Великие победители прожарки - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

Свиток Славы​

В этой теме мы прославим тех доблестных рыДцарей МП-миров, кто своим искусством сумел победить Прожарку.

Они одолели коварного Змия, чей огненный яд мешает рождению чистых масел - как МП-угодных, так и иных составов. Эти герои не отступили перед черным колдовством запеченных колб и вышли из пламени победителями.
Пусть их подвиг останется в истории, а имена будут отлиты в камне и стекле переплавленных ими подлых прожарочных колб.

Великие победители прожарки Великие победители прожарки

• Огонь
Реакции: Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

Победитель N1, якобы отрубивший Первую Голову Змия​

Это, конечно, герцог Торкон!

torcon - герцог Торкон, правитель Олейны, главный феодал «форума» (герцог Олейны, король обеих Щелоцилий, избранный капитан Священной Апельсиновой pH Лиги, владыка синьора Stans и легиона подторконников, мэр Эльхьбурга, верховный командор разбора UOA, повелитель Грешнотековой славы, гроссректор университета Эльхьбурга, Аристид I /первый/ Торкон Олейнский);

Что сделал Торкон с драконом прожарки - точно никто не знает. Кажется, что Торкон просто забанил демиурга прожарок - bmwservice. Это - СИЛЬНО!

Великие победители прожарки Великие победители прожарки

• Страшно

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

Победитель N2, статус уточняется, [in flux]​

Фёдор Иванов - это именно тот самый Фёдор Гудок Иванов, известный под ником good54 (на oil-club и подобных), и блогер канала/проекта "По-простому" (или Алексей-По-простому в некоторых упоминаниях). Это один и тот же человек - журналист/блогер, герой давних споров в нише моторных масел, с характерным прозвищем "Гудок".

Раньше Фёдор побеждал прожарку каждый день.

Распорядок дня Фёдора Иванова, непобедимого стража Аррениуса

08:00
— Подъём. Проверка почты: вдруг 30 лабораторий ответили. Вздох триумфа.
09:00 — Завтрак. Овсянка по ГОСТу, заправленная чистой правдой.
10:00 — Утренняя победа над прожаркой: черновик письма в 31-ю лабораторию.
13:00 — Обед. На десерт - мысленное осуждение колб.
15:00 — Дневная победа: пост в Telegram "О победах"
18:00 — Ужин.
20:00 — Вечернее закрепление побед.
23:00 — Отбой. Сон о прайс-листе от лаборатории.

Главное чему научился Фёдор в своей борьбе - делегировать. Войну с прожарщиками Гудок делегировал - рыцарям - Полиграфу (Победитель N3) и Северусу (Победитель N4).
Временно "статус окончательной победы уточняется".

Из важных достижений - нашел картинку с температурами поршня и турбины, которые якобы доказывают, что прожарка лишена всякого смысла!

• Смешно
  • Лайк
Реакции: SPOR, Искатель и Noveon

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

Победитель N3, статус уточняется​

В лабиринтах Синтетики, где ПАО искрятся чистотой, Граф Полимер - владыка маслищ Polymerium - лелеял тайную, почти запретную страсть: сокрушить Прожарки, этот вульгарный ритуал, выставляющий масла голыми перед адским жаром.
Находясь в стане герцога Торкона (победителя прожарок N1), нанялся лично "разоблачить всё", но, узрев хаос лаковых драм и бесконечных споров о коксе, в тихом отвращении бежал: «Не мой это цирк».

Вернувшись в свои земли, выпустил громовой манифест: ролик о гибельности Прожарок. Тыщщи прожарщиков ждали апокалипсиса, а увидели… крупный план сукцинимидного дисперсанта. Зрители рыдали от смеха, враги аплодировали стоя.

Тогда Граф вознёсся над полем битвы: нанял орден теневых вассалов - блогеров (Гудка, например) и прочих рыцарей - и отступил в тень. Оттуда, с бокалом чистой базы, он дирижирует миссией уничтожения Прожарок, оставаясь неуловимым куколодоводом и вечным, латентным триумфатором.

