А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА? - Страница 4

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
798
Баллы
3,550
мечта какой-нибудь Fuchs, чтобы маслище перестало быть маркетингом и стало запчастью "по допуску"

моя идея совсем иная. Масло должно перестать быть запчастью и вернуться в свое обычное состояние: волшебная жижа из рекламы.
А моя, ближе к @Admin.
Масло должно перестать быть запчастью и перестать быть волшебным. А стать на уровень топлива. Подъехал, залил ездибельное, и поехал дальше.
Максимум у него там несколько градаций, типа 95 или 100. А лучше вообще тупо, бензин, дизель, керосин.

• Лайк
Реакции: von und zu

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,868
Баллы
10,000
Хотя тут куда интереснее.

Не, не интересно.
На болидах F1 - чаще пишут про моторку. Да и в рекламе ATF - редкость.
Смазки - могут быть технологичнее и сложнее маслищ в разы, но о них никто вообще не знает.
Меня волнует культура, история и - как раз - понятная система физхимии. Остальное не видно.

• Ок
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,868
Баллы
10,000
А моя, ближе к @Admin.
Масло должно перестать быть запчастью и перестать быть волшебным. А стать на уровень топлива. Подъехал, залил ездибельное, и поехал дальше.
Максимум у него там несколько градаций, типа 95 или 100. А лучше вообще тупо, бензин, дизель, керосин.

Я полностью поддерживаю @Admin - здесь он универсально прав (потому тебе и понравилась идея, что он прав - ты хочешь срезать косты или что-то около того).

Но где мы бы были с @Admin если бы не создавали музеи и Гудков.
Гудок верит, что масло - не просто ездибельное, а что это "смартфон". @Admin же радуется, что такие болваны есть.
Заметь, что и Fuchs - эту бредятину поддерживает своим жестким "следованиям допускам". Словно за этим допуском действительно есть науки и технологии, а не сплошное вранье.
А ты говоришь, что @Admin хочет, чтобы они закончились.

Если они закончатся - чем музеи наполнять? Как путешествовать в средневековые миры?

У меня это развлечение, а не кост.

• Лайк
Реакции: nonconfo

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
694
Баллы
3,550
Не, не интересно
Если тебе не интересно, то это - не мерило происходящего. Просто зашоренность 🙄

На болидах F1 - чаще пишут про моторку
99.99% плевать на Ф1 (именно что плевать) и никому не интересно что сейчас у них там. Особенно после ряда событий (1 2 3)

Да и в рекламе ATF - редкость.
Если в рекламе нет ATF, это не повод не рассматривать её.

Меня волнует культура, история и - как раз - понятная система физхимии. Остальное не видно.
🥴 ОК

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,868
Баллы
10,000
Если в рекламе нет ATF, это не повод не рассматривать её.

Если бы кто-то создал музей или форум по колодкам и ATF - меня там бы не было.
Мне это не интересно.

F1 - тоже.

F1 важна только потому, что там есть названия маслищ. Как и весь автоспорт - он нужен только для рекламы маслища.

Типа -

А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА?

99.99% плевать на Ф1

чуть выше было про попсу. Меня не направляет мнение обывателя в вопросе маслищ. Я могу взять у него интервью, но само мнение - не влияет на мой путь :)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,868
Баллы
10,000

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
694
Баллы
3,550
Если бы кто-то создал музей или форум по колодкам и ATF - меня там бы не было.
Мне это не интересно.

F1 - тоже.

F1 важна только потому, что там есть названия маслищ. Как и весь автоспорт - он нужен только для рекламы маслища.

Типа -

Посмотреть вложение 6356

чуть выше было про попсу. Меня не направляет мнение обывателя в вопросе маслищ. Я могу взять у него интервью, но само мнение - не влияет на мой путь :)
Откровение 22:13.
Оминь

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,868
Баллы
10,000
Накидай список кого-то типа Мотюля или Амсойла, которые не часть ВИНКов, и имели бы какую-то глобальную власть и влияние.

