Замена масла по-японски - Страница 1

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
ай-ай как не МП-но

Тут нет никакого противоречия или конфликта. Япония другая планета.
Император сказал надо, значит надо, послушно пойдем строем. Старые машины ни ни, бери новую.
Так же послушным строем идет немец.
Только в ЮСЕ коммунизм, че хочешь то и делай.
У нас какой-то анархия и волюнтаризм.

Помнишь ты цитировал недавно главу Тойоты о Li-бунтовщиках?
Идустрия Японии может, ресурсозависимость не причем. У JGXG и Идемицу много активов, даже если своего не хватает Ю. Корея под боком - хочешь хоть мини-танк прямов к заводу подкати - напр как Санкио Юко прямо на берегу через трубу с минитанкера можно в резервуарный парк заливать. То же самое как в Голландии. Хочешь кубы вези.
Отработал смену в офисе или на станке поточил, че еще делать саке идти пить или аниме смотреть? Лучше свою Тойточку выгулять до Фудзи и масло сменить благо из транспортная сеть гиганстская и масла на АЗС меняют.

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
@Аргентум
Я даже завидую Князю он как ребенок удивляется всяким не понятным ему пустякам.
Но это ерунда, он спешит непременно поделится своим мнением о якобы коварстве и привлекает внимание смотрите это разоблачение, типа вот теперь-то вы меня не обманете! Эта битва в голове Князя с лонглайф и синтетикой, затянула многих пиратов, типа Мишани.

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
битва в голове Князя с лонглайф и синтетикой

не просто так же.
Ну писано сто раз уже - корявое формуляторство + проблемы синтетики - сделали из множества масел - помойные жижи.
Чего уж тут. Это так и было все. А LL - просто ржака (но здесь я не уверен, что он существует, хотя многие хотят)

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
294
Баллы
1,350
@nonconfo ты не согласен с тем, что в Японии низкая средняя скорость. ОК. Откуда тогда такой бзик?

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
294
Баллы
1,350
ты, наверное, @Korund имел ввиду
Нет. Я тут писал откуда эти голые 5000 км взялись исходя исключительно из логический умозаключений подкрепленных личным опытом.

Перенаселенная страна с огромным автопарком. Низкая средняя скорость. Долгое нахождение масла в картере. Наличие сезонов. И т.п. @nonconfo сказал, что я подгоняю цифры 🙄

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Нет. Я тут писал откуда эти голые 5000 км взялись исходя исключительно из логический умозаключений подкрепленных личным опытом.

Перенаселенная страна с огромным автопарком. Низкая средняя скорость. Долгое нахождение масла в картере. Наличие сезонов. И т.п. @nonconfo сказал, что я подгоняю цифры 🙄

они ничего не выдумывали.
Это норма - менять масло чаще.

Идея бесконечно увеличивать OCI в PCMO - торконизм-гудкизм чистой воды.

В городах типа Париж - низкая средняя скорость. По мне - там пробаны похуже японских.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
408
Баллы
2,550
@SaintBeaver
Не вспомню контекста почему-то.
Я скорее не согласился бы, что средняя скорость зависит исключительно от страны. Ну и в Японии есть те, кто из города не вылезают, и те кто междугороние поездки совершает. Да и в Германии с автобанами наверняка достаточно людей живущих в агломерациях, а в отпуск летающих самолетами.
Можно наверное говорить о средней средней скорости, но это уже вторая производная )
Вот на моем нынешнем авто новым ездила сестра. И там дай бог средняя была 15, у меня 35. В том же месте.
Если смотреть эту вторую производную, то может и поменьше в Японии, побольше в США и Германии. Но в Японии и США поближе интервалы, чем в США и Германии.
По мне это скорее концепция обслуживания. Ну и как во всем экономика. Так рынки сложились.

• Like
Реакции: Korund

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
294
Баллы
1,350
  • Like
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
294
Баллы
1,350
@nonconfo вот про среднюю среднюю скорость - в точку. Об этом я и говорил. Итого: 5000 км Японских == 5000 миль Омериканских и они соответствуют тому разумному интервалу замены который требуется с небольшим запасом как и положено.

