Выбор масла без тонкостей, по-простому - Страница 9

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Вы спрашивали в чем профит - вот вам профит, в самом прямом смысле. Не в прямом - ещё душевное спокойствие, но оно не так односложно объясняется, как цена.

Это вообще лучший довод всегда.
Здесь счет на табло, а не фокусы Полиграфа про дисперсанты с гибридной заставкой "в прожарку" (так и осталось секретом - почему "прожарка" если "дисперсанты"?? - но здесь хвалю - люблю кодированные послания);

➡️ Смотреть видео на YouTube

➡️ Смотреть видео на YouTube

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
В тойотовском чате на такое сказали бы "отсебятина переводчика" ;)
Выбор масла без тонкостей, по-простому
Этот старый. В моем было написано "...а вообще 0w16 круглый год..."

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
...а вообще 0w16 круглый год...
А они разве так и не пишут сейчас? У знакомых на свежих V70 и новее Камри и прочем японском свежем предписано лить 0w-16 круглый год ну или 0w-20 на крайняк.
В 3.5 мотор в том числе, что вызывает например у категории фанатов " Леее в жизни важна только мать и Камри 3.5 ну и чуток кальян" дикое непонимание и сотрясение основ мироздания. "Японцы уже не те", говорят эти горцы.

Чё они ссуться на этих своих атмомоторах я, не понимаю. Подумаешь...

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Посмотреть вложение 6525
Этот старый. В моем было написано "...а вообще 0w16 круглый год..."

А здесь 0W-12 для x7 или не 0W-12. И французы сделали, вроде, но там обман - обычное 0W-20.. Нам с @nonconfo не понравилось!
Хорошо, что есть Wolf 0W-12

Вложения

• BMW X7.pdf
    6.5 MB · Просмотры: 27
  • wolf-tds-65659-en.pdf
    172.2 KB · Просмотры: 21
  • Лайк
Реакции: nonconfo

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
Баа! Кого я вижу, это же МП божок MANUAL. Ему все МПисты поклоняются. Даж в битогах..

Посмотреть вложение 6518
МП-Божок, повелитель масляной пленки.
"Боже, дай нам масллииищщее!"
"Держи, смертный"
"Так тут от 0w20 до 5w40 - какое лить?"
"Все просто:

• Смешно

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
Да-да, в каком-нибудь маслосраче предъявляется мануал, потом оказывается, что в разные года на один и тот же мотор в мануалах идут разные рекомендации, а в японском мануале всегда только 0w20. И начинаются измышлизмы, что только японский мануал есть истина, а остальное русские переводчики-вредители вписали. )

• Лучшее
Реакции: Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
а в японском мануале всегда только 0w20
Ваг дал козыря веретёнщикам владеющими некоторыми моторами в виде SSP, вид этих SSP и описания изменений НШ, масло колпачков, маслосъёмных колец и тд под маловяз вызывает острейший приступ гайморита у фанатов гуталина и в ход идёт всё начиная с рассказов о масляном клине заканчивая оскорблениями и переходом на личность. Интересно когда же правило HTHS не меньше 3.5 уйдёт в прошлое? А может уже ушло, не слежу.

Между прочим в среде японоводов я ни один раз фиксировал очень высокий уровень попыток найти консенсус(начать срач) по поводу того какая же вязкость лучше. Не помогает мануал где написано лить круглый год маловяз, не помогает.

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
выбор масла всё стремительнее оказывается гораздо более сложным, чем я себе раньше представлял.

Не представляю что нужно сделать что бы масло нанесло серьезный, скорый и фатальный урон агрегату.
Это должно быть не PCMO, а уникальная бормотуха специально расчитанная для вреда ДВС ну и сопутсвующие факторы топливо, интервал, присыпки ухудшители.
У тебя есть привилегия на решение : самостоятельный выбор или доверить выбор квалифицированным выборщикам - производителю оборудования, продавцу авто, Федору Гудкову и пр и др. любому чье мнение тебе не безразлично, авторитетно для тебя.

Ты сам себя загоняешь в лабиринт от потока инфы.
Запутывают людей специально, Automotiv через сотрудничество с производителеями ГСМ, сервисную сеть и техподдержку заинтересован что бы юзер исполнял рекомендации и оплачивая сервисную компанию брал оем или хотя бы допуск.
Инбризолы и блендер тоже напускают тумана на выбор. Типа наше масло самое лучше и стало еще луДше, но читайте и руководствуйтесь своим юзер мануалом и требованиями производителя оборудования. Самоуверенного и критически настроенного пользователя направляют в коридор отметая отсебятину и свои хотелки.
Банальная эрудиция, но
1. Если ты отступаешь от дозволенного производителем/советов МП, а исходя из собственных знаний, убеждений, опыта, то
- в случае проблем из-за масла огребешь только ты,
- в случае отсутствия проблемы из-за масла радуешся только ты.
2. Если выбираешь масло не ты, разрешитель оборудования, Князь московский или ростовский или бот Масленкин или суздальский скоморох, радуешся или огорчаешся снова только ты.
Если нет разницы, то делай как хочешь. Все просто! :)