Дело не во власти нефтянки "от масла".
Я же НЕ писал, что маслище - источник этого влияния. Для нефтянки маслище мелочь, но.
Маслище - "выхлоп-витрина" влияния. Включая Motul и Amsoil. Эти компании - отрыжка нефтянки, в общем.
Без нефтянки и без "карманных" Инбризолов - они не нужны (ты еще Lubrizol там вспоминал).
И, конечно, Automotive здесь же (одна из ног - его). Кем бы они были без нефти?
Как и весь автоспорт и прочее. Маслище (маркетинг прежде всего, но и история, история науки) - само оно не является "источником" нефтяной мощи, реальная сила - это добыча, переработка, транспортировка, контроль над сырьем и инфрой, военка и связи с властями.
Но маслище может быть "товаром лицом" - витриной, через которую нефтянка демонстрирует компетенцию и технологическое превосходство.
Ну и автоспорт. Я же сразу создал эту тему :) про маслища и автоспорт. Автоспорт - это витрина, доведенная до экстаза

@Admin кстати предлагает

Я полностью поддерживаю @Admin - здесь он универсально прав (потому тебе и понравилась идея, что он прав - ты хочешь срезать косты или что-то около того).

Но где мы бы были с @Admin если бы не создавали музеи и Гудков.
Гудок верит, что масло - не просто ездибельное, а что это "смартфон". @Admin же радуется, что такие болваны есть.
Заметь, что и Fuchs - эту бредятину поддерживает своим жестким "следованиям допускам". Словно за этим допуском действительно есть науки и технологии, а не сплошное вранье.
А ты говоришь, что @Admin хочет, чтобы они закончились.

Если они закончатся - чем музеи наполнять? Как путешествовать в средневековые миры?

У меня это развлечение, а не кост.

Заметь, что формула @Admin не объявлена.

Все только делают вид, что поняли @Admin - типа "откажись от маркетинга, маслище - это просто кост, даже не запчасть, как фантазируют любители [просто в допуск]".

Предположим ты угадал манифест @Admin .. (я лично - даже не пытался). Пусть существует какая-то модель упрощения.

Тогда -

1. Масло становится серой запчастью под допуск (потеря витрины и качественного маркетинга волшебства).

И еще дальше -

2. Масло вообще теряет все (что-то безликое, как "бензин" в СССР) и становится просто грязной жижей без волшебных свойств не только таких -

А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА?

Но и даже "серой скуки" допусков лишено. И просто кост какой-то "на ерунду". И форумы не нужны. Это даже проще чем стиральный порошок.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
798
Баллы
3,550
Маслище (маркетинг прежде всего, но и история, история науки) - само оно не является "источником" нефтяной мощи, реальная сила - это добыча, переработка, транспортировка, контроль над сырьем и инфрой, военка и связи с властями.
Да, это я имел ввиду.
Но маслище может быть "товаром лицом" - витриной, через которую нефтянка демонстрирует компетенцию и технологическое превосходство.
Ну и автоспорт. Я же сразу создал эту тему :) про маслища и автоспорт. Автоспорт - это витрина, доведенная до экстаза
А вот тут я не совсем согласен. Как будто автоспорт это прежде всего автопроизводители. Так он начинался и так и развивался в штатах. Побеждай в воскресенье, продавай в понедельник. Это там родилось. Очень многие болельщики ред-булла не вспомнят, кто спонсор в части смазки. Как и у фурр. По макам даже я сходу не сразу вспомню, что у них там галф. Да и до запрета рекламы, главными спонсорами в ф1, как и в большинстве других серий были табачники, потом алко и где-то позади масленщики.
Ф1 слишком большая маркетинговая платформа, они совершенно не зависят от нефтянки. Может в штатах картина чуть иная, я хз, не так чтобы за теми сериями следил и разбирался.
Я понимаю, что у тебя тут есть немного confirmation bias, все-таки большую часть твоего внимания занимает тема. Но мне это ок. Это действительно крупная и интересная своей мутностью индустрия.
Я полностью поддерживаю @Admin - здесь он универсально прав (потому тебе и понравилась идея, что он прав - ты хочешь срезать косты или что-то около того)
Да я не уверен, что про бенз это прям я цитирую ) Особенно так
Все только делают вид, что поняли @Admin - типа "откажись от маркетинга, маслище - это просто кост, даже не запчасть, как фантазируют любители [просто в допуск]".

