Интервью с "обывателем" - Страница 2

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Что такое "масляный туман"? Я не встречал пояснений от Торкона.
Это если кратенько.

по ссылке есть отличная статья - там прямо подробно

статья -

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
Что такое "масляный туман"? Я не встречал пояснений от Торкона.
Это если кратенько.
Это я про "понятность". Разговор крутится вокруг небольшого количества показателей. Заранее оговорено, какие они должны быть. Всё просто и понятно.
И даже в этом случае я заметил, что все ждут вердикт Торкона. Тут как-то пару дней его не было на форуме, и вся движуха замерла. Появились его комментарии - сразу стали комментировать другие.

• Like
Реакции: Аргентум

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
Зашёл на ОК. Читаю дискуссию по анализу Ликви Моли и ловлю себя на мысли, что мне смешно. Как в сборище клоунов попал. И в этом полная вина вашего сайта! 😁
Нельзя же так с людьми, надо как-то помягше... 😁

• Haha

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Ок отличается от остальных только тем, что он ПОЛЕЗНЫЙ ресурс для простого обывателя. То что он не идеальный спорить нет смысла, но при желании можно найти стоящую инфу причем бесплатно.

@Славный @SR71

а можно уточнить, если вы обыватели - чем именно он полезный обывателю?
По мне - так там ничего полезного нет. Скорее наоборот - обывателю промывают мозги пользой Noack и прочей чепухой;

Религиозные догмы в стиле: ниже Noack = ниже угар. - и другим подобным враньем?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
База VOA имеет ценность. Но не для обывателя конечно

в общем - да, но я уже писал @nonconfo , что она бесконечно ущербна без парочки невключенных анализов (ну слишком примитивная база получилась)

SR71

Novitius
Реакции
14
Баллы
473
а можно уточнить, если вы обыватели - чем именно он полезный обывателю?
А смысл тебе объяснять, если у тебя личная неприязнь к Лосю. Половина твоих сообщений на этом форуме-это брызги желчи в сторону торкона и его подручных. Форум, построенный на личных обидках и ненависти-без будущего. Ойлчойс скорее мертв, чем жив. Был некоторый подъем просмотров, когда там Гусь там умные вещи по маслам писал. Сейчас метнулся народ с ОК сюда, но им МАСЛА интересны, а не твои заочные пикировки с торконом. Да, можно какое то время их почитать, но как то приедается. Ну, какое то время ты будешь делать новые темы, вырезая посты из старых, дальше что? Обидишься на всех и грохнешь форум, как сделал с журналом по маслам ( не знаю, как точно называется, думаю, ты понял)?
Еще раз: для обывателя, который не хочет погружаться по уши в отработку, от ок пользы много. Даже если обыватель будет верить в то, что торкон в уши дует про кресТАН и пр, все равно, это более позитивная информация, чем бред гаражных мотористов. Вот с ходу, та инфа, которую получает обыватель, зайдя в "выбор масла", причем торкон там очень редко появляется, и кресТАН не обсуждается:
1. Меняй масло чаще, лучше даже через 5000 км, чем будешь раскоксовывать кольца.
2. Не все дорогие масла хороши, как и не плохи НЕдорогие.
3. масла Корея, наши Синтек, Таиф,Газпром- вполне на уровне.
4 Море информации по подделкам масел, как отличить и пр
5. Трансмиссионые масла- тут тебе сказать нечего, ты или не знаешь, или не хочешь давать такую информацию.
6. Борьба с гуталинщиками, даже если не брать20-ки, то еще до пришествия сае20 форум много сделал, чтобы убедить ширнармассы, что 30-ки более полезны, а 20-ки в общем не вредны.
7,Про ПАО, что оно нужно только для северов и спорта, в общем то же было ясно до сае20.
и прочее и прочее. Какой еще ресурс в рунете начал с моторки, а охватил все техжидкости +расходники, и при этом вся информация легко находится поиском по форуму? Дром, Д2 и рядом не стояли.

• Like
Реакции: SaintBeaver

SR71

Novitius
Реакции
14
Баллы
473
По мне - так там ничего полезного нет.
Представь себя на месте обывателя, который только купил авто, решил его правильно обслуживать, нашел ОК, и начал забивать в поиск по форуму "выбор фильтра", какая тормозуха лучше, чем отличаются антифризы, что лучше,75w90 или 80W90 и пр, даже без регистрации, несколько вечеров у компа- и у человека море информации. Да, это не книга , это форум, есть противоречия, споры, ошибки,но все равно, аналогов ОК в рунете я не вижу.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Ну, какое то время ты будешь делать новые темы, вырезая посты из старых

вот это твое сообщение - отличный пример :) почему темы создаются чаще всего таким образом.

