Великие гуталины, их светлость, их густейшества - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
пока не достал второго крутыша от Mobil - AV 1, поиск идет тяжело (мобил заметает следы :cool:)

Гуталин

^ хороший. Молика под 1000, ZDDP под 2000, kv100 - 30+, kv40 - 400+
:love:

• Лайк
Реакции: nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Жесть. Это экзотика и эксклюзив.

На мой взгляд великие гуталины это не дорогие, распространенные и доступыне. Типа Esso 10W40, Mobil Super 2000 x1 10W40...даже у Луки найдется свой мальенкий великий гуталинчик.

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Жесть. Это экзотика и эксклюзив.

На мой взгляд великие гуталины это не дорогие, распространенные и доступыне. Типа Esso 10W40, Mobil Super 2000 x1 10W40...даже у Луки найдется свой мальенкий великий гуталинчик.

это добрые/простые.
А мне нравятся - великие ).
Простые и добрые гуталины рекомендуются в прекрасном кино (они не для это темы, но в кино добрые вошли идеально) -

➡️ Смотреть видео на YouTube

(мне нравится, классно вышло, ждем и второй части и других серий)

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Недавно узнал, что в моторы bmw v10 (возможно еще какой) и ferrari рекомедовано w60. Такое масло в 0° больше напоминает литол, а отработка - солидол 😃 Даже прогретое, оно имеет низкую текучесть и плохую скорость прокачиваемости, как следствие меньше охлаждает и приводит к перегреву. Так же содержит конскую дозу загустителя, который может вызывать негативные эффекты в разных состояниях/условиях. Имеет сумасшедший ccs в мороз и не дает возможность эксплуатировать авто зимой. Вызывает огромные потери в парах трений, что снижает мощность на маховике, которая так важна для этих авто.
Почему в турбинах w50 - понятно.
Зачем/почему это недоразумение w60 используется в pcmo? Не есть ли это величайший пример глупости допусков? (особенно если они OEM) Если нет, то что это и для чего?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Недавно узнал, что в моторы bmw v10 (возможно еще какой) и ferrari рекомедовано w60. Такое масло в 0° больше напоминает литол, а отработка - солидол 😃 Даже прогретое, оно имеет низкую текучесть и плохую скорость прокачиваемости, как следствие меньше охлаждает и приводит к перегреву. Так же содержит конскую дозу загустителя, который может вызывать негативные эффекты в разных состояниях/условиях. Имеет сумасшедший ccs в мороз и не дает возможность эксплуатировать авто зимой. Вызывает огромные потери в парах трений, что снижает мощность на маховике, которая так важна для этих авто.
Почему в турбинах w50 - понятно.
Зачем/почему это недоразумение w60 используется в pcmo? Не есть ли это величайший пример глупости допусков? (особенно если они OEM) Если нет, то что это и для чего?

по Ferrari и Ford спортивный середины 2010х (кажется) - я видел sae 50-60 с пояснением, что масло перегревается.

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
по Ferrari и Ford спортивный середины 2010х (кажется) - я видел sae 50-60 с пояснением, что масло перегревается.
Не выглядит ли это, как вместо большой площади радиаторов, доп. теплообменников, объемных картеров используется костыль высокой вязкости? Т.е. все мученья на 1% случай из-за тапки впол на 2-3 минуты:

Великие гуталины, их светлость, их густейшества

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
  • Approved for BMW M-Models.
  • Approved for use in Koenigsegg engines.
  • Suitable for use in Aston Martin V8 Vantage S, Audi R8 V10 GT, Bugatti Chiron, Bugatti Veyron, Ferrari F12 Berlinetta and Ferrari FF
Ниссан gt-r со своим 0w40 - лох какой-то)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
В этом - ничего особенного, KV100 - 31 cSt, норм.

Обозначение - 40W-70 симпатичное. Такое встречается и на других. 40W звучит как молодой Арнольд. Не эти ваши 0W..

моторное масло с хорошей вязкостью

40W-70 - это прямо

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Лайк
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
  • Лайк
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Мягкий и диетический (легкий) гуталин - Dozzy Powerflo SAE 50. В общем - веретёнка почти.
Ничего особенного, никаких "спортивных" SAE70. Плюсы - реальная африканская жара с которой он работает.

Dozzy Poweflo - можно смеяться, но это масло Dozzy - шикарное моторное масло

Сверху