Выбор масла без тонкостей, по-простому - Страница 16

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
я знаю эти прожарки, но по существу вопроса, ни кто не сказал, что они уработали двигатель за 5000 км.
Если бы проблема залачивания мотора решалась через простое уменьшение интервала замены, то никаких прожарок бы вообще не потребовалось

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
я знаю эти прожарки, но по существу вопроса, ни кто не сказал, что они уработали двигатель за 5000 км.
Тем более у БМВ по моему замена через 15000 км, и даже такого масла.
а 5000 и не надо
Я ж дал исчерпывающую информацию по мотору и по условиям эксплуатации. Повторить? Пожалуйста:
Средняя скорость по БК 45-50 км/ч, в пробках почти не стою, мотор крайне редко работает на низких оборотах (короткая главная пара и часто кручу), атмо 1.6 с НЕоткровенно Т-образными поршнями, заявленная мощность 105 л.с., фазик на впуске, пассивный термостат, удачно сконструированный оупендек с чугунными гильзами, 16 клапанов с примитивными толкателями и приводом непосредственно от кулачков, привод ГРМ ― ремень. Пробег 108 т. км, шепчет, посторонних звуков/призвуков нет. Бензин 92 от ГПН + Keropur (92 по мануалу и по циферкам на лючке бензобака). Цвет клапанной крышки нужен?
я на такой фиесте в свое время проехал 150 тыс. На красном валволине в основном, 5w30. Вот вам конкретный совет))

а сейчас у меня такого божественного автомобиля нет, а есть убогий китаец на 400 ньютонов и 2 литра весом 2,3 тонны, и я заливаю в него всякую бурду, причем, взбалтывая, но не смешивая (в последний раз 4 литра левого и 1,5 литра правого, а в следующий раз строго наоборот):

Вложения

• Выбор масла без тонкостей, по-простому
    IMG_6608.JPG
    3.1 MB · Просмотры: 49
  • Ок
Реакции: Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Ну и потоки очевидной банальщины только усиливают эту порчу.

из небанального -

у «корейских масел» - с этим не очень хорошо (по слухам и по ряду данных). Важность этого - даже выше важности прожарок. Так как этим, в общем, можно влиять и на прожарку.

Увы - методы оценки этого дела все proprietary.. открытых нет 🙂‍↔️

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603
из небанального -

у «корейских масел» - с этим не очень хорошо (по слухам и по ряду данных). Важность этого - даже выше важности прожарок. Так как этим, в общем, можно влиять и на прожарку.

Увы - методы оценки этого дела все proprietary.. открытых нет 🙂‍↔️
Если слухи про один s-oil , не значит что у всех так , нужно ведь знать какое оборудование стоит на заводе

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Про целую серию.
5w-20 и 0w-20 Ред Ильзаки же вменяемо прожарку проходили? Были правда какие-то фракции при совсем уже пиковой температуре но они должны отфильтроваться фильтром. Правда... Тут стоит сказать, что большинство ставит шляпу вместо фильтров и вообще не учитывает давление перепускного клапана и тд, так что...

А вообще у 5w-20 Ред и 10w-30 Ред Соила очень конкурентные цены, даже Газпром может с ними конкурировать разве что ситуативно на мой взгляд. И хотел бы я написать про кроилово но по большей части то никакой корреляции между качеством и ценой практически нет... У масла. У ЗЧ и фильтров есть. А про степень гомогенизации, процентного соотношения загустителя или например анилинку чёт не торопятся производители писать)) Всё сами, сами.

P.S Не любишь ты корейские масла, я много прочёл в теме про корейские масла и тд, везде у тебя скепсис который например Корунд не разделяет, забавно. Если же брать 0w-40 или 5w-40 там будут проблемы не только у корейцев, такая вязкость. Поправь меня если я не прав. Почитал тут Драйв на досуге, знатно удивился, люди считают нормой лить 5w-40 но боятся 10w-40, у меня чуть голова не заболела от такой рекурсии.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
  • Хммм
Реакции: Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Нет, это не так. Дело не в этом.

Просто их стиль - не видеть то, что им не показывают. О важности гомогенизации они не знают, видимо.
Это про S-oil или в общем?
Вспоминая, что писал Саян про R&D в Корее и мощном развитии у них науки и производства масел. Что-то изменилось? С трудом вериться, что тот же Зик который имеет много мощностей и производство базового масла не в курсе таких моментов как и Кикс например. Однако, кто-то тут писал, что Зиро рыгнул пакет...
Может об этом просто удобно не вспоминать и не покупать дорогостоящее оборудование когда "и так купят?" Да же не знаю, Артур.

