Вторая (победная) волна синтетик 1969 - 2069 - Страница 3

• Музей
  •  
  • Автор темы Admin
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Я залил гиброкрекинг - и он чёрный в 1 тыс км. А в 5 тысяч на капельном тесте видны продукты распада. Я залил полную синтетику - и на капельном тесте масло практически прозрачное. На 13 тысячах км. Я это могу "потрогать руками" и сделать простые выводы.

ты хочешь оценить систему на уровне ощущений - я оцениваю исходя из физхимии.
Молекулы крекинга - GTL - превосходят молекулы PAO просто своим строением.
А по сути - это одно и тож. Нециклические алканы.
Могу показать и конкретные тесты (температурные) - там GTL всегда обходит PAO в схожей вязкости.
Это очень легко пояснить исходя из строения молекулы.
Молекулы GTL - как и другой глубокий крекинг - являются изо-алканами. Изомеры нециклических алканов.
Когда конструируют PAO - пытаются, в общем, создать алкан. Но изомерия примерно понятная.
Минус крекинга - выход молекул заданой формы случайнее. Вариантов изомерии больше. У PAO форма молекул примерно понятная для заданной вязкости.
Но получаемые GTL-молекулы просто ввиду своей формы - устойчивее (они менее полимерны), даже несмотря на то, что их строение чуть более случайно.
Все дело в "длинной" основной ветке.

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
Это я не совсем понимаю. Поясни плз.

Скорее всего просто заблуждаются, так как мало какие компании (даже XOM, что уж там Exline) могут прогнозировать это исходя из таких данных.
Я бы сказал - это их надежды. Доказать, что это однозначно вранье - нельзя. На мой вкус - это, скорее, заблуждение.
По износу. Мобил рекламировал в своё время масло М1 0w-40 как обеспечивающее минимальный износ.
Эльдар (Новус) вскрывал свой Поло после десятков тысяч км пробега - нулевой износ.
Я подтверждаю: сотни тысяч км пробега - мотор по работе ничем не отличается от первоначальной работы.

То есть, заблуждаются все, когда пишут, что их масло с ПАО ходит дольше?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Мобил рекламировал в своё время масло М1 0w-40 как обеспечивающее минимальный износ.

даже если это и так - это заслуга конечного масла, а не столько базового масла (я уже писал тебе - какой вес вносит базовое масло в это)

Эльдар (Новус) вскрывал свой Поло после десятков тысяч км пробега - нулевой износ.

Прости, ролик может выглядеть грубо, но мое отношение к нему примерно такое -

➡️ Смотреть видео на YouTube

То есть, заблуждаются все, когда пишут, что их масло с ПАО ходит дольше?

если так кто-то пишет - они заблужаются.
Слово "все" достаточно сомнительное.
Формула "мы с Эльдаром" = все - она скорее про герцогство, когда он пишет МЫ. НАС.

• Like
Реакции: SR71

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
Логики не вижу. 4 и 5 базы намного дороже в производстве. Синтетики продаётся поэтому мизер. Плохой бизнес! 99,(9)% масел - 1,2,3 группы. Низкая себестоимость - хорошая маржа. Хороший бизнес!

У тебя на мой взгляд причинно-следвсвены связи нарушены. А бизнес и экономику я не хочу опгружатсья. Хотя это не сложно та том уровне про который ты пишешь.

В физхимии нет свойства стоимость, нет в них и теоремы о цене. Твой мотор не понимает за какую стоимость ты залил в него масло. Но в мире МП это видимо иначе, очевидно их мотор живой и понимает сантистоксы и базу - О, какое дорогое масло в меня залил на пао, пожалуй в благодарность владельцу я прекращую натиры и выдам на 3% больше мощность. А если он в меня кряк зальет буду строгать и дымыть!

Я не рассуждаю в терминах "хайповать". Я лью десятки лет - и авто ходят сотни тысяч, не имея износа. Не имея проблем с моторами.
Я залил гиброкрекинг - и он чёрный в 1 тыс км. А в 5 тысяч на капельном тесте видны продукты распада. Я залил полную синтетику - и на капельном тесте масло практически прозрачное. На 13 тысячах км. Я это могу "потрогать руками" и сделать простые выводы.

