А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА? - Страница 2

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Без них вы бесполезны

– Студенты, которых вы здесь видите, – это австрийские и датские учащиеся из семинара доктора Майера и из Ольборга. Молодые люди, вы все понимаете по-английски? – Послышалось нестройное «Да». Одарив их отеческой улыбкой, старичок отхлебнул воды.
– Ну что ж, г-н Эрфе, вот вы и разгадали нашу тайну.
Перед вами интернациональный коллектив психологов, который я, исключительно в силу своего возраста, – двое или трое протестующе замотали головами, – имею честь возглавлять. По многим причинам область нашего преимущественного исследовательского интереса такова, что использовать добровольцев в качестве испытуемых мы не можем, более того: испытуемый не должен догадываться, что на нем проводят эксперимент. Само собой разумеется, наши взгляды на человеческое поведение различны, ибо мы принадлежим к враждующим научным школам; но в одном мы согласны: эксперимент обречен на провал в том и только в том случае, если испытуемый узнает о наших истинных целях – во время опыта или по его завершении.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
возможно. Меня не интересует такая хитрость.
Когда я пишу про HTHS - я не ищу заговора с целью обогащения. Я ищу прикол. Люди поприкалывались. Напялили халат, очки, сказали "сдвиг".
Развлеклись. Деньги - не проблема вообще. Их и без того заплатят :)
Я уже 2 раза тебе написал - я не вижу тут мошенничества. Я вижу просто хитрый сетап.
Ты просто констатируешь факт. Что кто-то прикалывается. В этом есть ценность, типа шанса выйти из секты. Это ценно. Но ты не даешь ориентиры, что дальше. По мне это справедливо. Вытащить из заблуждения кого-то это ценно. Но ты оставляешь его на пустыре с ветрами. И это збс. Там всем и место. Я обожаю, когда люди теряют ориентиры и не могут найти точку опоры. Фрустрация - мое любимое состояние.
Но прикола внимания к рынку масел не могу понять. Это такая ничтожная часть рынка в целом, что стыдно просто относиться к нему серьезно, если он не источник заробатка.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
Согласись, рынок продуктов питания и больше и более манипулированный. Но просто тебе ближе и интереснее масла.

• Необычно
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Согласись, рынок продуктов питания и больше и более манипулированный. Но просто тебе ближе и интереснее масла.

конечно мне интереснее масла (у меня - физика и химия. У @Admin - механика и ДВС)

Но про продукты - я не согласен. Человек может оценить еду. Нравится - не нравится (вкусы разные), но может.
Масло - чистая магия. Не познавший манускрипт - не различает масел. Не может.
UOA не работает.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
Ладно, ну давай я напишу открыто. Вы занимаетесь херней. Масла это задворки мира. Надувать значимость для тех кого зарубило на них - почему бы и нет. Но само по себе - это днище. Это просто вас на этой теме зарубило. Почему-то. Может в других не волочете, может жалко потраченного времени. Я хз. Но значимость темы масел - просто стыдная, чтобы ею всерьез запариваться, если это не профессия. Вы вроде оба не маслами занимаетесь.

• Ок
  • Огонь
Реакции: Nickol и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
просто стыдная, чтобы ею всерьез запариваться, если это не профессия

ну это и Гусь давно написал :) ты плагиатишь здесь.
@Admin был связан с этим бизнесом - косвенно. Музеи, книги и фильмы - супер. Это наследие. Оно очень важно миру. В любой области это необходимо.
Хоть кафельная плитка, хоть зубные протезы. Нет тут никакого стыда - только восторг такие музеи и хранилища данных.
Для меня сам подобный бизнес давно в прошлом, но химия, физика и история (куда вплетены маслища) и информация (маркетинг) - мне интересны. Не вижу здесь никаких слабых сторон у маслищ. Скорее наоборот - самые сильные. Вон какие герцогства создают! :) с сотнями тысяч посещений. Какие тайны (манускриптище) так и не могут раскрыть.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
  • Лайк
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
Ты говоришь, что тебе интересен маркетинг. Но я тебе не верю )) Если интересен маркетинг, то только безумец выберет маркетинг масел. Это заштатная тема уже давно.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Ты говоришь, что тебе интересен маркетинг. Но я тебе не верю )) Если интересен маркетинг, то только безумец выберет маркетинг масел. Это заштатная тема уже давно.