Ставлю палец Чайки, что они понимают важность гомогенизации но просто режут косты.ИМХО В копилку странностей так же отнесу отсутствие 5w-20 у Зика.
Жаль нигде нет прожарок ZIC TOP LS 0W-20, интересно рыгнёт ли пакет или нет.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Тем временем на ВБ распродажа масел Бориса. Да и в целом закупаюсь, очень вкусные цены последние 2-3 дня на многие позиции мелькают, кто не успел тот опоздал(впрочем скоро будут ещё, НГ же).

• Огонь
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Это про S-oil или в общем?

Давай так - я не уверен, что существует понятие «корейское масло». Хуже того - масло Total, в общем, не французское..

Группировки - моя слабость. Я не умею группировать и другим не советую.

Те «корейские масла», что принято считать корейскими - не отличались никаким «научным качеством», кроме пары масел, которые заметил еще тогда Саен. Могут ли быть «корейские» масла ок? Да. Я вообще противник группировок..
Но пока Gold серия - по данным «около» Саена - плохое масло. Гомогенизация, дизайн и прочее.

p.s.

Я сам внес Zic Zero в список самых крутых маслищ..

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603
Давай так - я не уверен, что существует понятие «корейское масло». Хуже того - масло Total, в общем, не французское..

Группировки - моя слабость. Я не умею группировать и другим не советую.

Те «корейские масла», что принято считать корейскими - не отличались никаким «научным качеством», кроме пары масел, которые заметил еще тогда Саен. Могут ли быть «корейские» масла ок? Да. Я вообще противник группировок..
Но пока Gold серия - по данным «около» Саена - плохое масло. Гомогенизация, дизайн и прочее.

p.s.

Только по каким критериям ? Зачем маслу с молекулами типа от износа , 100 ppm молибдена , так для маркетинга как обычно

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Только по каким критериям ?

Например - оценивающий имеет какой-то proprietary метод понять «что масло плохо размешали / смешали». Скажем - вязкость распределена неравномерно в образце. Это умеют дорогие всякие методы визуал (оптика/конфокал/SAXS) + реология (bulk) + микрореология с разными волновыми исследованиями (локально). Сгустки, частицы.
Я не реолог, не скажу что там видно. Может надо что-то добавить «для внутренней смазки».
Чтобы кашка была без комочков (с)

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Голд у нас пытаются лить дилеры Желе)) Обычный С5. В моих авто его не будет ибо я, не переношу бочковое дилерское масло за цену в 2 раза большую чем оно стоит, видать не зря моя чуйка подсказывала что надо противиться))
Но так-то у Соил есть Ред серия, например 5w-20 или 10w-30, а вот они я так понял показывают себя вполне себе на 150-200м/ч, что с учётом их цены в общем-то ровно то чего ожидаешь. Забавно, что Голд должен быть типа лучше, а на деле получается скорее наоборот, вот это меня бесит в РСМО, ты платишь больше, хочешь получить продукт уровнем выше, а получаешь "Дик в упаковки от пиццы" если ты понимаешь о чём я.
0w-16 и 0w-20 возможно, там ведь не должно быть проблем с сухостью как минимум, а значит выше вероятность норм масло получить. А 0w-30? Не знаю. Я бы хотел увидеть 5w-20 Зиро скажем. Ионная жидкость? Так не волшебство же, всё это так или иначе надо качественно замешать. А вообще у них Зиро не топ линейка, впрочем как можно увидеть, топовость линейки означает, что она будет лучше.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
  • Лайк
Реакции: nonconfo

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Мне понравился маркетинг, IL и прочее.
На мой взгляд до старых рекламных слоганов, красивых обложек и тд не дотягивает, надо лучше рисовать как ваши мега молекулы защищают мотора, а ионная жидкость способна свести износий к нулевым значениям. Опять же баночки не красивые и не металлические.

Окромя маркетинга очень хорошо было бы варить масла так что бы они не мешали ДВС работать, тогда и волки сыты и овцы целы. Но видимо "Тяжелооооо".

• Ок
Реакции: Аргентум
Сверху