Замена масла по-японски - Страница 2

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
70
Баллы
1,150
Проступок никогда не оправдывался веселой песенкой на устах. В год искусственного интеллекта каждый может скоро прийти и захотеть: Дорогой Майкл Софт, сочини мне что-нибудь среднее между христианством Бэннона и «Планетой обороны» Фюка, что позволило бы мне вопить философию в грязь, пока я меняю масло. Что-нибудь с большим количеством экстернализации, «мы» и «они». И желательно с запоминающейся мелодией, которую я смогу потом исполнить по телевизору. И достойную серебряных доспехов! Спасибо, ваш масляный глюп. -)

Даже если вы почувствовали, что вас призывают: Не напоминайте зрителям в белых халатах о знаменитом бывшем докторе со сломанным калькулятором, который начал кружить вокруг Кельнского собора с сигаретой и венком Адвента, чтобы спасти дизель. На федеральном ARD это может сойти за подводную лодку, но на ZDF это самовредительство с самого начала.

Вы негодяи - но вас просто нельзя оставить в покое!

Die Tat wurde noch nie durch ein fröhliches Lied auf den Lippen entschuldigt. Da könnte im Jahre der KI bald jeder kommen und begehren: Lieber Michael Soft, komponiere mir etwas Schmissiges zwischen Bannons Christianismus und Fücks Planet of Defense, das mich beim Ölwechsel die Philosophie in den Schmutz trällern läßt. Irgend etwas mit viel Externalisierung und "wir" und "die". Und am besten einen richtigen Ohrwurm, den ich dann auch gleich im Fernsehn darbieten kann. Und silberner Rüstung würdig! Danke, Dein oil-glup. -)

Selbst wenn Ihr Euch berufen fühltet: Erinnert das Publikum nicht in Euren weißen Kitteln an einen in D berühmten Ex-Mediziner mit kaputtem Taschenrechner, der zur Dieselrettung mit Zigarette und Adventskranz rund um den Kölner Dom zu kreisen begann. In der föderalen ARD geht das zwar mal als U-Boot durch, doch im ZDF eher von vornherein Selbstbeschädigung.

Ihr Schlingel – daß man Euch aber auch einfach nicht alleine lassen kann!...

• Лайк
Реакции: Admin

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
70
Баллы
1,150
Müßte ich beim nächsten Mal etwas mit "wissenschaftsbasiert" wissenschaftsfeindlich antworten, sprächen wir schon davon, daß dies letztlich nur bedeutet, im Äußeren und im Inneren über Leichen zu gehen. Dabei seien, sagte der Verwalter, die Wissenschaften in Öl am ehesten noch eingelegt. Ich erinnere mich! :)

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,003
Баллы
3,100
Даже если вы почувствовали, что вас призывают: Не напоминайте зрителям в белых халатах о знаменитом бывшем докторе со сломанным калькулятором, который начал кружить вокруг Кельнского собора с сигаретой и венком Адвента, чтобы спасти дизель. На федеральном ARD это может сойти за подводную лодку, но на ZDF это самовредительство с самого начала.
Het lijkt mij dat deze wetenschapper onze kunstmatige intelligentie, die we de bijnaam GoodGPT hebben gegeven, zou kunnen verslaan!

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Müßte ich beim nächsten Mal etwas mit "wissenschaftsbasiert" wissenschaftsfeindlich antworten, sprächen wir schon davon, daß dies letztlich nur bedeutet, im Äußeren und im Inneren über Leichen zu gehen. Dabei seien, sagte der Verwalter, die Wissenschaften in Öl am ehesten noch eingelegt. Ich erinnere mich! :)

Wer war das noch mal, der Verwalter? Ach, erinnere mich. Wissenschaftlich untermauern, ja, das kann bei uns eigentlich nur Boris. Aber das, sagte ich mir, wäre doch langweiliger, als du es schreiben könntest. Oder wir. Aber nicht sie. Wir, nicht sie. Sie können es nämlich nicht. Boris schon.

Und besser als wir .. das sowieso .. :) und besser als sie, ach, unendlich viel besser. Wissenschaftlich, versteht sich. Natürlich mache ich alles wissenschaftlich, aber so langweilig wie Boris werden wir nicht sein. Nein, wir bleiben wir. Nicht sie.
Denn wer sind wir? Und wer sind sie? Verschiedene Orte, verschiedene Zeiten. Wir hier. Jetzt. Sie? Im Mittelalter. Und die Wissenschaft? Die liegt, natürlich, bei Boris.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Ihr Schlingel – daß man Euch aber auch einfach nicht alleine lassen kann!...

😀😃 вернемся к теме: странно, что «японцы» оказались чуточку умнее?
Но реально - нет.
@Admin и я - видывали контрабандиста Антона Чигура, кто достает лучшие японские масла для Венесуэлы (но реально - для себя). Он говорит, что японцы ошиблись. И все не так. Никому не нужны 5000 км OCI.

Ты знаешь - Антона Чигура? (Само это слово, а не реального человека или персонажей)?