Великие победители прожарки

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

Победитель N4, окончательный (дважды) победитель прожарки​

На январь 2026 (современный календарь от РХ, в МП-мирах - 28 год от "идеи о Битоге") - главным победителем прожарки является некий
SEVER (sever.work и т.п.)

SEVER.WORK / @severwork — небольшой авторский Telegram-проект об моторных маслах, топливе и самодельных присадках. Контент экспериментальный и прикладной (прожарки масел, «варка» присадок, субъективные выводы). t.me/varidobropovseyzemle («Шляпа Хайзенберга») - чат-сателлит для обсуждений.

Что же известно о сём славном рыцаре? До 2025 года - ничего.. будто он вышел из тумана ровно тогда, когда понадобилось перевернуть старую сагу про прожарщиков.
Говорят, он некогда был набожен ересью прожарки (был в стане демиурга bmwservice), но затем перешел под знамена графа Полимера - то ли идейно, то ли от тайной любви к сапогам графа и его картинкам о петушках.
Полимер его вдохновил. Любовь в алхимии - вещь непредсказуемая. А, да - Полимер помогает делать этому рыцарю какие-то опасные для мотора присадки.

Слушая ранее труды демиурга прожарок bmwservice и распорядок дня Гудка, Север сделал первый удар - не мечом, а термометром.
На коленке сколотив какую-то хреновину для измерения температуры поршня, он обнаружил, что поршень холоден, прожарка бессмысленна. Не картинку чужую показал (как Гудок), а проверил лично. Удар был сокрушительный: часть культа прожарки рассыпалась, вереница сторонников перекочевала в стан Polymerium. Наверное. Но это не факт.

Рыцарь не успокоился. Недавно он нанес второй, окончательный и уничтожающий удар. Взял самособранный мотор и прогнал через него два масла:

1 масло - Якобы с чистыми прожарками;
2 масло - Якобы с грязными. Предсказуемо - Polymerium.

Масло с чистыми прожарками оказалось грязным в моторе. А "грязное" Polymerium - работало чисто.
Аплодисменты, фейерверки и фанфары и «вот и сказочке конец», отлитое в паблик телеги самим графом Полимером. Двойная победа! Ура-ура, горните горны - празднуйте окончательную победу.

Конфликты? Конечно: Север ревновал Гудка к успехам в борьбе с прожарщиками - не из злобы, просто Гудок перестал играть в одну партию с графом, и между ними возникла словесная схватка. Но что такое ревность между алхимиками, если не топливо для новых экспериментов? Победы будут ещё впереди - новые клинки, новые термометры, новые разоблачения.

• Лайк
  • Страшно
Реакции: Искатель, Korund, Borne Sulinov и ещё 1 человек

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
Торкон им был, но (кажется) забил на тему.
Не думаю. Просто перешел в режим ожидания, наблюдателя. Герцог хоть и вспыльчив, но прозорливее Федора и Полиграфа. Можно сказать что у него есть Чуйка, а чуйка это не просто нюх, чутье - это внутренний, не сформированный в единообразный и четко осмысленный, разветвленный механизм анализа который выдает мотивы для действия.
Герцог же банил Саяна, чуйка сработала тригернув на опасность. А Федя, что Федя...аморфный, закостенелый заложник своего образа продавана, проповедник святого мануала и допуска, носил флаг разоблачителя и правдоруба, защитника и добродетеля Герцога, переросшего свою Альма-Матер - Олейну.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Герцог прогуливаясь по Элхсбургу учуял запах гари доносившейся из кузницы обозника, были слышны множество беседующих голосов, возгласы и ругань. Явно что-то происходило несогласованное и подпольное.
Вызванная стража во главе с Герцогом накрыла подпольную прожарочная кухню, на месте были изъяты копченые колбы, голландские и жерманские кувшины колесной мази удостоверенной Ассоциациией Сертифицирования Елееев и Аттестации (АСЕА). Организатором кухни оказался слушатель столичной колесно-механической академии Сергий С., являющийся наместником мастерских цехов Баварские Картеы и Обозы Сервис. Участников кухни внесли в список и вынесли внушение, а организатора Сергия С. обвинили в лженаучном шельмовании и запретили проводить опыты на территории г-ва Олейна.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Не думаю. Просто перешел в режим ожидания, наблюдателя. Герцог хоть и вспыльчив, но прозорливее Федора и Полиграфа. Можно сказать что у него есть Чуйка, а чуйка это не просто нюх, чутье - это внутренний, не сформированный в единообразный и четко осмысленный, разветвленный механизм анализа который выдает мотивы для действия.

