Брюс Всемогущий
Discipulus
- Реакции
- 11
- Баллы
- 13
Так вы сторонник оценки масла по ppm получается?Ясно. Оминь.
Так вы сторонник оценки масла по ppm получается?Ясно. Оминь.
И че аргентум вон где-то какую-то хрень под современный допуск показывал там вообще под 400 пипиэм норма считалось если мне не изменяет памятьЧувак ездил на "0w8" в турбомоторе за счет разбавления 0w20.
При чем 0w20 + 12% топлива ≠ 0w8, это хуже.
По идее должен был вклинить через пару тысяч.
Посмотреть вложение 9723
Физику разрешено побеждать только с разрешения "старших".должен был вклинить через пару тысяч.
Сможем ли мы совратить Розовый Танк наФизику разрешено побеждать только с разрешения "старших".
Так вы сторонник оценки масла по ppm получается?
ПожалуйстаЯсно. Оминь.
Не вообще интересно у вас тут, спасибо за дискуссии, я как бы не отстаиваю идею что 10в40 лучше, лучше в плане износа и все такое,хотя кого я обманываю, я почему-то думал, что 0в20 плохо жарятся, и ещё больший страх про разжижение 0в20, понятно ,что нужно знать льёт ли двс топливо в масло ,и если и льёт то это проблема не масла.Так вы сторонник оценки масла по ppm получается?
Пожалуйста
без изучения содержимого фильтра невозможно сделать точные выводы о темпе износа автомотора, и в частности о том, как хорошо (или плохо) защищают мотор от изнашивания различные масла,
Фильтр в бензиновом моторе носит чисто формальное значение и присутствует на аварийный случай.Пожалуйста
без изучения содержимого фильтра невозможно сделать точные выводы о темпе износа автомотора
Плохо защищают только базовые масла (без антифрикционных присадок, без дисперсантов, т.е. голые).как хорошо (или плохо) защищают мотор от изнашивания различные масла,
Что за бренд масла, верно ли я понял,что наш купер?Смешно!
Вспомнил старое -
Посмотреть вложение 4193
👀 👀 👀 Это самый странный анализ отработанного моторного масла, что я когда-либо видел. Что, по-твоему, тут произошло? 👀 👀 👀
🚛 🚛 🛢 🛢 Это моторное масло отработало 450 часов (примерно 32 000 км) в тяжелонагруженном дизеле Cummins. При осмотре двигателя выяснилось, что внутренности чистые — никаких отложений, нагара и признаков износа. А вот результаты анализа масла:
- Вязкость V40 и V100 в норме
- Окисление = 0.01 Abs/cm
- TBN = 1.02 мг KOH/г
- TAN = 1.92 мг KOH/г
- Сульфатная зольность = 0.05%
- Железо = 90 ppm
- Свинец = 0 ppm
- Олово = 0 ppm
- Медь = 258 ppm
- Хром = 2 ppm
- Алюминий = 2 ppm
Что за бренд масла, верно ли я понял,что наш купер?
Я просто не понимаю, да мне это и не нужну по большей части, эти различные методы типа фтир и тот метод который сдесь высмеивают,(анализ отработки) по торкону, но я понимаю ,что фильтр примерно меньше 5 микрон не фильтрует.Он легкий. Его многие изучали (разрушается со всем содержимым в кислотах / радио, потом оценивается содержание металлов в растворе: объем раствора с нейтрализатором общий = объему масла). Там не может быть много металла. Несколько мг. В самом жутком случае - 100 мг. А масла несколько кг залито. Получается - несколько ppm (до 30 ppm при катастрофе) максимум - даже если в фильтре были «здоровенные стружки».
В итоге я не понял, анализы на оил клубе несут какую-то Значимую пользу применительно к оценке по износу двс?Он легкий. Его многие изучали (разрушается со всем содержимым в кислотах / радио, потом оценивается содержание металлов в растворе: объем раствора с нейтрализатором общий = объему масла). Там не может быть много металла. Несколько мг. В самом жутком случае - 100 мг. А масла несколько кг залито. Получается - несколько ppm (до 30 ppm при катастрофе) максимум - даже если в фильтре были «здоровенные стружки».
Вопрос способна ли такая металлическая пыль в масле вредить двс, насколько сильно?
Нет. Это фикция и религия получившая официальный статус.В итоге я не понял, анализы на оил клубе несут какую-то Значимую пользу применительно к оценке по износу двс?
А как его сделать, куда отправить и самое главное сколько это будет стоить,нужна прям инфа 100%, с ссылкой на лабуПросто не понимаю как можно обитать в масломирах и не сделать 1 uoa... Один точно следует всем.
А как его сделать, куда отправить и самое главное сколько это будет стоить,нужна прям инфа 100%, с ссылкой на лабу
oil-glup.ru
МИЦ ГСМ в Москве (дорого)нужна прям инфа 100%
Да, купить эндоскоп может быть полезнее...по мне - это точно пустая трата денег
Спасибо теперь понял!ICP показывает только часть, но в ОГ это знают все (не говорю от лица всех, просто слишком избито)
Формально - любой МПист при оценке масла по UOA руководствуется очень простой логикой: меньше на 30 ppm «металлов износа» = лучше.
В диапазоне ~10 - 40 ppm Fe (и других металлов «износа») по ICP интерпретация «меньше железа = меньше износа» некорректна, потому что прибор измеряет не износ, а только ту часть продуктов износа, которая оказалась в измеряемой фазе и в допустимом размерном диапазоне. ICP полноценно «видит» лишь мелкие частицы (условно <3–5 мкм) и растворимые/коллоидные формы железа - более крупные частицы дают заниженный или нулевой вклад в сигнал. В этом диапазоне результат определяется главным образом методикой подготовки пробы (разбавление, отстой, ультразвук) и диспергирующей способностью масла: сильные дисперсанты и растворители удерживают мелкую и комплексную фракции и повышают «видимое» железо. Поэтому различия до ~30 ppm обычно отражают физхимию системы и методику анализа, а не трибологическую реальность. ICP на таких уровнях показывает способность масла удерживать и предъявлять только включенные продукты износа - но не показывает «как и почему».
Может быть это лучше, что «масло дало» +30 ppm - лучше удерживает просто (растворяет и диспергирует)?
Для уточнения - надо проводить гораздо более дорогие проверки UOA (вложение PDF) , но это никто делать не будет, ибо UOA дешевый метод для другого. Но даже с этим методом - вопрос о растворимости/дисперсии не снимается. Если в масле меньше на 30 ppm (суммарно) - это не признак того, что это точно лучше. Даже при идеальной и дорогой подготовке образца.
Бингамовская жидкость, однако !Сейчас: около 3w25
Ну, всё. Вкладыши в поддоне. Срочно на UOA!Бингамовская жидкость, однако !
Танк хитрый - выше 40 на впуске начинает гасить мощность. Надо интеркулер менять на тюненый
могу 0w16 залить, если просто зимой кататься до работы не вижу проблем. Проблема в другом - выезды на снежную целину.Ну, всё. Вкладыши в поддоне. Срочно на UOA!