- Реакции
- 3,508
- Баллы
- 9,100
@urman какой проект закрыт ?

Вот, честно, я ожидал увидеть другого, а тут опять этот шаротёр, который пиарит полискользилку, чтобы за счет крыши Графа толкать свои аферы в массы за шекели. Аферист мелкой руки. Находится там, где заслуживает. 🙄
Маслопрофессиональноспекулятивный@urman какой проект закрыт ?
А от кого вообще пошёл этот бред проверять на машинке Тимкена и Чшм моторные масла?2. По протирке масло масло как масло, оказывается масло вруники победило Износия Натирателя.
Те же, кто придумал 3 стаканчика и шарикА от кого вообще пошёл этот бред проверять на машинке Тимкена и Чшм моторные масла?
Да и вообще есть ли бред?
Может чем больше натир тем лучше?
В мире много людей с странными увлечениями, в реальных проекциях из масломиров вот такие, заморозки в бутылках, протирки и прожарку я не буду отделять от них.
Прожарку обоснованно делигимитизирваоть никто не смог, на мой взгляд
Если так категорично, то да бред. Но есть ньюанс. В ДВС же есть цепная передача, зубчатая бывает, граничное терние поэтому и возникают такие деятели, их мотив понятен - проявить наглядно коварную силу Износиия Металлиста, м. б. похвалить/похулить конкретный экземпляр если есть нужный рез-т, повод и запрос. Т.е. станок и замер уже не главное, это антураж, декорация, палочка для волшебного "Вжух" вызова духа Изосия.Нет? Методы для оценки масел в КПП и редукторах, условия работы у масел абсолютно разные.
Во первых я перекрестился после твоего упоминания зубчатой шестерни в ДВС, во вторых стоит сказать что если бы эти поклонники Износия ещё бы выдали на корреляцию между их тестами и км пробега которые это нас сэкономит от износа было бы вообще прекрасно конечно, а ещё бы полностью сымитировать плотность материалов как в ДВС и было бы ещё лучше, а потом температуру масла как в ДВС, прокачиваемый объём и тд. Но я много хочу, понимаю))В ДВС же есть цепная передача, зубчатая бывает, граничное терние поэтому и возникают такие деятели, их мотив понятен - проявить наглядно коварную силу Износиия Металлиста
В этот момент они бы сказали тебе, что прожарка это тоже самое. Но побольшому счёту тот же Сослан просто использует простые методы пиара, ему бы ещё прожарку пройти и везде хвастать ей как лакмусовой бумажкой, VOA, прожарка, ЧШМ. Всё, не подкопаешься.На твой хороший вопрос лучшим ответом в данной конве - пассаж, емнип, Саяна, про психологию и визуализацию, недавно кто-то цитировал тут. На этом играют и манипулируют вот такие просто шальные и/или ангажированные натирщики.
Во, вот про это я тоже подумал, "норма" "не норма". Бобёр писал про читы да и мы на примере Транзита видим читы, например AN или Эстеры. Но, люди то думают, что после добавки AN у них вечный двигатель с благословения Иоана Износия появится, угу.Но у MHT есть диапазон оценки и предел pass/do not pass пардон за мой французкий
Инструмент безусловно не виноват, его ведь создавали для совсем иного но человек... Человек как обычно.Инструмент не виноват что его не по назначению используют или интерпретируют замер.
В древних двс еще есть, может на комерческой технике. Не суть...при жгучем желании натянуть сову на глобус можно.Во первых я перекрестился после твоего упоминания зубчатой шестерни в ДВС
У Tmog есть видео с эмуляцией износа хона цпг и маслосъёмных колец, причём с камнями в огород любителей "ZDDP" побольше. Но опять же, это всё тесты в вакууме, а нужны хотя бы стендовые испытания на серийном например турбодвигателе. Ты спрашивал помнится где в 4g20tdb DLC покрытие кроме пальцев... Так вот, на кольцах поршней.В древних двс еще есть, может на комерческой технике. Не суть...при жгучем желании натянуть сову на глобус можно.
Повторюсь Артур показывал варинат эмулятора износа емнип колец, но это видимо или не так важно или проблема с релевантностью в реальных условиях. Покамест эмулятора Износия Натиральщика как видим в ASTM нет, только двс стенды.
Методичка на случай важных переговоров и необходимости срочно натянуть сову на шестерню:В древних двс еще есть, может на комерческой технике. Не суть...при жгучем желании натянуть сову на глобус можно.
Повторюсь Артур показывал варинат эмулятора износа емнип колец, но это видимо или не так важно или проблема с релевантностью в реальных условиях.

Методичка на случай важных переговоров и необходимости срочно натянуть сову на шестерню:
На наших дорогах полно древних двс, выпущенных вчера/сегодня/завтра
Бензиновые(газовые) газелле
Посмотреть вложение 7230
Посмотреть вложение 7231
Нивы/шнивы
Посмотреть вложение 7232
Посмотреть вложение 7233
И УАЗы
На картинке винтовая передача привода маслонасоса после 60ткм пробега
Посмотреть вложение 7235
oil-glup.ru
Шестерёнок в ЕР6 не видел)У @nonconfo тоже есть трение в моторе, кажется.
А Amsoil в мото масло добавляет соединения сурьмы - все для трения и зубастых
![]()
Масляное средневековье Олейны (oil-club.ru)
Обсуждение Ойл-Клуба или Олейны - важнейшего МП-сообщества в мире • Страница 8oil-glup.ru
Но .. но эти машинки - один фиг ерунда![]()
Шестерёнок в ЕР6 не видел)
Настоящий (не пушкинский) репсоль 4т на запах трансмиссионку напоминал... Почему-то.
Просто очередной тест для самоуспокоения, как и в случае с прожарками. ящитаю.
Можно ради удовлетворения любопытства сравнить пятнышки износа свежего с отработкой. И параллельно глянуть, что там в этой отработке с зидидипи сталось на масс-спектрометре (он же кажет нам сколько соединений не развалилось?).
И попытаться сопоставить одно с другим. Пытливость ума, тяга к экспериментам...
oil-glup.ru
Ну что теперь буханководам и газелистам теперь только по этому бенчу масло подбирать?Просто очередной тест для самоуспокоения, как и в случае с прожарками. ящитаю.
да нчиего там интересного - Вальветроник баварский, впускной вал регулирует высоту подьема клапанов через червяную передау электронноупраявляему эл. двигатель. Та еще e6aHuн@. Вроде изнашивается со временем. Но на общем фоне извращений в этом моторе это поустячок ))))что у тебя там за червяки?

Виновато качество узла. Оно дно.И УАЗы
На картинке винтовая передача привода маслонасоса после 60ткм пробега
У него весь мотор такой, что проще под пресс. Сразу.@nonconfo что у тебя там за червяки?