Выбрано лучшими МП-специалистами (по каким-то неведомым причинам, но без анилиновой точки) - Страница 1

• Музей
  •  
  • Автор темы Loki
  • Не хватает анилиновой точки и MHT

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Категории для бога категорий!

это самый тупой список якобы лучших масел, что я видел в природе.

Но что не 😅 удивительно - хоть список и составлен по совершенно безумной логике - некоторые приличные масла в нем есть.

Просто потому, что если делать списки из чего-угодно от лучших производителей чего-угодно - кое что интересное там окажется точно. 💯

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@Славный вот в этой теме - странный список (про категории даже не будем)

А вот посмотри -

https://oil-glup.ru/threads/voa-ot-nachala-do-anilinovoj-tochki.48/post-346

у масла явно в анализе есть больше чем обычно.
Представь, что в списке-сабже появились бы данные , типа TEOST, анилиновой точки или даже моторных тестов этих масел.
И все - список пересматривать?

Понимаешь, что рогатая лаба показывает очень мало? Чтобы делать какие-то выводы?

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
350
Баллы
2,050
И все - список пересматривать?
Конечно.
А пока
рогатая лаба показывает очень мало
Но даже по одному параметру уже рейтинг можно делать.
Кто то сделает пару сотен Теостов, будет рейтинг "Мистер Теост")))

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Но даже по одному параметру уже рейтинг можно делать.

конечно можно - только это будет абсолютно безумный рейтинг, если он составлен по картам tarocci или еще как-нибудь эдак.
А делать можно что-угодно, это точно :)
Я вовсе не запрещаю никому ничего делать. Просто рейтинг тупой и смешной (не сами масла - а способ составления списка, хотя дурных маслищ в рейтинге, по-моему, хватает тоже).

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
58
Баллы
603
Понимаешь, что рогатая лаба показывает очень мало? Чтобы делать какие-то выводы?
Выше ты сообщение на статью мне давал, где подробно расписано, когда и почему надо менять масло. Вывод, что оптимально в городе 3 мес и 5ткм. И с этим я полностью согласен, так как делаю это последние годы, как стал читать ОК.
Значит они супер профессионалы, раз имея мало данных, дают правильные советы и выводы по маслам) Согласен, с тобой, что для более детального рассмотрения, требуется больше тестов. И если здесь это будет, то совсем не плохо будет.

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Выше ты сообщение на статью мне давал, где подробно расписано, когда и почему надо менять масло. Вывод, что оптимально в городе 3 мес и 5ткм. И с этим я полностью согласен, так как делаю это последние годы, как стал читать ОК.
Значит они супер профессионалы, раз имея мало данных, дают правильные советы и выводы по маслам) Согласен, с тобой, что для более детального рассмотрения, требуется больше тестов. И если здесь это будет, то совсем не плохо будет.

ты пишешь (кажется?) про UOA выводы, построенные на их опыте.
Я же пишу про сабж (тема про список).
Тема составлена - как идеальные маслища по слабеньким VOA!

Ну представь бы какой-нибудь известный персонаж свой список составлял.
По «густоте» и «мало ПАО» - список идеальных бы составил.

Чем ближе к sae40 и чем меньше кряка/ПАО - тем идеальнее 🥹

Списки можно очень странные делать. Но я про VOA! 🪨🧱

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
58
Баллы
603
Чем ближе к sae40 и чем меньше кряка/ПАО - тем идеальнее 🥹
Речь о том, что в списке топ масел ок есть плохие или проблемные масла? Можно пару тройку примеров, конкретных масел из списка? Интересно, что с ними не так.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Речь о том, что в списке топ масел ок есть плохие или проблемные масла? Можно пару тройку примеров, конкретных масел из списка? Интересно, что с ними не так.

Сказать “не так” значило бы утверждать, что я точно понимаю суть проблемы - но в реальности мне недостает данных для такого вывода.

Для данных нужны анализы.

Я уже писал, что всем рогатым анализам не хватает чего-то. Вот сравни анализы

https://oil-glup.ru/threads/voa-ot-nachala-do-anilinovoj-tochki.48/post-346

или анализы музея

и увидишь, что анализов может быть больше (и не факт, что даже этих данных достаточно).

Вот еще мой ответ в тему

https://oil-glup.ru/threads/tut-samye-novye-polzovateli-pishut-vse.49/post-2719

многие из якобы идеальных масел в списке - сухие, забитые полимерами (дисперсантами, загустом), присадками. Данных рогатой лабы категорически недостаточно, чтобы считать эти масла - не то, что даже идеальными, а просто хорошими!

• Like
Реакции: Славный

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@Аргентум А сухие масла это какие?

Высокое содержание PAO/GTL и/или малое содержание минералки (часто это масла с хорошим Noack, но не всегда).

Проще всего грубо прикинуть сухость - сделать маслу анилиновую точку. Очень умно, что все анализы @Admin анилинку содержат. Это важнее Noack.

Сама по себе сухость ни о чём не говорит. Маловязкие масла (0W-20) вполне могут быть сухими (законы диффузии), но сухость + вязкость + наполнение масла полимерами (дисперсантами, загустителями и др.) ослабляют масло. И чем суше масло, и одновременно выше вязкость, больше полимеров и присадок - тем страшнее становится масло.

• Like
Реакции: Славный

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
А как понять, что оптимально 5 тыс и 3 месяца?

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
58
Баллы
603

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
Так там нет фактов, нет цифр, просто слова.
Вот у меня самые хреновые условия. Смена масла была на 356 моточасах и 9 тыс км. И двигатель блестит и радуется жизни с минимальным износом. А люди меняют в 5 тысяч при обычных условиях. И у них на фото присутствует жёлтый налёт.
У них правильно, у меня неправильно?

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
58
Баллы
603

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
Блин не ту статью скинул. Читал недавно здесь, спроси Артура он лучше на сайте ориентируется
Я пока остановлюсь на своих обычных цифрах по замене.
3 база - да, условно 5 тыс км.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
58
Баллы
603
от 40 часов (минимум) до 240 часов (макс) - чем плохо?
Сегодня статью читал на тему как старые двигатели больше масло загрязняют и как менять надо масло, про термостат и тд. как онаназывается?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Сегодня статью читал на тему как старые двигатели больше масло загрязняют и как менять надо масло, про термостат и тд. как онаназывается?

эээ. Да их много всяких (даже тут)

Совсем старая? Типа этой -

?

Сверху