UOA-тред, но авторский - Страница 2

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
Медь - это так, метка, имхо. Дисперсанты и антиокислители сами по себе беззольные, Щелочное 4 - вполне обычное моторное масло без зольных детергентов.

да я вообще UOA не смотрю серьезно..
Rafe в этом смысле , как заметил @nonconfo , просто чуть ближе к МП :)
Он любит анализы и часто ноет, что анализ показал что-то не то.
Мягко ему уже намекали, что надо меньше смотреть на них. Но там влезли немцы из oelcheck и стали протестовать, что нет ничего важнее в мире! (Вся Олейна и МИЦГСМ так орать бы не стали, как эти).
Понятно, что "прожженный" Борис - может только ухмыляясь похвалить NEOL. Не будет он писать, что UOA показал "что-то оооочень далеко".
А что он должен был делать? Он же не станет писать - все ваши UOA хрень какая-то.
А теперь Госпожа Медь вообще его подруга :)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
Уж не Лосяш ли комментировал "нулевой" анализ Моджета, говоря о том, что масло "отработало хорошо"

он тебя часто вспоминает в контексте «ранние статьи Смирнова» (цитата).
Вот сегодня только тебя вспомнил.

Идея МПизма - что масло является «корректором износа»: хорошее масло «защищает от износа» 🔛 эта их идея абсолютно универсальна в любом МП-мире.

Под эту идею подложены: вязкости, присадки, другие глупости.

Если же всерьез задуматься над твоими мыслями (против их идей) - они гораздо умнее:

«Масло напрямую не влияет на износ. Даже плохое масло-провокатор LSPI (куда уж хуже) - подавят датчики».

Но со стороны МПизма никак нет возможности понять эту мысль. Хотя она проста и понятна любому здравомыслию.

И, самое смешное, твоя мысль научно-правильна, хотя МПисты зовут тебя чуть ли не плоскоземельщиком. Твоя мысль согласуется с трибологией Рейнольдса и Зоммерфельда для ДВС.
Прямая роль масла - минимальна. Потому и не нужны никакие UOA тем, кто пользуется исправным мотором.

Еще интереснее в этой «системе непонимания» то, что о косвенной роли (грязь 🔜 износ) ты наборот говоришь открыто. Но это кумулятивное действие (накапливается несколько замен), и эту проблему никак нельзя выявить UOA способами МПистов (анализы инвалидов).

Такая простая и логичная твоя идея 💡 не может быть понята алогичными МПистами. И они начинают выдумывать - как именно ты критикуешь сам прибор.
Из тебя делают критика ICP.
Хотя ты не критикуешь ICP..

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
Для чего нужны UOA -

UOA-тред, но авторский

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
  • Необычно
  • Смешно
Реакции: Аргентум и SaintBeaver

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
Вот кстати хочу на анализ отправить, посмотреть гликоль. Думаю что еще делать
Что за бурная реакция? :D
Ну да, понемногу уменьшается уровень антифриза, или испаряется с такой температурой, или проявляется болезнь всего семейства Принцев, трещина в "пенопластовой" голове и антифриз просачивается под клапанную крышку. Если второе, то хотелось бы знать. Уоа для того и существует )
Меня гликоль интересует. Но если отправлять, то можно что-то еще посмотреть. Еще не смотрел где сколько стоит.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
Что за бурная реакция? :D
Да нет же
NoNaMe

Ну да, понемногу уменьшается уровень
Это на сколько?
или испаряется с такой температурой
Это с какой?
или проявляется болезнь всего семейства Принцев
Кто такие Принцы?
Меня гликоль интересует. Но если отправлять, то можно что-то еще посмотреть.
Т.е. ты перечитал Аргентума и потому еще ни разу не делал uoa?)
- Доктор мне плохо и уже давно
- Возможно вы больны

Еще не смотрел где сколько стоит.
🥴 Ты много читаешь, много пишешь, а uoa нет... Не порядок. Срочно исправлять. УРЦ в помощь.

• Граф
  • Ок
Реакции: Брюс Всемогущий и Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
Это на сколько?
Тысяч за 5 от max до min
106°C рабочая, иногда чуть выше.
Кто такие Принцы?
Разработка BMW, которую они ставили на Mini и отдали PSA в обмен на дизели, вроде как. Семейство EP6 у французов.
еще ни разу не делал uoa?)
А зачем? Что мне дал бы единичный анализ?
Вот сейчас складывается неплохой вариант, мне интересен конкретный параметр, у меня есть VOA залитого масла и я не миксил. Но это все равно будет единичный анализ.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
Тысяч за 5 от max до min
Это дофига. Это не нормально.

106°C рабочая, иногда чуть выше.
Тогда у владельцев bmw кроме канистры масла в багажнике на подлив еще стояла бы канистра антифриза...

Семейство EP6 у французов
🤞 Ну... Тяжко.

