Наперекор заводским инструкциям и мануалам - Страница 2

• Музей
  •  
  • Автор темы Korund
  • Всё или ничего о моторных маслах

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Умм, мое любимое! ))
Вот в ту же Лук VHVI4 его добавить для "влажности" )) И загуста поменьше надо...
@Аргентум Это нарушение традиций? ))
Что ты вообще думаешь про такое?
Сколько нужно было бы?
Или слишком густое, сухость снимать?

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Помнишь, я тебе про 5w-40 на 50% гр.1 с чумовыми 9,8 баллов на сиквенс vg писал? Чистейший двигатель. А жарится неважно - у этого масла МНТ за 40 мг. А на этом же пакете на вязкой базе 20w-50 TEOST 33C всего 6 мг (MHTне делали, но они с 33С "в одну сторону смотрят"), а VG еле выполз за норму - 8,2.
Интересно очень! Отчего так, есть предположения?
Ну про первую часть у меня есть, а про вторую?

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
527
Баллы
2,050
  • Лайк
Реакции: nonconfo

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
527
Баллы
2,050

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
1947

Tentative Conclusions

IN GENERAL, test results to date seem to indicate the following possible advantages in the use of synthetic oil as compared to detergent oils.

1. Ability to cover a greater range of temperatures with a single grade.

2. Somewhat reduced carbon formation, particularly on valve stems. Such carbon as is formed is of softer texture.

3. Some reduction in frequency of valve and carbon jobs.

4. Slightly freer rings.

5. It appears that oil change mileages can at least be doubled, in any given class of service, with no loss in oil economy, and improved engine cleanliness.

Tests to date indicate that the following factors are at least comparable, using either synthetic or detergent oil in any given class of service:

1. Oil economy.

2. Gasoline economy.

3. Overall maintenance costs.

интересно, что детергентные масла тогда еще не стали абсолютной культурой для PCMO, как это теперь

Но PAG ведь шел совсем пустой, а «детергентность» (по факту - только растворимость от PAG) у них заявлена выше детергентных масел с 🧼 мылом

• Лайк
Реакции: Admin

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,115
Баллы
4,100
тем - что это уже пробовали/пробуют.

И не всегда удачно.

Да, это скорее делали какие-то фрики на свой страх и риск: никакой системы тут нет.

Нет статистики.

Но есть другое: не мешай системе работать.

➡️ Смотреть видео на YouTube

Мне тут (в этой теме, да и вообще - хотя в который уже раз выдам нелестный тебе тезис), вполне нравится подход Куппера ("медянка").

Именно он использует все принципы максимально по-честному. Он не просто сказал, что "правильный борщ - борщ с медным шафраном", а борщ это и есть - навроде воды с шафраном, безо всяких там идеологически вредных мясов с капустой.

Вот это весьма честный подход. И вот именно он обещал 200 часов (не знаю пока, чем кончилось). И вот это именно и интересно.

Правильно: взять салат Оливье и объявить его неправильным салатом, раскопав правильный Оливье:
Наперекор заводским инструкциям и мануалам

И вот именно тогда твой Оливье становится единственно правильным:

➡️ Смотреть видео на YouTube

Чего жду?

1.Удлиненния OCI/внутренней нравственной чистоты двигателя, увеличения TBO: все чисто по Мобилу. Это первое.
2.Второе: термостабильный FullSAPS будет стоить раз так в пять-шесть дешевле Shell Aero, например.

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
да чего его жарить? Оно на SN600 с температурой кипения за 450оС плюс антиокислителей там ого го, с газом же работает. Ему ничего не будет.
Помнишь, я тебе про 5w-40 на 50% гр.1 с чумовыми 9,8 баллов на сиквенс vg писал? Чистейший двигатель. А жарится неважно - у этого масла МНТ за 40 мг. А на этом же пакете на вязкой базе 20w-50 TEOST 33C всего 6 мг (MHTне делали, но они с 33С "в одну сторону смотрят"), а VG еле выполз за норму - 8,2.

Поэтмоу мне нравятся 10W40 для лета, на 1+3гр. даже на старых пакетах типа SL, SM.
Хотя у меня от луки была эмульсия на крышке, а от корейского нет.
НО.
Продается хорошо не результат MHT или Sequence VG
Парадокс в том что отрасли и потребителям это не нужно.
Производство топлива и баз взаимосвязано, кроме l gr. надо продавать и II/III gr.
Большинству нужен высокотекучий мультгрейд 0W/5W на круглодичную езду. Около половины (или болле) владельцев лтичного ТС меняют раз в год. Если масло соотвествует "рецепуту" Api / ILSAC большинство это устроит, а загоняться по "Алинке", MHT, TEOST только гики типа Артура.
Даже, хотя почему даже, типично что Князь пришел к густым минералко-полусиням не через науку, а через кочегарку и иысячи часов обсуждений про всякую отдаленную от корней муть. Собсно и тема - тезис непонятно зачем.
Саян не гнушался рекомендовать ILSAC, как типовой простой способ выбрать купить реальное масло - а не плод фантазий о Святом Граале.

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,115
Баллы
4,100
  • Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
@nonconfo @Admin

Наперекор заводским инструкциям и мануалам

Долгие годы я гонял на своем стареньком Chevy PU 1964 года, заливая в него Aeroshell 40 wt. А всё потому, что давным-давно это масло было почти таким же дешевым, как обычное моторное, если покупал целый ящик у оптовика. И что вы думаете? Двигатель в этой машине чувствовал себя отлично даже на пробеге в 130 тысяч миль, когда я решил её продать!