Практика критерий истины.
Весь мир ездит на кряке - на твой пример найдется миллионы примеров, использования простого Вомартовского масла типа от Уорена или Мотортеч либо валволайн и они так же говорят лью десятки лет - и авто ходят сотни тысяч, не имея износа. Не имея проблем с моторами.
Если масло которое ты льешь лучше обычного на кряке, возможно это так и есть, но для меня не очевидно, я рад за тебя.

• Like
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Весь мир ездит на кряке

достаточно посмотреть на 2 молекулы -

ПАО4

Вторая (победная) волна синтетик 1969 - 2069

Идеальный Кряк4 (один из видов, ближе всего к ГТЛ4) -

нужно пояснять - что делает ПАО слабее?
Где рвется?

Далее надо прибавить еще и то, что в обычном кряке (не ГТЛ) еще есть нафтены. А от них польза ОГОГО - против сухости.

• Like
Реакции: SR71

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
@AleksandrB кстати, ПАО действительно дольше "не темнеет". Что не означает, что это дольше ходит.
Есть 10ки тестов (всякие прожарки, официальные) - где ПАО долго не темнеет, но оставляет больше отложений в конечном итоге, так как происходит седиментация (ПАО хуже растворяет продукты своей же деградации).

Это легко пояснить. Возьмем 2 жидкости: "сухую воду" Novec и просто воду (оксид водорода).
Novec - ничего не растворяет. Вода растворяет, например, краситель.
Добавим микро-дозу красителя в оба химстакана. Novec сотанется прозрачным (микрокапля затеряется где-то на дне, ее даже видно не будет), а обычная вода вся станет синей.

• Like
Реакции: nonconfo и Korund

SR71

Novitius
Реакции
14
Баллы
473
Для меня фанаты пао масел равиоли, Эктрим, Ликвимоли и хейтеры Амсойла "уличившие" его в ухудшении масла за счет снижения доли ПАО это сектанты плоскоземельщики.
Я с Bonker-а поржал, когда он сделал анализ Амсойла, и гордо заявил, что Амсойл его Экстриму в подметки не годится:
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
Мне показалось @AleksandrB неумышленно уводит беседу от сабжа в сторону восхваления и одобрения своего выбора масла.
Но в готовом товарном масле дефициты ПАО могут нивелировать другими компонентами - о чем выше и написано, и ты давно и цать раз про это пояснял. Но, по его контексту и логике пао это супр самое лучше, странно что он залил не ВМПмасло - это вообще воплощенный в живую символ маслопрофессионалльной религии Герцогства. оно тоже вроде бы не дешевое, а значит по логике МП хорошее, ибо дешевое плохо. И почему в трансмиисии пао полностю не используют, а присадки в минералке рабавляют. Я даже не буду как князь за авиацию двигать, т.к. на мой взгляд это тоже увод от темы, не самый удачный.
Экстрим или Экслайн короче эту коммерческую жижу, даже если она получилась великолепной и лучшей мире, это не отменяет физику и негативные свойства свойств ПАО базы. А Экслайн как ни крути никогда не станет легендой, они даже не смогут доказат ь что их масло хорошее если это так. Ибо их каноны это средневековые монускрипты Герцога тюменского, а их инструменты это формуляция раствора по заветам, дизайн канистр и маркетинг и ютублохер работающей на з/п.
Базу и присадки все равно у Инбризолов берут.

• Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Мне показалось @AleksandrB неумышленно уводит беседу от сабжа в сторону восхваления и одобрения своего выбора масла.
Но в готовом товарном масле дефициты ПАО могут нивелировать другими компонентами - о чем выше и написано, и ты давно и цать раз про это пояснял. Но, по его контексту и логике пао это супр самое лучше, странно что он залил не ВМПмасло - это вообще воплощенный в живую символ маслопрофессионалльной религии Герцогства. оно тоже вроде бы не дешевое, а значит по логике МП хорошее, ибо дешевое плохо. И почему в трансмиисии пао полностю не используют, а присадки в минералке рабавляют. Я даже не буду как князь за авиацию двигать, т.к. на мой взгляд это тоже увод от темы, не самый удачный.
Экстрим или Экслайн короче эту коммерческую жижу, даже если она получилась великолепной и лучшей мире, это не отменяет физику и негативные свойства свойств ПАО базы. А Экслайн как ни крути никогда не станет легендой, они даже не смогут доказат ь что их масло хорошее если это так. Ибо их каноны это средневековые монускрипты Герцога тюменского, а их инструменты это формуляция раствора по заветам, дизайн канистр и маркетинг и ютублохер работающей на з/п.
Базу и присадки все равно у Инбризолов берут.

