Выбор масла без тонкостей, по-простому - Страница 21

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
сам такое использую, все нормально, двиг шепчет)
Ни разу не лил 10W30 готовое. Кажется туго мешать будет. Не?
Просто загущаю 0W полуминералкой 10W40 из 1gr
Что выбрать из 10W-30 - российское масло или корейское.
Зачем 10W30 тебе?
Кажется Саян или Гусь свел с ума этим грейдом, не подозревая что так прямолинейно это воспримут. Не все грейды 10W30 одинаковы по реологии.
Недавно листал гребаные маркетплейсы )) там нашел остатки былой роскоши у ГПН, фриязинское 5W20 но эт опросрочка. Мне не надо и так запасов много но я бы взял. Сам сейчас на старом GPN Far East 5W30 взятое по случаю.
А по сабжу порекомендовал бы тебе взять 0W20 какое нравится и Wolf 10W40 B4 актив дефенс чего то там или Мобил Ультра 10W40 (Это бывшее Esoo с тигром) или Castrol Magnatec B4 (точно не понмю название), им загущай как надо.

• Лайк
Реакции: Plotigor

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
@Plotigor в подборе масла по цене есть много нюансов кроме самой цены! Необходимо обследование. Предлагаю прочитать чек-лист. Составлен в соответствии с темой/запросом.
Читаем, ставим (или нет) галочки:
  • Минералкафобия
  • Синтетикафобия
  • Загустофобия
  • Влажнофилия
  • ПОКР (прожарочное обсессивно-компульсивного расстройство)
  • Пакет головного мозга
  • Миксомания
  • Веретянка
  • Синдром утолщения плёнки
В зависимости от анамнеза можно будет подумать, что предложить для облегчения симптоматики от "Что б залить?".

• Смешно
  • Хммм
  • Необычно
Реакции: Брюс Всемогущий, nonconfo, cenzored и ещё 1 человек

Loki

Discipulus
Реакции
198
Баллы
1,150
Кажется туго мешать будет. Не?
Норм, как любое 5w30, но конечно 0w20 по жопомеру самое приятное.
Просто загущаю 0W полуминералкой 10W40 из 1gr
Не, меня трясет от "миксов", не знаю почему, антисинергия у меня с ними.

• Ок
Реакции: Korund

Plotigor

Discipulus
Реакции
32
Баллы
1,050
  • Ок
Реакции: Аргентум

Plotigor

Discipulus
Реакции
32
Баллы
1,050
@Plotigor в подборе масла по цене есть много нюансов кроме самой цены! Необходимо обследование. Предлагаю прочитать чек-лист. Составлен в соответствии с темой/запросом.
Читаем, ставим (или нет) галочки:
  • Минералкафобия
  • Синтетикафобия
  • Загустофобия
  • Влажнофилия
  • ПОКР (прожарочное обсессивно-компульсивного расстройство)
  • Пакет головного мозга
  • Миксомания
  • Веретянка
  • Синдром утолщения плёнки
В зависимости от анамнеза можно будет подумать, что предложить для облегчения симптоматики от "Что б залить?".
У меня, как правило, нет отклонений ни в плюс ни в минус. Всё это в среднем положении.
Хочется нормальное масло, чтоб меньше марало движок. Двигатель 1GR-FE 4л. и масла всего 5л. работает на пропане. Масло меняю раз в 5000 км.
В основном езжу на 5W-30 (пробовал и 5/20 и 0/20 и 15/30). Уже даже остановил свой выбор на ZIC, но прожарки показали сгустки. Пробовал и других корейцев, но по ощущениям на S-Oil и X-Teer к концу периода движок тарахтит.

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550

Plotigor

Discipulus
Реакции
32
Баллы
1,050
  • Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
У меня, как правило, нет отклонений ни в плюс ни в минус. Всё это в среднем положении.
Хочется нормальное масло, чтоб меньше марало движок. Двигатель 1GR-FE 4л. и масла всего 5л. работает на пропане. Масло меняю раз в 5000 км.
В основном езжу на 5W-30 (пробовал и 5/20 и 0/20 и 15/30). Уже даже остановил свой выбор на ZIC, но прожарки показали сгустки. Пробовал и других корейцев, но по ощущениям на S-Oil и X-Teer к концу периода движок тарахтит.
Запрос есть. Пишу направление к @Admin и его ОилБоту. Заплатить один раз, получить выборку и спать спокойно.

