Выбор масла без тонкостей, по-простому - Страница 7

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423
я брал талер чистого серебра
У монетки, чОрт, только аверс и реверс, а в сакраментальном вопросе аж 4 пункта, то есть нужно добавлять "встанет на ребро" и "повиснет в воздухе". А если выпадет четвёртый? И самое главное ― можно ли вместо серебряного талера использовать олимпийский рубль за неимением первого? И фразу типа "да и хрен с ним" вместо латинской с одновременным резким опусканием правой руки? ЧОрт-2, выбор масла всё стремительнее оказывается гораздо более сложным, чем я себе раньше представлял.
:)

• Лайк
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
У монетки, чОрт, только аверс и реверс, а в сакраментальном вопросе аж 4 пункта, то есть нужно добавлять "встанет на ребро" и "повиснет в воздухе". А если выпадет четвёртый? И самое главное ― можно ли вместо серебряного талера использовать олимпийский рубль за неимением первого? И фразу типа "да и хрен с ним" вместо латинской с одновременным резким опусканием правой руки?ЧОрт-2, выбор масла всё стремительнее оказывается гораздо более сложным, чем я себе раньше представлял.
:)

Btw, в ОГ есть те (если пожелают), кто может помочь с выбором (если острый вопрос, требуется совет).

@Korund @SaintBeaver @Flashback - точно имеют компетенции в выборе маслища..
Не берусь (и не имею права) предлагать услуги on behalf of , но надеюсь 🫡 - если этот добрый совет востребован..

• Лайк
Реакции: autostnd

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423
У врачей, в образовании
Да, но у них хотя бы есть официальный допуск (упс, и здесь "допуск"!) к позволению монетизировать свои чары в виде диплома государственного образца, а у @Admin в качестве такового только тысячи страниц про "прожарки" в блоге и десятки часов про "отсутствие износа" и про LL на ютубах :)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Да, но у них хотя бы есть официальный допуск (упс, и здесь "допуск"!) к позволению монетизировать свои чары в виде диплома государственного образца, а у @Admin в качестве такового только тысячи страниц про "прожарки" в блоге и десятки часов про "отсутствие износа" и про LL на ютубах :)

лицензии? А если кто-то либертарианец (в этой части анкап) и против регулирования?

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Да, но у них хотя бы есть официальный допуск (упс, и здесь "допуск"!) к позволению монетизировать свои чары
тут сразу несколько ветвлений...

самое простое (к исполнению) - монетизировать (оплачивать) там (туда), где есть допуск, что как бы аннигилирует саму проблему.

аналогия: не помог врач, идешь к целителю.

тут не менее остро встает вопрос: "шашечки, или ехать?", "по морде, или по паспорту?".

• Лайк

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Да, но у них хотя бы есть официальный допуск (упс, и здесь "допуск"!) к позволению монетизировать свои чары в виде диплома государственного образца
кстати, это хоть и отдельная тема, но не проблема:

формально мои чары "монетизируются" дипломом гос. образца по специальности "Обслуживание наземных автотранспортных средств: сервис и эксплуатация", в простонародьи "Автосервис", с присвоением квалификации "инженер".

• Лайк
Реакции: Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Кстати, уважаемый @Admin в личной переписке в камментах ютуба ответил на этот вопрос очень просто: "Дай денеХ ― скажу"
Админ и Аргент на этом форуме дали достаточно много информации которая позволит не платить за алгоритм если Вы этого не хотите, вам дают выбор, либо сделать выводы самому либо довериться алгоритму и мнению Админа которое с его точки зрения серьёзно подкреплено в практической плоскости. Желание монетизировать свою деятельность мне лично абсолютно понятно, это нормально, за любую хорошо сделанную работу нужно платить, за любые знания позволяющие резко сэкономить время на изучении чего-то или облегчить жизнь тоже по хорошему надо платить, цените вал полезной информации с блоге Маркиза, тут на ОГ от Аргента, Админа и даже полезную информацию на Олейне от Щуго и тд, она там есть просто в наш век критически важно уметь селекционировать информацию и чётко осознавать необходимый уровень знаний дабы не тратить огромное количество времени впустую. P.S Аргент вчера хорошо про книги пошутил, я примерно того же мнения и быстро осознал эту ловушку.

Админ потратил много денег, сил, времени на своё хобби, поэтому его желание его хоть как-то монетизировать дабы отбить потери, абсолютно неудивительно и конечно вам тут бесплатно никто масло советовать не будет, в том числе из уважения к Админу. ИМХО An-8 от Полиграфа я лично залил, со слезами на глазах ибо уже когда-то купил, не выбрасывать же.

P.S Это просто моё так сказать видение процесса, помидорами не кидать.

• Лайк

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423
критически важно уметь селекционировать информацию и чётко осознавать необходимый уровень знаний дабы не тратить огромное количество времени впустую
Сие ж абсолютно очевидно. Но где раздобыть серебряный талер?
формально мои чары "монетизируются" дипломом гос. образца по специальности "Обслуживание наземных автотранспортных средств: сервис и эксплуатация", в простонародьи "Автосервис", с присвоением квалификации "инженер".
У меня тоже есть подобный диплом по специальности "Колёсные и гусеничные машины" с присвоением аналогичной квалификации, но он является весьма слабым подспорьем для прохождения тернистого пути от "моторного масла" к "Маслищу". Я ж только встал на этот новый для себя путь, зайдя на этот форум. Но первые же пройденные метры только подтверждают уверенность в том, что платить за "рекомендации по выбору моторного масла" лично я не буду. А вот начать думать о поиске серебряного талера ― это ГОРАЗДО увлекательнее. И бесплатно!

