Выбор масла без тонкостей, по-простому - Страница 29

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Korund

Adeptus
Реакции
482
Баллы
2,550
Я знаю только этого воина, у которого SP само за себя говорит:
Сомнительно, но ок. ©

Как будь-то это что то выдающеееся. У тебя стереотип и шаблон какой-то или крайности отностительно п/с 10W40 - ты воспринимаешь их как черное и белое, Делвак и другие. На самом деле оттенков больше. :) купить Зик X5 или Кикс G 10W40 c новейшимиSP это легче пареной репы. но мне такое не надо.

Странно почему у Super X2000 еще SN Plus, но мне монопенисуально. На азиатском рынке есть и SP Мобил Супер, но то другое.
Для п/с 10W40 сверкать на кувшине новыми Api SN - SP - это не проблема.

Выбор масла без тонкостей, по-простому

Вложения

• Выбор масла без тонкостей, по-простому
    1776163574834.png
    697.5 KB · Просмотры: 33

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
472
Баллы
2,550
Сомнительно, но ок. ©

Как будь-то это что то выдающеееся. У тебя стереотип и шаблон какой-то или крайности отностительно п/с 10W40 - ты воспринимаешь их как черное и белое, Делвак и другие. На самом деле оттенков больше. :) купить Зик X5 или Кикс G 10W40 c новейшимиSP это легче пареной репы. но мне такое не надо.

Странно почему у Super X2000 еще SN Plus, но мне монопенисуально. На азиатском рынке есть и SP Мобил Супер, но то другое.

Посмотреть вложение 11397
как не проблема ? А паленка ? все эти мобилы и кастролы ? А цена ? А Турция и арабы - это что, нормально ? А стигматы ACEA ? Киксы - сухие. Смысла корейцев в микс никакого - проще на готовом ездить.

Хотя, с ценой я зря - такая цена многое простит (и продавец сам Озон - реально, турецкий):

Вложения

Снимок экрана 2026-04-14 143816.png
    483.4 KB · Просмотры: 26
    photo_2025-02-18_17-14-04.jpg
    100 KB · Просмотры: 26

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
472
Баллы
2,550
Сомнительно, но ок. ©

Посмотреть вложение 11397
ну, все, совратил. Буду миксовать густое с жидким.

Вложения

1776167680795.png
    26.9 KB · Просмотры: 32

Korund

Adeptus
Реакции
482
Баллы
2,550
как не проблема ? А паленка ? все эти мобилы и кастролы ? А цена ? А Турция и арабы - это что, нормально ? А стигматы ACEA ?
Сейчас да, есть ньюансы. Раньше оно никому не нужно было, но в МП среде такое не котируется.

X1 2000 вроде есть еще ЕСовский, но то старые остатки - цена рыночная, не халява конечно. Насчет паленки, можно брать литровки - маловероятно что подделывают эту тару.
Кастрол вроде все, нет такого. Остатки за оверпрайс не рассматриваю
Кроме оного есть Champion/Wolf.

Я тут давеча думал чем из российского можно заменить и нчего кроме Лук Люкс п/с 10W40 не приходит.
Кстати недавно комент из видео Романа минеральщика постил он ездит вроде на лспишном моторе на всяких гостах и дешевых п/с и ничего. Я когда увидел у него видос про Лук Люкс думал ого наконец, слез с волгайловской иглы и что то в лучке интересное нашел, хотя я чистое его бы не лил. А оказалось он его тупо из-за цены взял по 150 руб. литр. Т.е. логика выбора такая же как и гостовской минки из-за цены. :)

➡️ Смотреть видео на YouTube

Кстати недавно в новостях читал что в РФ продано 100 тыс. Омода С5 мало сказать что удивлен, а это не самая популярная модель - китайских TGDI в РФ уже миллионы наверно, не считая прулей типа Райзов и Степвагонов - а массовой шумихи вокруг ЛСПИ и прогаров нет. Есть конечно в ютубчике примеры ломаных моторов с разрушенными поршнями, но сколько это процетов вот общего хз, думаю мизер. т.к. несмотря на то что все лют хз что возможно что в этим авто льют масла без ЛСПИ пакета, еще и 92-й бенз и интервалы смены 10 тыс. и ездиют себе, голову не ломают.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
472
Баллы
2,550
Сейчас да, есть ньюансы. Раньше оно никому не нужно было, но в МП среде такое не котируется.

X1 2000 вроде есть еще ЕСовский, но то старые остатки - цена рыночная, не халява конечно. Насчет паленки, можно брать литровки - маловероятно что подделывают эту тару.
Кастрол вроде все, нет такого. Остатки за оверпрайс не рассматриваю
Кроме оного есть Champion/Wolf.