Я полностью согласен с тобой в том, что Торкон гораздо умнее N2, N3 и N4.
Просто потому, что Торкон - политик.
Он не бизнесмен, не галантерейщик и, более того, презирает всех этих галантерейщиков и лавочников. Коммунист-феодал (что часто - синонимы).

Торкон - феодальный политик. Такие люди, вроде Ришельё, как правило, значительно умнее, изворотливее и тоньше чувствуют ситуацию. Миром правит не капитал - а феодалы. Галантерейщики же всегда служат феодалам.

Галантерейщик и "тайный победитель прожарки N3" умеет покупать любовь. Даже если не прямым платежом, то через нечто потенциальное - то, что даёт надежду тому, кто хочет получить от N3 хоть что-нибудь (продать себя графу, пойти к нему в слуги).
Это мог бы быть самый мощный навык N3, если бы он сработал на Торконе. Но Торкон на эту чушь не купился. В этом смысле - Торкон сильнее большинства слабаков, которые только от намёка на запах серебра - становятся ласковыми и бегут служить N3.

Когда пишут, что Торкон продажный, - это враки. Торкон может монетизировать влияние, но строго в рамках должности. Уж коли он стал герцогом.
А потому бороться с прожаркой Торкону особенно и не нужно. Прямо - точно.

Во-первых, Торкон знает, что в отрасли существуют тесты с нагревом.
Во-вторых, это работает против него: любое длительное обсуждение прожарки работает на прожарку, а не на критику прожарки.

Тем не менее ум Торкона (на фоне этих N2, N3, N4) как раз и состоит в том, чтобы прожарку не обсуждать.

А Федя, что Федя...аморфный, закостенелый заложник своего образа продавана, проповедник святого мануала и допуска, носил флаг разоблачителя и правдоруба, защитника и добродетеля Герцога, переросшего свою Альма-Матер - Олейну.

Что касается этого персонажа - он идеальный дуралей ("полезный идиот" (с)), который мог бы быть сильно полезен, но и у него есть немного чуйки. 1/10 от чуйки Торкона.
Да, до Торкона ему как до Луны в развитии и чувствительности, но он часто (чётко) тормозит там - где надо тормознуть. Самая большая польза от Гудини - когда он ищет поршни, температуры и температуры поршней: разоблачает, разоблачает, разоблачает (SAE20, прожарку - не так уж и важно).

Все его находки "по теме" - всегда ерунда. Зато шум создаётся. И это очень полезный шум.
Проблема только в том, что Гудини "тормозит". А надо - больше, больше, больше.

• Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
@Korund @Admin

я вчера зашел в их чат. Первое, что сделал N4 - предложил мне (этого я вообще не понял) - принять участие в создании их стенда, который должен "уничтожить прожарку" ..

И поручили передать @Admin эту идею.

Это очень многое говорит про устройство мозгов.

1. Даже если мне было бы это интересно - я же не совсем идиот спонсировать какие-то стенды, которые будут делать какие-то левые рыцари средневековья. Зачем мне это? Я никаких SEVER на работу не нанимал, собеседования проводить не собираюсь. Мне даже стенды Intertek не очень интересны. Но у SEVER никакого серьезного стенда не будет точно. AVL или какие-то датчики контроля - это не про них. Да и даже если бы они смогли (не смогут) собрать стенд - подобный стендам ASTM - 1 штука ничего не решает. Стендов надо несколько.

