Выбор масла без тонкостей, по-простому - Страница 17

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Кто kixx hybrid искал? Давай спросим у него. Отзовись, бро.
Э, не-не, ты не понял. Лить Гибрид потому что интересно услышу ли я более тихую работу ибо не слышу того чего слышат глухие сомелье на форумах и лить его потому что двигатель станет вечным без износия ибо молибденовый жир, а накат таким что можно будет до Москвы доехать накатом, это разные вещи. К тому же под жиром я понимаю и ZDDP, даже скорее его, чрезмерную вязкость, чрезмерный HTHS, чрезмерное всё, то есть абсолютно бесполезный для гражданского мотора(и судя по всему не только для гражданского) запас. Просто "Патамушта" ну или как в Шанкё или Олейне, где Ильзаки и тд считаются "некрепкими" маслами. "Запас карман не тянет" пишут в Шанкё и Олейне. "Тяжесть это надёжно" вторит им Борис хрен попадёшь.

И я, не искал Кикс Гибрид ибо я его уже купил. Залью в CZPB, скоро масло менять во всех машинах перед зимой. А так я вон купил Кикс G1 и в целом спокойно покупают "Бомжарские" Ильзаки которые нормально проходят прожарку, так же спокойно отношусь к суходрыщенским SP и SQ. Зачем жир когда можно баланс? Если жир даёт положительные эффекты то ладно. Я не увидел положительных эффектов которые он может дать, потенциалньо отрицательные понятны.

• Хммм
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
Э, не-не, ты не понял
😆
Лить Гибрид потому что интересно услышу ли я более тихую работу ибо не слышу того чего слышат глухие сомелье на форумах
Никто еще не понял относительно шумности масел?
Тогда буду чахнуть как Одмен над шкварками 😆

Noveon

Novitius
Реакции
31
Баллы
693
  • Лайк

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
  • Граф

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
  • Смешно
  • Страшно
  • Ок
Реакции: Искатель, SaintBeaver, Noveon и ещё 1 человек

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
сомнительно - это мои чувства сомнения. После прохождения прожарки дальше что идет ? Масло сразу хорошим не стало. Особенно, 40-ка.
А как ты определяешь хорошесть маслища? Или плохость маслища?
Пытаюсь понять критерии твоей оценки.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
181
Баллы
1,080

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423
А как вам, уважаемые смотрящие за масломирами, вот такая стратегия для атмосферного мотора, простите, повторяюсь, Ford, 1.6, 105 л с., 2017, 117000 км пробега с целью максимально продлить ресурс с учётом периодического кручения в отсечку и стойкого нежелания переплачивать за "породистое" масло:

Зима:
1. Дешёвое корейское масло 5W-20, API SP, ILSAC GF-6A на базе II группы (написано на кувшине "синтетик текнолоджи") на 200 моточасов.
2. "Промывка" маслом М-8ДМ 20 моточасов.
3. Дешёвое корейское масло 5W-20, API SP, ILSAC GF-6A на базе II группы (написано на кувшине "синтетик текнолоджи") на 200 моточасов.
4. Замена масляного фильтра (фильтр хороший/годный/настоящий типа Putflux LS934, он же "оригинал" Ford 1 883 037).

Цикл повторяется.

Лето:
Всё то же самое, только микс напополам с таким же маслом, но 10W-30.

Эксплуатация в основном в Московской области, почти без пробок, средняя скорость 45 км/ч и без превышения на трассах свыше +19 км/ч. Но с "отжигами" на грани снос/занос в ходовых виражах.

Сия стратегия — есть результат первичного осмысления новых горизонтов маслопонимания после знакомства с постулатами уважаемого SAE20 и 3-месячного погружения в словесные кружева уважаемого Аргентума.

