тебе же понравилось, что синтетика - это фальшивка.
Скорее насмешило )
Ты писал, что не имеешь проблем с SHU 5-40.
Но там где ты это применяешь - нет городских пробок и длинных пробегов.
И дисперсанты делают всю работу.
Да, я склонен считать, что условия эксплуатации были крайне хороши для масла любого. Теплый климат, отсутствие сильных морозов. Хорошая дистанция типичной поездки, без недогревов, но и без перегревов. Отсутствие серьезных заторов. Короче, лайт )
Помнишь вопрос - считать ли кряк синтетикой )
Так ответ то был прост - по степени содержания нециклических алканов в конечном продукте.
Тут не понял. Как будто бы натянуто ) Нециклические алканы не обязательно синтезированы... Их содержание идиотское - следствие идиотизма ))) Но про натуральность или синтетичность не особо говорит.
Как там Саен писал - мертвая вода. Сухая парафиновая (безнафтеновая) база , пригодная только в низкой вязкости.
По моей памяти это он про ПАО. Про Ф-Т он как раз говорил, что оно в уважухе.
Но там как водится "вранья половина, но ты никогда не узнаешь какая именно" )
А если серьезно, то для меня это понятно. Идея масла чисто на изоалканах, в погоне за их ИВ, окислительной стабильности, PP и все такое - глупость. Тем удивительнее для меня, что многие производители в это окунулись. Ладно Шелл, ну вложились они в свой завод, у них такого валом. Бизнес логика не оставляет шансов исправить ошибку. Но вот ради маркетинга... Понятно еще зачем мелочь это делает - не обманешь не продашь. Но когда всякие наши ВИНКи или более-менее нормальные международники в такое...
Я такие базы нормально воспринимаю только в контексте моего обсуждения с Гусем на пустошах, когда я удивлялся зачем при наличии баз, в которых и так приемлемый баланс изо- и цикло- придумывать вот эту игру: взять чистые изопарафины и компенсировать их растворимость отвратительную ядреными эстерами, а он ответил, что это завсегдашняя страсть инженера - собирать из кубиков то, что хочется в итоге, и чтобы кубики были максимально чистыми. Помню еще мою интерпретацию, на ОК кажется, что это вечная идея изобретателя - превзойти Творца силой разума )) Но даже в этом случае, при потребности в чистых парафинах, я предпочту Ф-Т, чем ПАО. ПОА - полимер, сшитый из меньших и ломается по сшифкам, а Ф-Т наломано из больших ))
Но все равно такого я приемлю не очень много, иначе растворимость править придется совсем агрессивно.