Выбор масла без тонкостей, по-простому - Страница 38

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
761
Баллы
3,550
чем больше покупаю их, тем более проще отношусь к их подбору. Это норма? xD
Это здоровое отношение.
У Бобрихи 32 л. говно-масла © eS-Ooil, но хороший сон, а у горожанина МВ - важные знания, но вселенская печаль (либо отсутствие мозгов и веселая придурь - даже не знаю что хуже!)

• Лайк
  • Ок
Реакции: Flashback и Plotigor

Korund

Adeptus
Реакции
585
Баллы
2,550
Мммм... Тут есть критическая разница, попробую пояснить о чём я. Смотри: Покупая более мощный процессор, видеокарту, больший объём ОЗУ, более быстрый SSD я понимаю в каких сценариях получаю большую производительность, я могу её измерить
Все так, выходит какой нибудь релиз тестеры пестрят обзорами в синтетике. А нормис юзает эти 6 ядер раскладывая косынку и пуляя из танчиков. Где эти транзисторные мощности роляют не столь значительно или вообще не роляют.
Понятно что кому то надо рендерить и для других узкоцпециализированных проф. задач там это надоТам все более четко и понятно выбор по сути сводится между красными и зелеными, интел и амд. И пр. мелочи. Давно покупал моник, читал всякие тесты обзоры ну думаю TN матрица прошлый век надо что то получе взякл емник какую-то VA или IPS я и не понял где изюм, не заметил преимущества перед нормальной TN. Может в проф решениях для монтажа на больших диагоняля тем разница етсь а моем случае на обычной 24 диагонали масмаркетной, эффекта не заметил тем паче вау-эффекта нет.
...ладно не удачный пример с компами и смартфонами.

• Ок
Реакции: Flashback

Korund

Adeptus
Реакции
585
Баллы
2,550
P.S Корунд, чем больше читаю о маслища, чем больше покупаю их, тем более проще отношусь к их подбору. Это норма? xD
Многие знания печали.
Главное что бы это не становилось антагонизмом или экстремизмом, как минеральная улица ОК или кочегарка Виталия.
Можно одинаково быть счастливым ничего не понимая в маслах и покупая у Антохи ESP пропуск в допуск, а можно быть более счастливым заливая Луку на своем пакете и миксуя коктейли корейского и американского. Главное что бы в результате железный конь не кашлял.
Помнишь как, емнип @Аргентум писал о том что в духе - у Гусей волосы немного дыбом встют от масломиров, искаженному и гипертрофированному вниманию к моторному маслу как к сакральному Тотему. Я блуждая вокруг маслищ наткнулся на Герцогство Олейнское с их UOA институтом был удивлен размахом и популярностю и легкостю ранжирования и оценок .
P.S.
Еще кмк важно что бы результате чтения маслищ и получения ачивок в масломирах не превращатся в МПиста и в псевдомудрогоучителя, не судить строго человека по суверенному собственному выбору маслища.

• Лайк
  • Ок
Реакции: Flashback и СерКинг

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
357
Баллы
2,550
Главное что бы это не становилось антагонизмом или экстремизмом, как минеральная улица ОК или кочегарка Виталия.
Это всё степени Мпизма, как бы они не кичились. ИМХО Я вообще не против минералки, лил её уже 2 раза в автомобили, но воплей что нужно Только минералку лить или всё, мотору конец, он отъездит гарантийный срок и захлебнётся в своих испражнениях вызывает у меня желания вызвать дурку этим уважаемым, но к сожалению у нас с дурками дефицит, что мы видим по тому что пишут в интернетах. Выбор масла без тонкостей, по-простому

Можно одинаково быть счастливым ничего не понимая в маслах и покупая у Антохи ESP пропуск в допуск, а можно быть более счастливым заливая Луку на своем пакете и миксуя коктейли корейского и американского. Главное что бы в результате железный конь не кашлял.
Согласен. Самое моё спокойное время в этой сфере это данный отрезок когда уже перепробовал всякое разное, почитал, сделал выводы и когда я просто менял маслище раз в 150-200м/ч и вообще ничего не читал по этой теме. xDDDD Причём когда просто менял раз в 150-200м/ч и ничего по теме маслищ не читал, было даже спокойнее. Пхахахах.
У Мпистов же просто СДВГ судя по тому что я вижу, движуха ради движухи, впрочем тогда и нам было бы скучнее не выдавай они свои перлы. ИМХО