Предположим ты угадал манифест @Admin .. (я лично - даже не пытался). Пусть существует какая-то модель упрощения.
Я не пытался это выдать за его мысли. К тому же он обычно просит не высказываться за него и не ссылаться на него, или добавлять "как я понял".
Просто у него было точно про аналогию с топливом что-то.
У меня подобные мысли были: по топливу вот тоже есть стандарты ака допуски, только наизнанку (ну тут вот как раз модель упрощения конечно) - производители, разрабатывая двигатели указываю какой-то вариант доступный на рынке, а в остальном не выделываются и подбирают материалы и конструкцию под то, что доступно покупателю. Ну то есть не делали степень сжатия в 11-13 в 70-80, тупо потому что не было массовой доступности бенза под такое. Ну или вот авгас, он какой-то есть и под него и делают. Идея о том, что масло намного более мелкотоннажное производство и объемы и частота потребности в нем сильно ниже и поэтому можно за счет уникальности и специфичности состава дать большую свободу двигателистам для подвигов - маркетингово привлекательная легенда, но по мне это сюрр.
И при этом, несмотря на стандарты на топливо, нефтяники же отлично справляются с маркетингом его. Много же рекламы бензина и ДТ. На всех рынках. И он правда разный. И потребители вполне имеют предпочтения, кто-то любит Лукойл, кто-то ГПН, например. Причем фанатов определенного бензина я лично знаю больше ИРЛ, чем фанатов масла, Половина моих коллег не скажут какой у них масло залито, ну может бренд вспомнят некоторые - то, что залили сервисёры. А вот к заправкам отношение намного более серьезное, есть сети в которые "никогда больше", а есть любимые, причем у разных людей эти списки не пересекаются )) Да даже и не на в реальной жизни, а на какой-нибудь Олейне, масло могут менять каждую заливку, а вот бенз указываю часто какой-то одной сети.
В общем, у меня нет вопроса почему кому-то интересно масло, но окутывать его магией и волшебством мне тоже не хочется. Но тебе мешать я не намерен )

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,868
Баллы
10,000
Да даже и не на в реальной жизни, а на какой-нибудь Олейне, масло могут менять каждую заливку, а вот бенз указываю часто какой-то одной сети.
В общем, у меня нет вопроса почему кому-то интересно масло, но окутывать его магией и волшебством мне тоже не хочется. Но тебе мешать я не намерен )

на самом деле Олейна не самое масло-о-черское место :) Битог чуток даж сильнее.
За бензином я тоже слежу.

Но это не моя идея, если уж совсем серьезно.
Моторное масло - классический credence / low-involvement товар: покупатель не может качественно проверить продукт ни до покупки, ни сразу после неё, а эффект проявляется через хз когда.
В таких условиях маркетинг - не роскошь, а экономический механизм спасения и защиты маржи, а одновременно - и поле для манипуляций и маркетинговых преувеличений.

Commoditization - это превращение продукта в товар без существенных различий, где:
- все предложения одинаковы по качеству и характеристикам;
- потребитель не видит ценности в бренде;
- выбор сводится к цене, доступности и формальным параметрам.

Примеры: соль, сахар, бензин, цемент и другие. Никель их перечислял, если помнишь. Так вот..
Это (якобы путь @Admin ) точно уже невозможно. Масло сложнее даже разных видов кофе. Остается только два варианта:
- допусковая "запчастизация";
- продажа мечты через классический "культурный" маркетинг.

