- Реакции
- 350
- Баллы
- 2,050
работают. ДвухтактныеНо газовые двигатели же на беззольных работают?
работают. ДвухтактныеНо газовые двигатели же на беззольных работают?
там безцинковая тема, для древних EMD тепловозовпро локомотивные дизеля что-то где-то мельком попадалось.
там безцинковая тема, для древних EMD топловозов
в GE вроде нету, а все равно нельзя)ну везде - где серебро - цинк (ZnDDP) нельзя![]()
нет серебра? Ну окв GE вроде нету, а все равно нельзя)
О, мне всякое интересно! 2Т, роторы )но я имею ввиду, что @nonconfo пишет строго о 4Т - как все скользители![]()
Солидарность с коллегами))Ну там еще что-нибудь, значит
О, мне всякое интересно! 2Т, роторы )
Их решения часто оттеняют 4Т. Иногда мне что-то понятно становится от обратного.
Но знаешь, странно, для меня большие двигатели не ассоциируются с двухтактниками, даже если они ими являются.
Наверное потому как они такие внушительные ))
Судовой или дизельэлектроход.
Я ж в первую очередь интересуюсь инженерными решениями, мне интересно почему так сделали и как к такому пришли) И в масле и в оборудовании.
К тому же нам еще жить с последовательными гибридами )
Ну да.2Т маслищами ты не интересовался особо никогда.
Солидарность с коллегами))
Most locomotive engines, including General Electric locomotive diesel engines and Electro-Motive Diesel engines, have silver bearings and require zinc-free oil.
to protect the legacy fleet - вот и ответ
Очевидные же вещи с золой. Старые двигатели имеют более крепкую цпг, имеется ввиду толстые кольца, поршни с юбками и тд. Такую конструкцию труднее вывести из строя золой, учитывая еще меньшую температурную нагруженность, степень сжатия. Современный мотор более нежен и требователен к смазке. Можно долго летать в облаках,а ответы под ногами)
Хотя @Nesae наоборот считает что Ca мыло может поддерживать цпг в чистоте
Все логичноВсе просто? Или не просто?
![]()
bmwservice.livejournal.com
Реклама технологической революции от Shell обещала в своем уникальном продукте изменить мир ГСМ. Дословно: "заменить вредные зольные детергенты на менее вредные беззольные дисперсанты", на деле же мир получил все те же зольные ПЛЮС беззольные — почти в каждом современном масле...t.me