Помнишь как, емнип @Аргентум писал о том что в духе - у Гусей волосы немного дыбом встют от масломиров, искаженному и гипертрофированному вниманию к моторному маслу как к сакральному Тотему. Я блуждая вокруг маслищ наткнулся на Герцогство Олейнское с их UOA институтом был удивлен размахом и популярностю и легкостю ранжирования и оценок .
Смутно припоминаю, но это в целом логично же. Зачем Гусям искать Грааль когда они знают, что его не существует? Именно Знают, а не догадываются или "верят", ключевая разница между Мп и Гусями в том, что первые верят в то чего не понимают, вторые знают что это такое и как создаётся, возможно даже сами прикладывали руки к созданию. Поэтому первые ищут Грааль, потому что верят, вторым это вообще не интересно и попытки таких поисков вызывают у них когнитивный диссонанс(а может и истерический смех, кто знает), но им может быть интересно обсудить РСМО на макроуровне, проблема в том что собеседников будет не так и много, умные люди есть везде, но тут ещё требуется быть погруженным в эту тему, а она закрытая. Аргент, Админ и Гуси чуток приоткрыли, за что им спасибо, интересно. Но что мы видим? Гудок тут как тут, Полиграф продолжает пороть дичь, Алдарий живее всех живых, Герцогство выписало "Экс Комьюникадо", Битог продолжает искать свой HTHS ниже которого сразу износий возникает. Короче... В колодец безумия можно вылить ведро воды, но это лишь 10 литров живой воды в колодце нечистот. P.S Но это так, мои догадки))

Я блуждая вокруг маслищ наткнулся на Герцогство Олейнское с их UOA институтом был удивлен размахом и популярностю и легкостю ранжирования и оценок .
Рассуждая сейчас обо всём этом, я пришёл к выводу, что всё Герцогство по сути можно было бы вокруг уменьшения интервалов замены маслища построить, это самый полезный совет и его я там прочитал очень много лет назад, причём наткнулся сразу, но проблема в том что уже в мануалах к автомобилям стали сразу об уменьшении интервалов в тяжёлых условиях писать, так что и тут Герцогство потеряло свой смысл. Есть там и полезные статьи, Гуси опять же туда пришли и попытались так сказать в этой Оргии нести свет истины, Аргент какое-то время балагурил и было интересно. Но в целом, это тупик, что очень забавно, они сидят там годами и обсуждают UOA-VOA, CAS, Присадки, но по сути это просто цирк. ИМХО С другой стороны если людям цирк нравится...

Еще кмк важно что бы результате чтения маслищ и получения ачивок в масломирах не превращатся в МПиста и в псевдомудрогоучителя, не судить строго человека по суверенному собственному выбору маслища.
Даже если Мпист льёт маслище Аматуцио?!(а маслища Аматуцио в Герцогстве очень ценятся, этакий китч бомонда) Такое Аргентум не простит, не забудет. Шутка.

Korund

Adeptus
Реакции
585
Баллы
2,550
Доброе утро всем! Попытаюсь один раз и для всех (в первую очередь нервным хейтерам... :giggle:) объяснить свою позицию и почему я "зациклился наKV100:
1. Условия.
Мотор B15D2. "овощной"-1,6, атмо, чугун, 105 кобыл. Фазиков нет. Стиль езды-"пенсионерский"-средняя скорость-90-100- км/ч (бывает выезжаю на объездную дорогу-там "автобан" 130-140 км/ч редко). Трасса межгород, двухсторонняя (приходится иногда обгонять). Климат-Северо-Запад-Ни зимы ни лета...Пробег 226000км. авто 2013г. Поездки ежедневные на работу и обратно. 30 км и 30 мин в одну сторону. Короче-режим Лайт.
Рекомендованные в мануале масла: Сначала-А3/В4, потом -С3, сейчас-Ильсак. Вязкости. Были 5-30, 5-40... Сейчас-0-20.
Все 12 лет ездил на 5-30, 12сСт(Mobil1 ESP 5w30) с рекомендуемым допуском Dexos2. Ну, ездил и ездил. Аккуратно обгонял, зная параметры и динамику своего мотора. А пару лет назад "вляпался" в масляную тему. И понеслось..
2. задача:
Т.к. у меня мотор старой закалки, он всеяден и по бензину (мануал-92,95) и по маслу. Принимает всё. Это плюс. Минус-маломощьный. А это в первую очередь безопасность при обгонах.
Так вот. Сейчас пытаюсь подобрать такую вязкость (отдельно для зимы и лета, т.к. имею большие запасы и 5-30 и 0-20. Можно миксовать и варьировать. Почему нет...), чтобы мотору было максимально легко но и имел запас по вязкости при разжижении. Акустический эффект и экономия бензин-не важны!
На данном этапе пришёл к летней вязкости примерно 9-10 Сст. Объясняю почему. Вчера и сегодня произвёл замеры температуры в поддоне с помощью выносного термодатчика от мультиметра ( включая погрешность, которую проверил с помощью кипящей воды и пирометра). Сейчас залит микс 50/50.
Результат:
1. Температура за бортом +24. ОЖ-82-84. Продолжительность движения-около получаса. Средняя скорость-100 км/ч (5 мин.-120-130).Температура в поддоне-90 градусов.
2. Утро.
Температура за бортом +15. ОЖ-82-84. Продолжительность движения-около 15 мин.. Средняя скорость-90 км/ч. Температура в поддоне-90 градусов.
3.Температура за бортом +20. ОЖ-82-84. Продолжительность движения-около 15 мин.. Средняя скорость-90 км/ч. Температура в поддоне-80 градусов.
Вывод. В лето микс 50/50. КВ100-9-10 сСт. Реальная вязкость в поддоне-около 11 сСт при летних 90 гр.
Предполагаю (буду мерить потом), что зимой в поддоне будет 70-80 гр. Соответственно можно будет иcпользовать либо чистый Mobil1 ESP x2 0w20, либо микс со старым Mobil1 ESP 5w30в пропорции 75/25,., получая примерно ту же вязкость..
Вот и всё... Остальные параметры для моего мотора и меня не очень важны...
Спасибо за внимание...🤷‍♂️;)