Ну это твое право :) но мне нравится. Я не вру.
Но как говорил Щуго - не верить мне твое право (даже польза).

Но я согласен, что маслища умирают - становятся запчастями по допуску. Это - да.
Заметил, что я всячески желаю, чтобы этого не случилось? Чтобы остался чистый маркетинг - без "запчастизации" маслищ?

А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА?

• Лучшее
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
Музеи, книги и фильмы - супер. Это наследие. Оно очень важно миру. В любой области это необходимо.
Хоть кафельная плитка, хоть зубные протезы. Нет тут никакого стыда - только восторг такие музеи и хранилища данных.
Тут ни единого возражения

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
Приведи максимально подобную аналогию в материальном мире.
Не в продолжение, а в наблюдение и мысли.
Вот сегодня мне задали вопрос про один бренд БАДов.
Продвигают как Великобритания.
Если копнуть, то это явно СТМ одной из аптечных сетей РФ.
Производство вроде реально GB. Но самого контрактного производителя не удалось явно идентифицировать. Может фейк или просто юрлицо там зарегано.
Чисто Рофл или Мираж.
Заинтересовался.
Прикольно, рынок БАДов в РФ всего раза в три меньше, чем рынок масел. При этом рост ежегодный уверенный, несколько лет и сравняются, если экстраполировать ))
Но там все знакомые приемы маркетинга. Обещания чуда, невозможность оценки действенности, отсутствие контроля за обещаниями (не лекарства).
Вот пример.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Не в продолжение, а в наблюдение и мысли.
Вот сегодня мне задали вопрос про один бренд БАДов.
Продвигают как Великобритания.
Если копнуть, то это явно СТМ одной из аптечных сетей РФ.
Производство вроде реально GB. Но самого контрактного производителя не удалось явно идентифицировать. Может фейк или просто юрлицо там зарегано.
Чисто Рофл или Мираж.
Заинтересовался.
Прикольно, рынок БАДов в РФ всего раза в три меньше, чем рынок масел. При этом рост ежегодный уверенный, несколько лет и сравняются, если экстраполировать ))
Но там все знакомые приемы маркетинга. Обещания чуда, невозможность оценки действенности, отсутствие контроля за обещаниями (не лекарства).
Вот пример.

Сложно оценить. БАД сложное понятие. Группа продуктов - между пищевыми и лекарствами.
А есть форум по БАДам? Хочу оценить местного герцога.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
Сложно оценить. БАД сложное понятие. Группа продуктов - между пищевыми и лекарствами.
А есть форум по БАДам? Хочу оценить местного герцога.
Я так глубоко не погружался. Думаю, нет централизованного форума. В Бадах нет перекрестка, не на чем паразитировать )) Пока.
Думаю, там в основном на форумах ЗОЖников разборы.
Все-таки довольно свежая тема, не масло, которому больше века.
Да, крутая тема, преподносятся как лекарства, а регулирование как у продуктов питания.
Вот странно инвестировать в производство масла, когда есть такая индустрия рядом ))

• Хммм
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Я так глубоко не погружался. Думаю, нет централизованного форума. В Бадах нет перекрестка, не на чем паразитировать )) Пока.
Думаю, там в основном на форумах ЗОЖников разборы.
Все-таки довольно свежая тема, не масло, которому больше века.
Да, крутая тема, преподносятся как лекарства, а регулирование как у продуктов питания.
Вот странно инвестировать в производство масла, когда есть такая индустрия рядом ))

Смотри, у этих -

БАДов почти нет (редкач)? А тогда БАД - это что?

А вот у этих -

Маслища есть. И не просто есть. Маслище - чуть ли не главный товар "лицом". Даже топливо не такое лицо - как маслище. Один автоспорт чего стоит.

Второй список по уровню влияния на мир, политику и прочее - не хуже первого точно.