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
70
Баллы
1,150
Nein, ich kenne natürlich auch den nicht. Meinst Du die Interpretation des Namens als balkanisch / kaukasisch?

Ja, zurück zum Thema, wobei es klar war, daß wir vom Fernsehen zum Film finden würden. Leugnen ist ja zwecklos, jeder weiß, daß Du einen Hang zum generierten Bild mit Drachen auslebst, während ich den klassischen epischen Spezialeffekt wie unterm Torcon oder Chigurh lieber mag.
50 Tage! Jesus war nur vierzig Tage in der Wüste gewesen! Mobil1 würde gewiß selbst so werben, inklusive Mobil1 für Japan & Venezuela. Mobil1 würde sogar eigens eine Maschine dafür bauen :) Oder herausfinden, daß die Maschine von Antikythera damit wieder läuft, wenn man nur so ein neues Mobil1 dafür nimmt.

Anton Chigurh und das geschmuggelte Öl? Nein, ich wüßte zu gerne Bescheid, aber mir sagt ja keiner was.

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Нет, конечно, я и этого не знаю. Вы имеете в виду интерпретацию имени как балканского/кавказского?

Да, вернемся к теме, хотя было ясно, что от телевидения мы перейдем к кино. Отрицать бессмысленно, все знают, что вы склонны к генерируемым образам с драконами, в то время как я предпочитаю классические эпические спецэффекты, как под Торконом или Чигурхом.
50 дней! Иисус был в пустыне всего сорок дней! Mobil1, несомненно, будет рекламировать себя подобным образом, включая Mobil1 для Японии и Венесуэлы. Mobil1 даже построил бы для этого специальную машину :) Или узнайте, что Антикитерская машина снова заработает, если вы возьмете для нее новый Mobil1.

Антон Чигурх и контрабандная нефть? Нет, я бы хотел знать, но мне никто ничего не говорит.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Антон Чигурх и контрабандная нефть? Нет, я бы хотел знать, но мне никто ничего не говорит.

это не человек - это абстрактная модель

➡️ Смотреть видео на YouTube

Представь, что есть какой-то японец (один из ведущих специалистов отрасли PCMO), который говорит - я полностью поддерживаю экологию, но я поддерживаю частую замену масла.
И представь, что есть какой-то неяпонец, который занимается любительски "японским маслом" (любым маслом из Японии, даже если это BP)

Castrol 0W-8
который рассуждает, зачем-то, о Японии и японцах и частоте замены масла в Японии.

Чигур в кино - это человек-не-человек. Это абстрактная модель чего-то страшного (например - скелета смерти с косой).

Чигур - я назвал так - распространителя странных и дурных идей. Не человека, а абстрактную "система распространителя". (Популярность здесь вторична, она может быть и небольшой для условного Антона). Совпадение имен может оказаться случайностью.

^ Вот и Антон Non-Chigurh but Chigurh (про японцев и традиции использования масел в Японии).

^ Вот и Аристид (про масло вообще).

Это такие абстракции - отражающие не себя самих, а вообще одну из страниц МП-манускрипта Войнича этой темы (PCMO). Распространители глупости о чем-то. Не сами - как "рок судьбы".

p.s.

Да, тебе понравится пара картинок из манускрипта (узнаешь некоторых?) -

• Лайк
Реакции: Admin и Korund

Korund

Adeptus
Реакции
375
Баллы
2,550
По моему вы ищите черную кошку в темной комнате, и найти ее вряд ли вам удастся т.к. кошки в ней нет. Посмотреть вложение 2154
@Аргентум ты знаешь что большинство МП это маслодрочеры которые меняют масло часто, может даже не прагматично слишком часто. Это никак не противоречит с навязыванием или приятной услугой для японца частого обслуживания и ...смены авто!
Экономика должна быть не экономной, а прибыльной и непрерывной. Их их более волнуют вопросы утилизации поэтому б/у автомобили купленные внутри уходят в СНГ, среднюю Азию и др. регионы а японец купит новую, т.к. содержать старую из-за административной политики в отношении старых авто станет не выгодно.
Японский автопром теснят на внешних рынках Китай и Корея. Де факто весь японский автопром превратился в большую ДВОЙКУ. Тойота и все остальные пр. Много индустрии завязано на автопром, ты сам недавно цитировал главу Тойоты. Они много производств перенесли/создали в ЕС, ЮВА и коенчно Штаты. В самой Японии все очень специфично как во всех компактных островных государствах, зависимость от глобальных процессов. Вообще удивительно что в глобализованном мире японцы сохранили индустрию, в отличии от бритов - которые тоже островитяне, бывшая империя.
Это об чем вообще - пипл держат в тех рамках в которых где есть выгода для капитала. Но я не знаю обязывают ли японцев административно менять масло часто. При чем тут Лонглайф или ЕГЭ я не понИл. Вобще лонглайф это многогранное явление и экология и способ хорошо продать новое авто (стимулирование продаж) - низкие экспл-ые затраты, а далее оно (б/у авто) уже уйдет в восточную европу и СНГ - но маслоблендерам это не выгодно. А японцы частой сменой масла поддерживают индустрию.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
  • Огонь
Реакции: Admin

Korund

Adeptus
Реакции
375
Баллы
2,550
даже в ру-зоне - это только 90%
На битоге основные МП - считают, что OCI зависит от «синтетичности» и ACEA

Ну у тебя был упрек то лив адрес МП, то ли в адрес япов. Ни за первых ни за вторых я уполномочен отвечать, но конечно мнение имею.