Брат, прекрати уйней заниматься. Залей Лукойл моторное масло, любое. А Мобилом петли мажь. :)

• Смешно
Реакции: Flashback, СерКинг и Umberto

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
761
Баллы
3,550
  • Смешно
Реакции: Nickol и СерКинг

СерКинг

Adeptus
Реакции
137
Баллы
1,350

Сергей72

Novitius
Реакции
31
Баллы
693
... Пол дела сделано...
На "полшишки" это не наш метод, это демагогия ;)
@СерКинг, "...я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся..." - лей и зимой и летом А7 в свой мотор и наступит у тебя удовлетворенное спокойствие. Аминь. 👼

• Страшно
  • Смешно
  • Травма
Реакции: SaintBeaver, von und zu, СерКинг и ещё 1 человек

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
724
Баллы
3,550
@СерКинг, "...я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся..." - лей и зимой и летом А7 в свой мотор и наступит у тебя удовлетворенное спокойствие. Аминь. 👼
@СерКинг избегай стигматы ACEA и не слушай всякого проходящего мимо. Ибо нефиг.

• Лайк
  • Смешно
Реакции: Аргентум и СерКинг

Сергей72

Novitius
Реакции
31
Баллы
693
  • Смешно
Реакции: СерКинг

СерКинг

Adeptus
Реакции
137
Баллы
1,350
Выбор масла без тонкостей, по-простому
Есть такое дело.... Но уж я лучше Мобил, по старинке... А этот либо на чёрный день, либо в межсезонье с плохим бензом (как раз. часов на сто..)., либо в люди...

Сергей72

Novitius
Реакции
31
Баллы
693
... А этот..... , либо в межсезонье с плохим бензом (как раз. часов на сто..)...
А вот как думают китайцы в этом случае)