Мануал российский предписывает только фордовский "допуск 948" (5W-20, близко к АСЕА С5) или "в самом крайнем случае" — "допуск 913С" (5W-30 ACEA A5/B5). Американский же мануал для этого мотора гораздо более "либерален" в рамках вязкости 5W-20.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,154
Баллы
9,100
А как вам, уважаемые смотрящие за масломирами, вот такая стратегия для атмосферного мотора, простите, повторяюсь, Ford, 1.6, 105 л с., 2017, 117000 км пробега с целью максимально продлить ресурс с учётом периодического кручения в отсечку и стойкого нежелания переплачивать за "породистое" масло:

Зима:
1. Дешёвое корейское масло 5W-20, API SP, ILSAC GF-6A на базе II группы (написано на кувшине "синтетик текнолоджи") на 200 моточасов.
2. "Промывка" маслом М-8ДМ 20 моточасов.
3. Дешёвое корейское масло 5W-20, API SP, ILSAC GF-6A на базе II группы (написано на кувшине "синтетик текнолоджи") на 200 моточасов.
4. Замена масляного фильтра (фильтр хороший/годный/ настоящий типа Putflux LS934, он же "оригинал" Ford 1 883 037).

Цикл повторяется.

Лето:
Всё то же самое, только микс напополам с таким же маслом, но 10W-30.

Эксплуатация в основном в Московской области, почти без пробок, средняя скорость 45 км/ч и без превышения на трассах свыше +19 км/ч. Но с "отжигами" на грани снос/занос в ходовых виражах.

Сия стратегия — есть результат первичного осмысления новых горизонтов маслопонимания после знакомства с постулатами уважаемого SAE20 и 3-месячного погружения в словесные кружева уважаемого Аргентума.

Мануал российский предписывает только фордовский "допуск 948" (5W-20, близко к АСЕА С5) или "в самом крайнем случае" — "допуск 913С" (5W-30 ACEA A5/B5). Американский же мануал для этого мотора гораздо более "либерален" в рамках вязкости 5W-20.

мне - норм..
Но промывку я бы не делал, а просто менял 5W-20 чаще (150 часов).
Микс лучше брать совсем разные масла (чтобы был смысл синергии). Иначе смысла не много :)

• Лайк
Реакции: autostnd

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423
Но промывку я бы не делал, а просто менял 5W-20 чаще (150 часов).
Микс лучше брать совсем разные масла (чтобы был смысл синергии). Иначе смысла не много
Я предвидел, что п. 2 вызовет вопросы, переходящие в недоумения. Но мой п. 2 — это только отчасти "белый кролик". Ведь этому европейскому неженке нужно периодически напоминать — в какие суровые края он попал :) А микс сугубо прагматический — иметь запас по вязкости при +35°С.

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Но промывку я бы не делал
Почему? С теоретической точи зрения польза может быть и думаю с практической она тоже будет на длительном промежутке эксплуатации.
1) Слив остатка старого маслища и не разбавление оным уже нового. В некоторых авто объём старого маслища может быть больше литра, например 1.5л. Критично ли? не думаю. Нежелательно? Вполне.
2) Смешивание нового маслища(возможно суховатого) с минералочкой, что потенциально(в зависимости от объёма) может положительно сказать на работе маслища в двигателе.

Вопросы вызывает выбор масла и езда на нём 20м/ч.

P.S Но я промываю Лукойловской промывкой. Корунд её тут расхвалил так, что я ах преисполнился за свой выбор))) Лукойл там конечно много красивых слов про мытьё и вот это всё написал но его грех винить, индустрия такая "дикая", все всем дуют в уши. Ты сам говорил.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
181
Баллы
1,080
  • Лайк

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
если картер при этом много-много литров, то и какая разница. Несливайка - активатор по заветам Саена.
15-20% объёма старого масла смешивается с новым, в старом масле продукты работы двс, минералка даже в таком объёме способна положительно повлиять на новое маслище ежели оно сухарь(что косвенно подтверждают прожарки), "ходимость" нового будет выше. Я читал Гусей и Аргента по поводу "активации" масла, они не рекомендуют менять масли слишком часто, аля 50м/ч. Если тебе нравится так то ок, мне не нравится и я не вижу негативных сценариев при применении промывки окромя небольшой траты денег, что уже личное дело каждого как ему душить Гуся.

Но я минералку воспринимаю именно как вытеснение старого несливаемого остатка маслища и замещением его оной, поработал 10-15м по инструкции, слил, залил новое, ездишь, доволен. Критично ли? Думаю нет, меняй масло вовремя и всё. Приятно ли фетишистам и перфекционистам? Ещё как.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
181
Баллы
1,080
Сверху