Года полтора назад искал что нужно для червяка, но так ничего существенного не обнаружил.
А что ты хотел обнаружить?
Зубчатая передача, обычная. Только форма и тип меняется, шеврон, гиподид. Не суть. Для любой зубчатой нужны трибосвойства (антизадирные) и несущая способность. Высокая несущая способность только у консистентных смазок и то не все типы - в ступичных напр полимочевинное мыло загуститель, а литивое в минералке не выдержит.
В рыболовной катушке тоже червячная передача - ты же не будешь узучать состав Шимановской смазки для катушек, или будешь?
Посмотреть вложение 2338
А смазка там интеренсная - но никаких данных нет, кроме msds силикон с чем то или нафтеновая с каким то доп усилением - полимочевиной или чем то подобным для улучшения несущей способности хотя есть куча дешевых китай аналогов и Кузмичи вообще солидолом мажут и ничего все норм работает годами. Pag в червяк рыболовной катушки я пробовал не то , не работает она как заводская смазка.
А у тебя оно маслом двс смазывается и червяк - так какая тебе разница? Тут решающим будет не выбор PCMO а как реализовали его немцефранцы (материал, скорость, нагрузка в пятне контакта, разбрызгивание масла и пр.)
Но этот тест я считаю не дурнее прожарки, может че то ты почерпнешь из него. Я пока вижу что он коррелирует с моим видением хорошего PCMO, да и с Артуровским хотя он считает этот тест ерундой. Да если задаться целью можно обмануть ЧМТ, но это другая история, тут же в тестах я смотрю на стандартные. И как бобер я не считаю что АН или Эстеры это читы для натиров, может наоборот. Хотя в у бобра как извращенца МП свои маслоканоны.