Noveon
Discipulus
- Реакции
- 41
- Баллы
- 1,050
А что с плотностью не так?Тыща на рапродаже. Если несколько % добавлять его, будут проблемы с окислением ?
А что с плотностью не так?Тыща на рапродаже. Если несколько % добавлять его, будут проблемы с окислением ?
https://oil-glup.ru/threads/velikolepnye-nafteny.453/post-24615 с этим сравни. Нафтенов у скидочного меньшеА что с плотностью не так?
https://oil-glup.ru/threads/velikolepnye-nafteny.453/post-24615 с этим сравни. Нафтенов у скидочного меньше
при 15 градусах, а не 20. Но разница не велика в 5 гр.Посмотреть вложение 10731
У Fuchs'а так
плотность нафтеновых баз 0,9 и выше
T22 в табличке выше KV100 3.2 и 0,908 плотность0.9 - это для KV100 больше 5
T22 в табличке выше KV100 3.2 и 0,908 плотность
@Аргентум , может есть у тебя какая-то инфа по этому вопросу?Если несколько % добавлять его, будут проблемы с окислением ?
@Аргентум , может есть у тебя какая-то инфа по этому вопросу?
Macmillan Ring-Free как-то ж ездил, вряд ли сразу окислялось в труху (по сравнению с парафиновыми).
ЧатГПТ как всегда отвечает легендами и фольклором.
в табличке не 10% ароматики, а распределение атомов углерода по структурам - Са, Ср, Cn.даже если 10% и что? Только лучше будет.
я так понимаю, считают кольца (углерод в них), не важно, в насколько больших молекулах они находятся.в табличке не 10% ароматики, а распределение атомов углерода по структурам - Са, Ср, Cn.
В гр.2 нафтенов по Сn можеть быть 30%, а в нафтеновом масле 35-40%. Вроде близко, а анилиновые точки далеко друг от друга.
В гр.2 нафтены с парафиновыми цепочками, а в нафтеновых маслах чаще всего ароматика и нафтены - это одна молекула. В ней есть и Са и Ср и Сn. А по другому методу - это ненасыщенный ароматический углеводород, т.е. ароматика. Отсюда Са 10% - значит ароматики в масле около 40% по массе.
в табличке не 10% ароматики, а распределение атомов углерода по структурам - Са, Ср, Cn.
В гр.2 нафтенов по Сn можеть быть 30%, а в нафтеновом масле 35-40%. Вроде близко, а анилиновые точки далеко друг от друга.
В гр.2 нафтены с парафиновыми цепочками, а в нафтеновых маслах чаще всего ароматика и нафтены - это одна молекула. В ней есть и Са и Ср и Сn. А по другому методу - это ненасыщенный ароматический углеводород, т.е. ароматика. Отсюда Са 10% - значит ароматики в масле около 40% по массе.
надо делать GPC + MS + NMR + IR
да, я после этого нажал выход и закрыл их сайт. Мне другое интересно. Реально, получается, даже зная содержание нафтенов в нефти, из которой сделали II группу, предсказать хорошая или нет анилинка - нельзя ? Или грубо можно ? ну, на практике.так они свели анилинку PCMO - к ароматике же
Типа - несухая анилинка показывает количество ароматики.
В PCMO? Really? 😏
без этогоGPC + MS + NMR + IR.
да, я после этого нажал выход и закрыл их сайт. Мне другое интересно. Реально, получается, даже зная содержание нафтенов в нефти, из которой сделали II группу, предсказать хорошая или нет анилинка - нельзя ? Или грубо можно ? ну, на практике.
меня смутил пост Nesae про конденсированные кольца, кольца с хвостами и зависимость растворимости от структуры этих колец, а не только от формального содержанияКажется, что все понятно?
смущает, что
меня смутил пост Nesae про конденсированные кольца, кольца с хвостами и зависимость растворимости от структуры этих колец, а не только от формального содержания
Здесь еще интересны наши типа минералки (тот же ГПН) - они тоже суховатые как для минералок-то - по пути той же Арамко идут, похоже.конечно зависит - многоколечные системы менее сухие. Это понятно.
Aramco пишет в их полусухой базе только 1-ring (типа - лучше для устойчивости). Но реально - такая база суше.
Любители какого нибудь М-8В имеют 25-30% ароматики у себя в моторе.В PCMO вон - 2% , вторая группа. А 10% - вообще максимум.
Любители какого нибудь М-8В имеют 25-30% ароматики у себя в моторе.
Посмотреть вложение 10889
Посмотреть вложение 10890
@SR71 @Umberto @SaintBeaver
их прямо замкнуло на ароматике - википедии перечитали! А про нафтены "совсем забыли"..
В базовых маслах, например, II группы - этой ароматики - крохи! В группе I (хотя PCMO на группе I - редкач) - даже если 10% и что? Только лучше будет.
Посмотреть вложение 10891