Реклама всегда лжёт в своей поэзии (а ты же помнишь, я к поэзии Ok) - это часть культуры потребления: крестные отцы бренда поют про "жидкое сердце двигателя" и люди покупают рассказ. Но когда враньё переходит в форму "научного мандата" - это уже наглость, согласись.
Более опасная: OEM примеряет на себя мантию академии, ставит печати и допуски как религиозные печати, и весь процесс начинает выглядеть как церемония одобрения, а не реальное исследование.
В этой сцене у нефтехимии другое, более скромное, но гораздо более мощное влияние: нефтехимики контролируют саму эту жижу - базовые масла, рецептуры, первичные исследования, патенты, лаборатории.
Они действительно "знают химию", держат методики, проводят моторные и лабораторные тесты, и в реальности именно они создают техническую часть, а не бюрократические PDF с печатями, которыми хочет пользоваться какая-нибудь Fuchs, или, Грештек даже (если берет пакет Инбризола).
Что происходит культурно - две элиты спорят за авторитет: одна - образная, голосистая, рекламная. Та - на чью сторону я вынужден встать.
Почему на эту сторону? Ибо другая сторона - якобы технократическая и скрытная + административная: OEM-бюрократия, которая формализует правила так, чтобы захватить ренту и канал обслуживания. Без ЛЮБОЙ инфы. Чтобы Аристиды заявляли: ооо, там были такие тесты, такие VW тесты.. Уууу, аааа.

Вот почему "наглое враньё" OEM (и всех этих допусколизателей , как условный Fuchs или "пакеты" Инбризола "под допуск") воспринимается мной негативно: оно всё маскируется псевдонаучностью и лишает рынок публичной драмы. Там, где раньше была "честная" (поэзия), пусть и наивная, реклама, теперь бюрократическая печать, за которой стоят кулуарные договоренности и языческий МПизм, который это всё поддерживает.

При этом нефтехимия не может быть в стороне: она же им всем дает все материалы, тесно сотрудничает с OEM, и играет с ними в эту же игру. Иногда "добрасывая" волшебный титан.
Но сила здесь у природы: это власть эксперимента (можно даже в колбе :) ), иногда даже - творчества рецептуры (нефтехимики рады продать компоненты любому бутику, Motul или Lovca - не так и важно, им и титан сойдет), а не власть печати и напыщенного МПизма.
Культурный вывод прост: лучше открытая поэтика обещаний (пусть даже пустых), чем тонкая бюрократическая фальшь под видом науки.
И реформа здесь - в демистификации допусков: пусть доказывают, что их "допусковые пакеты" хороши. Открыто.
А то получается, что они просто жалкие подделки под эту красоту -

А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА? А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА? А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА?

А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА? А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА?

А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА? А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА?

• Огонь
  • Лайк
Реакции: Korund и nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
798
Баллы
3,550
Моторное масло - классический credence / low-involvement товар: покупатель не может качественно проверить продукт ни до покупки, ни сразу после неё, а эффект проявляется через хз когда.
Согласен. Черт знает, может это мечта любого производителя работать на таком рынке. И всякая фарма/пищевики с завистью смотрели на отрасль и раскачали себе те же БАДы ) Но сам факт - да, масло именно такой товар.
Commoditization - это превращение продукта в товар без существенных различий, где:
- все предложения одинаковы по качеству и характеристикам;
- потребитель не видит ценности в бренде;
- выбор сводится к цене, доступности и формальным параметрам.
Тоже согласен. Превращение товара в коммодитес, биржевой товар - страшный сон любого торговца.
Нефтянка, кстати, гидрокрекингом/ПАО максимально близко в стоках подошла к такому, а надписью Синтетика вообще в массовом сознании закрыла себе дорогу к различиям. Не бывает синтетики Пенсильвании ))
Это (якобы путь @Admin ) точно уже невозможно. Масло сложнее даже разных видов кофе. Остается только два варианта:
- допусковая "запчастизация";
- продажа мечты через классический "культурный" маркетинг.
Думаешь прям невозможно?.. Я на стороне потребителя всегда за это болею. Пока не становлюсь частью продавца ))
Аксиома Эскобара тогда прям выходит....