Я тут давеча думал чем из российского можно заменить и нчего кроме Лук Люкс п/с 10W40 не приходит.
Кстати недавно комент из видео Романа минеральщика постил он ездит вроде на лспишном моторе на всяких гостах и дешевых п/с и ничего. Я когда увидел у него видос про Лук Люкс думал ого наконец, слез с волгайловской иглы и что то в лучке интересное нашел, хотя я чистое его бы не лил. А оказалось он его тупо из-за цены взял по 150 руб. литр. Т.е. логика выбора такая же как и гостовской минки из-за цены. :)

Кстати недавно в новостях читал что в РФ продано 100 тыс. Омода С5 мало сказать что удивлен, а это не самая популярная модель - китайских TGDI в РФ уже миллионы наверно, не считая прулей типа Райзов и Степвагонов - а массовой шумихи вокруг ЛСПИ и прогаров нет. Есть конечно в ютубчике примеры ломаных моторов с разрушенными поршнями, но сколько это процетов вот общего хз, думаю мизер. т.к. несмотря на то что все лют хз что возможно что в этим авто льют масла без ЛСПИ пакета, еще и 92-й бенз и интервалы смены 10 тыс. и ездиют себе, голову не ломают.

вот я и взял литровки 3 штуки этого мобила турецкого. 4 литра кикс гибрида 0w20 + 1,5 л мобила 10w40 отлично залетят в зиму 2 раза.

А сейчас получил это великолепие:

Вложения

IMG_0381.JPG
    1.9 MB · Просмотры: 41

Korund

Adeptus
Реакции
482
Баллы
2,550
вот я и взял литровки 3 штуки этого мобила турецкого. 4 литра кикс гибрида 0w20 + 1,5 л мобила 10w40 отлично залетят в зиму 2 раза.
(y) Так это и в лето заходит.

А сейчас получил это великолепие:
Не думаю что оно лучше того же мобила, даже турецкого. Да 10W30 грейд более масляный, меньше VI но в целом монопенисуально. На полку в музей его, как у Антохи. :)

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
472
Баллы
2,550
(y) Так это и в лето заходит.

Не думаю что оно лучше того же мобила, даже турецкого. Да 10W30 грейд более масляный, меньше VI но в целом монопенисуально. На полку в музей его, как у Антохи. :)
я его смешаю Abro 10w30 4 литра + 1,5 л verity. И останется 2,5 л verity на вторую смесь этим летом, еще не придумал, с чем.

Не думаю что оно лучше того же мобила
на голову лучше - банка потрясная и иероглифы)

• Ок
Реакции: Korund

Korund

Adeptus
Реакции
482
Баллы
2,550
современного ILSAC в вязкости 10w40 вообще не бывает. Только API.
Так я и не ищу ILSAC в виде п/с 10W40 для "загуста" 0W20. Хотя уже нет запала миксы лить, лениво искать Грааль и бороть Износий - щас тупо как МПист юзаю чистое, без пакета с пакетом. Точнее надо 5W30/5W20 сгущенку чистую искатать. :)

Korund

Adeptus
Реакции
482
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
Нет, натовские. В смысле чистое масло пр-ва Ю. Корея и т.п. Без микса.
Пакет с пакетом это микс. :)

«Пакет с пакетами» - я называю лютую любовь известного корейского космонавта к пакетированию целевых свойств для маслища

Выбор масла без тонкостей, по-простому

иными словами: это «пакет, содержащий внутри себя якобы полезные свойства» - пакет с пакетами.

В мире болвана-космического - пакет формирует пользы от маслища.
В реальном мире - даже Infineum не знает точно - зачем они эту хрень смешали таким образом и назвали пакетом (примерно - знают, но, чтобы точно - нет).

Korund

Adeptus
Реакции
482
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
Этот кореец овеклоченный МПист, пакетный хиромант и фанат Инфиниум.
Но он кажется не фанат ЕС масел, а ILSAC. Брат Вадима. :)

Он лютейший фанат масел с евроремонтом (всякая муть с миллиардом евро-OEM).
+ Он не просто фанат - он открыто считает ILSAC - Untermotoröl и мог бы отправлять их в газовые камеры. Даже Миша мягче!

• Страшно
Реакции: Korund

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
472
Баллы
2,550

Aprjel

Discipulus
Реакции
66
Баллы
743

Aprjel

Discipulus
Реакции
66
Баллы
743
  • Хммм
Реакции: Аргентум

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
472
Баллы
2,550
Я так и не решился его залить,боюсь разочароваться от тяжести,есть две канистры 4.730 литра,может кому продам.
ну, можно же замиксовать. Но чего там разочаровываться. Сам Саен не один раз упоминал это масло как топчик. Именно 10w30

Plotigor

Discipulus
Реакции
55
Баллы
1,050
а техасская нефть ? А гомогенизаторы Кадзуши ? А миксеры силверсон ? Ты Саену и Аргенту не веришь ? А чего тогда тут тусишь ?
Мне пока интересна тема масел. На ОК я с 2012г. и уходить не собираюсь, хотя и не пишу ни чего практически. Почитывать Аргентума мне интересно, хотя и заумно, по этому и сюда за ним пришёл. Хотя надеялся, что в вопросе масла что то более прояснится. Как уже говорил, для себя в голове отложил, что меня устраивает - "5000км. любого заводского масла ILSAC".
Не вижу смысла в настоящее время "в техасской нефти, гомогенизаторах Кадзуши и миксерах силверсон", для себя. Это как бы "журавль в небе, а у меня синица в руках". Но и тот и другой замечательно летают!

• Лайк
Реакции: Аргентум и SR71

Plotigor

Discipulus
Реакции
55
Баллы
1,050
  • Лайк
Реакции: СерКинг

СерКинг

Discipulus