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100

похоже, что Антон хотел сообщить, что современные масла могут больше 5000 км.
Могут (7000, а тоталь - 1000). Но умные японцы (в среднем, конечно) - вполне меняют чаще

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
294
Баллы
1,350

похоже, что Антон хотел сообщить, что современные масла могут больше 5000 км.
Могут (7000, а тоталь - 1000). Но умные японцы (в среднем, конечно) - вполне меняют чаще
Я не успеваю за одменом - где он троллит, где втирает.

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Я не успеваю за одменом - где он троллит, где втирает.

@Admin мне показалось - услышал, что Антон

что-то там наплел о том, что японцы масло редко меняют.

D6f62282ec Maxresdefault

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
294
Баллы
1,350
@Admin мне показалось - услышал, что Антон

что-то там наплел о том, что японцы масло редко меняют.

Посмотреть вложение 1502 Посмотреть вложение 1503
Они масло меняют так же как и машины. Жуткие налоговые пенальти подталкивают сбрасывать 3х летние авто в развивающиеся страны, но так же можно катать и дальше. И вообще, что за бред про японские 5000? Последнее время куча контрактных моторов приходит по уши в говне.
Зачем переплачивать, если бомжары выкупят всё равно? И тут ваши любимые масла с TBN < 6 не помогут.

Последнее редактирование:

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
78
Баллы
843
Идея бесконечно увеличивать OCI в PCMO - торконизм-гудкизм чистой воды.

Возможно, это и так, к сожалению, я совсем не разбираюсь в истории русской философии, но в любом случае это, на мой взгляд, самая интересная школа мысли. Конечно, интереснее, чем далеко идущая низовая нефтяная чума Битога, и если здесь действительно все будет более регрессивным, то в конце концов интереснее, чем здесь! Должно быть, это не так.
Вечная заливка масла и, в качестве альтернативы, увеличение интервала замены остаются самыми благородными заботами, если не единственным истинным оправданием для того, чтобы обратить внимание на стареющие масла.

Тем не менее, я, конечно, считаю, что пятьсот по-разному грязных стеклянных колб должны заработать четверть часа эфирного времени в большом субботнем вечернем шоу на немецком телевидении. Возможно, судьба большого шоу ZDF, о котором идет речь, после Томаса Готтшалька еще некоторое время будет оставаться неясной ;-)
А на японском телевидении с вашими стеклянными колбами - не знаю...

Womöglich stimmt dies, leider bin ich auch in russischer Philosophiegeschichte ja überhaupt nicht bewandert, auf jeden Fall aber klingt dieses mir nach der interessantesten Denkschule. Sicher interessanter als Bitogs weitgehende Graswurzelölpest, und sofern es hier wirklich mal regressiver zugehen soll, dann am Ende interessanter als hier!? Das darf doch nicht sein.
Die ewige Ölfüllung und hilfsweise das verlängerte Wechselintervall bleiben doch das vornehmste Anliegen weit und breit, wenn nicht die einzig wahre Entschuldigung, um auf alternde Öle zu blicken.

Gleichwohl bin ich natürlich der Auffassung, daß Euch fünfhundert unterschiedlich schmutzige Glaskolben jederzeit eine Viertelstunde Sendezeit in einer großen Samstagabendshow des Zweiten Deutschen Fernsehens einbringen müssen. Es könnte nur sein, daß das Schicksal der fraglichen großen Show des ZDF nach Thomas Gottschalk noch einige Zeit ungeklärt bleibt ;-)
Und in japanisches Fernsehen mit Euren Glaskolben – ich weiß ja nicht...

• Like
Реакции: nonconfo

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Возможно, это и так, к сожалению, я совсем не разбираюсь в истории русской философии, но в любом случае это, на мой взгляд, самая интересная школа мысли. Конечно, интереснее, чем далеко идущая низовая нефтяная чума Битога, и если здесь действительно все будет более регрессивным, то в конце концов интереснее, чем здесь! Должно быть, это не так.
Вечная заливка масла и, в качестве альтернативы, увеличение интервала замены остаются самыми благородными заботами, если не единственным истинным оправданием для того, чтобы обратить внимание на стареющие масла.