ай-ай как не МП-но

Прикол знаешь в чем. Антон Чигур фетиширует и кланяяется японскому таинству и идолу которые присутсвуют на полках в Японии и которые используют сами японцы, к остальным даже японским - экспортным и этикеточным маркам он равнодушен и даже надменно брезглив. При этом он не японец, даже не китаец. ))
Я вот понимаю Ивана который иронизирует над японским маслом которое в Японии не продается - он на серъезных щах считает это унтерменьшем, хотя это сделано в Японии японцами японской компанией, на том же заводе где делаются японские арии. Но Ивану простительна такая деформация, он в Японии живет и на Японию работает, в отличии от Антона Чигура кот так ведет себя из идейной шизы.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
то ли в адрес япов

в Японии мне нравится все, кроме очередей и слабого (низкого) развития банковских и других услуг для иностранцев.
Вообще, не люблю страны - где иностранцу не очень удобно (госуслуги, симки, карточки и т.п.)
Ну еще британский руль/движение - такое , но это мелочь.
В остальном - все нравится.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080
недавно на драйве один бедолага купил Джимни из японии с пробегом 34 тыс, вроде. Мотор дал клина почти сразу по прибытии в РФ. Выяснилось, что японец не менял масло вообще ни разу) Так что разные они. А с другой стороны видел фото с отметками (шильдики вешают на СТО) каждые 3000 км. Но то джимни, там милипусечные моторчики с очень маленьким картером.

• Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100

Компания D1 Chemical (президент Томоюки Сонода) открыла специализированный центр технического обслуживания «D1 Garage» на территории головного офиса в городе Фукуока (район Хаката). Основное направление деятельности центра — услуги по замене моторного масла, а также жидкостей для автоматических трансмиссий (AT) и бесступенчатых трансмиссий (CVT) с использованием масляной присадки SOD-1 Plus.

Замена масла по-японски

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550

Компания D1 Chemical (президент Томоюки Сонода) открыла специализированный центр технического обслуживания «D1 Garage» на территории головного офиса в городе Фукуока (район Хаката). Основное направление деятельности центра — услуги по замене моторного масла, а также жидкостей для автоматических трансмиссий (AT) и бесступенчатых трансмиссий (CVT) с использованием масляной присадки SOD-1 Plus.

Посмотреть вложение 4702
Чем эта новость привлекла твое внимание?

• Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Чем эта новость привлекла твое внимание?

SOD-1 Plus

Ты только оцени это!

➡️ Смотреть видео на YouTube

Замена масла по-японски

p.s. если серьезно -
мне это зачем-то сбросил общий дружбан с Казуши

p.p.s

@nonconfo всегда поливай поршень маслищем. Это норм.

Замена масла по-японски

• Смешно
  • Лайк
Реакции: Искатель и nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
375
Баллы
2,550
@Аргентум
Ты же в курсе японского быта или просто турист?
Большинство там меняют масло на азс с разливайками Идемиц/JXTG?
И есть ли там как в РФ обрядовое посвящение для ТО в сервис продавана авто, для "сохранения" гарантийных обязательств.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
  • Ок
Реакции: Korund

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
  • Смешно
  • Ок
  • Лайк
Реакции: Umberto, Korund и Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
375
Баллы
2,550
откачивают и заливают сами .. часто (таких картинок - тысячи)
Сказать что удивлен, ничего не сказать. Но это же не большинство, но то что многие так делают не верю, за чертой мегаполиса на своих "бескрайних фазендах".
Т.е в Японии почти как у нас Кузмичи у дома и на гарике меняют и там нет сумасшедших экоультрас как в ЕС, где за проверку и долив масла, упаси ремонт, в черте города могут настучать в полицию, за это действительно есть ограничительный закон?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Сказать что удивлен, ничего не сказать. Но это же не большинство, но то что многие так делают не верю, за чертой мегаполиса на своих "бескрайних фазендах".
Т.е в Японии почти как у нас Кузмичи у дома и на гарике меняют и там нет сумасшедших экоультрас как в ЕС, где за проверку и долив масла, упаси ремонт, в черте города могут настучать в полицию, за это действительно есть ограничительный закон?

это очень распространено.
% я тебе не скажу, но много.

Замена масла по-японски Замена масла по-японски Замена масла по-японски Замена масла по-японски Замена масла по-японски

Я тебя могу завалить такими сюжетами и рекламой всякой ерунды для самостоятельной замены.
Но они просто "часто меняют". Это выгоднее и проще - чем сервис.
Сервисы, конечно, тоже есть и много (именно легкие сервисы по замене масла).

Korund

Adeptus
Реакции
375
Баллы
2,550
  • Ок
Сверху