Сэр Nonconfo - Страница 2

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
С подбором усложняешь, ты же не производитель техники и масла что бы нести гарантию и обязательства. Тут как и во всем, надо быть честным перед собой.

кстати, не помню, чтобы @nonconfo занимался подбором :)

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
@nonconfo , например, судя по публичным высказываниям - нравятся недоразвитые, но опасные люди прошлого.
Жители Олейны или МП-постояльцы Schänke.
@nonconfo считает себя выходцем из них, просто увлеченным в будущее «пришельцами из будущего» типа речей SAE20 или @Аргентум , которые были посланы из будущего в Олейну.
Я просто скромный и доброжелательный ))
Если серьезно, то мне импонируют люди, которые, когда не знают - пытаются узнать. Вина на тех, кто не знает, но отвечает и учит) К ним у меня неприязнь. Оттого
Но лично меня МП ничуть не радуют. Это опасные средневековые люди.
Но в тоже время, я не претендую на гордыню, как-то разобравшись в чем-то. Мне было бы неприятно как-то расстроить человека, который в чем-то хорош, но не в масле с физхимией, назвав его никчемным. Ну есть финансист, например, он хорошо понимает опционы там, математику, может чуть ли не сходу прикинуть дюрацию или дисконтированный денежный поток, компаундинг. Понимает как хеджировать те или иные риски. Ну умный человек. И вот ему зачем-то понадобилось зачем-то про масло узнать. Он гуглит и попадает или на агитки производителей или на форум, ну или в телегу. Он далеко не сразу поймет, что что-то тут не сходится )) В их учениях. Может даже успеет проникнуться ПАО и синтетикой, а то и щелочью и разборами свежих и отработок. Но то не его глупость, то вот эти писатели причина. Я конечно уверен, что просто методологически устроенный мозг в итоге поймет, но только если он зачем-то решит тратить на это свое время. Ведь это же основа маркетинга всея индустрии - ни для кого масло не стоит столько, чтобы оправдано было тратить время на разбирательство с ним )) Пока ты не начинаешь его продавать. Ну или вот вдруг хобби.
Или даже больше, вот есть хирург. Должен ли он шарить в фармацевтике? Ну лекарства он должен назначать нормально (протоколы минздрава ака "допуски"), но в глубину субстанций? А наоборот? Фармацевт великолепный должен у стола быть хорош?
Вот я во всех людях, населяющих масломиры вижу вероятность встретить такого фармацевта, финансиста или антрополога, или человека индустрии гостеприимства)) и мне бы не хотелось принижать их умственные возможности. Может они в чем-то хороши, и просто проводят время.
Но мне не нравятся те, кто чего-то нахватались и давят на дофаминовую педальку свою, подпитывая самооценку якобы превосходящими знаниями, вещая дичь и даже не допускающими мысль, что это собственно она, самая отборная дичь. Потому мне так Гудок не по душе пришелся. И многие на ОК не нравятся за то же. Или те кому и знания-то особо не интересны, а практически прямым текстом в ветке Гудини типы заявляли, что им до лампочки авиамасла, им срач прикольно наблюдать и набрасывать. Такие особенно вызывают сожаления по отнимаемому времени. Вот тут да, у Сергея прибивняк прям для таких вышел.
И ты прав, сравнивая обитателей многих миров со средневековым населением.
Но я таких вижу везде. Куда не подайся.
Это вообще такая проблема очень масштабная. "Зомби-идеи". Такие идеи и мысли, которые уже давно разобраны и понятны, что херня это нерабочая. Но сама идея довольно проста и привлекательна. Поэтому ее вытаскивают на свет постоянно те, кому нужно внимание или последователи. Просто зайди в новость про недельный принт инфляции, там же 90% излагают именно "зомби-идеи". Или в любую тему по демографии. Думаешь там не встретится хороший физхимик, который в духе мальтузианства будет вещать? )) Полнотой знаний уже никто не способен обладать в нынешнем мире. А зомби-идеи жувучи и разнообразны.
Где взять сообщества, наполненные умными, разносторонне образованными людьми, с правильно построенным мозгом? И самое главное, зачем этому сообществу принимать меня? :D В каждой шутке...
Есть реальный мир.
Да, наука, особенно настоящая, естественная, а не псевдо- или грантоедсткая, она выстраивает мозг на нужный лад. Но про РФ ли это 20-х годов XXI века, после 120 лет последних? И вообще, про весь мир ли, если говорить про интернет?