Тем не менее, я, конечно, считаю, что пятьсот по-разному грязных стеклянных колб должны заработать четверть часа эфирного времени в большом субботнем вечернем шоу на немецком телевидении. Возможно, судьба большого шоу ZDF, о котором идет речь, после Томаса Готтшалька еще некоторое время будет оставаться неясной ;-)
А на японском телевидении с вашими стеклянными колбами - не знаю...

Womöglich stimmt dies, leider bin ich auch in russischer Philosophiegeschichte ja überhaupt nicht bewandert, auf jeden Fall aber klingt dieses mir nach der interessantesten Denkschule. Sicher interessanter als Bitogs weitgehende Graswurzelölpest, und sofern es hier wirklich mal regressiver zugehen soll, dann am Ende interessanter als hier!? Das darf doch nicht sein.
Die ewige Ölfüllung und hilfsweise das verlängerte Wechselintervall bleiben doch das vornehmste Anliegen weit und breit, wenn nicht die einzig wahre Entschuldigung, um auf alternde Öle zu blicken.

Gleichwohl bin ich natürlich der Auffassung, daß Euch fünfhundert unterschiedlich schmutzige Glaskolben jederzeit eine Viertelstunde Sendezeit in einer großen Samstagabendshow des Zweiten Deutschen Fernsehens einbringen müssen. Es könnte nur sein, daß das Schicksal der fraglichen großen Show des ZDF nach Thomas Gottschalk noch einige Zeit ungeklärt bleibt ;-)
Und in japanisches Fernsehen mit Euren Glaskolben – ich weiß ja nicht...

Здесь не соглашусь.

野蛮人たちは、オイルに石鹸の白粉や酸化防止剤を入れれば、オイルの寿命が延びるとでも思っているようです。まるでそれで汚れが溶けるかのように。ドストエフスキーが何を言おうと、ここに人間への愛がないことは明白ですが、結局、頻繁なオイル交換が神経や環境を壊すっていうのは、誰も気にしていません。むしろ、オイル交換しないことよりも、正しく廃棄しない方がもっと問題です。でも、頻繁なオイル交換が害だと言っている人たちは、結局、オイルの問題を車全体の廃棄問題にすり替えて、オイル交換をしないことを正当化しているだけだってことです。

Вообще, русская философия - точно о том, что если справедливость есть (переработка отходов) - то должны быть и справедливые (логичные), но жесткие (никакой свободы выбора) правила.
В этом есть что-то китайское: в Китае до прихода англичан не было иероглифа «свобода». Но только в контексте Христианской справедливости: правил и греха, а не «только лишь» азиатской «дисциплины».

И для загрязнений - не колб, а природы - свободы не бывает. Это поймет и любой немец с англичанином (у нас/вас тоже понимают это через грех).

Отсюда и общечеловеческий вывод - портить движки - неумно. Бесцельно.

Не важно при том - как часто надо утилизовать масло или автомобили.

Это поймет и японец (японец уже понял), и русский с немцем, но это не понимает только тот, кто действует со «странной целью», а не против бесцельности.
Если цели странные "у них" - то "нам" (всем разумным, включая японцев) лучше против бесцельности, т.е. и не в поддержку странных целей.
Против бесцельности и против цели, которая стоит в основе бесцельности.
Ведь тот, кто пропагандирует бесцельность - реально имеет свои странные цели.

• Like
Реакции: nonconfo

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Sicher interessanter als Bitogs weitgehende Graswurzelölpest, und sofern es hier wirklich mal regressiver zugehen soll, dann am Ende interessanter als hier!?

hier unterstütze ich. Aber dafür musst du verstehen, was OP ("МП") Theorie ist, wer diese Leute sind und warum der russische Elchclub eine Kopie des Schmutzes von Bitog ist.

Admin

Lorem ipsum
Реакции
457
Баллы
2,050
Тем не менее, я, конечно, считаю, что пятьсот по-разному грязных стеклянных колб должны заработать четверть часа эфирного времени в большом субботнем вечернем шоу на немецком телевидении.
Das Beste, was ich zum Thema Öl auf Deutsch gelesen habe...

• Haha
Реакции: Аргентум
Сверху