Выбор масла без тонкостей, по-простому - Страница 27

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

СерКинг

Discipulus
Реакции
49
Баллы
1,150
Это я СеруКингу заодно ответил, у него вижу есть установка аля "брать надо подороже, точно получу выше качество", это ошибочная установка много в каких сферах но как мне кажется в маслотеме особенно. ИМХО
Отнюдь...Яне беру то, что подороже...
Но и по минимальной цене не ищу ..
Скупой платит дважды. Покупаю у проверенных поставщиков. Плюс бывает после одной канистры (литр) идёт скидка...
Тоже не брезгую.... Но брать хрен знает что по цене ниже себестоимости я конечно не буду... Типа, говно, но дёшево... Надо брать...:)
Вот недавно на Озоне сам Ойл-Форби продавал х2 0-20 по 1089 р. за литр. А я взял всего одну ( просто набрал уже и хотел посмотреть и потом ещё взять). Так его быстро размели... Жалею ..

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Отнюдь...Яне беру то, что подороже...
Но и по минимальной цене не ищу ..
Скупой платит дважды. Покупаю у проверенных поставщиков. Плюс бывает после одной канистры (литр) идёт скидка...
Тоже не брезгую.... Но брать хрен знает что по цене ниже себестоимости я конечно не буду... Типа, говно, но дёшево... Надо брать...:)
Ну, это маслище не выглядит как "Хрен знает что", плюс 5w-20, плюс полусинь, посмотри что на практике, может даже Негорящий анилинку запилит за потеху толпе. По мне так абсолютное обычное маслище, может даже получше 90% той шляпы что продаётся на нашем рынке.
Посмотрим что в ПВЗ придёт.

• Лайк
Реакции: von und zu и СерКинг

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550

Вложения

• Выбор масла без тонкостей, по-простому
    Снимок экрана 2026-03-20 171128.png
    281.5 KB · Просмотры: 23

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
20 тыщ миль (под другим брендом) - не хухры-мухры
Подобные маркетинговые обещания для меня ничто(не вижу смысла рисковать дупой и выкатывать масла такими интервалами), я смотрю на вязкость, базу, интересное место производство, цена вполне себе норм, все параметры типовые. Чёб и не взять? Но вообще надо заканчивать, уменьшать интервалы замены до 3к 150м/ч максимум ибо иначе будут запасы внукам передавать.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
на большой есть фольга. Или это антифриз.

В рекламе нет, но могли почистить для красоты

А, вот видос с квартами
➡️ Смотреть видео на YouTube
  есть фольга

Выбор масла без тонкостей, по-простому

Вложения

Снимок экрана 2026-03-20 172019.png
    447.1 KB · Просмотры: 18
    Снимок экрана 2026-03-20 172803.png
    970.2 KB · Просмотры: 12

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
на большой есть фольга. Или это антифриз.
Гуд, поглядим будет ли фольга у этих.
Тут есть вскрытие старой кварты Mag1, моторки.
Фольга есть. Значит я обманул. Отбой тревоги! :)

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Лайк
  • Ок
Реакции: Flashback и Umberto

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
наши хабаровские друзья на странице представительства этого Peak нарисованы

На озоне еще 6 штук выложили. Взял еще пару)) с корейским мешать

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
  • Ок
Реакции: Umberto

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
япония регламент
2500 в сложных условиях. На японских маслах. В сложной Японии, где дороги моют с мылом.

Хотя, я видел джимника с пробегом 30 тыс по Японии, где масло не поменяли ни разу. Грустная была история. Корпорация идиотов имеет своих людей везде.

• Ок
Реакции: Flashback

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Не показатель, конечно, Рольф. Но есть такой.
В РФ своя атмосфера, тут вам не там. Все что связано с комтрансом либо Лоу Кост либо если на западной формации под офицпльные допуски ценник может выше импортного. У всех РФ блендеров грузовые масла типа А3 , SL дико забиты Са мылом.
ILSAC Обнинский лил и буду лить, но специфичные, нишевые надо с пристрастием разглядывать и они могут оптимизированное нагенерить, аналог а не каноничный инбризольный формуляр.
Тут объяснение может быть напр унификацией пакета - берут один два универсальных пакета A3/SL и CI-4 и Всю свою широкую грузовую линейку закрывают - незамудреная сладская логистика, хранение так для производства проще. Хотя у Зика X5/7 CI-4 испокон был на Ca-Mg пакете.

А те что я перечислял это не HDMO, а скорее легковые универсальные PCMO и емнип у мб 229.1 нет требования TBN >10 ,емнип там 8 требование. По сути нишевое масло для ЕС на свое формуляре и пакете под MB,WV,RN но которое ему универсально летом всем кого лспи не беспокоить и кому не нужна лишняя зола и мыло.Эдакое с виду непритязательное, но не все долото что блестит.

• Необычно
Реакции: Flashback

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
В РФ своя атмосфера, тут вам не там. Все что связано с комтрансом либо Лоу Кост либо если на западной формации под офицпльные допуски ценник может выше импортного. У всех РФ блендеров грузовые масла типа А3 , SL дико забиты Са мылом.
ILSAC Обнинский лил и буду лить, но специфичные, нишевые надо с пристрастием разглядывать и они могут оптимизированное нагенерить, аналог а не каноничный инбризольный формуляр.
Тут объяснение может быть напр унификацией пакета - берут один два универсальных пакета A3/SL и CI-4 и Всю свою широкую грузовую линейку закрывают - незамудреная сладская логистика, хранение так для производства проще. Хотя у Зика X5/7 CI-4 испокон был на Ca-Mg пакете.