• Лайк
  • Ок
Реакции: Korund и nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
Смотри, у этих -

Посмотреть вложение 6331

БАДов почти нет (редкач)? А тогда БАД - это что?

А вот у этих -

Посмотреть вложение 6332

Маслища есть. И не просто есть. Маслище - чуть ли не главный товар "лицом". Даже топливо не такое лицо - как маслище. Один автоспорт чего стоит.

Второй список по уровню влияния на мир, политику и прочее - не хуже первого точно.
Рынок бадов 130 млрд. И он растет, а не стагнирует. И в нем очень много Синтека, намного больше, чем в маслах.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Рынок бадов 130 млрд. И он растет, а не стагнирует. И в нем очень много Синтека, намного больше, чем в маслах.

размеры всей этой фиатной требухи меня мало волнуют. Вообще плевать. Мне не интересен мир ersatz золота. Да и настоящий металл - ну ок, но как маслище: только почти везде запрещен (золотых монет больше нет нигде).

В общем - хоть 500 млрд ersatz гульденов.
Вопрос в другом - кто стоит за БАД, что это?

За маслищем стоят первые компании мира. Одни из самых главных по влиянию и власти. И форум рогатый имеется (целых 2 форума, а то и 7, включая .de .pl и прочие, да и у Молы рога не хуже торконьих).

Слав, на крыле этом -

конкретная серия маслищ.. И там еще есть машинки с четкими названиями маслищ!

На эту хреноту (на эти бестолковые машинки) - приходят посмотреть влиятельные люди. От Безоса / гугла (не помню фамилии) и прочих -

Но если "бычок" (австрийский напиток) - БАД, то ок. Принимается :)
Формально он да, БАД :D

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
размеры всей этой фиатной требухи меня мало волнуют. Вообще плевать. Мне не интересен мир ersatz золота. Да и настоящий металл - ну ок, но как маслище: только почти везде запрещен (золотых монет больше нет нигде).

В общем - хоть 500 млрд ersatz гульденов.
Вопрос в другом - кто стоит за БАД, что это?

За маслищем стоят первые компании мира. Одни из самых главных по влиянию и власти.
Слушай, мне бады не интересны в общем-то. Я их не продаю, и в отличии от масел, практически и не покупаю.
Но ты меня подначиваешь )))
Смотри, у этих -

А почему вообще нам интересна тема МАСЛИЩА?

БАДов почти нет
Смотри, у этих БАДов хватает. Никто из них мимо особо не прошел. Мимо денег не ходят ))
А вот у этих -

А почему вообще нам интересна тема МАСЛИЩА?

Маслища есть.
Но ты же не будешь меня убеждать, что богатство, влияние и власть этих держится на масле?
Это было бы... Не знаю. Поверхностно как-то.
Этот список - нефтепереработчики. И топливо занимает более 90% нефтепереработки, я думаю. Их власть и доходы держаться на нефти. На топливе. И на том, что топливо под 2-5% потребительской корзины составляет во всем мире. Накидай список кого-то типа Мотюля или Амсойла, которые не часть ВИНКов, и имели бы какую-то глобальную власть и влияние. Или тот же Лубризол, который у Баффета. И что, он прям такой властный? ))
Не, этот твой список не про масла.
Это интересный рынок, тем что на нем играют вот эти вот гиганты.
Но это вроде сигарного клуба с покером где-то на Уолл Стрит. Там проводят время очень значимые персонажи, но их успех - не в сигарах вовсе )) Ты это понимаешь лучше меня.

Мировой рынок моторных масел в 2024 году превысил 45,62 миллиарда долларов США (вся моторка, как я понимаю), PCMO 20,8 млрд долларов США в 2024 году. Все смазочные материалы: Рынок смазочных материалов в 2024 году составил 156,04 млрд.

А БАДики?

Порядка 35% в структуре мирового производства БАДов принадлежит США, на сегодняшний день Штаты — лидеры в производстве добавок. При этом основные потребители БАДов в мире — это Япония (90% населения), США (81%) и страны Европы (52%).

Потребителей БАДов больше, чем потребителей масел.

