Статистика - Страница 2

СерКинг

Novitius
Реакции
20
Баллы
423
А как бы "брендовость" она вообще вне парадигмы выбора масла
Ну, это как посмотреть... Брендовость не берётся из ниоткуда. Её надо заслужить... Ведь не секрет, что Мерседес лучше Лады или любого китайского бренда (не беру эксклюзив). Так и в маслах, думаю. Мобил, Шелл, Кастрол однозначно лучше (и надёжнее и стабильнее) ЗИКов, Экслайнов, ПЛМ, Лукойлов... Не смотря на количество "мощных" компонентов в их маслах. И конечно, есть масла и по-круче и по-лучше этих 3-х гигантов. Но это уже для гурманов... А для среднего потребителя (в частности для меня) важнее стабильное и зарекомендовавшее с хорошей стороны (отсутствие множества негативных отзывов), мало, чем какой-то крутой, навороченный, с огромным кол-вом крутых присадок, ноунейм масла...:sneaky:

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550
важнее стабильное и зарекомендовавшее с хорошей стороны (отсутствие множества негативных отзывов)

Мобил, Шелл, Кастрол однозначно лучше

Mobil - олицетворение единственного за всю историю скандала с маслом моторным, вышедшего на поверхность. Мало того - не просто "ошиблись", а фундаментально ошиблись. Ничем не лучше, чем ровно такая же история:
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Castrol/Mobil/Total/Shell - мировая эпидемия "сворачивания" от полимера в начале-середине-конце первого десятилетия 2000-х под названием "масляная чума". Свежее масло застывало около ноля градусов. Попытка скрыть и свалить все на бензин.

Castrol, вдобавок, ярко красные "полимерные" моторы вплоть до 2012. Общеизвестно в мире, легко гуглится. Совершенно точно, что обсуждалось на самых верах Кастрола.

BMW - массовые проблемы с ДВС, даже факапы - N52, N20, N63 и т.д. - сплошные сервисные кампании и отзывы.

Мерседес - проблемы с переворачиваемостью А-класса, скандал с "летающим CLK GT-R" чего стоит!

Все перечисленные так или иначе пытались это скрыть.

Что говорит нам не о том, конечно, что "лучше/хуже", а как минимум о том, что одинаково и не там ищете.

• Ok
  • Haha
  • Like
Реакции: СерКинг, SaintBeaver и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
BMW - массовые проблемы с ДВС

репутация все равно есть :)

Мне BMW нравится больше LADA..
Даже больше какой-нибудь надежной Skoda 😂 (смешной рилс видел - где шкода унижает BMW)

• Like
Реакции: СерКинг

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550
Мне BMW нравится больше LADA..
Формально они не конкуренты. Смотри большую тройку: и там все уйдет на уровень нравится/не нравится.) Кроме того, найдутся даже любители Тойоты - да взять того же Сояна... Тебе, глядишь, придется еще и доказывать, что Мерседес чем-то лучше.) ;)

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Формально они не конкуренты. Смотри большую тройку: и там все уйдет на уровень нравится/не нравится.) Кроме того, найдутся даже любители Тойоты - да взять того же Сояна... Тебе, глядишь, придется еще и доказывать, что Мерседес чем-то лучше.) ;)

Мобил [ 1 ] себя тоже считает премиумом :)

Но важнее - он заставил так думать о себе и других..

• Fire
  • Like
Реакции: СерКинг и Admin

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100

ну так и про автомобили или айфоны тебе могут сказать: «тебе кажется, что это хорошо, или имеет крутую репутацию. Реально - это переоценено».

Но я с тобой согласен, что для масла этого не должно было случиться. Зубной пастой (сложнее химически) люди не хвалятся :) и нет Зубнопаста Клуба с Невежливым Жирафом во главе.

Все дело - в манускрипте :)

• Fire
  • Haha
Реакции: nonconfo и СерКинг

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Дни "независимой" BP сочтены :)