А зачем? Что мне дал бы единичный анализ?
Вот например это бы и дал. Просто не понимаю как можно обитать в масломирах и не сделать 1 uoa... Один точно следует всем.
И вообще, все эти шуточки про uoa - это про культ, а не про то, что он имеет нулевой смысл. Имеет, иногда

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
Вот например это бы и дал
Так раньше не уходил вроде. Но я крышку старую вернул. Было подозрение на родною, заменил. На новой лопнул термостат :) (но это тоже из стандартных болезней). А потом она развалилась сама. Вернул старую, может не держит давление, оттого испаряется. Или трещина.
Ну вот сейчас он для меня появился.

• Огонь
  • Необычно
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
Что мне дал бы единичный анализ?

Здесь расписал -

джин Тони

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,450
@Flashback интересно почитать в Олейне alex323, который сранивает Geely с VAG. У меня есть сейчас новая Škoda (в хорошей комплектации) и новая Geely simultaneously. Но здесь я бы хотел не к автомобилям вывести, а к сравнению маслищ. Ибо alex323 неслабый МПист и граф Олейны.
Если найти у автомобиля какую-то четкую опцию: расход топлива или объем багажника, это, в общем, наверное можно сравнивать*. Возможно даже - звук, но здесь уже начинается переход на "нравится/не нравится".
Но самое интересное, что маслища нельзя сранивать - ни по числам (объем багажника), ни по нравится-не-нравится. А они - пытаются. Для того, в общем, им и нужен убогий инструмент VOA/UOA. Без него бы не получилось вообще никак. Совсем.
И в этом смысле - Гудини (и ОГ, но с другой стороны) - никогда не сможет. У Олейны есть четкий инструмент. Да, это ложь, но она зафиксирована: вот ppm, вот пакет. Чего тебе еще нужно? Сравнивай.
*Ах М10 минеральное на UOA идеально? Ну это же советский автобус, что же ты его объем багажника сравниваешь со спортивной BMW. У М10 надо смотреть на то, что оно УСТАРЕЛО, пусть и справилось с "объемом багажника".
Сравнивали и сравнивают и без VOA/UOA
Гидрики стучат/не стучат по утрам.
Потемнело/не потемнело.
Как быстро потемнело.
Двигатель громыхает/не громыхает.
Лампа давления моргает/не моргает.
На ощупь водичка/не водичка.
На бумажке пятно.
На запах даже)))

• Лайк
Реакции: Искатель, nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
Сравнивали и сравнивают и без VOA/UOA
Гидрики стучат/не стучат по утрам.
Потемнело/не потемнело.
Как быстро потемнело.
Двигатель громыхает/не громыхает.
Лампа давления моргает/не моргает.
На ощупь водичка/не водичка.
На бумажке пятно.
На запах даже)))

Да, я понимаю. Но они формализовали это - через UOA.
А если М10 или конструктор выдали отличный (хороший) UOA - ну так это. Что ты "несравнимое" сравниваешь.
Нельзя же объем советского РАФ сравнивать со спортивной BMW (логика примерно такая).

• Лайк
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
@джин Тони тут вот с подачи @nonconfo - как мы знаем, у масла якобы полностью отсутствует реальный потребительский опыт.
То есть: якобы надо смотреть только на UOA (по логике Олейны, скажем). Но это вообще не так.. ибо тогда идеальные UOA от конструктора или М10 не убрать с повестки. И тогда что? -

Опыт есть, он сформулирован и раскрыт темой

НО ОЛЕЙНА ЭТО ОТРИЦАЕТ. И потому ей нужен этот болванчик(и) (первично, конечно, лосиные рога) -

UOA-тред, но авторский

что же делает кукла болванчик?
А он сводит тему

к "науке ууу УУУ ууу" - ПАКЕТ ИНБРИЗОЛА, PAO-GTL, крепкий полихрен.
Эти лозунги, в общем, даже тупее (точно тупее) лозунгов темы

но работает же :)

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
Да, я понимаю. Но они формализовали это - через UOA.
А если М10 или конструктор выдали отличный (хороший) UOA - ну так это. Что ты "несравнимое" сравниваешь.
Нельзя же объем советского РАФ сравнивать со спортивной BMW (логика примерно такая).
Ага. Оттого такая смеш(а)ная котовасия в масломирах )
Придумали себе мерило объективное (sic), но не решили, что делать с тем, что оно часто замеряет разные масла монофалльно )) Ведь тогда и оно же должно быть одинаковым...
И вот да, ответ в категорировании )) Это вот водичка для азиатов, это вот экологи козни строят, это вот для лонглафов, это - для дизелей. И не сравнивают их между собой (продолжая сравнивать конечно, за тем же и собирались).
На самом деле масло действительно относится к продуктам у которых реальный пользовательский опыт сформировать практически невозможно.
А устроить настоящую анализ долгосрочных эффектов стоит реально дороже, чем стоимость жизненного цикла оборудования. Никто из потребителей такое не потянет. Даже владельцы парков.
Мне рассказывали, как такие тесты устроены )) А в масломирах ищут не там где потеряли, а где светло. Надо же что-то делать...
Потянуть такое могут очень крупные структуры, которые почему-то могли заинтересоваться маслом. То есть производители очень крупные или масел, или автомобилей. Ну или государство. Но оно обычно не хочет тратить на это по настоящему, справедливо рассудив, что чем содержать структуру умников, которая не производит, а проверяет, проще менять оборудование, все равно она морально и физически устаревает. Это дешевле. Просто отдать формулирование спецификаций на контракт. Почти везде это типа организации от производителей того или другого.
Но что с масленщиками, что с автоделами есть большой такой нюанс, который МПисты понимаю отлично - у них мотивация совсем иная, чем у покупателя масел. Они потому им и не верят. Ведь если бы верили, то не занимались попыткой проверить ))

