Plotigor
Discipulus
- Реакции
- 32
- Баллы
- 1,050
Всё, к ОГ вопросов нет.Ну наконец то, ты понял! (шутка)
Всё, к ОГ вопросов нет.Ну наконец то, ты понял! (шутка)
Если бы проблема залачивания мотора решалась через простое уменьшение интервала замены, то никаких прожарок бы вообще не потребовалосья знаю эти прожарки, но по существу вопроса, ни кто не сказал, что они уработали двигатель за 5000 км.
а 5000 и не надоя знаю эти прожарки, но по существу вопроса, ни кто не сказал, что они уработали двигатель за 5000 км.
Тем более у БМВ по моему замена через 15000 км, и даже такого масла.
я на такой фиесте в свое время проехал 150 тыс. На красном валволине в основном, 5w30. Вот вам конкретный совет))Я ж дал исчерпывающую информацию по мотору и по условиям эксплуатации. Повторить? Пожалуйста:
Средняя скорость по БК 45-50 км/ч, в пробках почти не стою, мотор крайне редко работает на низких оборотах (короткая главная пара и часто кручу), атмо 1.6 с НЕоткровенно Т-образными поршнями, заявленная мощность 105 л.с., фазик на впуске, пассивный термостат, удачно сконструированный оупендек с чугунными гильзами, 16 клапанов с примитивными толкателями и приводом непосредственно от кулачков, привод ГРМ ― ремень. Пробег 108 т. км, шепчет, посторонних звуков/призвуков нет. Бензин 92 от ГПН + Keropur (92 по мануалу и по циферкам на лючке бензобака). Цвет клапанной крышки нужен?
Всё, к ОГ вопросов нет.
На 1.6 102 л.с. надеюсь? 🙄Там и 10w30 тоже хорошо вжарилось, лето откатал на нем
123На 1.6 102 л.с. надеюсь? 🙄
Ну и потоки очевидной банальщины только усиливают эту порчу.
oil-glup.ru
Если слухи про один s-oil , не значит что у всех так , нужно ведь знать какое оборудование стоит на заводеиз небанального -
![]()
Влияние коллоидного измельчения + гомогенизации на качество масла
Как коллоидное измельчение и гомогенизация меняют качество масла • Страница 1oil-glup.ru
у «корейских масел» - с этим не очень хорошо (по слухам и по ряду данных). Важность этого - даже выше важности прожарок. Так как этим, в общем, можно влиять и на прожарку.
Увы - методы оценки этого дела все proprietary.. открытых нет 🙂↔️
Если слухи про один s-oil , не значит что у всех так , нужно ведь знать какое оборудование стоит на заводе
5w-20 и 0w-20 Ред Ильзаки же вменяемо прожарку проходили? Были правда какие-то фракции при совсем уже пиковой температуре но они должны отфильтроваться фильтром. Правда... Тут стоит сказать, что большинство ставит шляпу вместо фильтров и вообще не учитывает давление перепускного клапана и тд, так что...Про целую серию.
Не любишь ты корейские масла
Это про S-oil или в общем?Нет, это не так. Дело не в этом.
Просто их стиль - не видеть то, что им не показывают. О важности гомогенизации они не знают, видимо.
Это про S-oil или в общем?
Только по каким критериям ? Зачем маслу с молекулами типа от износа , 100 ppm молибдена , так для маркетинга как обычноДавай так - я не уверен, что существует понятие «корейское масло». Хуже того - масло Total, в общем, не французское..
Группировки - моя слабость. Я не умею группировать и другим не советую.
Те «корейские масла», что принято считать корейскими - не отличались никаким «научным качеством», кроме пары масел, которые заметил еще тогда Саен. Могут ли быть «корейские» масла ок? Да. Я вообще противник группировок..
Но пока Gold серия - по данным «около» Саена - плохое масло. Гомогенизация, дизайн и прочее.
p.s.
Я сам внес Zic Zero в список самых крутых маслищ..
Только по каким критериям ?
Голд у нас пытаются лить дилеры Желе)) Обычный С5. В моих авто его не будет ибо я, не переношу бочковое дилерское масло за цену в 2 раза большую чем оно стоит, видать не зря моя чуйка подсказывала что надо противиться))Но пока Gold серия - по данным «около» Саена - плохое масло. Гомогенизация, дизайн и прочее.
0w-16 и 0w-20 возможно, там ведь не должно быть проблем с сухостью как минимум, а значит выше вероятность норм масло получить. А 0w-30? Не знаю. Я бы хотел увидеть 5w-20 Зиро скажем. Ионная жидкость? Так не волшебство же, всё это так или иначе надо качественно замешать. А вообще у них Зиро не топ линейка, впрочем как можно увидеть, топовость линейки означает, что она будет лучше.Я сам внес Zic Zero в список самых крутых маслищ..
0w-16 и 0w-20 возможно, там ведь не должно быть проблем с сухостью как минимум
На мой взгляд до старых рекламных слоганов, красивых обложек и тд не дотягивает, надо лучше рисовать как ваши мега молекулы защищают мотора, а ионная жидкость способна свести износий к нулевым значениям. Опять же баночки не красивые и не металлические.Мне понравился маркетинг, IL и прочее.