- Реакции
- 1,122
- Баллы
- 83
Антон Чигурх и контрабандная нефть? Нет, я бы хотел знать, но мне никто ничего не говорит.
это не человек - это абстрактная модель
Представь, что есть какой-то японец (один из ведущих специалистов отрасли PCMO), который говорит - я полностью поддерживаю экологию, но я поддерживаю частую замену масла.
И представь, что есть какой-то неяпонец, который занимается любительски "японским маслом" (любым маслом из Японии, даже если это BP)
который рассуждает, зачем-то, о Японии и японцах и частоте замены масла в Японии.
Чигур в кино - это человек-не-человек. Это абстрактная модель чего-то страшного (например - скелета смерти с косой).
Чигур - я назвал так - распространителя странных и дурных идей. Не человека, а абстрактную "система распространителя". (Популярность здесь вторична, она может быть и небольшой для условного Антона). Совпадение имен может оказаться случайностью.
Чигурхом.
^ Вот и Антон Non-Chigurh but Chigurh (про японцев и традиции использования масел в Японии).
Торконом
^ Вот и Аристид (про масло вообще).
Это такие абстракции - отражающие не себя самих, а вообще одну из страниц МП-манускрипта Войнича этой темы (PCMO). Распространители глупости о чем-то. Не сами - как "рок судьбы".
p.s.
Да, тебе понравится пара картинок из манускрипта (узнаешь некоторых?) -
Самые лютые МП масломиров
обсуждать персонажей просьба в их теме - соответственно масломиру. Тема будет постоянно дополняться. Stay tuned! https://oil-glup.ru/threads/maslomiry.129/ Дисклеймер: Данные КАРТОЧКИ посвящены исключительно мета-конструкциям МП-проекций - символическим аватарам, существующим в мире...
oil-glup.ru