Насчет гарантийного периода и разрешенных материалов это целая отдельная тема, надо сделать обособленное уточнение. Насколько реальна гарантия и реально ли разрешенные материалы защищают и хотя бы обеспечивают ресурс.
Еще надо сделать уточнения по агрегатам на которые производители не дают спецификации для тех. жидкости, а рекомендуют использовать только ОЕМ материалы. Бывает что полных, абсолютных аналогов из розничного сегмента нет. Вот как напр. упоминал @Flashback и костерил Равенол за то что масло ему не понравилось, а виноват ли Равенол? Если в агрегат заливается заводской оем материал который отличается от стандартных, но производитель дозволяет заливать аналоги которые сильно влияют на функционал то к кому претензии? Напр. для Айсина или Джатко нет маслостандарта - все льют оригу или максимум что знают гики соответсвие по JASO. Или взять какие нибудь уникальные не широко унифицированные агрегаты типа вискомуфты субару или самоблока Торсен у вага, что туда лить? Производитель это решает тех заданием компании разрабатывающей и производящей смазочные материалы, и те потом это в ОЕМ банках производят, но для подбора другого альтернативного аналога тех. данные и спецификации не публикуются! Амба!
Такие аналогии можно приводить не только в Automotiv, но и в других техническиъ сферах где производитель кроме "свой" фирменной смазки, масла ничего не публикует, не рекомендует.

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
виноват ли Равенол
Виноват конечно. Он же заявляет масло совместимое с данным агрегатом(да ещё с помпой присущей Равенолову), в агрегате слито почти всё масло насколько возможно, всё прочищено, новое заливается в два этапа с учётом прокачки масла насосом. Это не только Равенол не умеет делать эти масла, Полиграф тоже не умеет. В итоге на Вольво, Ваг 60-65, Халботе 311, Лукавой Моли всё работает идеально, а на всякой шляпе сразу начинается дискомфорт, формально муфта работает, даже как-то момент перебрасывает но если твоё седалище не из мрамора, ты не будешь доволен. Поверь мне. Иначе получается можно писать на баночках всё что вздумается и хорошо бы если так, работай бы эта жижа как надо, мне было бы всё равно на эти буковки, а она мать её через левую ногу ещё и работает через Ж... Сложна с этими Полиграфами и Игорянами.
Напр. для Айсина или Джатко нет маслостандарта - все льют оригу или максимум что знают гики соответсвие по JASO
Зачем лить Оригу когда там обычный Декстрон 6 или AW-1?(погугли сколько стоит орига OEM Джили и особенно на Ваг в его 8ст Айсины, поржёшь) Разве что вязкость стараюсь максимально похожую выдерживать на OEM, не более. Проблем никогда не было ни на роботах ни сейчас на двух Айсинах. Джатко не знаю, у меня аллергия на ременные вариаторы, особенно на кроссоверах. Переусложняешь, ИМХО.
LUL, наверное потому, что твой не твой, а общий на 100500 моделей Желе.
Отличный выбор, надежное 5w40, в мотор 20 лет работающий на 0w30 A5...
Тогда мой в том числе получается, LUL ибо Желе у меня по сути и есть, да и вообще этого Желе развелось. Хорошо хоть Тугелл и 001 мало...
Каждый раз вспоминаю слова Саяна про Шелл Ультра 5W-40, надёжное как швейцарские часы. Прожарки его тоже вспоминаю. Надёжное 5w-40...

• Лайк
Реакции: IvUs

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Зачем лить Оригу когда там обычный Декстрон 6
Нет, там не обычный Дексрон и не Меркон и не Мопар.
Для япов заводскую и сервисную жижу и вроде идемицу придумывает. Плюс JASO немного пытается облегчить страдания альтернативщикам, но вяло.

Розничный аналог масла для Торсена тоже сомнительно что ты найдешь, я не хочу копать это снова.Вроде раньше был розничный аналог от бритиша, но по факту не было в живых экземпляров в продаже. ))

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
  • Лайк
Реакции: Flashback

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Недавно набухал в айсин обнинского дексрона 6. Дёшево и сердито.
Проблем никогда не было ни на роботах ни сейчас на двух Айсинах. Джатко не знаю, у меня аллергия на ременные вариаторы, особенно на кроссоверах. Переусложняешь, ИМХО.
Дело не в том что коробас на Дехтроне не поедет и сломается, оно на третем дехтроне поедет хот на маноле хоть на хреноле.
На Форд и Мазду устанавливались одинаковые агрегаты на все континенты как ДВС так и АТ, и у каждого свои фирменные ОЖ, масла и спеки, они отличаются по физ-химии и состав, да они похожи и фунциклируют на обоих. Но разные. Мазда не стесняется и говорит что их масло лучше Фордовского. ))
Я про другое, суть в том что масла разные как по составу так и характеристикам, не кардинально - но ключевое разные.
Если бы на полке стояли за одну цену АТФ Тойота японское и Дехтрон аналог я думаю выбор бы у тебя был очевидный.