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
  • Лайк
Реакции: Nickol

Plotigor

Discipulus
Реакции
32
Баллы
1,050
Вот отечественное - Rosneft Maximum 10W-30.

Чем Лукоил 5w30 JP, который бывает по 1500₽ не угодил?
Ну вот, уже что то.
На Лукойле тоже сидел, но потом они что то сделали со своим маслом и оно стало угорать и сгуски пошли, ушёл.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Ни разу не лил 10W30 готовое. Кажется туго мешать будет. Не?
Почему? Лил 10w-40 в DJKA на 150лс и 250нм, ну разве что на холодную было ощущение что "лениво крутиться", однако то ли потом привык то ли... Короче прошло. А 10w-30 то пожиже. Допускаю, что может на чём-то медленном, атмосферном и будет разница ощущаться, особенно скажем на не прогретом моторе ближе к зиме но сам проверить возможности не имею. Цифрами уверен и вообще разницу никак не отобразить, на вменяемых по "бодрости" моторах.

Зачем 10W30 тебе?
Хороший грейд для Югов, можно по сути круглый год лить или как минимум зиму 0w-20, 0w-30 , а 10w-30 летом. ИМХО
Статистически то судя по всему 10w-30 и 10w-40 явно менее проблемные чем 0w и 5w маслища, а значит в купе с правильной эксплуатацией и сокращением интервалов замены можно резко купировать риски загадить даже в дальней перспективе. Вон Вагодрочеры меня пытаются на форуме Тигуанов убеждать, что маслище то по допуску выбирать надобно, а 10w-40 не нужно ибо есть 5w-40 и 0w-40 зато с Аусвайс VAG)) Рвутся один за другим.

P.S Разница в температурах есть, помню мне затирали на Олейне, что мол на 0w-20 такая же температура будет, не хотели с физикой соглашаться, у меня на круг получилось до +7гр на 10w-40 в похожих условиях. Благо запас там есть и большой но не понравилось, хочу сравнить с 10w-30. Радиаторы чистые, периодически мою. То есть прогревается масло быстрее, сильнее, остывает медленно.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
На Лукойле тоже сидел, но потом они что то сделали со своим маслом и оно стало угорать и сгуски пошли, ушёл.
Недавно откатал 0w-20JP и 0w-30JP, никакой разницы с другими своими маслами, угара нет, звук работы моторов такой же как и всегда, слилось чёрным как и должно, маслище как маслище. ИМХО А по цене-качеству напихает вообще очень многим, брал партии которые хорошо прошли прожарку.
В запасах ещё лежит 5w-30JP. Слаб Ильзак, слаб.

• Лайк

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Выбор масла без тонкостей, по-простому
Лови, недавно только на Тигуан форуме такое мне писали, слаб Ильзак, слаб. А вот пили бы Баварское(европейское)....
Любят Вагодрочеры мелкие блендерки, LM, Рове, Равенольчик, а вот например Грештек не любят, то не европейское качество.
Выбор масла без тонкостей, по-простому

• Огонь

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Посмотреть вложение 10335
Лови, недавно только на Тигуан форуме такое мне писали, слаб Ильзак, слаб. А вот пили бы Баварское(европейское)....
Любят Вагодрочеры мелкие блендерки, LM, Рове, Равенольчик, а вот например Грештек не любят, то не европейское качество.

Ну куда мне до них в маслище-то 🪿

• Ок
Реакции: Flashback

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Почему? Лил 10w-40 в DJKA на 150лс и 250нм, ну разве что на холодную было ощущение что "лениво крутиться", однако то ли потом привык то ли... Короче прошло. А 10w-30 то пожиже. Допускаю, что может на чём-то медленном, атмосферном и будет разница ощущаться, особенно скажем на не прогретом моторе ближе к зиме но сам проверить возможности не имею. Цифрами уверен и вообще разницу никак не отобразить, на вменяемых по "бодрости" моторах.
Раньше все лили 10W40, ну или почти все. Я когда стал владельцем первого ведерка Таза уже в него зимой лил 5W30 всегда благо выбор уже был благодаря Зику, летом да 10W40.
Дело в другом 10W30 грейд можно по разному собрать и они отличаться будут, я думаю американское или японское ILSAC не = корейскому. В ЕС вообще такого не найти. У нас 10W30 только от GPN видел и все, и то оно недавно относительно появилось и походу никому не нужно. В этом и суть что Саян Гусев забайтил всех на 10W30 без конретики.

• Лайк
Реакции: nonconfo
Сверху