Рынок БАД растет по объему продаж и, что еще важнее, по количеству предоставляемых вариантов. По оценкам экспертов, в период с 2018 по 2020 гг. объем продаж увеличился на 50%, а в 2020 г. превысил 220 млрд долл. США. Ожидается, что к 2028 г. он увеличится до 300 млрд долл. США. В настоящее время глобальный рынок БАД характеризуется постоянным ростом продаж, что подтверждает мнение о том, что они являются важной частью рациона питания людей во всем мире.
Лидеры мирового рынка БАДов – это в первую очередь крупные американские и японские компании, такие как Abbott Nutrition, Glanbia PLC, Pfizer Inc., Suntory Holdings и Herbalife Nutrition. США являются крупнейшим производителем и потребителем БАДов в мире. В число ведущих игроков также входят Amway Corporation, Bayer AG и Otsuka Holdings.
В списке ведущих компаний присутствуют и фармацевтические корпорации, такие как Pfizer и Bayer, что говорит о глубокой интеграции рынка БАДов в фармацевтическую индустрию.
Лидерами японского рынка БАДов являются такие компании, как DHC, Fancl и Setagaya Shizen Shokuhin, специализирующиеся на широком ассортименте добавок, а также крупные фармацевтические и пищевые конгломераты, включая Kobayashi,
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
, Takeda,
,
,
и другие.
Лидерами рынка БАДов в США являются такие крупные компании, как Abbott Nutrition, Pfizer Inc. и Bayer AG, а также популярные бренды, такие как Solgar, Now Foods и Garden of Life.
Solgar это Nestle. Как бы тоже не фигня.

И при этом, в отличие от фармацевтических препаратов, БАД регулируются слабо, поскольку являются культурно укорененными продуктами и управляются индустрией, которая находится в вакууме и отделена от императивов общественного здравоохранения. Более того, в настоящее время между странами практически нет согласия по поводу сферы применения, нормативных требований, определения или даже терминологии, которая может быть использована для классификации БАД.

Потребителей больше, денег тратят на них больше, закидывают не в кусок железа, а в себя. При этом дичайший разгул маркетинга и отсутствие регулирования. При засилье крупнейших транснациональных корпораций. Но и куча локальных брендов в каждой стране, которые занимают значимую долю.
Все что отличает рынок масел - на нем играются самые властные и богатые типы.
БАДы намного более интересный рынок для изучения.
Если интересно прикасаться к жизни богатых и властных типов - стоит интересоваться не маслом, а богатыми и властными типами.
А масло интересно как масло. По его прямому применению. Ну и как исторический феномен развития маркетинга, приемы которого теперь используют во многих сферах. В БАДах в частности тоже.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Смотри, у этих БАДов хватает

мало, почти нет. Ну или называй конкретные.

Но ты же не будешь меня убеждать, что богатство, влияние и власть этих держится на масле?

Нет. Но масло часто является лицом этих компаний. Здесь важен не источник власти или денег, а важно то, что масло является лицом этих компаний очень часто.

И при этом, в отличие от фармацевтических препаратов, БАД регулируются слабо, поскольку являются культурно укорененными продуктами и управляются индустрией, которая находится в вакууме и отделена от императивов общественного здравоохранения. Более того, в настоящее время между странами практически нет согласия по поводу сферы применения, нормативных требований, определения или даже терминологии, которая может быть использована для классификации БАД.

Ну так я сразу спросил - что такое БАДы? Фарма? У них БАДы не лицо.
Nestle ? Тоже.

Я не знаю вообще, что такое БАДы. Я тебе бычка назвал БАД -

Что такое масло - сразу понятно. Это - лицо нефянки. Довольно заметное лицо, целая рожа :)

А что такое БАД?

Еще раз, Слав, меня не волнует объем бабла - плевать на него.

Масло представляет нефтяные компании, в общем (в какой-то мере).
Что такое БАД - я понятия не имею. Фарму они точно не представляют. И ты не ответил :)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
@nonconfo

есть ли выделенные форумы только по БАД -

как -

1. Олейна
2. Битог
3. oil-club DE
4. oil-club PL
5. Чойс

могу список продолжить.

Давай такой список по БАД, я хоть посмотрю - что это такое...

Сверху