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050

Вложения

• Выбор масла без тонкостей, по-простому
    20250904_001548.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 29

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
Если бы на полке стояли за одну цену АТФ Тойота японское и Дехтрон аналог я думаю выбор бы у тебя был очевидный.
Так ведь не бывает. Одна только логистика стоит заметных денег.

они отличаются по физ-химии и состав,
95й бензин тоже везде и всегда разный. Но в практическом смысле он одинаковый.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Для япов заводскую и сервисную жижу и вроде идемицу придумывает. Плюс JASO немного пытается облегчить страдания альтернативщикам, но вяло.
Не знаю что там за особенные япы но у нас и Хонды и Тойоты катаются не на OEM масле только в путь, Субароводы редкие вот в цепной свой варик льют только Субару рассказывая про наноклей улучшающий сцепление цепи с конусами, хотя есть как и всегда любители именно OEM масла, благо у Тойоты оно стоит не так неадекватно как у Джили и тем более у Вага, где концерны пытаются нажиться на людях максимально, а как отмазку используют "там же масло на весь срок службы" не надо просто менять и всё, будет не дорого. Ахаха. У меня уже большой опыт замены жидкостей как в различных планетарных Акпп так и в мокрых преселективах, если жидкость качественная, коробка исправная, всё работает как полагается и ты не ощутишь разницы. Но я предпочитаю если и менять масло в Акпп то методом замещения, благо по скидкам можно даже качественную жидкость купить по вменяемой цене. А в преселективах вага аля Dq-381 которая у меня на Пассате так и вообще почти всё масло сливается за раз... Но масло дорогое, либо Игорян за 1700р либо OEM за... Цену платинового моста.

Розничный аналог масла для Торсена тоже сомнительно что ты найдешь, я не хочу копать это снова.Вроде раньше был розничный аналог от бритиша, но по факту не было в живых экземпляров в продаже. ))
У меня слабая компетенция в плане Торсена, не было с ним машин, я хорошо понимаю как он работает и как надо управлять автомобилем с таким полный приводом но я даже, не интересовался за масло. Но не вижу ничего общего между Торсеном и планетарной Акпп да и Халдекс это не Торсен коий червячный самоблок.

На Форд и Мазду устанавливались одинаковые агрегаты на все континенты как ДВС так и АТ, и у каждого свои фирменные ОЖ, масла и спеки, они отличаются по физ-химии и состав, да они похожи и фунциклируют на обоих. Но разные. Мазда не стесняется и говорит что их масло лучше Фордовского. ))
Читается как "Шиза automotive". Не? У нас всё лучшее, лейте только наш OEM по цене чугунного моста, да-да, только на нём ваша планетарная Акпп или робот будут ехать как надо. Не прослеживаешь ироничность этих заявлений в контексте данного форума?)) Конструктивно например TG-81SC AWF8F45 на моём 001 это тоже самое что и он же на Бмв или он же на Вольво, он же на некоторых Лексусах и Тойотах. Но масло то надо лить только от Джили получается? Я так не думаю. И я ещё ни разу не фиксировал разницы работе на не OEM жидкостях. Никогда, таков мой опыт. Возможно я просто не беру паль и непонятно что в целом, не знаю.

P.S Слушай, ну приведи примеры чем OEM Декстрон 6 может критически отличаться от не OEM, или AW-1. Потому что я не очень понимаю...

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Вместо P разведен Zn, вязкости kv100 5 и 10, нет загуста или есть загуст?
Не занаю АТФ без загустителей, не понял к чему вопрос?
Ты прекрасно осознаешь что ни я ни другие не располагаю данными о каноничности рецептуры - все отличия рассматриваются через паспорта/VOA/ и требования стандарты JASO. Отличия есть. Они не кардинальные.
Но японцы любя PMA, может Казуши приучил. Оно и в моторке и в АТФ. По вариаторам не скажу, я не углублялся но емнип идентичных ниссановсим сервисным жижам, полных клонов нет.
Американские жижки другие.
Можно еще углублятся дальше в специальные серво-гидравлические жидкости Форд, PSA или Man, там вспотеешь искать аналоги если и есть то только у дружественных блендеров ограниченного наличия.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Можно еще углублятся дальше в специальные серво-гидравлические жидкости Форд, PSA или Man, там вспотеешь искать аналоги если и есть то только у дружественных блендеров ограниченного наличия.
Хорошо, что у меня нет таких автомобилей(Вытер пот со лба и выдохнул).

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Так ведь не бывает. Одна только логистика стоит заметных денег.
Цена на полке редко на пряму ювлияет от логистики.
Завод Фуха или Лукойла ближе от меня чем американскиие заводы Уорен Дистрибьюшен или Коноко, но масло его пр-ва я купил дешевле чем розничный Лучок, но это совсем другая история.

95й бензин тоже везде и всегда разный. Но в практическом смысле он одинаковый.
Некоректное сранение. На 95й бензин есть стандарт - ГОСТ, общие требования - правила таможенного союза.
На масло для вискомуфты Субару или для вариатора Джатко в Ниссан есть стандарт и тех. требования для производителей?

• Лайк

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
Сверху