IvUs

Novitius
Реакции
35
Баллы
693
У монетки, чОрт, только аверс и реверс, а в сакраментальном вопросе аж 4 пункта,
Сводите задачу к известной. Произвольно разделите 4 пункта на 2 кучки по 2 пункта и бросьте монетку. Отбросьте невыпавшую кучку. И так у вас осталось 2 пункта, монетка и знание, что делать дальше.

• Граф
Реакции: SaintBeaver

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
но он является весьма слабым подспорьем для прохождения тернистого пути от "моторного масла" к "Маслищу".
тогда возникает неразрешимое противоречие: вы апеллируете к тому, чем обладаете сами и в чем закономерно не нуждаетесь, фактически дезавуируя ценность аж по двум критериям: вам дважды не нужно то, что вы просите от меня для легитимизации монетизации.

Мало того: представляясь практикующим журналистом, вы же сами не имеете профильного образования - это уже буквально триплет.
Тогда смысл апеллировать к подобной "ценности", как к основанию <монетизации>?!

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Но первые же пройденные метры только подтверждают уверенность в том, что платить за "рекомендации по выбору моторного масла" лично я не буду. А вот начать думать о поиске серебряного талера ― это ГОРАЗДО увлекательнее. И бесплатно!
Тут многое выглядит странным (в формулировке) - "пчелы за жужжание".

Пока вы просите вроде бы то, что вам, на самом деле, не особо-то и нужно, но... вы же и не хотите за это платить, на основании того, что есть (и у вас самого), но для вас это также не является аргументом. Это довольно нетипичный случай в этой истории: обычно напрямки просят "что мне залить?".

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
обычно напрямки просят "что мне залить?".
Он спросил, прямо.

Сие ж абсолютно очевидно. Но где раздобыть серебряный талер?
Смотря что под этим понимать. По большей части в обычного потребителя насколько я понимаю нет по сути инструментов по оценке качества масла(та же аналинка судя по всему лишь косвенный показатель качества масла например и даже её почти никто не заказывает в анализах), потребитель можно обходными путями минимизировать риски проблем именно из-за масла но всегда есть некоторая степень неопределённость, смена рецептур к примеру. На мой взгляд достаточно потратить 2 недели своего времени(это не чтение Uoa-Voa конечно) что бы достаточно хорошо понимать как именно купировать риски именно по части масла, нужно ли погружаться в эту тему дальше без монитизации, каждому решать самому. По сути первычный метод это уменьшение интервала обслуживания, это работает всегда. Второй это не лить паль которой много. А дальше либо на доверии к брендам либо где-то можно увидеть обрывочную информацию о прожарках админа либо купить алгоритм и получить ещё один фактор отбора.

P.S Если верить Сайяну и тем бумажкам на которые я наткнулся следуя по его клифхенгерам, есть типы масел у которых вероятность загадить ваш моторы выше, есть масла у которых она ниже, опять же можно использовать как метод отбора. Но самый главный совет, 5к-200м/ч интервал, ИМХО. А кто ещё кроме Админа смог собрать воплотить в жизнь подобную методологию с кучей тестов и тд? Да никто. На Олейне и не пытаются.

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423
Он спросил, прямо.
На самом деле очень "из-за печки". Я прекрасно понимал, что не получу прямого ответа по моим 4-м пунктам. Просто захотелось, наконец, что-то написать, в данном случае — выразить восхищение манерой Аргентума излагать свой взгляд на этот мир. Остальное — довесок "по теме". Выбор я и сам смогу сделать. Вот только после попадания на этот ресурс критериев выбора стало чё т сильно больше. Или меньше? Пока не разобрался :)

• Ок

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423
представляясь практикующим журналистом
Я уже года два как перестал быть "практикующим автожурналистом". Сейчас хлеб пеку. Кстати, рекомендую — пекарня "Два калача" :)
Что до профильного образования, то имею непоколебимую уверенность в том, что для автожура профильное образование — именно инженерное и автомобильное, а не филфак или журфак. Знаю немало "коллег" с таким (журфак/филфак) образованием, которые умеют офигенно обрамлять бриллианты слов оправами фраз, но на внешнюю скоростную характеристику ДВС смотрят с многозначительным недоумением.

• Огонь
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
  • Лайк
Реакции: nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050

Необоснованная и глупая претензия.
Если вам нужны дипломы врача для лечения - то дистрибъбюетры авто с их сервисом, юзер мануал закрывают вашы нужны. Но вы же знаете, что это либо гомеопатия, либо шарлатанство, поэтому Вы тут ищете опору у инкогнито мудрецов, ботов масленкиных и публичных Герцогов.
У Князя Смирнова емнип регалии имеются, достаточные что бы хотя бы беседовать и дискутировать о маслах для ДВС, более того он пошел дальше чем Торкон, я точно не назову, но емнип инфа о нем открыта. Столичный Князь по регалиям и суждению о маслах кроет Герцога "столицы деревень".

• Огонь

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423
  • Лайк

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
  • Огонь

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Ээээ, не понял. Во-первых, это не претензия... Или в этом сообществе принято вот так сразу кидать предъявы :)

классифицировать претензии - можно. Но моя рекомендация @Korund так не делать.
Но это всегда IMO автора ( @Korund в данном случае ).

Классифицировать члена ОГ - нет (если ему не нравится).

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Сверху