Вторая (победная) волна синтетик 1969 - 2069 - Страница 2

• Музей
  •  
  • Автор темы Admin
  • Всё или ничего о моторных маслах

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,043
Баллы
4,100
И да - Amatuzio теперь стоят памятники в отрасли. Noack (и не только). С его подачи - в США стали серьезно смотреть на европейское БАЛОВСТВО в области масла, а это теперь - культ целого битого (да и не только, вспомнить дело Castrol v. Pennzoil)

➡️ Смотреть видео на YouTube

Ты афористичен как Гусь!

• Лайк
Реакции: Аргентум

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,043
Баллы
4,100
Она говорит, что товар стоит столько - сколько за него готовы заплатить.
Если люди любят синтетику, стоимость которой создана пусть даже виртуально - это нормальная цена. Можно выше, если готовы платить.
Value здесь определяет price. Ценность товара - в его идее.
Так а в чем именно не сойдемся-то?)

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
Так а в чем именно не сойдемся-то?)

А хз )
Должны же мы где-то спорить )) иначе как быть дворянами маслищ

Как там у Борхеса

También el jugador es prisionero
(la sentencia es de Omar) de otro tablero
de negras noches y blancos días.

Dios mueve al jugador, y éste, la pieza.
¿Qué Dios detrás de Dios la trama empieza
de polvo y tiempo y sueño y agonías?

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,043
Баллы
4,100
Должны же мы где-то спорить )) иначе как быть дворянами маслищ
Ска, забыл! Хорошо, что Гудок не видит...

Французский офицер времен войны 1812 года имел с русским офицером не только общий язык, но и был всяко ему ближе, чем крепостная чернь.

Единство и борьба противоположностей.
Вторая (победная) волна синтетик 1969 - 2069

• Лайк

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
И вот после всего этого назвать его дурачком? ))
Он смог это все продать...
ХЗ конечно, я смотрю на всякие истории где людей по телефону разводят на какие-то дикие миллионы и тут всегда вопрос - глупы ли они, раз у них есть миллионы, но умны ли они, если их так развели. А все сложнее просто.
Так и тут возможно. Понимал ли Аматузио в масле? Скорее всего нет. Понимали ли его клиенты в нем? Точно нет. Да и продавал он не масло в целом )

• Лайк
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
но умны ли они, если их так развели

Синтетическое масло отлично работает на морозе

ФАРГО, СЕВЕРНАЯ ДАКОТА. Январь, как всегда, был беспощаден. Минус 30 по Фаренгейту, а с ветром и вовсе казалось, что на улице все -80. Но, когда дело касается тяжелых грузовиков, не каждый сможет выдержать такие условия.

Тут на сцену выходит синтетическое масло Emgard 5W-30 от Emery Industries. Провели суровые испытания, и что вы думаете? Этот Emgard дал фору обычному маслу SAE 15W-40, которое на таких морозах просто не тянет. Грузовик на синтетике завелся без подогревателей, как ни в чем не бывало, двигатель после старта работал ровно, и нужное давление масла появилось куда быстрее, чем у конкурентов на старой нефти.

• Смешно
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
а в чем развод? )
В том, что у людей деньги ушли к тем, кто их развел. Я про телефонных мошенников.
Ну такая аллюзия, что я не всегда могу однозначно оценить умственные способности человека по описанию его жизненного пути)
Вот человек смог заработать миллионы - не дурак, но его на простом страхе перед трщем майором развели - дурак.
Вот Аматузио нес ахинею, но смог ее продать.
Так походу не работает ))

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
@nonconfo
пионеры второй волны - такие как Бертино или Mobiloil - никого не обманывали.
Ну вот SHC - мощный гуталин, но все без обмана.
Про первые эстеровые - как Amzoil или EON - да, они оказались проблемными (основное - работа присадок), но этого тогда «химмотология» не знала.
Хотя это было не просто смело, а п-ц как смело - делать такие PCMO.
Но и гуталиновое ПАО и плохо-совместимые с реалиями PCMO эстеры не были разводом. Просто - «пионерили» как умели. Не с целью развода.