Из оффтопа просто. То есть - обсуждается одно - бузина, а надо ответить на дядьку.

Обидишься на всех и грохнешь форум, как сделал с журналом по маслам ( не знаю, как точно называется, думаю, ты понял)?

Не понял. Но окей, эта тема подойдет в качестве «Интервью с Артуром».
Я и сам в каком-то роде обыватель

Я и сам своего рода..
Я и сам своего рода..

Форум, построенный на личных обидках и ненависти-без будущего.

Если ты не понял - что такое ОГ еще, то, наверное, и объяснять не надо.

Этот форум для другого. Не для «ненависти» точно.

Просто на нем есть развлекательный раздел про МАСЛОМИРЫ.
Я вижу это важным с двух сторон:

1. людям интересны только люди (документалки и учебники читают и смотрят меньше - чем художественное)

2. в МАСЛОМИРАХ мы разбираем художественные сюжеты про враки о масле. Ведь герцогство, Битог и прочие блогеры - лгут о маслах

Обидишься на всех и грохнешь форум

Это точно фигня. У меня и прав нет - да и не грохаю ничего :)
Это ценнейший форум. Будет жаль его потерять даже если просто @Admin не сможет его поддержать. А уж грохать.. 🤯😳

Ты меня идиотом каким-то видишь. Но я уже гостил в герцогстве «у вас». Ничего нового: людям даешь полезное, а в ответ - ты идиот.
Никакой обиды, кстати.
Ни на тебя - ни на герцогство у меня нет.
Я вообще не умею обижаться. Это не мое.
А "желчная критика" - конечно есть. Мы можем (мы - в контексте места, здесь не запрещено обсуждение других мест, нет запрета на сплетни, свобода слова) разбирать вопросы с двух сторон:

1. как устроена пропаганда чуши
2. художественная (развлекательная) часть

Получается довольно едко, как ты заметил.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
1. Меняй масло чаще, лучше даже через 5000 км, чем будешь раскоксовывать кольца.

никогда не видел там четкого постулата такого.
У меня есть тема про МП. Там я сходу назову тебе парочку, кто врет совершенно обратное: смотри по depletion TBN.
То есть льем "крепкие как запор" масла - и катаем 15000 км. Примерно такая логика.
Просто больше половины олейнян гоняют «на азиатах» - льют вялые по TBN-религии масла.
Так что 5000 там советуют «мимо учения».
Общее учение там - лил бы масло TBN 20 - гонял бы на 15000 км.

И да, я видел там и 7000 км выражение типа: рано слил.

2. Не все дорогие масла хороши, как и не плохи НЕдорогие.
3. масла Корея, наши Синтек, Таиф,Газпром- вполне на уровне.

Каким щупательным прибором они научились различать масла?
По отпечатку VOA убогому - считать их плохими/хорошими?
Уже писал: они не видят главное о масле - его сухости. Это базовое знание.
Полубраковочное для масел с КВ100 выше 9.

4 Море информации по подделкам масел, как отличить и пр

Это мимо меня.
Не понимаю эту тему.
Никогда не пойму.
Вообще, я считаю - что запугивание (допуском, каналом K-power, каналом кавказца про слабость 0W-20, мануалом, подделками и прочим) - отвратительно.

6. Борьба с гуталинщиками, даже если не брать20-ки, то еще до пришествия сае20 форум много сделал, чтобы убедить ширнармассы, что 30-ки более полезны, а 20-ки в общем не вредны.

Эээ лолшто?
🫠 Это зачем? Экологию спасаем?

7,Про ПАО, что оно нужно только для северов и спорта, в общем то же было ясно до сае20.
и прочее и прочее.

Как и с 5000 - ты лукавишь.
Основное учение 📚 герцогства - о величии сухих баз. ПАО и GTL.

Есть такие рилсы и тиктоки, где чувак дрожащим голосом восхищается и трогает какую-нибудь дрянь, произносит «оооо советское качество». Видел, может. Мем такой.
Так вот в герцогстве - такой же дроч на ПАО и GTL в каждом анализе. Даже FTIR пик для 4+ метиленок в ряд нашли - чего в мире мало кто использует для столь странной цели.

Так что нет - герцогство СУХОЗАВИСИМОЕ, и учение основное о превосходстве этих баз. Могу доказать примерами.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
я то здесь при чем???

Твоя фраза? -

Обидишься на всех и грохнешь форум, как сделал с журналом по маслам

Ну так?

