Масло SS707 производилось компанией Deutsche Vacuum (Бремен) методом DuoSol, использовавшимся для обработки парафиновых нефтей, таких как нефть из Нинхагена. Масло 807, в свою очередь, представляло собой продукт компании Nerag, прошедший обработку фурфуролом. Изначально оно производилось из остаточных материалов после деасфальтизации пропаном, а позднее стало дистиллятом, обладающим асфальтовыми характеристиками.
Синтетические масла SS906, 1006 и 1106 выпускались различными производителями: I.G. (Лойна), Rhenania-Ossag (Гарбург) и Pölitz соответственно. Для получения конечных смесей масел серии S3 применялась система обозначений, основанная на номерах компонентов. Например, смесь, созданная из масел Rhenania-Ossag с низкой вязкостью (SS607) и высокой вязкостью (SS1006), получала название SS1060. Аналогично, комбинация масла Deutsche Vacuum (SS707) и синтетического масла Leuna (SS906) обозначалась как SS970.
Окончательные смеси масел изготавливались как непосредственно на заводах производителей, таких как Rhenania-Ossag или Deutsche Vacuum, так и на государственных предприятиях по смешиванию и хранению, таких как WIFO. В последнем случае компоненты поступали с нефтеперерабатывающих заводов. Во всех финальных продуктах содержалось около 0,2% антиоксиданта и присадки против залипания поршневых колец, разработанных компанией I.G.