2. Как я понял - это предложение было сделано для того, чтобы "не было вопросов". Так как я задал вопрос - "а в вашем долбаном средневековье разве есть те, кто оспорит такой стенд?"
Itseasy положим бы хохотался от такого стенда. Но разве что он один. В МП-мирах нет людей, которые обсуждают средневековые стенды. "Конкуренты" Polymerium - типа ВПМ или TSD - HTHS от KV не отличают.. С них взять нечего. Лукойл - эти полимериум-прыщи вообще не замечает (Лукойл же был, кажется, побежден в "антипрожарке")

@Admin я передал :)

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,004
Баллы
3,100
  • Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Стенд, который должен "уничтожить" прожарку? Стеклобойный что ли?)

Это самое интересное.

В логике людей без образования - бенч-тест (asymmetric failure, discriminatory) - должен быть как-то подменён стендом?

Ну понятно, что в Schänke собрались Гудки. Но настолько..

Я так понял их крестьянскую логику: если они на стенде возьмут грязное масло (baseline идет от твоего метода, видимо).
То есть те масла, которые ТЫ признал грязными. Далее - прогонят на своем стенде и мотор будет чистым - это признает прожарку уничтоженной.

Им неведома статистика. Они не знают, что такие испытания не имеют предиктивной силы: для снижения риска (не уничтожения прожарки, а просто снижения значимости прожарки) нужна статистически значимая слабо/нулевая корреляция между результатами бенч-теста и результатами полевых/моторных испытаний на большом наборе масел (репрезентативная выборка). Иначе говоря - твой бенч-тест SYSTEMATICALLY не предсказывает реальное поведение.

Но для этого им надо взять много baseline маслищ , которые ТВОЙ МЕТОД (ведь борьба идет именно с bmwservice) - признал грязными.

Но и это не все.. ведь прожарка задает "УРОВЕНЬ РИСКА", а не "уровень реализации риска".

Проблема в том, что они даже читать не станут возражения. Они не вчитываются в слова (как Гудки). Мне кажется - они плохо умеют читать. Не знают языков.

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
Подходит эта песня
Хорошо что есть Сереги. Я тоже иногда Серега, но не позволяю ему доминировать.
Мне даже интересно наблюдать за занкомыми на гариках как они льют в свои ведерки от Мобила до контрафактных подделок и помоев в радиатор. Прикол в том что даже на помоях и контрафакте они ездят, иногда конечн оломаются и движки капиталят отмывая от бурбулей, но кажется им нравится этот процесс. Прикол что про подделки и просто уевые масла даже с допуском не знают, и не подвергают сомнению навязанный им выбор и боятся отступить от Бога мануала и допуска, боятся водички. Но нельзя вмешиваться и рушить их мир! Если заходит беседа про масла или ОЖ и я откровенно высказываю свое мнение, не про их личность, а про выбранную продукцию, они то ли теряются, то ли обижаются - то ли признают меня e6@нутым. Поэтому я стараюсь Серегу не выпускать. Но иногда считаю надо, и Серега может стать полезным.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Хорошо что есть Сереги. Я тоже иногда Серега, но не позволяю ему доминировать.
Мне даже интересно наблюдать за занкомыми на гариках как они льют в свои ведерки от Мобила до контрафактных подделок и помоев в радиатор. Прикол в том что даже на помоях и контрафакте они ездят, иногда конечн оломаются и движки капиталят отмывая от бурбулей, но кажется им нравится этот процесс. Прикол что про подделки и просто уевые масла даже с допуском не знают, и не подвергают сомнению навязанный им выбор и боятся отступить от Бога мануала и допуска, боятся водички. Но нельзя вмешиваться и рушить их мир! Если заходит беседа про масла или ОЖ и я откровенно высказываю свое мнение, не про их личность, а про выбранную продукцию, они то ли теряются, то ли обижаются - то ли признают меня e6@нутым. Поэтому я стараюсь Серегу не выпускать. Но иногда считаю надо, и Серега может стать полезным.

