Выбор масла без тонкостей, по-простому - Страница 30

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
357
Баллы
2,550
  • Ок
Реакции: Korund

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
724
Баллы
3,550
В продвинутых случаях Молибдена там может и не быть, при этом тот же Мобил со своей "Сикиретной" борированной присадкой да и другие производители со своими ОМТ вполне себе живут, тот же 508 вообще без Моли везде кроме кажется Мобила.

Впрочем, для любителей ведра Молибдена, на рынке есть всякие там масла от Казуши, Киксы Хибриды и прочее. А, ещё OEM хёндаевские масла тоже, там Моли много.
Молибден - это как пример. Но об этом думают.

Было бы очень интересно почитать, что именно не понравилось органолептически-седалищным методом оценки)) Если не понравится))

СерКинг

Adeptus
Реакции
137
Баллы
1,350
Было бы очень интересно почитать, что именно не понравилось органолептически-седалищным методом оценки)) Если не понравится))
Это элементарно Ватсон...
Например, загорится лампа давления на ХХ на горячую. Или появятся какие-то посторонние шумы... Наконец, буду регулярно мониторить вязкость- сравнивать отработку с новым на линейке Мобила или в шариковой компараторе...
И ещё, на вкус, если угодно... :)

• Хммм
Реакции: Аргентум

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,230
Баллы
10,000
  • Смешно
Реакции: Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
357
Баллы
2,550
Например, загорится лампа давления на ХХ на горячую.
Я бы начал думать про состояние НШ, проверил масляный фильтр, перепускной клапан, подключил "диагноста" и опять же посмотрел значения давки НШ(у меня можно), температура масла и двс и так перед глазами опять же. В общем, в случае когда заливка Оригинального Мобила 0w-20 изначально логична, я бы в таком случае смотрел на что угодно кроме масла. Если например НШ уже не способен создавать необходимую давку то заливка более густой вязкости лишь отсрочить клин движка или какие-то иные критические проблемы, потому что проблема не в масле, а в неспособности НШ эту давку выдать, это чисто как пример. Лечить инженерию маслом есть "дрочить вприсядку", GM недавно пыталась, что-то 0w-40 как-то не спасла их моторы от инженерных ошибок.

Или появятся какие-то посторонние шумы...
Психоакустика лютая вещь, рекомендую прочитать на эту тему.

И ещё, на вкус, если угодно...
Обязательно с чёрной икрой, перед этим занюхнуть, можно ещё положить в морозилку для аперитива.

Наконец, буду регулярно мониторить вязкость- сравнивать отработку с новым на линейке Мобила или в шариковой компараторе...
Выбор масла без тонкостей, по-простому

• Смешно
Реакции: СерКинг

СерКинг

Adeptus
Реакции
137
Баллы
1,350
Я бы начал думать про состояние НШ, проверил масляный фильтр, перепускной клапан, подключил "диагноста" и опять же посмотрел значения давки НШ(у меня можно), температура масла и двс и так перед глазами опять же. В общем, в случае когда заливка Оригинального Мобила 0w-20 изначально логична, я бы в таком случае смотрел на что угодно кроме масла. Если например НШ уже не способен создавать необходимую давку то заливка более густой вязкости лишь отсрочить клин движка или какие-то иные критические проблемы, потому что проблема не в масле, а в неспособности НШ эту давку выдать, это чисто как пример. Лечить инженерию маслом есть "дрочить вприсядку", GM недавно пыталась, что-то 0w-40 как-то не спасла их моторы от инженерных ошибок.

Психоакустика лютая вещь, рекомендую прочитать на эту тему.

Обязательно с чёрной икрой, перед этим занюхнуть, можно ещё положить в морозилку для аперитива.

Посмотреть вложение 11614
Да ладно...
А вообще, что голову морочить.
Предписано 5-30, вот в этом диапазоне и буду миксовать Мобила...
Понятно было пообщаться и выслушать разные мнения и доводы...
Спасибо!!!

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
724
Баллы
3,550
Это элементарно Ватсон...
Например, загорится лампа давления на ХХ на горячую. Или появятся какие-то посторонние шумы... Наконец, буду регулярно мониторить вязкость- сравнивать отработку с новым на линейке Мобила или в шариковой компараторе...
И ещё, на вкус, если угодно... :)
давеча смотрел что-то про лэндровер 110 new, кроссовер который. Так вот, дубасили его в луже на заднем дворе, он показывал, что температуры в норме, в т.ч. антифриза, но взял и заклинил на пустом месте. Похоже, термостат не открывался. Так что никакие лампочки не помогут ))

• Лайк

Aprjel

Discipulus
Реакции
79
Баллы
1,150
тоже заметил тут такое)одобряют масла made in usa ) ну европейские еще и чуток японских
Остальные неуважают)
У меня хоть автомобиль и древний как говно мамонта,я его балую ипонией и USA,квакер,аполло премиум,я получаю моральное удовлетворение,вон аполло 5w30 по анализу знатоки сказали масло отстойное,а я получаю акустический комфорт от работы двигателя и отсутствие вибраций на холостых.