Ну если уж из таких предпосылок, то я на твоей стороне. В конце концов свободный маркетинг и конкуренция МСП создала нашу цивилизацию и привела к успеху. А не монополизация и власть корпораций.

• Лайк
Реакции: Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
490
Баллы
2,550
@Аргентум
Это лучшая тема ОГ про масло не считая субстационального музея и техно ликбеза, которые сами по себе своды сущности о маслах.
Спс, @nonconfo за то что байтит тебя на заковыристо-филосовские эссе. :)

В которых есть спорные фундаментальные тезисы - вот твоя страсть к маслу свободному от глупых исторических событий или завуалированных глупостей - это утопия, для нас масло это фетишь, средство для обеспечения функциональности авто, предмет изучения. А для Фуксов это товар, прибыль, хотя они сами являются частиью истории и могут влиять на продукт, но они в ограниченных рамках которые ставит рынок и правила котрые навязывают тот самый американский институт, за которыми инбризол, нефтекапитал, политики и даже притянуты как филиалы простые бюрократы-статисты (асеа).
Тут у тебя проявляется не первый раз бинарность, дуализм в занятии одного лагеря и "борьбы" с глупостью в маслах. И нефтехимия и automotiv несмотря на формальные отличия в отраслевой деятельности, по сути служат одному хозяину - капиталу, рука руку моет. Публичные виде гонки TBN, всяких секвенсов и фольскфония это мистерии и интермецио на публику.
Мне нравится состояние рынка масел в РФ как потребителю сейчас удобнее и проще чем скажем 20-25 лет назад. Масло на любой вкус и веру. А главное разнообразие и можно нормальное, на мой субъективный взгляд приобрести за шапку сухарей. Ну подумашь нет у нас Уорена или Вальв Реген, ну и без них обойдусь.
В этой отрасли случайно можно сделать хорошее масло это твой тезис за который я аплодирую тебе, и готов подписаться - и оно будет дешевым доступным, но по оценке МП браком. Но мы то знаем и смотрим шире и глубже?

• Ок
  • Лайк
Реакции: Аргентум и antuan871

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,868
Баллы
10,000

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
216
Баллы
1,350
бренда телефона или часов,
Ничего общего с маслищами.

Ну в вопросах выбора банка там, инвестиции,
Общего с маслищами разве что уровень инфоцыганство и разводняка гоев на каждом перекрёстке.
Если низкий уровень финансовой грамотности или не извлекаешь прибыль на фин рынке то возможно но в целом финансы-управление рисками, инвестиции надо изучать, вопрос финансовой грамотности это вопрос сохранения и приумножения сбережений(я сейчас не говорю про мамкиных криптотрейдеров или инфоцыган которые даже свой стейтмент показать не могут или торговлю в реальном времени, такого отребья 90% но похожая ситуация во многих сферах). Если кто-то подходит к вопросу в каких корзинах хранить свои фаберже так же легкомысленно как к выбору маслища в мотор, у меня для него прискорбные новости.

лекарства, методов контроля веса или чего там еще
Лекарства согласен, сложная тема, в идеале найти хорошего врача как проводника в этот мир, а по поводу контроля веса и тд, много хорошей литературы написано, работающей, правда надо читать и думать головой, а это сложно, лучше просто какой-то Бадик на шару пропить даже не сдав анализы на витаминки или например бахнуть Оземпик ибо пахать в зале или просто хорошей зарядкой дома заниматься это Сложна))

Поэтому я норм в целом к "вере"
Я тоже, если она не носит фанатичный характер и не мешает жить другим, каждый имеет право верить во что-то своё пока не пересекает эту грань. Мписты пересекают как и любые фанатики, переход на личности из-за маслищ там обычная тема, выглядит забавно. Забавно и печально, многие ведь взрослые мужики с детьми, а поведение как у 15л подростков.