Вот ты умный, и не в первую очередь, как физхимик ) Но такие умники тоже опасны )) Меритократия привлекательная для меня концепция, но по Гротендику (ты точно знаешь его))) эволюция элитарной группы бывает ведет от содружества гениев до разделения на касты жестокосердых «Высших» и живущего в страхе «болота». Особенно с распространенным у людей искажением belief in a just world.
Мне претит роль морального камертона, но кто будет делать эту грязную работу? )))

• Like
Реакции: Nickol и Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
@Аргентум

Не, ну в таком контексте, конечно вопросов нет!

Говорю же, крайне опасный умник! :)

• Ok
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
@Аргентум

Не, ну в таком контексте, конечно вопросов нет!

Говорю же, крайне опасный умник! :)

Аристида Торкона никогда не существовало. Однако он существует - https://pcmo.notepin.co/

Уинстон все никак не мог решить, наградить ли товарища Огилви орденом «За выдающиеся заслуги», но в конце концов все же отказался от этой затеи из-за ненужных перекрестных ссылок и перепроверок, которые это может повлечь за собой.

Он снова взглянул на своего соперника в противоположной кабинке. Теперь он уже был почти уверен, что Тиллотсон был занят той же работой, что и он сам. Невозможно было узнать, чья версия будет в конце концов принята как окончательная, но он был глубоко убежден, что это будет его собственная работа. Товарищ Огилви, о котором час назад никто не знал, теперь стал фактом.

• Like
Реакции: nonconfo

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
Я просто скромный и доброжелательный ))

Не будем скрывать: персонаж nonconfo немножечко тщеславен и дает это почувствовать. Шутка! ))) Написано в контексте смысла: "каждый аватар выступает как самостоятельный носитель смыслов, свободный от привязок к реальным людям"

• Graf
  • Like
Реакции: nonconfo и 53 Sera

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
78
Баллы
1,150
Ad hominem im Guten kann mal in Ordnung sein. Nicht Orden und Abzeichen, Bruderschaften, Pokale und Smilies, aber die ausnahmsweise Erwähnung, wo jemand völlig zu recht mit Arthur dem Feigenblättrigen schimpfen muß, ist okay, d'accord. Obwohl der nonconfo politisch-botanisch ja überhaupt nicht zuverlässig...

• Odd

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Dear @nonconfo

очень странные ты вопросы Сое88 задаешь.
И странные ответы получаешь.. да еще и с чушью в мой адрес 🥳🤣

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
Dear @nonconfo

очень странные ты вопросы Сое88 задаешь.
И странные ответы получаешь.. да еще и с чушью в мой адрес 🥳🤣
Сходил, прочел.
Что там странного?)) Я вчера открыто написал свою мотивацию в этих вопросах. Он же в посте, к которому вопросы, написал в целом то же самое, за что герцог агрится и обвиняет в попытках дискредитации в частности меня ) Да и тебя тоже, и еще кого. Что сравнивать по TBN в бланке - глупость. Что много дисперсантов не делает масло длиннее. Прошелся по канонам )) Но герцог и в первый раз не отреагировал (может не заметил, может сделала вид, может решил не выпячивать), и сейчас, скорее всего, не отреагирует.
Потому что, во-первых, по той же логике - чтобы у него не остался только Аддрим, во-вторых, писал он про глупость эту, адресовав в угодный герцогу адресат - против графа )), в-третьих, самое важное, и ты это уже замечал, агрится герцог в первую очередь не на то, что именно написали, а на то - кто написал )
Bonitas in suos, justitia in omnes, Друзьям - всё, врагам - закон )

А зачем Sae88 на тебя кивает, мне не понятно.
Но за ответ я поблагодарил.
Раз он на конфиденциальность и NDA указывает, то большего он не хочет говорить. А я в теме Полика не очень хочу продолжать разговаривать о глупостях в целом.

• Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Сходил, прочел.
Что там странного?)) Я вчера открыто написал свою мотивацию в этих вопросах. Он же в посте, к которому вопросы, написал в целом то же самое, за что герцог агрится и обвиняет в попытках дискредитации в частности меня ) Да и тебя тоже, и еще кого. Что сравнивать по TBN в бланке - глупость. Что много дисперсантов не делает масло длиннее. Прошелся по канонам )) Но герцог и в первый раз не отреагировал (может не заметил, может сделала вид, может решил не выпячивать), и сейчас, скорее всего, не отреагирует.
Потому что, во-первых, по той же логике - чтобы у него не остался только Аддрим, во-вторых, писал он про глупость эту, адресовав в угодный герцогу адресат - против графа )), в-третьих, самое важное, и ты это уже замечал, агрится герцог в первую очередь не на то, что именно написали, а на то - кто написал )
Bonitas in suos, justitia in omnes, Друзьям - всё, врагам - закон )

А зачем Sae88 на тебя кивает, мне не понятно.
Но за ответ я поблагодарил.
Раз он на конфиденциальность и NDA указывает, то большего он не хочет говорить. А я в теме Полика не очень хочу продолжать разговаривать о глупостях в целом.

ну странно то, что ты это мог знать :)
А тогда ты их что, троллишь их? Аль экзаменуешь? ;)

А так.. по делу :)

Соя88 (Сае «аватар» не может быть вторым, особенно с приставкой 88, пардон за форматирование) - входит в топ-3 клерикалов их тусовки. Они посланы бездной, сотворившей миры МП -

и все бы было логично, ведь был же там уже посланец «Ватикана» великолепный Изио, если бы не 1 момент: нельзя отвечать не отвечая и не быть МП-духовником. NDA, говоришь? :) Норм. Канонично! Плети и дальше паутину манускрипта.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
ну странно то, что ты это мог знать :)
Я знаю. То что спрашивал, точно )
Вот в той части, где он писал:
"Только сукцинимидные присадки моно структуры с короткими и средними углеводородными радикалами имеют высокие щелочные числа. Но именно эти структуры менее полезные, если надо сделать масло с увеличенным интервалом смены. А об их агрессивности к эластомерам статей можно найти немало. А их в этом масле очень много должно быть. Мое резюме - это балласт, а при продолжительном интервале смены - вред, особенно, если в зиму эксплуатация "уходит"."
- тут не уверен, что могу про каждое слово сказать, что знаю.

А тогда ты их что, троллишь их? Аль экзаменуешь? ;)
Ну кто-то может назвать это троллингом, наверное )) Я же скорее опять в роль трикстера вошел.
Мне хотелось чтобы это еще раз прозвучало и удостоверилось от того, кого герцог не обвиняет в дискредитации. Типа от своего и того, кто в уважухе. Может кого-то еще наведет на мысли.
А про экзаменую - я прям там написал, что не экзаменую, я все-таки воспитан. )

• Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
  • Like
Реакции: nonconfo

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Тут явно что-то происходит:

Информация о пользователе
Информация о пользователе

Опять за своё...

Информация о господине Nonconfo
Информация о господине Nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Тут явно что-то происходит:

Опять за своё...

1. какой шанс, что Аристид решит отправить масла Полимера - за Равенолом?

Ты писал, вроде, почти нет шансов такого развития :)

2. как думаешь (представим, фантазия) - ответные действия графа на такое действие Аристида - возможны? Или это просто будет победа Аристида?
Ты бы хотел, чтобы в этом случае - граф получил и отполз сидеть в Schänke / или / - граф начал более активное противостояние с Олейной и атаки на нее?

p.s.

Я вижу попытку переговоров между графом и Олейной «о мире» - но здесь и конфликт (равенол сценарий) - пока не явлен. То есть это переговоры «до конфликта», которого и не будет (возможно не будет)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
@SaintBeaver
Опять за своё...

ага..
Напомнило угрозы:

«Герцог, привет. Меня зовут Виконт Нонконфо. Я мирный олейнь, немного рыцарь. Но если ты будешь спесив - я стану диким воинственным Нонконфо»

😃

Слава не очень производительный в шум.
Он же не будет заключать союз с XBC против Аристида :) (XBC просто пример - обладает экзистенцией и хорошо шумит против своих врагов).

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
как думаешь (представим, фантазия) - ответные действия графа на такое действие Аристида - возможны? Или это просто будет победа Аристида?
Не знаю. Но почему-то вспомнился анекдот:
Эльхьбург, настоящее время.
Двое пьянчуг после обильных возлияний вышли за угол "осмотреться":
1: слушай, а как у тебя получается делать это так тихо?
2: да я по штанине пускаю
1: но мокро же будет!
2: так я не по своей...
Так что всё соответствует тому, что есть и возможно по-другому быть не может 🐸

Сверху