ну так и в Schänke "воспитанники коррекционного дома" (с) @Admin с усердием на все это наяривают..

Это культура МПизма - "сияние ПАО". Виноваты культуры МАСЛОМИРОВ, а не их жертвы. Вера дело такое..
Виноваты те - кто с усердием ведет эту пропаганду, еще со времен "истоков" Битога - в Олейн, Чойсе, Schänke, да где угодно
В YT Грудцына. Везде в мире МП!

Я хочу поддержать @AleksandrB - он уверовал, что ПАО - это идеал.
У ПАО, конечно, есть свои плюсы;
Я о них написал.

• Like

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
А вот кстати, я как-то думал, а почему именно там? Это же все одинаковые связи углерод-углерод

Разветвленные молекулы имеют больше узлов и соединений, где могут образовываться дефекты или локальные зоны слабости. Это снижает общую механическую устойчивость.

Линейные структуры лучше распределяют колебания вдоль цепи (722 пик - просто так что ли?), что позволяет равномерно распределять тепло и уменьшает вероятность локального перегрева.
Тепловые вибрации у нескольких веток по 4 с плюсом CH2 - заметнее.
PAO хуже переносит тепло - вся гроздь вибрирует всеми ветками.

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
Я лью Экслайн исходя их обычной логики. Потому что с конца 90-х лью полную синтетику. Не имею никаких проблем с моторами, которые ходят сотни тысяч км. Раньше это были Мотюль, Мобил, Ликви Моли. Сейчас Экслайн как оптимальный вариант.
Лью его и в вариатор.
Меняю в моторе в среднем на 10 тыс км. Я так привык, мне удобно.
Вот когда я поимею проблемы, то буду думать о чём-то другом.
Вдаваться в теорию смысла не вижу. Это как уменьшение у меня потребления топлива при переходе с 20-ки на 30-ку. Такого быть не может, но оно есть.
Так что, я с удовольствием читаю многие темы, но своё мнение на сейчас не меняю.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Так что, я с удовольствием читаю многие темы, но своё мнение на сейчас не меняю.

важно, что читаешь. Мнение можно не менять :)
1. масла Exline могут быть вполне удачными
2. никакой критичной проблемы в "лютых IV/V синтетиках" - нет. Некоторые из них мне даже симпатичны (но не все)

• Like
Реакции: nonconfo и AleksandrB

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
@Admin @nonconfo @Korund

самое смешное в этой истории то, что почти вся их премиальная линейка PCMO в вязкости выше SAE20 (SAE30 и выше) - почти весь премиум - сильно сухие маслища. На грани фола.. (SAE40 премиальные - почти все брак)

• Like
Реакции: Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
@Admin угадай год мочилова ПАО :)
Очень смешная статья. Мало что смешнее читал. Просто СОЧИТСЯ МП-СОКОМ.
Конечно, не от Mobil (и не от Castrol, а от жалкого и уродливого конкурента в "масло-научной-теме")

Интересное наблюдение о маслах ACEA A3
Интересное наблюдение о маслах ACEA A3

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
@nonconfo

залог победы 1970-х

Анализ моторного масла показывает меньшее содержание железа, указывающего на износ двигателя, при использовании синтетического масла на основе Emery diester по сравнению с минеральным маслом. Синтетическое масло не заменялось в течение 50 000 миль, тогда как минеральное заменялось каждые 6 000 миль.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
@nonconfo

залог победы 1970-х

Анализ моторного масла показывает меньшее содержание железа, указывающего на износ двигателя, при использовании синтетического масла на основе Emery diester по сравнению с минеральным маслом. Синтетическое масло не заменялось в течение 50 000 миль, тогда как минеральное заменялось каждые 6 000 миль.

Посмотреть вложение 3133
Они чё их складывали в минералке?

Сверху