Выбор масла без тонкостей, по-простому - Страница 10

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
Розничный аналог масла для Торсена тоже сомнительно что ты найдешь,
В крузаковскую раздатку с торсеном идёт масло типа toyota lf 75w. Аналоги есть, даже вон такие как на картинке. Но многие льют туда обычную трансмиссионку 75w90. Хорошо, если gl4, а то некоторые и gl5 фигачат.

Вложения

• Выбор масла без тонкостей, по-простому
    vizualkanistriXTRANS75WLF1L_-356x356.png
    74.9 KB · Просмотры: 17

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
Это я удачно про атфки написал.
Столько всего нового и интересного узнал. Уже не помню о чем беседа была изначально. :LOL:
@Flashback @IvUs
Ваши ответы я не могу принять как возражения или как аргументы, но это прекрасные иллюстрации того что агрегат может работать плохо или хорошо, но без оем жидкости масла.
Факт неоспоримый, в том что масла разные и есть оем материалы со своим особым сервисным маслом, смазкой отличающейся от розничных аналогов. Но вы меня зачем то пытались нравоучять и делиться совим опытом.

Вот вы привели свои примеры как вам считается Важные и показательные?
Ну к чему мне их пришить, с чем сопоставить?
Если ЧО я сменил атф на multi и езжу давно на ней, и к слову ож уже не орига, а немного другая...но акпп на мультике работает по другому. Лучше или хуже не скажу, но иначе. Раньше на оем масле я не замечал включения блокировки гт на повышенной, на мулти атф заметно. А может потому что я начал больше внимания на это обращать и ничего не изменилось. Кузмичи в разных гаражных сервисах в АТ льют из одной бочки дексрон 3 во все коробки, и ниче езит больинство не замечая разницы и последствий.
Но надо ли Вам это принимать во внимание и изучать? Я давно как то читал одного замороченного на своем авто по технике и маслам - он и радиаторы и датчики мутил для атф, не суть корочь он в айсин не знаю модель но самый распространенный 6 ст. лил аналог зика коробас на нем иначе работает чем на ориге и копии ориги Идемицу tls-lv.

По какому алгоритму, разумению вы пришли к тому что Айсиновскую жижу или в тойотовской упаковке WS там какой то можно заменить на Дексрон 6? Чем вы руководствовались? Чужим опытом, параметрами VOA, советами "братишек"?
Я к примеру руководствовался тем что по параметрам Multi ATF примерно то же самое, подходящая АТФ спека автороизводителя указана, вот и все. Но я не скажу что так надо всем делать и то что орига то же самое, только дороже. Я бы тупо заливал оригу если б был миллионером или это авто было служебным и сервис оплачивал казенный счет.

• Необычно
Реакции: Flashback

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
В крузаковскую раздатку с торсеном идёт масло типа toyota lf 75w.
Не знаю что в Тойотах.
Выше был контекст про Torsen в ваге существующий со времен 100 ки. И реинкарнированный в трансмисии Туарег,Q7/Алроад и наверно Кайен. Еще подобный, или тот же самый был в Рэнж Ровер - сервисное масло выпускало BP, емнип даже розничный аналог в бутылке Кастрола сущестовал, но как суслик.
Если в япотехнику уклонится то как примеры будут более подходящие для данного контекста выбора с заморочками будет хороший пример как уже верно заметил @Flashback вариатор Subaru Lineartronic или Ниссан с Джатко, там NS3 какой-то своеобразный.

• Необычно

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
По какому алгоритму, разумению вы пришли к тому что Айсиновскую жижу или в тойотовской упаковке WS там какой то можно заменить на Дексрон 6?
1. Вязкость. 2. Соответствие toyota ws на канистре производителя (фотка выше).
акпп свежая (35 тыс). Замена полная. Адаптации не сбрасывались. Разницы в поведении нет.

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
Я бы тупо заливал оригу
Я человек испорченый подкастами Смирновых, там много раз разъясняли, что атф суть пустая база. Веретёнка. Нет смысла гоняться за дорогой оем жижей
акпп на мультике работает по другому.
Хех, некотые коробки вообще на свалку отъезжают после полной замены оригинала на оригинал. Просто потому, что были уставшими.

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
Уже не помню о чем беседа была изначально
Беседа началась с голословного утверждения:
Напр. для Айсина или Джатко нет маслостандарта - все льют оригу или максимум что знают гики соответсвие по JASO.
Потом оказалось что два первых встречных оригу не льют, третий человек знает людей, которые не льют
у нас и Хонды и Тойоты катаются не на OEM масле только в путь,
Вобщем, тезис оказался несостоятельный.

• Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
Я человек испорченый подкастами Смирновых, там много раз разъясняли, что атф суть пустая база. Веретёнка. Нет смысла гоняться за дорогой оем жижей
Так зачем Дексрон залили?
Лили бы веретенку или отработку, еще и нассать туда что бы дешевле.
Т.е. состав тех параметры, требования JASO или GM это ерунда, а вот подкаст Симрнова это аргумент! Так по вашему.

Потом оказалось что два первых встречных оригу не льют, третий человек знает людей, которые не льют
Все интернет маслодрочерские сообщества это капля в море. Тем более юзер ОГ использующий подкасты Симрнова как аргумент, для меня не первый встречный. Это какой-то лукавый анархизм.

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
Там еще неплохие АО, это важно
Жизнь АТФ сильно облегчена, относительно PCMO, тем что нет горения и топлива.
Но усложенена тем что регламент смены атф по рекомендации производителя длительный или не четко определен. Фрикционная пыль, частицы Ме свое дело знают. Грязеемкость фильтра ограничена.