Посмотреть вложение 9306

Btw, я похвалил желание Полиграфа и SEVER создать свой стенд.

Смотри -

1. такой опыт некому оспорить в МП-мирах. Представители SwRI, Intertek и даже Лукойла - не станут это обсуждать! Слоны тараканов не замечают.

2. обычные МПисты - это поддержат. Любой чистый "стендовый" результат на "грязных маслах" @Admin будет принят в зачет МПистами. Возможно, что победный пресс-релиз опубликуют даже в Олейне! Возможно - Лось - за подвиг - простит Polymerium и даже выделит отдельную УЛИЦУ в честь Polymerium. МПизм ненавидит прожарку, а здесь будет "разоблачение". Гудки разнесут результаты по сети.
Возможно, что результаты похвалит даже ВПМ. Там такие дураки, в этом ВМП, что корявый (тупой) перевод Торкона статьи Toyota - реально взяли на борт -

МП-миры будут рукоплескать рыцарям-героям SEVER и Полиграф.
Там нет людей, способных отличать что-то кривое от прямого..

Так что это отличная идея победы над прожаркой. МП-миры устроит такая победа.

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
МП-миры будут рукоплескать рыцарям-героям SEVER и Полиграф.
Там нет людей, способных отличать что-то кривое от прямого..

Так что это отличная идея победы над прожаркой. МП-миры устроит такая победа.
Граф или странный, или слишком умный.
Он мог взять прожарку как инструмент рекламы и маркетинга. Кузмичь, емнип, бы использует это (ВМПавто)? Если так это характеризует Кузмича как более мудрого и гибкого прагматика.
Полиграф же действует на поле МП-изма где Боги Инбризолы и Мануалы, а культы и обряды сформированы битожанами и олейнцами, а он им пытается угодить и подыграть или сам очень ценит МП догматику.

я похвалил желание Полиграфа и SEVER создать свой стенд.
Фраза "Стенд для опровежения прожарки" - это уже смешно. Это какой фантазией и мышлением надо обладать что бы такое затеять и зачем? Если эти зайтейники, кроме идеи еще и займутся этим это же вообще будет целый Спектакль! Полагаю Полиграф сможет, лаба есть компоненты есть тем более он знает "секрет прожарки". :) :D

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
Ты ждал от Севера большего?
Сходил я почитал там все, в том числе в канале Севера.
Я вот не вижу причин ваших предъяв к Северу.
Ну вот такой эксперимент.
По заранее согласованным с оппонентом условиям. Он его провел на своем двигле. Опубликовал. Выдвинул свои гипотезы.
Какие к нему могут быть вопросы?
Ну кроме подозрений в фальсификации. Но я вот их не разделяю.

• Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
предъяв к Северу

Основная - это не имеет никакого отношения к прожаркам. SEVER почему-то считает иначе :)

Другое слово. Какое-то действие.

Ну кроме подозрений в фальсификации. Но я вот их не разделяю.

Это ок.

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
Сходил я почитал там все, в том числе в канале Севера.
Я вот не вижу причин ваших предъяв к Северу.
По заранее согласованным с оппонентом условиям. Он его провел на своем двигле. Опубликовал. Выдвинул свои гипотезы.
Какие к нему могут быть вопросы?
Ваших? Админу или Аргенту отправить что бы за меня и остальных коллективный ответ дали? :)

НЕсмотря на то что нахожу их движения и тезисы, публикуемые тут, мягко говоря странными уверен что фалсификации нет, да и зачем фалсифицировать Смысл? Прожарку это не разоблачит, т.к. априори прожарку разоблачать глупость. Хотя многие стараются, даже прдумывают обоснования - "Мотор не колба!" Невероятно забавно. Ну да не мотор, и что? Стержень MHT не мотор, пробирка для пурпа не мотор, ротор в Canone для CCS не мотор.
Там у них (у Севера) своя атмосфера, я в нее не лезу ибо зачем? Если решили тут его оСуждать и критиковать - это считаю норм. Канал там публичный? Каждый желающий может ознакомится или есть запрет на оБсуждение в других сообществах?
Я как-то старался не критиковать, ни уж тем паче поддерживать его мнение.
У меня нет предъявы и вопросов к нему, ни до эксперимента, ни после. Но это интересно наблюдать, что ими движет, какие мотивы? Зачем? Изучение сообществ и движений вокруг масла, интереснее самого масла.

