Замена масла по-японски

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,122
Баллы
83
Антон Чигурх и контрабандная нефть? Нет, я бы хотел знать, но мне никто ничего не говорит.

это не человек - это абстрактная модель

Представь, что есть какой-то японец (один из ведущих специалистов отрасли PCMO), который говорит - я полностью поддерживаю экологию, но я поддерживаю частую замену масла.
И представь, что есть какой-то неяпонец, который занимается любительски "японским маслом" (любым маслом из Японии, даже если это BP)

like.jpg
который рассуждает, зачем-то, о Японии и японцах и частоте замены масла в Японии.

Чигур в кино - это человек-не-человек. Это абстрактная модель чего-то страшного (например - скелета смерти с косой).

Чигур - я назвал так - распространителя странных и дурных идей. Не человека, а абстрактную "система распространителя". (Популярность здесь вторична, она может быть и небольшой для условного Антона). Совпадение имен может оказаться случайностью.

^ Вот и Антон Non-Chigurh but Chigurh (про японцев и традиции использования масел в Японии).

^ Вот и Аристид (про масло вообще).

Это такие абстракции - отражающие не себя самих, а вообще одну из страниц МП-манускрипта Войнича этой темы (PCMO). Распространители глупости о чем-то. Не сами - как "рок судьбы".

p.s.

Да, тебе понравится пара картинок из манускрипта (узнаешь некоторых?) -

Korund

Active member
Реакции
136
Баллы
33
По моему вы ищите черную кошку в темной комнате, и найти ее вряд ли вам удастся т.к. кошки в ней нет. popcorm.gif
@Аргентум ты знаешь что большинство МП это маслодрочеры которые меняют масло часто, может даже не прагматично слишком часто. Это никак не противоречит с навязыванием или приятной услугой для японца частого обслуживания и ...смены авто!
Экономика должна быть не экономной, а прибыльной и непрерывной. Их их более волнуют вопросы утилизации поэтому б/у автомобили купленные внутри уходят в СНГ, среднюю Азию и др. регионы а японец купит новую, т.к. содержать старую из-за административной политики в отношении старых авто станет не выгодно.
Японский автопром теснят на внешних рынках Китай и Корея. Де факто весь японский автопром превратился в большую ДВОЙКУ. Тойота и все остальные пр. Много индустрии завязано на автопром, ты сам недавно цитировал главу Тойоты. Они много производств перенесли/создали в ЕС, ЮВА и коенчно Штаты. В самой Японии все очень специфично как во всех компактных островных государствах, зависимость от глобальных процессов. Вообще удивительно что в глобализованном мире японцы сохранили индустрию, в отличии от бритов - которые тоже островитяне, бывшая империя.
Это об чем вообще - пипл держат в тех рамках в которых где есть выгода для капитала. Но я не знаю обязывают ли японцев административно менять масло часто. При чем тут Лонглайф или ЕГЭ я не понИл. Вобще лонглайф это многогранное явление и экология и способ хорошо продать новое авто (стимулирование продаж) - низкие экспл-ые затраты, а далее оно (б/у авто) уже уйдет в восточную европу и СНГ - но маслоблендерам это не выгодно. А японцы частой сменой масла поддерживают индустрию.

Последнее редактирование:

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,122
Баллы
83
ты знаешь что большинство МП это маслодрочеры которые меняют масло часто

даже в ру-зоне - это только 90%
На битоге основные МП - считают, что OCI зависит от «синтетичности» и ACEA

Korund

Active member
Реакции
136
Баллы
33
даже в ру-зоне - это только 90%
На битоге основные МП - считают, что OCI зависит от «синтетичности» и ACEA

Ну у тебя был упрек то лив адрес МП, то ли в адрес япов. Ни за первых ни за вторых я уполномочен отвечать, но конечно мнение имею.

ай-ай как не МП-но

Прикол знаешь в чем. Антон Чигур фетиширует и кланяяется японскому таинству и идолу которые присутсвуют на полках в Японии и которые используют сами японцы, к остальным даже японским - экспортным и этикеточным маркам он равнодушен и даже надменно брезглив. При этом он не японец, даже не китаец. ))
Я вот понимаю Ивана который иронизирует над японским маслом которое в Японии не продается - он на серъезных щах считает это унтерменьшем, хотя это сделано в Японии японцами японской компанией, на том же заводе где делаются японские арии. Но Ивану простительна такая деформация, он в Японии живет и на Японию работает, в отличии от Антона Чигура кот так ведет себя из идейной шизы.

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,122
Баллы
83
то ли в адрес япов

в Японии мне нравится все, кроме очередей и слабого (низкого) развития банковских и других услуг для иностранцев.
Вообще, не люблю страны - где иностранцу не очень удобно (госуслуги, симки, карточки и т.п.)
Ну еще британский руль/движение - такое , но это мелочь.
В остальном - все нравится.

SaintBeaver

Active member
Орден мракоборцев
Реакции
133
Баллы
33