Как можно быть увереным и поверить вопреки мануалу
Легко!
Как мне узнать какое масло в магазине не сухое ,не перегружено и прочее.
Примерно, на глаз.
На асеа двс проходили миллионы на иьсак не знаю,одни задиры пока только.
Я вот не согласен с
@Аргентум что проблему моторов в ЕС от масла, точнее сказать - масло лишь часть логарифма. В ЕС 90-00 это целый клубок событий - шенген, дизелизация...моторы стали другими - из бензинок, что бы оставатся в фаворе относительно субсидируемых и экономичных дизелей, стали выжимать кпд и не без наркомании.
Наступила турбоэра, а атмосферники облепили теплообменниками, вальветрониками и прочей электроной дичью, плюс что бы сократить расходы на эксплуатацию - конкурентная мера для поддержки продаж -придумали лонглайф, но забыли про овраги и мелкий текст. Т.е. проблемы моторов не от масла, точнее не только от масла. К примеру TU5 PSA мотор оставшись консервативным до сих пор наверно у многих в строю, при этом его обслуживание, диагностика намного проще чем какой нить EP6.
Вы рассуждаете в общем о физихимии, реологии и прочее, гнобите асеа и хвалите ильсак.
Может и рады бы не ILSAC а ГОСТ хвалить, но не получится. Так сложились карты что
приходится ILSAC хвалить.
Когда ZDDP придумали использовать и в моторке появилась - это на ОГ только подробно описано как и вся история с другими присадками добавками. Открою страшную тайну ZDDP до сих пор по сути главная, но не едениственная противоизносаная, антикорозионная, антизадирная присадка - революционного нового ничего не пришло, вся история PCMO с чередины прошлого века это медленная эволюция. Прогресс есть в масштабах и глубине переработки нефти, очистке бензина и пр. Улучшайзинг есть - изучение и понимание проблем макроуровная есть. Есть масштабирование объемов, логистика, маркетинг и глобализация продаж. Но ничего иного
концептуально, в PCMO нет.
Выбор масла, если одно достаточно нормальное, в меньшей мере повлияет на ресурс чем топливо, диагностика, обслуживание и пр. и др. Но страх Износия и неизвестность возбудили и породили шаманские обряды и гадание на UOA - хотя сам инструмент хорош, но он возвелся в ОК в как высшая степень процедурной оценки масла, это все равно что натирка шаров и игры в мамкиных трибологов с добавлением сыпухи.
Великотупые сообщения о маслах, найденные на просторах сети • Страница 18
oil-glup.ru
Ресурс ДВС зависит от конструкции, материалов - инженерных решений всего автомобиля, топлива. И транспортная инфрастуктура тоже влияет на ресурс, одно дело в краснодарских или екб пробках стоять и дергаться, другое дело рассекать на чиле по тихоокеанскому побережью, хайвеям или лазурному берегу, или хотя бы по японским дорогам.
А масло выбрать элементарно и просто, но для многих это окультная обрядность в угоду Богу Мануалу. Все ваши муки выбора, я щас обощаю всех кто мучается с выбором - это как говорит
@Аргентум борьба с невидимым Износием Маркотворцем!
- Видишь Износий?
- Нет.
- А он есть!
Оказывается, что отказаться от допусков моторных масел довольно просто • Страница 1
oil-glup.ru