Да даже не в этом дело. Просто шансов практически нет. Даже если что-то случилось, как понять, что причина в масле? Как понять в какой момент она началась, как понять механизм возникновения проблемы и развития, даже если кто-то решил свалить это на масло? Это не расследования авиакатастроф ))
Ну почему... Если маслище нетермостабильное и загадило тебе кольца, клапана, поршни, LSPI прожёг тебе поршенёк(если верить слайдам про LSPI то чем грязнее в ЦПГ тем выше вероятность поймать "кумулятивную" струю в поршень или клапан, особенно если в масле много мыла как я понял и мало Моли) то можно таки сделать выводы о влиянии маслища на процесс выхода двигателя из чата, причём у современных двигателей с тонкими кольцами это как мне кажется очень частая причина приезда на ремонт. А так конечно частенько это либо заводской брак либо некачественная мех обработка деталей либо рукожопый стиль езды и много чего ещё, не связанного с маслищем, топливо сюда добавим и не любовь людей следить за чистотой форсунок и топливным оборудованием. Любовь кроить на свечах и много чего ещё можно вспомнить. Так, что можно, можно понять что причина в масле, а остальное уже будет мало интересовать когда двигатель препарируют, стоимость ремонта будет интереснее.

P.S Хотя конечно то как Мписты используют UOA им в 99% случаев никак не поможет.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,868
Баллы
10,000
Лекарства согласен, сложная тема, в идеале найти хорошего врача как проводника в этот мир

Ну @nonconfo настаивает на том, что масла - "слабая тема", и (кажется) согласился с Гусём, что нормальный человек не должен вообще заниматься этой темой.

Я же пытаюсь убедить @nonconfo в том, что маслища - это тема особенная. И дело не в масле (масло - ерунда). Дело в идиотии, которая создана вокруг масла -

и

• Хммм
Реакции: Flashback

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,868
Баллы
10,000
@nonconfo @Admin впервые @SSAAI ответил далеко от меня - не поняв то, что я понимаю (как человек, который не может понять "кузьмича").

Я бы описал волшебство вокруг маслища (без разгадки) только так -

Он благополучно пережил революцию, побег и изгнание, войны с Кромвелем, Великую лондонскую чуму и Большой лондонский пожар. Среди подданных Карл пользовался большой популярностью. И вдруг в 1685 году 54-летний король внезапно заболел и скончался. Подданные заподозрили отравление с участием королевских врачей. Чтобы оправдать себя перед публикой и доказать, что короля лечили правильно, с максимальным старанием, врачи опубликовали медицинские записи.
Его королевское величество 2 февраля проснулись в плохом самочувствии. Случились судороги, утреннее бритье было прервано, и была выпущена пинта (поллитра) крови. Курьером к больному вызвали лучших врачей, и с помощью присосок было взято еще 250 грамм крови. Короля заставили проглотить сурьму. После чего его вырвало, и ему поставили серию клизм. Пациенту сбрили волосы и нанесли на кожу головы жгуче-раздражающие вещества, чтобы выгнать плохие жизненные соки вниз. К подошвам королевских ног с той же целью, притянуть эти гуморы вниз, прикрепили пластыри с едкими раздражителями, в т. ч. с голубиным пометом. Выпустили еще 300 грамм крови. Королю дали сахарную конфету, чтобы взбодрить его, а затем прижгли раскаленной кочергой. Затем ему дали сорок капель гноя из "черепа человека, который никогда не был похоронен", и чья ужасная насильственная смерть была засвидетельствована - это считалось лекарством от судорог. И, наконец, давали толченый камень, безоар, найденный в кишках козла из Индии - ибо всем известно, что это лучшее из противоядий. Король Карл II умер 6 февраля 1685 года.