• Лучшее
  • Граф
Реакции: Flashback и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
МПисты понимаю отлично - у них мотивация совсем иная, чем у покупателя масел. Они потому им и не верят. Ведь если бы верили, то не занимались попыткой проверить

МП-миры это очень смешно. Верующие собрались, чтобы проверить своих языческих богов (какое кощунство - осуждающе смотрит Савонарола-Гудок?). Приводят корейского Вия: "Подымите миѣ вѣки" и тут это (или какое-нибудь рогатое) чудище видит Пакет-Шмакет, и мехкрепкий полимер. О да. Уу-е!

➡️ Смотреть видео на YouTube

Но далее начинается полный Содом: UOA, UOA, проверь его на UOA!!

• Лучшее
  • Лайк
Реакции: Admin и nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
И вот да, ответ в категорировании )) Это вот водичка для азиатов, это вот экологи козни строят, это вот для лонглафов, это - для дизелей.

Да-да-да! И это особенно смешно.
Рафик - он не спортивная BMW.
Да ладно вам, МПисты - масло - это всегда масло. Это жжж масло, чувак?
О нет, нет. Что ты. Двигатели все разные!

• Лучшее
Реакции: nonconfo

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Но что с масленщиками, что с автоделами есть большой такой нюанс, который МПисты понимаю отлично - у них мотивация совсем иная, чем у покупателя масел. Они потому им и не верят. Ведь если бы верили, то не занимались попыткой проверить ))
Или верят, а проверки используют для укрепление веры в Инбризолий, что ты регулярно можешь наблюдать. Но в целом Мписты в большинстве именно "верят", вера в скрытые тесты, силу инбризола, силу Пао, Эстеров чего-то ещё, Вера, не наука или знания, а просто доверие, ведь VOA красивые, а UOA показал мало PPM износа. Разве нет? Вижу это так.

На самом деле масло действительно относится к продуктам у которых реальный пользовательский опыт сформировать практически невозможно.
Особенно если у тебя пробеги по 10к или меньше, меняешь машину раз в 5л, постоянно льёшь разное маслище. Согласен, сложно.

И вот да, ответ в категорировании ))
Это удобно, удобно и просто, а значит понятно и приятно, такое людям нравится, люди стремятся к простоте и категорированию, ещё люди любят статистику(я особенно) но не любят её изучать... А статистика и в целом категорирование такая штука, Аргент тут много написал и про ACEA и про Ильзаки, Админ целый фильм снял про институты и даже не один)) Мписты даже не поймут где их обвели вокруг пальца ибо пальца то и не видят.

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
Но в целом Мписты в большинстве именно "верят"
В целом да. Это типа норма, большинство людей такие. Странно просто видеть это от людей, которые посвятили время тому, чтобы типа разобраться. В том, в чем мы не пытались разобраться, мы все примерно вот так себя ведем. Ну в вопросах выбора банка там, инвестиции, бренда телефона или часов, лекарства, методов контроля веса или чего там еще. Какие-то обрывки знаний, маркетинговый булшит многодесятилетний засевший в голове как собственные мысли уже, чьи-то рекомендации с якобы обоснованием. Какие-то короче истории, которые потом рационализируем. Разбираться во всем не возможно, жизни не хватит. Поэтому я норм в целом к "вере". Но не населения олейны и битога, они то как раз типа "разобрались".
Особенно если у тебя пробеги по 10к или меньше, меняешь машину раз в 5л, постоянно льёшь разное маслище. Согласен, сложно.
Да даже не в этом дело. Просто шансов практически нет. Даже если что-то случилось, как понять, что причина в масле? Как понять в какой момент она началась, как понять механизм возникновения проблемы и развития, даже если кто-то решил свалить это на масло? Это не расследования авиакатастроф ))

• Лайк
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
Реакции
11
Баллы
13
Чувак ездил на "0w8" в турбомоторе за счет разбавления 0w20.
При чем 0w20 + 12% топлива ≠ 0w8, это хуже.
По идее должен был вклинить через пару тысяч.

Посмотреть вложение 9723
Да видел, хоть я ещё и пипиэмщик но эту лабуду смотрю ради прикола,и давно себе ещё ответил если на масле потише будет фон металлов в анализе побольше выберу именно его ,а не наоборот:)

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
Сверху