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,115
Баллы
4,100
Я прекрасно понимал, что не получу прямого ответа по моим 4-м пунктам.
На роль моторного масла прекрасно подходит масло моторное, сортовое. Но прежде, чем оспорить этот факт, любопытно было бы узнать - ye а как был решен вопрос с бензином?!) Все же это жидкость тактического применения, а не только стратегического.

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
и ещё температура застывания желательна вменяемая.
Ого, так вы крестик снимите или...то одно утверждаете, то другое... что ж веретенку гидравлическую не залил или все таки АТФ далеко не веретенка и важно вами перечисленное?

Прям за руки держит производитель - не даёт чаще менять?
Кому вопрос адресован? Повторяю для танкистов, я обсуждаю не ваш опыт и не свой а индустрию и сервис в целом, даже не только в РФ.
Меня не держит производитель как и Вам уже писал что вы обладаете большой привилегией заливать себе хоть веретенку.
Уважаемый, будтье добры, не беспокойте меня личными вопросами или о вашем опыте, беседа о ваших правах и фантазиях, скучна и утомительна. По существу надеюсь будет продолжение. Для личного опыта тут можно создать отдельную тему, желающих мало, то просят создать, то просят удалить :) , дерзайте.
Насчет госта на бензин уверен спорить не будете, но есл ивы утверждали что у Жатко или Айсина есть тех. требования/стандарт к маслам в их агрегат, то прошу в студию. Хотя я знаю что не найдете, потому что знаю что их нет.

autostnd

Novitius
Реакции
25
Баллы
423
а как был решен вопрос с бензином?
Этот вопрос уже лет 15-20 решается просто ― ГПН (МНПЗ, ОНПЗ). Чистый субъективизм, вызванный когда-то приятельством с главным технологом ОНПЗ, понятной бонусной системой и ценой ниже, чем на Луке. Если уже "на лампочке", а рядом нет ГПН, то АЗС любой ВИНК где дешевле. ОЧ ― как написано на лючке бензобака, при +30ºС и жарче ― ОЧ выше, но по настроению. Если вдруг еду на чужом турбо-"китайце", у которого написано "92", то лью 95. Добавляю Keropur ― если бензин не "улучшенный".
Лирические отступление. В 2010 году привозил бензин Mid-Grade из Штатов (вроде это был Texaco) и обезличенно сдавал вместе с омским 95-м в лабу при Томском политехе. Лаборантки потом докапывались, мол, что это за бензин такой, дюже нам неизвестный по фракционному составу. Анализ показал, что оба бензина соответствуют ГОСТ Р 51866-2002, но у американского было превышение по массовой доле кислорода, судя по всему ― из-за наличия спирта.

• Огонь
Реакции: Admin

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,115
Баллы
4,100
  • Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,115
Баллы
4,100
В 2010 году привозил бензин Mid-Grade из Штатов (вроде это был Texaco) и обезличенно сдавал вместе с омским 95-м в лабу при Томском политехе. Лаборантки потом докапывались, мол, что это за бензин такой, дюже нам неизвестный по фракционному составу. Анализ показал, что оба бензина соответствуют ГОСТ Р 51866-2002, но у американского было превышение по массовой доле кислорода, судя по всему ― из-за наличия спирта.
...в 2001-м я пробовал "спиртовой" (финский?!) "евро-5" с "Кедра" на Боровском... 2111 инжекторный (Бош, евро-2) глох на холостом и плохо заводился непрогретым.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
с маслом должно быть ровно то же. трудно представить, чтобы столь подробное описание механики решение вопроса с б не позволило бы этого... Аргент свидетель.

кому должно? :)
Ты же знаешь мою позицию. Я ближе к анкапу. Я противник регулирования везде.
А значит - должна быть свобода доступа и к ресурсам.

Если добавить добычу, идея останется -
децентрализировать месторождения и переработку, делая малые лицензии или кооперативы для добычи, с модульной переработкой топлива на месте.

Так снижается концентрация, каждый участник получает доступ к ресурсу и инфраструктуре, монополии не формируются, государственное регулирование минимально (я против регулирования), а логистика и рента распределены между локальными игроками.

Я за конкуренцию и свободный рынок.

А далее все просто -

если ты умеешь убедить, что твое топливо лучше - да ставь хоть 20 € за литр. Хоть 100 💶
Всегда найдется тот, кто хочет ПАОшмао.

Итого: я за впаривание МПистам и масла и топлива по безумной цене. Это лучший бизнес - продажа мечты.

Я за свободу топлива от государства.
Люди хотят покупать мечту. Масло с красителем и нафтенатом индия (не страна). Допуски вольво на топливо. Что угодно. Любой каприз за ваши деньги. Бусы должны обмениваться на золото. Но при свободе конкуренции строго. Иначе любитель бус никогда не откроет учебник химии.

Фильм МАСЛО делает больше для изучения химии - чем большинство слабых школ. Но я за свободный выбор. Потому и слово «должно» - только если ты убедишь «клиента», что масло не несет магии.
Но такие как Боря - ведь имеют полное право убеждать «клиента» в обратном. Правда? :)

• Необычно

autostnd

Novitius
Реакции
25
Баллы
423
с маслом должно быть ровно то же. трудно представить, чтобы столь подробное описание механики решение вопроса с б не позволило бы этого...
Дык, масло же ― магия. В отличие от бездушного и прямолинейного, как столб на Ипподромке (Новосибирску привет), бензина.

• Лайк
  • Ок
Реакции: Flashback и Аргентум
Сверху