тем по UOA.

Отгонял на минералке 1980х - на своем каене 200 часов ? - Вперед. Создавай тему.

Отгонял на 0w-8 на ладе веста 300 часов - тоже - делай тему

Все форумы придут посмотреть.
Немецкий лично обеспечу на серию 0-12 bmw на старой bmw

• Лайк
Реакции: Nesae

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
Хотя убить атмосферную Тойоту (если это действительно V6) маслом - это надо очень постараться

Да ладно, емнип случаи задиров на них GR 3,5 какой то там, не единичны, причем дерет какой то один дальний горшок, про пару таких случаев читал/смотрел с последующей капиталкой. Да фильтра на многих япах в т.ч. 00-х годов кусок прессованого риса. Что они там удерживают хз, я дамрв на япе с таким фильтром каждый год осматривал раньше он пыльный становится несмотря на чистки, ладно там в Бремене или Осаке по чистым дорогам кататься а не у нас, где новый рисовый фильтр с малой грязеемкостью через 500-1000 км. может сифонит. Было желание тканевый аналог к&n поставить, но прикину что несмотря на все это моторы ходят по 300-500 т.км. смысла нет кроме перфекционизма и эстетсва.
Непонятно что вас удивляет наличие в масле Si от воздушной пыли? По твоему это что фантастика?

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
466
Баллы
2,050
причем дерет какой то один дальний горшок, про пару таких случаев читал/смотрел с последующей капиталкой
масло виновато!)))
Непонятно что вас удивляет наличие в масле Si от воздушной пыли? По твоему это что фантастика?
это тема Админа...

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
масло виновато!)))

Нет, ты прав маслом его да и все нормальные, не извращение моторы маслом убить сложно, это надо специально стараться. Я про то что на Хаях gr-fe 3,5 страдает из за какого то пустяков ого просчета, одни пишут перегрев другие про подсос пыли, не вникал глубоко. Загугли и найдёшь кучу примеров потери компрессии первого горшка, с последующей капиталкой. Насколько случай типичный не берусь утверждать, но не рядовой это точно.
Ладно, закончил офтоп. А то @Mefistоf уже наверно огорчился что выложил сюда UOA а его любимку никто не хвалит.

Admin

Lorem ipsum
Реакции
934
Баллы
2,550
Непонятно что вас удивляет наличие в масле Si от воздушной пыли?
Я вроде бы формулировал иначе. Если продолжать тут (что возможно), тогда неплохо бы начать с независимой цитаты по этому вопросу.

Вот только откуда ее взять: с ОК, или еще откуда?

Любая цитата на выбор, по теме "Si в UOA..." - как старт. Можно классику из Noria, можно ОК - выбирайте, или цитируйте...

Mefistоf

Novitius
Реакции
7
Баллы
423

- не угорают,
Так какое из них лучше?
Посмотреть вложение 271
Без анализа отработанного масла лично я не скажу какое лучше

• Лайк
Реакции: Nickol и Admin

Mefistоf

Novitius
Реакции
7
Баллы
423
  • Лайк
Реакции: Admin и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
  • Лайк
Реакции: Admin

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
Приветствую.

старый фильтр 8060км 12мес Si =1; новый другой фильтр 3,5 мес и ≈3500 км из 6792км Si =7.
Масло тоже.

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
А кто он, чо он, почему он для тебя так значим???
кто он скоро обещают раскрыть. я несколько взволнован, а вдруг...:unsure:

Когда мы с тобой в гараже пьем пиво, то слушаем Roxette. Они нам обоим нравятся и поразному значимы для нас. Мы их слушаем давно, ты ещё с армейки, я раньше.
Mr. @SAE20 тоже давно, это другая музыка. Она тебе не нра и ты её не слушаешь, а для меня интересна. Если я тебе буду что-то объяснять и навязывать свои интересы, то в гараж ты меня вряд ли ещё позовёшь. 🤏:)

• Лайк
Реакции: Дюпелидзе
Сверху