И да - по арктическим свойствам - масла были ок. Вон выше поо Фарго 😂

• Лайк
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
Не, ну я про "развод" писал в другом контексте.
А так остается вопрос и по маслу, что это: добросовестное заблуждение или осознанный элемент маркетинга на отстройке от конкурентов смещением внимания с функциональных характеристик на уникальность состава.
Типа как с сеном и олимпийцами ))) Понравился пример ввода предпосылки для построения потребителем дурной цепочки причинно следственных связей )
Вот @Admin считает Аматузио глупцом, ты - добросовестно заблуждавшимся. А я еще не сформировал окончательно мнение. Может он был беспринципным мудаком ) Правда это может и совмещаться и не будет между нами противоречий )

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
А я еще не сформировал окончательно мнение.

тебе же понравилось, что синтетика - это фальшивка.

Вторая (победная) волна синтетик 1969 - 2069

вот смотри - F-T получила пинок в тот момент, когда нефть постоянно дорожала (2003-2005)
Теперь Shell вынуждена пихать эту базу в свои дорогие масла - делая их хуже своих же дешевых.
База сухая.
Ты писал, что не имеешь проблем с SHU 5-40.
Но там где ты это применяешь - нет городских пробок и длинных пробегов.
И дисперсанты делают всю работу.
На маловязких GTL маслах - даже на длинных OCI не будет особо проблем - там меньше полимеров, отбирающих растворимость, а дисперсанты, также, вполне есть. Вязкость базовых масел ниже (растворимость улучшается).
Но базе F-T то это не поможет. Сухая же. Только GTL2 не совсем мертвяк.

Помнишь вопрос - считать ли кряк синтетикой )
Так ответ то был прост - по степени содержания нециклических алканов в конечном продукте.

Как там Саен писал - мертвая вода. Сухая парафиновая (безнафтеновая) база , пригодная только в низкой вязкости.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
тебе же понравилось, что синтетика - это фальшивка.
Скорее насмешило )
Ты писал, что не имеешь проблем с SHU 5-40.
Но там где ты это применяешь - нет городских пробок и длинных пробегов.
И дисперсанты делают всю работу.
Да, я склонен считать, что условия эксплуатации были крайне хороши для масла любого. Теплый климат, отсутствие сильных морозов. Хорошая дистанция типичной поездки, без недогревов, но и без перегревов. Отсутствие серьезных заторов. Короче, лайт )
Помнишь вопрос - считать ли кряк синтетикой )
Так ответ то был прост - по степени содержания нециклических алканов в конечном продукте.
Тут не понял. Как будто бы натянуто ) Нециклические алканы не обязательно синтезированы... Их содержание идиотское - следствие идиотизма ))) Но про натуральность или синтетичность не особо говорит.
Как там Саен писал - мертвая вода. Сухая парафиновая (безнафтеновая) база , пригодная только в низкой вязкости.
По моей памяти это он про ПАО. Про Ф-Т он как раз говорил, что оно в уважухе.
Но там как водится "вранья половина, но ты никогда не узнаешь какая именно" )

А если серьезно, то для меня это понятно. Идея масла чисто на изоалканах, в погоне за их ИВ, окислительной стабильности, PP и все такое - глупость. Тем удивительнее для меня, что многие производители в это окунулись. Ладно Шелл, ну вложились они в свой завод, у них такого валом. Бизнес логика не оставляет шансов исправить ошибку. Но вот ради маркетинга... Понятно еще зачем мелочь это делает - не обманешь не продашь. Но когда всякие наши ВИНКи или более-менее нормальные международники в такое...

Я такие базы нормально воспринимаю только в контексте моего обсуждения с Гусем на пустошах, когда я удивлялся зачем при наличии баз, в которых и так приемлемый баланс изо- и цикло- придумывать вот эту игру: взять чистые изопарафины и компенсировать их растворимость отвратительную ядреными эстерами, а он ответил, что это завсегдашняя страсть инженера - собирать из кубиков то, что хочется в итоге, и чтобы кубики были максимально чистыми. Помню еще мою интерпретацию, на ОК кажется, что это вечная идея изобретателя - превзойти Творца силой разума )) Но даже в этом случае, при потребности в чистых парафинах, я предпочту Ф-Т, чем ПАО. ПОА - полимер, сшитый из меньших и ломается по сшифкам, а Ф-Т наломано из больших ))
Но все равно такого я приемлю не очень много, иначе растворимость править придется совсем агрессивно.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции