UOA-тред, но авторский - Страница 2

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Медь - это так, метка, имхо. Дисперсанты и антиокислители сами по себе беззольные, Щелочное 4 - вполне обычное моторное масло без зольных детергентов.

да я вообще UOA не смотрю серьезно..
Rafe в этом смысле , как заметил @nonconfo , просто чуть ближе к МП :)
Он любит анализы и часто ноет, что анализ показал что-то не то.
Мягко ему уже намекали, что надо меньше смотреть на них. Но там влезли немцы из oelcheck и стали протестовать, что нет ничего важнее в мире! (Вся Олейна и МИЦГСМ так орать бы не стали, как эти).
Понятно, что "прожженный" Борис - может только ухмыляясь похвалить NEOL. Не будет он писать, что UOA показал "что-то оооочень далеко".
А что он должен был делать? Он же не станет писать - все ваши UOA хрень какая-то.
А теперь Госпожа Медь вообще его подруга :)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Уж не Лосяш ли комментировал "нулевой" анализ Моджета, говоря о том, что масло "отработало хорошо"

он тебя часто вспоминает в контексте «ранние статьи Смирнова» (цитата).
Вот сегодня только тебя вспомнил.

Идея МПизма - что масло является «корректором износа»: хорошее масло «защищает от износа» 🔛 эта их идея абсолютно универсальна в любом МП-мире.

Под эту идею подложены: вязкости, присадки, другие глупости.

Если же всерьез задуматься над твоими мыслями (против их идей) - они гораздо умнее:

«Масло напрямую не влияет на износ. Даже плохое масло-провокатор LSPI (куда уж хуже) - подавят датчики».

Но со стороны МПизма никак нет возможности понять эту мысль. Хотя она проста и понятна любому здравомыслию.

И, самое смешное, твоя мысль научно-правильна, хотя МПисты зовут тебя чуть ли не плоскоземельщиком. Твоя мысль согласуется с трибологией Рейнольдса и Зоммерфельда для ДВС.
Прямая роль масла - минимальна. Потому и не нужны никакие UOA тем, кто пользуется исправным мотором.

Еще интереснее в этой «системе непонимания» то, что о косвенной роли (грязь 🔜 износ) ты наборот говоришь открыто. Но это кумулятивное действие (накапливается несколько замен), и эту проблему никак нельзя выявить UOA способами МПистов (анализы инвалидов).

Такая простая и логичная твоя идея 💡 не может быть понята алогичными МПистами. И они начинают выдумывать - как именно ты критикуешь сам прибор.
Из тебя делают критика ICP.
Хотя ты не критикуешь ICP..

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
  • Odd
  • Haha
Реакции: Аргентум и SaintBeaver

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
Вот кстати хочу на анализ отправить, посмотреть гликоль. Думаю что еще делать
Что за бурная реакция? :D
Ну да, понемногу уменьшается уровень антифриза, или испаряется с такой температурой, или проявляется болезнь всего семейства Принцев, трещина в "пенопластовой" голове и антифриз просачивается под клапанную крышку. Если второе, то хотелось бы знать. Уоа для того и существует )
Меня гликоль интересует. Но если отправлять, то можно что-то еще посмотреть. Еще не смотрел где сколько стоит.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Что за бурная реакция? :D
Да нет же

NoNaMe
NoNaMe

Ну да, понемногу уменьшается уровень
Это на сколько?
или испаряется с такой температурой
Это с какой?
или проявляется болезнь всего семейства Принцев
Кто такие Принцы?
Меня гликоль интересует. Но если отправлять, то можно что-то еще посмотреть.
Т.е. ты перечитал Аргентума и потому еще ни разу не делал uoa?)
- Доктор мне плохо и уже давно
- Возможно вы больны

Еще не смотрел где сколько стоит.
🥴 Ты много читаешь, много пишешь, а uoa нет... Не порядок. Срочно исправлять. УРЦ в помощь.

• Graf
Реакции: Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
Это на сколько?
Тысяч за 5 от max до min
106°C рабочая, иногда чуть выше.
Кто такие Принцы?
Разработка BMW, которую они ставили на Mini и отдали PSA в обмен на дизели, вроде как. Семейство EP6 у французов.
еще ни разу не делал uoa?)
А зачем? Что мне дал бы единичный анализ?
Вот сейчас складывается неплохой вариант, мне интересен конкретный параметр, у меня есть VOA залитого масла и я не миксил. Но это все равно будет единичный анализ.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Тысяч за 5 от max до min
Это дофига. Это не нормально.

106°C рабочая, иногда чуть выше.
Тогда у владельцев bmw кроме канистры масла в багажнике на подлив еще стояла бы канистра антифриза...

Семейство EP6 у французов
🤞 Ну... Тяжко.

А зачем? Что мне дал бы единичный анализ?
Вот например это бы и дал. Просто не понимаю как можно обитать в масломирах и не сделать 1 uoa... Один точно следует всем.
И вообще, все эти шуточки про uoa - это про культ, а не про то, что он имеет нулевой смысл. Имеет, иногда

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
Вот например это бы и дал
Так раньше не уходил вроде. Но я крышку старую вернул. Было подозрение на родною, заменил. На новой лопнул термостат :) (но это тоже из стандартных болезней). А потом она развалилась сама. Вернул старую, может не держит давление, оттого испаряется. Или трещина.
Ну вот сейчас он для меня появился.

• Fire
  • Odd
Реакции: SaintBeaver и Аргентум
Сверху