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Ваших? Админу или Аргенту отправить что бы за меня и остальных коллективный ответ дали? :)

НЕсмотря на то что нахожу их движения и тезисы, публикуемые тут, мягко говоря странными уверен что фалсификации нет, да и зачем фалсифицировать Смысл? Прожарку это не разоблачит, т.к. априори прожарку разоблачать глупость. Хотя многие стараются, даже прдумывают обоснования - "Мотор не колба!" Невероятно забавно. Ну да не мотор, и что? Стержень MHT не мотор, пробирка для пурпа не мотор, ротор в Canone для CCS не мотор.
Там у них (у Севера) своя атмосфера, я в нее не лезу ибо зачем? Если решили тут его оСуждать и критиковать - это считаю норм. Канал там публичный? Каждый желающий может ознакомится или есть запрет на оБсуждение в других сообществах?
Я как-то старался не критиковать, ни уж тем паче поддерживать его мнение.
У меня нет предъявы и вопросов к нему, ни до эксперимента, ни после. Но это интересно наблюдать, что ими движет, какие мотивы? Зачем? Изучение сообществ и движений вокруг масла, интереснее самого масла.

Да там еще проще, это просто не эксперимент.

Эксперимент возможен только при наличии гипотезы, намеренного изменения одного фактора, контроля остальных условий, заранее заданного измеримого результата, описуемого протокола и принципиальной возможности опровержения. Всё остальное - просто действие.

Точнее - не, не действие, а победа над прожаркой -

• Ок

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
@nonconfo
Теперь я буду ждать продолжения спектакля. В телегу конено не пойду, надеюсь тут сообщат -ведь там целый движ про разоблачение прожарки и низвержение Колбы Смирнова. СмИшно как ржвавые рыцари сражаются с маленькой копченой стекляшкой.
:)
Вообще сама постановка эксперимента кмк кринжова - зачем лить этот лук low-костовый, советское М8В наверно побогаче было в плане множества компонентов и содержания, а топливо нельзя было для эксперимента априори нормальное К5 лить или в их палестинах прямогоный бензин самодельный и нет АЗС винковых где хотя быпаспорта к эксперименту приложить ?
Я даже не удивлен инфой от бобра про какое-то плохое топливо. Была мысль, но озвучивать не стал, теперь думаю зря. Типичный пример туннельного эффекта - чел зациклился колбе Смирнова, остальное не видит не слышит. Результат закономерен и предсказуем.

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
Да там еще проще, это просто не эксперимент.

Эксперимент возможен только при наличии гипотезы, намеренного изменения одного фактора, контроля остальных условий, заранее заданного измеримого результата, описуемого протокола и принципиальной возможности опровержения. Всё остальное - просто действие.

Точнее - не, не действие, а победа над прожаркой -

Вот поэтому я пытаюсь воздерживаться от осуждения и обвинения в фальсификации.
Если бы это был эксперимент/исследование тогда да - задал бы вопросы/критику/уточнения. Но это просто нечто, спектакль- шоу и т.п. поэтому лучше не мешать Северу и не останавливать. Интересно же, чем завершится сериал, пьеса. Как повернет сюжет, актерская игра. :)

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

кмк вообще критики не выдерживает все это оформление "как эксперимента". Уже повторяюсь.
Но пытаться расследовать (критиковать) было бы еще тупее. Это сделано специально так, что ты ничего расследовать не можешь. Самое смешное, что это каким-то образом связали с прожаркой.
Ну да, круто, но это гораздо точнее -

• Смешно
Реакции: Noveon
Сверху