В связи с изменениями на топливном рынке России завод-изготовитель BESTUNE подготовил для владельцев автомобилей бренда обновленные рекомендации по моторным маслам и периодичности их замены. Временное разрешение на производство и оборот топлива экологического класса «Евро-3» в стране меняет условия эксплуатации современных двигателей, поэтому мера носит превентивный характер и направлена на сохранение ресурса силового агрегата и сопутствующих систем.
Забота о клиентах – один из главных приоритетов BESTUNE, и особенно она важна в нынешних условиях. Бренд учитывает реальные условия эксплуатации автомобилей на российском рынке и своевременно информирует владельцев о том, что нужно сделать для сохранения ресурса двигателя. Изменение параметров топлива, доступного на рынке, напрямую влияет на работу современных силовых агрегатов, поэтому завод- изготовитель BESTUNE уточнил требования к применяемым смазочным материалам. Следование этим рекомендациям позволяет сохранить надежность автомобиля и избежать незапланированных расходов на обслуживание.
Топливо экологического класса «Евро-3» допускает содержание серы до 150 мг/кг – это в 15 раз выше нормы, установленной для класса «Евро-5». Для современных двигателей CA4GC20TD-36 (рабочий объем 2,0 л) и CA4GB15TD-30 (рабочий объем 1,5 л) повышенное содержание серы означает ускоренное снижение защитных свойств моторного масла, увеличение нагрузки на картер, каталитический нейтрализатор, кислородные датчики, турбокомпрессор и двигатель. В целях минимизации указанных рисков завод-изготовитель устанавливает соответствующие рекомендации к применяемым смазочным материалам.
Стандартная рекомендация при условии использования топлива с параметрами экологического класса не ниже «Евро-5» – моторное масло SAE 5W-30, Q/CAM-352-2013, ACEA: A3/B4, API: SN/SP. Новая рекомендация – моторное масло SAE 5W-30 с допусками ACEA: C3 (или выше) / GF-6A.
Ввиду увеличения рисков проникновения серы из топлива в картер и ускоренного снижения защитных свойств масла завод-изготовитель рекомендует сократить межсервисный интервал замены моторного масла на 20–30% от заводского регламента – до 7 000–8 000 км пробега. Данная рекомендация носит временный характер и действует до момента полной стабилизации качества топлива на рынке РФ.

• Страшно
  • Лайк
Реакции: SaintBeaver, СерКинг и Flashback

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,230
Баллы
10,000
Стандартная рекомендация при условии использования топлива с параметрами экологического класса не ниже «Евро-5» – моторное масло SAE 5W-30, Q/CAM-352-2013, ACEA: A3/B4, API: SN/SP. Новая рекомендация – моторное масло SAE 5W-30 с допусками ACEA: C3 (или выше) / GF-6A.

ок. И?

Korund

Adeptus
Реакции
585
Баллы
2,550
А вот как думают китайцы в этом случае)
Я так понимаю такой релиз типа редакция гарантийноый оферты, реакция на волнение пользователей за сохранность работоспосбности своих ведерок. Просто наличие фактической бумажки снимает негодование, кривотолки и уточняет эксплуатационные рекомендации.
Это известие никакой отвественности и ответного обязательства для ОГ и конкретно @Аргентум не несет.
Спс, @Сергей72. Продолжайте наблюдение. Мы с вами свяжемся.
:)

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
357
Баллы
2,550
Я так понимаю такой релиз типа редакция гарантийноый оферты, реакция на волнение пользователей за сохранность работоспосбности своих ведерок. Просто наличие фактической бумажки снимает негодование, кривотолки и уточняет эксплуатационные рекомендации.
Странная писулька, Чери уже давно пишет, что в тяжёлых условия раз в 5к менять маслище, это просто в мануале. У Желе тоже про тяж условия пишут, у Вага тоже.
Отдельная писулька не требуется, ну разве что клиентела реально так разволновалась. Ну и Ильзаки собственно "тут как тут".

По сути то ничего не меняется, "лей норм маслище нужной тебе вязкости и меняй вовремя"... Ну что сказать "Спасибо Папаша, Бестун".

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,230
Баллы
10,000
А ты не прокомментируешь со своей колокольни?

Хм. Ну какая-то рекомендация..
Автопроизводители (и их представители, включая маркетинг) - не разбираются в маслище. Я понимаю, что им тревожно за топливо. Это ок.
Но я не совсем понимаю, что именно они хотели сказать этой рекомендацией в масло.
Отсюда и мой вопрос - "и?" (может быть кто-то понимает..)

Сергей72

Novitius
Реакции
31
Баллы
693
  • Страшно
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,230
Баллы
10,000
  • Лайк
Реакции: СерКинг

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
761
Баллы
3,550

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
357
Баллы
2,550
а нефиг всякие липкие моли брать вообще.
У меня нет ответа, Умберто ибо я никогда, не понимал их масел, дорого, непонятно за что, защита от подделок слабая. Чего-то эксклюзивного опять же нет.

Там в принципе не может быть повторяемости.
ХЗ, так как это блендерёнок значит базы он покупает у сторонних поставщиков, как там всё это налажено и самое главное какого уровня у них оборудование на свечном заводике я, не знаю. С повторяемостью в принципе принципиальные проблемы в масляной сфере, не только у блендерят. Я у них некоторую химию покупаю, для ухода за салоном например, раньше PEA брал, но в PEA гонке они сейчас стабильно лузеры. Сегодня в одной стране им создали новые операционные риски, кстати.

богатым - s-oil и ед(е/и)м на здоровье

Выбор масла без тонкостей, по-простому

Сверху