- Сообщения
- 1,221
- Реакции
- 382
- Баллы
- 2,550
Очень густые базы. Если залить 5w30 A5 или с фордовским допуском, то будет куда легче.Я как то в свою хёндай пробовал залить 10w30 летом
Совет лить 10w30 из разряда вредных советов
Очень густые базы. Если залить 5w30 A5 или с фордовским допуском, то будет куда легче.Я как то в свою хёндай пробовал залить 10w30 летом
Я тоже грею даже летом, ибо в этот момент салон охлаждается 🙂НЕ вижу никакого вреда от прогрева даже летом и предмета спора
Смотри, грею даже летом.
Не буду отговаривать.НЕ вижу никакого вреда от прогрева даже летом и предмета спора. Хочешь грей, хочешь не грей - дело сугубо персональное, как и собственность - авто.
Я имел ввиду скорее, что специально не прогреваю как ритуал или сознательную практику. Хотя и согласен, что вот минуту другую погреть смысл есть. И каталик прогрелся, и помпа у меня подключилась (если я правильно понимаю алгоритм, то она стоит до момента прогрева ОЖ в блоке и ГБЦ до чуть больше 40°, потом включается и температура ОЖ по датчику снова немного падает, так как холодная ОЖ из малого круга попадает в блок, и было бы неплохо, чтобы эти процессы прошли при меньшем тепловом потоке) и масло несколько кругов по системе сделало. В общем двигатель самые ответственные части греет быстро, ОЖ прогревается стремительно и есть теплообменник ОЖ малого круга/масло дополнительно.Не, не прогреваю. Стараюсь зимой хотя бы чтобы помпа подключилась. Но тоже не всегда )
По мне так это совсем недолго.Надо что бы свечи клапаны прогрелись, зазоры что бы вышли в рабочие
А вот это ближе к 40°. Если уж реально холодно, то стоять на холостых - удлинять период пока не заработает. Разница в количестве возвратно-поступательных движений поршней и оборотов валов на холостых и на медленном движении пропорционально оборотам. Стоя на месте снижаешь их раза в 2-3, а время прогрева до тех же 50° увеличивается непропорционально больше.Мыло в масле тоже может на холодную не работает как и zddp.
Фиг знает, когда на улице +37, а в салоне под 60, мне жалко животинку )) охлаждать это климатом. Там салонный вентилятор на такие обороты выходит, что кажется вот-вот стекла выдавит изнутриЯ тоже грею даже летом, ибо в этот момент салон охлаждается 🙂
А на 0w20 по трассе вообще ни в один подъём не добавляю газ , поэтому теперь только 5w20 а зимой 0w20 , да и на прогреве обороты падают быстрее и муфты не тарабанятПрикольно, я вот сейчас залил 10w-30 и кажется вообще ничего не изменилось...
Кстати, в этот сезон обратил внимание, что на 5w-20 в -5-8° заводишься и время впрыска топлива секунд через 30 устанавливается на 9мс и плавно по мере прогрева снижается. Точно вот не помню, не записывал, но кажется 9, но не важно, это условно для моего двигателя, я про принцип и относительные значения. На прогретом, на холостых время впрыска 2-3мс.
Вот эти 9мс впрыска на прогретом двигателе у меня это на высшей передаче при 80 км/ч в подъем средний ехать. При 110 км/ч на круизе на прогретом 4-6мс в зависимости от рельефа и ветра. У меня есть участок, по которому я очень часто езжу, км 4 абсолютно прямой дороги, где в начале подъем небольшой, а потом легки-легкий уклон, вот на нем на 110 с круизом в начале 6мс нужно для поддержания скорости, а потом 3,5-4мс.
На круизе же на прогретом в подъем, при котором двигло еще тянет на 4 передаче без потери скорости и еще нет переключения на 3ю, время впрыска 12-14 мс.
Такие вот наблюдения ))
Не сверх точный способ оценки нагрузки на двигатель, особенно учитывая, что у меня помпа не сразу включается, а значит и не берет в начале на себя энергию прокачки ОЖ (чет только сейчас подумал посмотреть как время впрыска меняется, надо будет следующей зимой посмотреть), но относительные значения, косвенно показывающие нагрузку на прокачивание густого масла в двигателе и в гидротрансформаторе АКПП.
В этом контексте интересно смотреть на любителей масла погуще, которые считают обязательным прогрев двигателя, так как жутко опасаются давать нагрузку на двигатель, пока тепловые зазоры не придут к относительной норме )))
Что бы в салоне не было как в печке я перед заклеиваю атермальной пленкой , тогда и кондиционер на полную не нужно включатьФиг знает, когда на улице +37, а в салоне под 60, мне жалко животинку )) охлаждать это климатом. Там салонный вентилятор на такие обороты выходит, что кажется вот-вот стекла выдавит изнутриМожет это мои бзики, конечно...
Проще открыть все окна и проехать полминуты, чтобы хотя бы с окружающей средой сравнялась.
Теперь то я знаю , это было от не понимания ) думал меньше угар будет т.к ноак низкий , а нифига подобного мотор все одинаково кушал только нагрузка былаОчень густые базы. Если залить 5w30 A5 или с фордовским допуском, то будет куда легче.
Совет лить 10w30 из разряда вредных советов
У меня лобовое точно атермальное, про боковые хз, по-моему тоже.Что бы в салоне не было как в печке я перед заклеиваю атермальной пленкой , тогда и кондиционер на полную не нужно включать
Мне сказали ребята кто клеил, что срок её пленки 4-5 лет потом эффект хуже , так может у стекла так жеУ меня лобовое точно атермальное, про боковые хз, по-моему тоже.
Просто около офиса нереально в тени припарковаться. Всё равно нагревается сильно. Если бутылку воды оставить в салоне, то как чуть остывший чай )
Не верь никому, верь Бобру 💯Теперь то я знаю , это было от не понимания ) думал меньше угар будет т.к ноак низкий , а нифига подобного мотор все одинаково кушал только нагрузка была
Мастера @SaintBeaver @Nesae льют 2w25 - уровень Бохъ, всем завидно.Теперь то я знаю , это было от не понимания ) думал меньше угар будет т.к ноак низкий , а нифига подобного мотор все одинаково кушал только нагрузка была