Выбор масла без тонкостей, по-простому - Страница 20

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах
Реакции
3
Баллы
13
Короче обычному человеку неразбирающемуся в этом всем нереально купить то масло о каком вы рассуждаете.
И вы сами пишете что без лаб анализа это практически нереально.
Как вижу я: это масло с максимально низким допуском по API , что гарантирует наличие в нем минералки 1-2 группы, это скорее 10в30,10в40,15в40, можно в чистом виде на лето, на теплую зиму можно микс с 0в20,0в30.
В идеале что бы вае этим масла прошли алгоритм проверки по админ.😁

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873
гарантирует наличие в нем минералки 1
никаких гарантий, скорее, не будет нигде
этого полно
с максимально низким допуском по API
в этом и проблема - потому и не имеет смысла (имхо)
зачем такое мешать ?

5в20 это редкость
и фиг с ним

прошли алгоритм проверки по админ
просто залейте kixx g1 5w30 и не парьте мозг. В зиму kixx hybrid 0w20 чистоганом или в смеси с g1

10в30,10в40,15в40, можно в чистом виде на лето
10W30 прекрасно - осталось его найти. S-oil оказался не топ. Wolf ECOTECH SP/RC G6 HC 10W-30 можно

Мое имхо по-простому

Реакции
3
Баллы
13
максимально низким допуском по API
в этом и проблема - потому и не имеет смысла (имхо)
Чья проблема и для кого, и почему не имеет смысла.
Мы как бы ищем масло не забитое присадками на 1-3группе, и заведомо уверены что это низшее масла по API,и которое скорее всего термостабильно, так что не так я сказал.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873
не забитое присадками
забито, в том и суть. Побелкой, обычно

Я ниже 5в40 в жизни не лил ,а вы сразу 0в20
ну, наверное, двигатель очень мощный. Понимаю. Сейчас у меня замешано 2 литра 0w20 + 3,5 литра 5w30. На примерно 160 мтч. И таки в Питере зима, оказалось.

• Смешно
Реакции: SaintBeaver
Реакции
3
Баллы
13
забито, в том и суть. Побелкой, обычно

ну, наверное, двигатель очень мощный. Понимаю. Сейчас у меня замешано 2 литра 0w20 + 3,5 литра 5w30. На примерно 160 мтч. И таки в Питере зима, оказалось.
Что за авто?
У меня супер мощный cfna поло седан,😁 может конечно он меньше греметь поршнями на водичке будет а может ляжет за пару интервалов

• Страшно

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873

Korund

Adeptus
Реакции
370
Баллы
2,550
может конечно он меньше греметь поршнями на водичке будет
Есть более гремЯщие моторы - по сранвнению с которым CFNA тихо бормочет. Старообрядный двс.
Я ниже 5в40 в жизни не лил
В советском моторе российского разлива зимой на 5W40 Лук Люкс п/с у меня была эмульсия на крышке.
После перехода на буржуйское 5W30 эмульсии не видел. Крышка та же, ведерко то же, условия те же. К самому маслу у меня претензий не было менял через 7-8 тыс, но эмульсия нисколько не впечатлала. На CFNA, емнип, тоже эмульсия на верху крышки гбц образуется.
Хз, точно что дело не именно в SAE 5W40, а в пакете присадок или 1 гр. базы дает такой эффект. На других 5W никогда такого не было и на миксах 0W20 с 10W40 уже на других ведерках эмульсии не видел больше.

Plotigor

Novitius
Реакции
12
Баллы
13
Что за авто?
У меня супер мощный cfna поло седан,😁 может конечно он меньше греметь поршнями на водичке будет а может ляжет за пару интервалов
Самое смешное,что может уже "позно пить боржоми". Тут ведь ещё не только от масла зависит состояние двигателя, но и от интервалов смены этого масла.
И как некоторые тут заметили, это скорее всего пустой трёп, всё равно выбирать тебе. А убеждать и брать на себя ответственность за чужой выбор, тот ещё мазохизм. Конкретно тебе ни чего не скажут, а материалов для пораскинуть мозгами тут много.

• Лайк
  • Огонь
Реакции: SaintBeaver и Брюс Всемогущий
Реакции
3
Баллы
13
чисто интуитивно зимой холоднее -10 физически ощущается, что надо бы водичку. У меня танк 300 с чипом 490 Н*м.
Мне брыкин сказал лучше на 5в40 перейти на танке, очень уж термонагруженный мотор.А он 40 лет масла делает.
Сделайте ветку про тотек:)

• Страшно

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
431
Баллы
2,550
Да какая риторика
Неполноценная: просить, но спорить. Чья жертва - значения не имеет. Ибо:

я искренне хочу уверовать во все что вы здесь в ОГ пишете
Здесь никто ни во что не верит.
Верить - это для неспособных кроме шапки носить.

пишете.Пишу сумбурно много хочу понять по челчку пальца
Это так не работает. Пора взрослеть.
Но у меня начинаются сомнения...

А вот скажите а может 0в20 это в современные моторы с узкими зазорами в паре вкладыш коленвал и прочее.
Аргентум где-то давал как я понял ссылку что ГПН сае 30 минералка для мотокосилок и мотокультиваторов норм и в РСМО
@Аргентум Желтая зона.

• Ок
Реакции: Аргентум
Реакции
3
Баллы
13
Неполноценная: просить, но спорить. Чья жертва - значения не имеет. Ибо:

Здесь никто ни во что не верит.
Верить - это для неспособных кроме шапки носить.

Это так не работает. Пора взрослеть.
Но у меня начинаются сомнения...

@Аргентум Желтая зона.
🤣

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873
Мне брыкин сказал лучше на 5в40 перейти на танке, очень уж термонагруженный мотор.А он 40 лет масла делает.
Сделайте ветку про тотек
меня тоже бабка у подворотни слала на одно место в детстве, я удивился. Сейчас уже не удивляюсь.

Реакции
3
Баллы
13
меня тоже бабка у подворотни слала на одно место в детстве, я удивился. Сейчас уже не удивляюсь.
Мне всегда хотелось чтобы кто нибудь из умных пообщались,вот кто нибудь из ОГ и производитель масел тотек, кто кого поставит на место,а то с какими то северами и попростыми 🤣, тут идёт спор и тот в телеграми лохов каких-то тролит.
Однако 40 лет масла варит и звезды ещё не дали пока😆

• Хммм
Реакции: Аргентум

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873
звезды ещё не дали пока
это странно, всем давали. Тут что-то не то. Но вообще, не понятно, о чем здесь уже идет речь. Нравится 40 - лейте 40, плохого ничего. Осталось нормальную найти. Учитывая невозможность потребителю это определить. А этот сайт дает лишь критерии нормальности.

Не знаю, что за тотек, честно. Но 40 должна быть минералкой максимально

Реакции
3
Баллы
13
Ну вот вы уверены, что ваших знаний достаточно что бы рассуждать о преимуществах одних масел над другими, если не брать в расчёт всякие ноунеймы и фирмы однодневки, а масла лидеров индустрии.
С ваших слов достаточно одного ну может быть двух масел которые перекроют все запросы всего мира для легковых авто, это 0в20 и 10в30, неужели все остальное это просто бизнес и маркетинг который был 50 лет назад и таким же остался сейчас.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,686