Суть такая, что химия (физхимия, аналитическая химия, физика, механика и так далее) - недоступны 99% населения.
Да, электроника также недоступна - но элетроника не "стимпанк" уровня ДВС "внутри". Электроника - настоящая наука. Масло же - почти чистой воды "средневековые лекари".
Но люди верят в масло (Гудок - пример) - как в настоящую ультрасовременную науку. Все-таки на дворе "век смартфонов и AI". Просто так вышло, что одна область (ДВС о масле) - переместилась в прошлое.
В масло добавляют толченые корешки, эстерчики, зелья? Ну если это делает лекарь-Инбризол - он все выверил же, все было научно (и не важно, что это были пиявки). В это верит любой МПист. Реально же - в масле нет* никакой науки**. Масло - это "выпустили еще 300 грамм крови". Но современные люди верят во все эти ZDDP - как во что-то очень научное, сравнимое со смартфонами. Ведь в современном ДВС есть вполне инженерные решения, есть управляющая электроника, датчики, софт. А базовые масла делают в сложных реакторах: катализаторы и прочее.
И получается, что люди с ICP (современное около-научное устройство) - используют его для кровопусканий и добавления помёта ворона-альбиноса в маслище.. Тест на золу - чистой воды варварство, которым "измеряют что-то важное". Варварство уровня кровопусканий! И прочие Ноаки и 10W до -25C.
Именно это делает маслища настолько уникальной темой.
От БАД ( @nonconfo ) - все и ждут эффекта зелья или "скушай заячий помёт". Для БАДов (по @nonconfo ) - ритуальное сжигание с серной кислотой - скорее было бы нормой. Там "алхимия". В масло же вкладывают научность, верят в "инженерные особенности" там, где реально "заячий помёт" и разница в пеплах волшебных рун A5 vs GF.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
798
Баллы
3,550
а это сложно, лучше просто
НУ вот примерно об этом я.
Большинство могут разобраться глубоко в одной-двух сферах. Вернее даже не так. Большинство не могут разобраться глубоко ни в одной сфере. Кто-то может разобраться в одной-двух.
Во всех остальных его представления будут продуктом общества.
Ну вот МПисты скорее из тех, кто не могут ни в одной. Ну что скажешь, просто представители хомосапиенсов. Достойные. Мало деятелей науки, которые творят дичь в своих не профильных сферах знаний?
А с маслом секретарь довольно близок к тебе. Эти же люди, как у флешбека написано, не хотят сложного и длинного пути. Нужен простои и сразу.
Вот есть значимое - двигатель. Дорого блин! Ну вот есть простое действие, которое все решает, стоит только использовать простой советский...
У тебя все тема рекламы, собственно, про это )

• Ок
Реакции: Flashback

Umberto

Perceptor
Хвост феи
Реакции
536
Баллы
3,550
согласен, что моторное масло для нефтяных компаний - это витрина.
Есть еще один похожий пример: рынок фототехники объемом в 173 млрд долларов (почти в 4 раза больше моторного масла). Но и фототехника для компаний (концернов чаще), ее производящих, тоже витрина. А уж форумов, сообществ и каналов всех мастей по фотоаппаратам на многие порядки больше, чем по моторным маслам. Витрина покруче.

Или более частный пример: концерн Sony делает нишевые продукты - кинокамеры. Делает не для того, чтобы заработать на них, для нее это капля в море, но делает их для имиджа. Очень круто написать, что новый блокбастер (выпущенный одной из киностудий, купленных Sony) снят на камеру Sony Venice 2, например. И миллионы людей в мире от осознания крутости компании идут покупать ее гораздо более дешевые продукты.

• Лайк
  • Необычно
Реакции: nonconfo, Flashback и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,868
Баллы
10,000
моторное масло для нефтяных компаний - это витрина.

да. Это единственный public товар B2C, DTC для одной из ключевых индустрий планеты..
Им просто больше нечего показать.
Именно поэтому эти логотипы висят на чем-то куда смотрят те, кто сидит «в элитных ложах» и где собирается аристократия (типа дурных гонок F1 или soccer чемпионатов и прочих подобных events)

Сверху