Mefistоf
Novitius
- Реакции
- 7
- Баллы
- 423
То, что для долгой и счастливой работы мотора масло в ДВС менять чаще надо
То, что для долгой и счастливой работы мотора масло в ДВС менять чаще надо
А кто он, чо он, почему он для тебя так значим???говорил сам Mr.SAE20
Нихуа непанятна , буквы не русские 🤣что тут понятно?
"Лучшесть" - это когда мотор на масле работает тише чем на других подобных маслах (вязкость/допуск), попомер говорит об улучшении динамических характеристик, а БК сигнализирует о лучшей экономичности мотора. И все это при явном отсутствии угара масла за весь период эксплуатации масла и при около нулевом износе. Хотите возразить?
Согласен полностьюразница настолько незначительная что фазы луны, ветер и главное свойства бензина влияют больше
Любимый смайлик Бурана😁😁😁Контекст был сугубо в твоей оценке по VOA, которым ты не брезговал.
Сейчас уже козыри достал : тишина, угар, динамика, пробка.
Возражать не буду, но поинтересуюсь - значит для оценки масла VOA не обязателен или в комлексе с акустической оценкой, пробкой и замер очколоджиком должен идти?
на своем опыте у меня масла все от 5W40 A3 полусинтетик, W30 A5 / ilsac до всяких миксов из 0W20 c минералкой и мото4Т
- не угорают,
- работает мотор +- одинаково на ,
- пробка магнитная тоже +- одинакова (немного черной пыли),
- динамика ну может на 20ке чуть получше, но разница настолько незначительная что фазы луны, ветер и главное свойства бензина влияют больше.
Так какое из них лучше?
Посмотреть вложение 271
приработка почти завершена. Хайлендер 4 поколения, прямой впрыск и не гибрид, V6, 3,5L, 295 hp - но могу ошибаться.что тут понятно?
а маслище то норм? 😂приработка почти завершена. Хайлендер 4 поколения, прямой впрыск и не гибрид, V6, 3,5L, 295 hp - но могу ошибаться.
приработка почти завершена
Page 2 of 2 надо глянуть. Хотя убить атмосферную Тойоту (если это действительно V6) маслом - это надо очень постаратьсяа маслище то норм? 😂
Если UOA в легкомоторке сама по себе несерьезная тема, как можно из нее сделать что то "серьезное"?)))Кстати, а может "серьезную" тему стартанем по UOA?
Приветствую.
Кстати, а может "серьезную" тему стартанем по UOA? Вот тут было бы любопытно обсудить пару вопросов. Например: содержание "Si", как по-моему, так довольно любопытная тема. Трактовка его концентрации на тему "проверьте фильтр", так и просто анекдотично выглядит, да простят меня завсегдатаи ОК.
Хотя убить атмосферную Тойоту (если это действительно V6) маслом - это надо очень постараться
масло виновато!)))причем дерет какой то один дальний горшок, про пару таких случаев читал/смотрел с последующей капиталкой
это тема Админа...Непонятно что вас удивляет наличие в масле Si от воздушной пыли? По твоему это что фантастика?
масло виновато!)))
Я вроде бы формулировал иначе. Если продолжать тут (что возможно), тогда неплохо бы начать с независимой цитаты по этому вопросу.Непонятно что вас удивляет наличие в масле Si от воздушной пыли?
Без анализа отработанного масла лично я не скажу какое лучшеКонтекст был сугубо в твоей оценке по VOA, которым ты не брезговал.
Сейчас уже козыри достал : тишина, угар, динамика, пробка.
Возражать не буду, но поинтересуюсь - значит для оценки масла VOA не обязателен или в комлексе с акустической оценкой, пробкой и замер очколоджиком должен идти?
на своем опыте у меня масла все от 5W40 A3 полусинтетик, W30 A5 / ilsac до всяких миксов из 0W20 c минералкой и мото4Т
- не угорают,
- работает мотор +- одинаково на ,
- пробка магнитная тоже +- одинакова (немного черной пыли),
- динамика ну может на 20ке чуть получше, но разница настолько незначительная что фазы луны, ветер и главное свойства бензина влияют больше.
Так какое из них лучше?
Посмотреть вложение 271
Я выложил анализ исключительно для оживления форума хотя бы чуть-чуть.
старый фильтр 8060км 12мес Si =1; новый другой фильтр 3,5 мес и ≈3500 км из 6792км Si =7.Приветствую.
Кстати, а может "серьезную" тему стартанем по UOA? Вот тут было бы любопытно обсудить пару вопросов. Например: содержание "Si", как по-моему, так довольно любопытная тема. Трактовка его концентрации на тему "проверьте фильтр", так и просто анекдотично выглядит, да простят меня завсегдатаи ОК.
кто он скоро обещают раскрыть. я несколько взволнован, а вдруг...А кто он, чо он, почему он для тебя так значим???