• Огонь

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
  • Смешно

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
сае20 еще писал в масле ничего не придумают нового

То что в масле ничего не приидумано нового я писал неоднократно, и это никак с Саяном не связано.
Только историей, как Аргентум, я не занимался да и сейчас только тут это читаю, иногда с большим интересом. напр. TCP первые мультики и т.п. История методов.
То что ничего нового в маслах для этого не надо быть Саяном. Но и утверждать что пакеты урезают ради прибыли - это бред сивой кобылы.
Благодяря Артуру тут все написано когда был и кто иннициатор зольного TBN похода в PCMO и какой результат. Тем более пр-во бензина модифицировалось, сейчас он чище Везде, если не брать в расчет каки-нибуть кустарные в "пакистанах".

Ты не заметил что искушенные дворяне Олейны "крепкие" масла А5/А3/CI-4 себе не льют?! Потому что они понимают бредовость своей конвы про "жирные" не урезанные масла.
Вот к примеру сейчас как и 20-30 лет назад свободно и в достатке можно купить А3 или еще пуще грузовое CI-4 там навалом и мыла и ZDDP. Но очереди из маслопрофессионалов за ними нет. Потому что они хоть и твредят про жирность пакета, но сами за себя знают что они не знают сколько хорошо, а сколько плохо и где тот диапазон достаточности и запаса.
Борьба с Износием мракотворцем довела олейнян до иступления - молятся на UOA, крест и прочиие оклультные маркеры на которых они осуждают масла - не показывает прямой и достоверной кореляции жирного масла и обезжиренного. И они это как бы не замечают.
Один из ярких представителей МПиза по теории заговора, алчных капиталистов и урезанию пакета это Михаэль26 - разбойник который крушит обозы с маслом ILSAC с гордостью рассказывая про это в кругу секты ржавых рыцарей собирая ачивки за каждый сожженный спущенный под откос товарняк.

Там живут несчастные люди-дикари,
На лицо ужасные, добрые внутри.
Крокодил не ловится, не растёт кокос;
Плачут, богу молятся, не жалея слёз.
Плачут, богу молятся, не жалея слёз.
Крокодил не ловится, не растёт кокос!

Наперекор заводским инструкциям и мануалам Наперекор заводским инструкциям и мануалам Наперекор заводским инструкциям и мануалам

• Лайк

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Btw, масло в котором больше (вся сумма) 1500 ppm соединений металлов - это чудовищно зольное маслище.
Ну вот я же говорил, что С1 норм было ))
Только его молибденом забивали часто...
Ну и общая проблема С-масел, что диспергаторов лопата )
Но Саян из-за ассортимента на нашем рынке все-таки С2 рекомендовал, как универсальное )

• Лайк
Реакции: Korund

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603
В сложных системах не принято ссылаться на соседа.
Простой пример - ты движешься на AUDI A6 2010 года по дороге и у тебя происходит поломка. А мимо тебя проносится BMW 5ка 2010 года. Ну раз она проехала и не сломалась - ну все? BMW лучше AUDI?

Это я еще не привожу безумных примеров о здоровье. Один - пьет, курит, и долго живет. А другой - не пьет, не курит, гуляет по берегу океана, ест йогурты из молока зебры и умирает в 45.

Все сравнения из твоего «реального мира от соседа» не поддаются оценке. Их нельзя принимать за данные.

Ключевая проблема статистического мышления - ошибочные выводы на маломощных выборках.(small sample bias)

Даже 10 соседей, у которых всё "нормально" или "плохо" с машиной, маслом, здоровьем - это катастрофически малая выборка для любых объективных выводов. Почему? Потому что мы имеем дело с системами, где миллионы факторов (партия производства, режимы эксплуатации, климат, качество топлива/масла, стиль вождения) влияют на исход, а 10 наблюдений дают лишь "шум", не отражая истинных вероятностей.

Есть еще ошибка выжившего наоборот - это когда эксперт (доктор, автомеханик, юрист) видит ТОЛЬКО проблемные случаи (больных, сломанные машины, конфликты) и бессознательно начинает думать, что вся система "вся такая". Доктор видит в день 20 онкобольных, и для него ощущение, что у рака - эпидемия. Даже честный механик чинит корейцев, и у него чувство, что корейцы - плохи.
  • При n = 1 (один сосед) → ошибка равна σ (вся дисперсия генеральной совокупности, полный шум).
  • При n = 10 → ошибка становится всего лишь в 3 раза меньше (ошибка = σ / √10 ≈ 0.316σ).
  • Чтобы уменьшить ошибку в 10 раз (до 0.1σ), тебе нужно n = 100 человек.
  • Чтобы получить точность до 1% дисперсии (0.01σ), нужна выборка n = 10 000.
  • Только при больших n шум начинает усредняться и "стирается" законом больших чисел, а значит - ты видишь настоящую тенденцию, а не случайность.
  • Подбрось монету 10 раз - у тебя легко может быть 8 орлов и 2 решки.
  • Подбрось её 10 000 раз - будет ближе к 50/50.
  • 10 случаев - это ещё не закономерность, это "монетный флуктуатор".
Да это понятно, статистика, цифры. А как тогда оценивать масло ? Прожаркой на плитке как Дениска механик. Или доверится тестам присадочников, которые закрыты от всех

• Хммм
Реакции: Аргентум
Сверху