Вступаем в рыцарские ордена здесь - Страница 2

SPOR

Discipulus
Узревший бездну
Реакции
61
Баллы
743

Вложения

• Вступаем в рыцарские ордена здесь
    IMG_20260215_090943_371.png
    2.4 MB · Просмотры: 15

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
SPQR - сенат, народ и квириты Рима

С квиритами самое непонятное, но и самое логичное, что Quirites от quiris («копьё») - здесь отсылка к воинам, а не просто к гражданам Рима. Интернет несет всякую чушь про этот момент. Но с латинянами так всегда - у них были разные эпохи, менялся и язык, и смыслы.

• Лайк
Реакции: SPOR

SPOR

Discipulus
Узревший бездну
Реакции
61
Баллы
743
SPQR - сенат, народ и квириты Рима

С квиритами самое непонятное, но и самое логичное, что Quirites от quiris («копьё») - здесь отсылка к воинам, а не просто к гражданам Рима. Интернет несет всякую чушь про этот момент. Но с латинянами так всегда - у них были разные эпохи, менялся и язык, и смыслы.

Вложения

• Вступаем в рыцарские ордена здесь
    IMG_20260215_092759_838.jpg
    236.4 KB · Просмотры: 14

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
115
Баллы
1,150
@SPOR , в бездну нельзя сделать второй шаг, так же и шаг назад. Только на берегу можно топтаться... Вообще я так про масло.
Бездна у всех разная, моя не такая, как у Паши, она - @SAE20, и мой выбор такой.
Суть в том, что есть вечность? Я думаю, что ты тоже знаешь ответ.
"Вообще, масло - это игрушка из прошлого, с чем я вообще-то согласен....".

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
масло - это игрушка из прошлого
почти как римляне эти со своей латынью ?
Для римлян SPQR уже было древностью во все эпохи, они не помнили про Ромула и сабинского бога, чьим воплощением Ромул стал. Потому что стали верить в Юпитера и Марса (почти Маркс и Энгельс). Патриции знать не знали, с фига ли они квириты. Но те, кто жили на Квиринале (самый высокий холм Рима) - могли и знать. Но служить должны были все. Если мужики. С копьями ? А Женщины и дети - не квириты. Масло у них тоже было, но оливковое.

Вот теперь все точно стало понятно.

• Лайк
Реакции: SPOR

SPOR

Discipulus
Узревший бездну
Реакции
61
Баллы
743

@SPOR , в бездну нельзя сделать второй шаг, так же и шаг назад. Только на берегу можно топтаться... Вообще я так про масло.
Бездна у всех разная, моя не такая, как у Паши, она - @SAE20, и мой выбор такой.
Суть в том, что есть вечность? Я думаю, что ты тоже знаешь ответ.
"Вообще, масло - это игрушка из прошлого, с чем я вообще-то согласен....".
Тема масел очень интересная, но не как предмет, а как история. Бездна - это ОК, с их ассизами

• Лайк
Реакции: Loki
Сверху