А те что я перечислял это не HDMO, а скорее легковые универсальные PCMO и емнип у мб 229.1 нет требования TBN >10 ,емнип там 8 требование. По сути нишевое масло для ЕС на свое формуляре и пакете под MB,WV,RN но которое ему универсально летом всем кого лспи не беспокоить и кому не нужна лишняя зола и мыло.Эдакое с виду непритязательное, но не все долото что блестит.
а где Eneos в Нидерландах взял минералку ? Есть там она ?

ACEA маркеры как красный флаг. Но цена 487 р за литр у меня так манит.

Synthetic у них - это полусинь стандартная нынче. Боюсь, кроме вязкости там от минералки примерно ничего (в плане нафтенов)

Вложения

Снимок экрана 2026-03-21 113542.png
    491.5 KB · Просмотры: 16

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
а где Eneos в Нидерландах взял минералку ? Есть там она ?
Раньше из РФ наверно везли, через прибалтов или напрямую. Сейчас хз может какую-то модную "заморскую", все равно кто-то производит еще.
Нидерланды хз. Откуда дровишки ? Если так то вариантов не много - ТранснешнлБлендерс те что много всего блендят в частности Texaco, или другой известный голландец - ДеОлиброн. От первого я бы брал смело а от второго не стал бы.

Вестимо японцы право на бренд передают для ЕС. Не повезут же они туда свое. Для РФ Энеос жи в Корее блендился Мичангом - но получил клеймо "подделки", т.к. дистрик ИП тот самый, а в РФ все что ИП это для Кузмичей как подвал.
Емнип для ЕС болгары блендили, Приста котрую еще Гусь Саянов хвалил, я шукал инфу они гомогенизаторами хвастали. Ну болгарский бизнес с пендосами любят якшаться - возможно так и есть. Я про присту вообще не слуом, но вроде в восточной Европе известно и реклама на Корветах красивая.

Погуглил щас про 229.1 вроде у них gj TBN нет требования 10 а вообще 6 ! Формат который рудиментарно дожил и остался маслом благодаря не замеченным тефтонцами в эпоху кукурузного TBN похода, про котроый @Аргентум не раз пояснял.
Кстати очень хорошая тема для канала - поход ЕС за ЛЛ с кукурузным TBN и брьба с титраторами ветряных мельниц.

ACEA маркеры как красный флаг. Но цена 487 р за литр у меня так манит.
Я себе его присмотрел, но пока запасов хватает. Эт октсти остатки кто то распродает нового такого уверен не будет. Сейчас Приста право на бренд отдала волжанам, они у себя теперь его и блендят на СВ химе.
Если экзотикой не рискуешь, пошукай лучше Мобил X2000 X1 10W40
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

там даже м.б. новый пакет, возможно.
Либо Чемпион/Вольф то малоизвестно и никому не интересно подделывать.

• Ок
  • Необычно
Реакции: Umberto и Flashback

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
Это вполне приятно как раз, на мои интервалы с головой, газодизельная "слеза". Но кв40 видится мне гигантской для слабеньких маленьких моторов с АКП. Применял несколько раз на таких М10Г²К жарким летом, ощущение такое, будто подписку на климат-контроль не оплатил). Либо авто едет, либо климат работает.
Эффект прицепа создается истинной вязкостью т.е. плотностью. Хорошо заметно на атмосферных ДВС, на турбо - не заметно.
Типичное масло 0w20, 5w30 и 5w40 - это vhvi-4 + vhvi-6 (иногда чуть-чуть vhvi-8 для 5w40), а псевдовязкость создана загустителем.
В полунатуральных маслах 5w20, 10w30, 10w40 базы гуще и вязкость достаточно натуральная, что делает прицеп тяжелее.

• Хммм
Реакции: Noveon

von und zu

Novitius
Реакции
28
Баллы
693
Эффект прицепа создается истинной вязкостью т.е. плотностью. Хорошо заметно на атмосферных ДВС, на турбо - не заметно.
Типичное масло 0w20, 5w30 и 5w40 - это vhvi-4 + vhvi-6 (иногда чуть-чуть vhvi-8 для 5w40), а псевдовязкость создана загустителем.
В полунатуральных маслах 5w20, 10w30, 10w40 базы гуще и вязкость достаточно натуральная, что делает прицеп тяжелее.
Согласен, для CAVA с МКПП эта вязкость терпима, на М10Г²К проверил. Возможно, это газодизельное в самый раз туда.
Имея в хозяйстве 89% авто с 1.6 атмо и АКП, использую (завершаю использовать, увы, закончилась тонна) уорреновскую 5w20 на предположительно 2 группе, посгребал в свое время и остатки CAM2 , не брезгую и всячиной корейской 5w20/10w30 тоже предположительно с преобладанием 2 группы. Замечал, что когда из-за сложившся обстоятельств приходилось брать не свое из запаса а что-нибудь на 80% из 3 группы c большой долей 4cst базы, машины немедленно демонстрировали весьма бодрый характер. Но я за такой соблазн гидрокряку с загустителем не продамся все равно.
Понимаю о чём вы, мне это разъяснили несколько лет назад, после этого меня и заинтересовала 1-я группа в дополнение к американским супермаркетным блендам из 2-й.

• Ок
Реакции: SaintBeaver
Сверху