Даже если бы это мог сделать какой-то условный Аргентум - он бы был идиотом. (реальный Аргентум не имеет на это никакого права, и не мог бы физически)

Я такого не делаю и не понимаю с чего ты решил, что я мог бы таким идиотизмом заняться.

Так что 🙄 - ты то здесь при всём: «Ты сказал» (с).

SR71

Novitius
Реакции
14
Баллы
473
Даже если бы это мог сделать какой-то условный Аргентум - он бы был идиотом. (реальный Аргентум не имеет на это никакого права, и не мог бы физически)

Я такого не делаю и не понимаю с чего ты решил, что я мог бы таким идиотизмом заняться.
Да ну? И на этом форуме свои посты не редактировал, и ничего не удалял? Или опять раздвоение ( или растроение) личности?Одна рука не знает, что другая делает? Ну, может опять что-то перенес по своей странной привычке, из одной темы три сделал))).

Admin

Lorem ipsum
Реакции
617
Баллы
2,550
  • Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Да ну? И на этом форуме свои посты не редактировал, и ничего не удалял?

Какая связь у редактирования и перемещения постов - с ликвидацией форума, принадлежащего @Admin ?

Здесь разрешено редактировать и удалять свои посты.

Модерация позволяет удалять и редактировать чужие - оскорбления и политоту.

Темы (создание новых) - выше прочитай. Написал же уже 🧐
Я создаю из темы про бузину и дядьку - отдельно тему про бузину, отдельно про дядьку. Это для качества информации, а не с идиотскими целями удаления.

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
все равно, это более позитивная информация, чем бред гаражных мотористов

Идеалы, к которым стремится ОК невысоки, но они хорошо объединяют и вдохновляют?

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
Представь себя на месте обывателя, который только купил авто, решил его правильно обслуживать, нашел ОК, и начал забивать в поиск по форуму "выбор фильтра", какая тормозуха лучше, чем отличаются антифризы, что лучше,75w90 или 80W90 и пр, даже без регистрации, несколько вечеров у компа- и у человека море информации. Да, это не книга , это форум, есть противоречия, споры, ошибки,но все равно, аналогов ОК в рунете я не вижу.
Да не так много там народу бывает. Из моих знакомых никого. Подавляющее большинство владельцев масло берут то, что скажут в магазине или СТО.
Очень небольшой процент будут разбираться в маслах даже на минимальном уровне.

• Like
Реакции: Дюпелидзе, SaintBeaver и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Да не так много там народу бывает. Из моих знакомых никого. Подавляющее большинство владельцев масло берут то, что скажут в магазине или СТО.
Очень небольшой процент будут разбираться в маслах даже на минимальном уровне.

Там еще тирания доведена до абсурда.
Человек должен ПО ФОРМЕ =)) ОРУ - спрашивать - что ему залить и куда.
Указывая всякие там детальки - "возьмите форму номер 12"

У них там при входе сразу -

gemäß dem Erlass Nr. 47/43/AC vom 23. Oktober 1942 ist es Ihnen untersagt, Anträge auf Genehmigung für die Einreichung von Formularen ohne die ausdrückliche Vorabgenehmigung des Sonderabteilungskommandos der zuständigen Behörde zu stellen.

Demnach sind Sie verpflichtet, im Sonderabteil der Zentralen Genehmigungsstelle für Formulare das Formular 113/57 "Antrag auf Sondergenehmigung zur Formularbeantragung" in dreifacher Ausfertigung zu beantragen. Nachdem die Sondergenehmigung durch das Büro des zuständigen Sachbearbeiters erteilt wurde, dürfen Sie das Formular zur Genehmigung der Formularausfüllung (Formular 22a/B) einreichen.

Erst nach der vollständigen Prüfung und Genehmigung durch die zuständige Stelle, die sich nach den Vorschriften des § 9, Abs. 4 der Verordnung über das Verfahren bei Formulareinreichungen vom 17. Juni 1939 richtet, können Sie mit dem Ausfüllen des Antragsformulars für die finale Genehmigung fortfahren. Eine Ablehnung der Sondergenehmigung wird nur in den Fällen erfolgen, in denen die vollständige Übereinstimmung mit den Vorschriften der Formblattverordnung von 1939 nicht gewährleistet ist.

Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und weisen darauf hin, dass alle Formulare nach der Genehmigung in chronologischer Reihenfolge bearbeitet werden.

Mit vorzüglicher Hochachtung,
Die Behörde für Formularangelegenheiten

• Like
  • Haha
Реакции: Admin и nonconfo
Сверху