Это я удачно про атфки написал.
Столько всего нового и интересного узнал. Уже не помню о чем беседа была изначально.
@Flashback @IvUs
Ваши ответы я не могу принять как возражения или как аргументы, но это прекрасные иллюстрации того что агрегат может работать плохо или хорошо, но без оем жидкости масла.
Факт неоспоримый, в том что масла разные и есть оем материалы со своим особым сервисным маслом, смазкой отличающейся от розничных аналогов. Но вы меня зачем то пытались нравоучять и делиться совим опытом.
Вот вы привели свои примеры как вам считается Важные и показательные?
Ну к чему мне их пришить, с чем сопоставить?
Если ЧО я сменил атф на multi и езжу давно на ней, и к слову ож уже не орига, а немного другая...но акпп на мультике работает по другому. Лучше или хуже не скажу, но иначе. Раньше на оем масле я не замечал включения блокировки гт на повышенной, на мулти атф заметно. А может потому что я начал больше внимания на это обращать и ничего не изменилось. Кузмичи в разных гаражных сервисах в АТ льют из одной бочки дексрон 3 во все коробки, и ниче езит больинство не замечая разницы и последствий.
Но надо ли Вам это принимать во внимание и изучать? Я давно как то читал одного замороченного на своем авто по технике и маслам - он и радиаторы и датчики мутил для атф, не суть корочь он в айсин не знаю модель но самый распространенный 6 ст. лил аналог зика коробас на нем иначе работает чем на ориге и копии ориги Идемицу tls-lv.
По какому алгоритму, разумению вы пришли к тому что Айсиновскую жижу или в тойотовской упаковке WS там какой то можно заменить на Дексрон 6? Чем вы руководствовались? Чужим опытом, параметрами VOA, советами "братишек"?
Я к примеру руководствовался тем что по параметрам Multi ATF примерно то же самое, подходящая АТФ спека автороизводителя указана, вот и все. Но я не скажу что так надо всем делать и то что орига то же самое, только дороже. Я бы тупо заливал оригу если б был миллионером или это авто было служебным и сервис оплачивал казенный счет.