• Лайк
Реакции: Umberto

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
724
Баллы
3,550

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
761
Баллы
3,550
  • Лайк

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
724
Баллы
3,550

Aprjel

Discipulus
Реакции
79
Баллы
1,150
  • Страшно

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
724
Баллы
3,550
  • Лайк

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
357
Баллы
2,550
космонавт забраковал
Космонавта(мне категорически не нравится, что у него на аватаре наш великий космонавт Юрий Гагарин, за такое свинство плюют в кимчи вместо подачи соуса) только под бокальчик Вина читать, серьёзно не воспринимать. У нас данный нейрослоп считается одним из худших проявлений Мп сообщества.

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
761
Баллы
3,550
  • Лайк
Реакции: Aprjel и Аргентум

Aprjel

Discipulus
Реакции
79
Баллы
1,150
В точку... Знания умножают скорби...
Всё возвращается на круги своя...
Когда-то я " заболел" качеством звука...
Есть аудиофилы, а есть меломаны...
Так вот я принадлежал к первой группе...
Сколько денег было потрачено на поиск идеального звука...
Сколько комплектов и звеньев всий цепи ( от CD носителя до акустики ) передано и переслушано... Сколько самодельных доработок сделано в АС.. Пересчитано красивых журналов, типа Аудиолаб, Аудио и Видео и и.д. И межблочные кабеля то надо , что бы были со стрелками...
Короче, жуть... Ездил в СПб на 5-ти углах в салон для прослушивания Hi-End аппаратуры...
Результат. Это путь в никуда... И цены растут в геометрической прогрессии...
Потом вдруг понял. Кайф от музыки можно получить гораздо больший слушая какой нибудь задрипаный приемник с помехами где-нибудь в лесу или на озере, слушая любимую тему. Чем сидеть в салоне супер звука...
И с тех пор как отрезало. Всё распродал и много лет вообще ничего не было. Правда, пару лет назад ( и.к. осталось много CD дисков) прикупил опять усилок, сидюк, акустику.. Но все это среднего класса... И бывает, включаю что нибудь из 80- ых.. типа Pink Floyd, Dire Straits и т.д
Так и с маслом...Это путь в никуда..
Нельзя объять необъятное...
Да и ведь это просто жидкость...
У меня ситуация точь в точь с твоей,когда у меня был ланос 12 лет и накатал я на нём 44.000 км.просто покупал в магазине масло 5w30 gm,total,оно угорало и я его просто подливал и думал так и надо,потом прочитал умного дядю и начал лить Лукойл 5w40 и мотор стал работать тихо и масло перестал жрать,на этом и остановился,потом я перебрался в Крым на пмж и понял что для Крыма ланос это дно,естественно на свежий авто денег нет,что-то занял у друга,что-то взял в банке в кредит и купил поддержаный Ford c-max 2007 с пробегом предположительно 210.000,он живой реально,кузов вообще без ржавчины,технически исправный,я прям кайфую от этой машины и тоже как ты не хочу чтобы движок в скором времени отрыгнул и тоже денег на ремонт нет,и тут понеслось курение масляных форумов.

• Лайк

СерКинг

Adeptus
Реакции
137
Баллы
1,350
У меня ситуация точь в точь с твоей,когда у меня был ланос 12 лет и накатал я на нём 44.000 км.просто покупал в магазине масло 5w30 gm,total,оно угорало и я его просто подливал и думал так и надо,потом прочитал умного дядю и начал лить Лукойл 5w40 и мотор стал работать тихо и масло перестал жрать,на этом и остановился,потом я перебрался в Крым на пмж и понял что для Крыма ланос это дно,естественно на свежий авто денег нет,что-то занял у друга,что-то взял в банке в кредит и купил поддержаный Ford c-max 2007 с пробегом предположительно 210.000,он живой реально,кузов вообще без ржавчины,технически исправный,я прям кайфую от этой машины и тоже как ты не хочу чтобы движок в скором времени отрыгнул и тоже денег на ремонт нет,и тут понеслось курение масляных форумов.
Вот и я первые пару лет в свой gm лил рекомендуемый GM Dexos 2. И в ус не дул... А потом затянуло...И начались поиски и метания...Хотя, в принципе уже лет как 8 нашел, то что подошло-Mobil1 esp 5w30. И конечно, потихоньку набрал запаса... Нет бы, сиди и голову не морочь. Лей его да лей... Так нет же... Поиск волшебной амброзии мотает по всем форумам и чатам... Сколько люде, столько мнений. Человеку свойственно ошибаться... Хорошо, что у меня мотор всеядный и простой...

СерКинг

Adeptus
Реакции
137
Баллы
1,350
Вот завтра залью свой проверенный и надёжный М1 5-30 и до осени на полгода голова болеть не будет. А то сейчас на миксе езжу и иногда подумываю, как там внутрях мой Колобок себя чувствует..
Завтра магнитную пробку поддона внимательно рассмотрю. Раньше на ней никогда ничего не было...

Сверху