Korund
Adeptus
- Реакции
- 358
- Баллы
- 2,050
Мне на сегодняшний день кажется выбор масла не очень сложной задачей. Выбирай минимальную вязкость, с которой комфортно, нормального производителя и из ценового диапазона, чтобы не жалко было менять часто. Ну и лучше сезонно, если пробеги не делают это неудобным.
Я в тебе не сомневаюсь, но если такой совет это прочтут мои соседи/приятели - с которыми доводилось затевать беседы про авто, некоторым помогал, их возраст, типажи асболютно разный, объединяет только то что химия это дремучий лес, тяжелая обуза юности. И из твоего пассажа они ничего не поймут, и выбор будет абсолютно разный. Единственное что их обединит это будет импортное, не дешевое, известное, малоизвестная на розлив, у некоторых контрафакт.
Если разобрать по полкам твои тезис :
Выбирай минимальную вязкость, с которой комфортно
Если я спрошу покупателя в магазине с какой комфортнее, он в лучшем случае скажет как по мануалу ру-дилера или 5W40 в худшем испугается, подумает над ним издеваются и уйдет.
нормального производителя и из ценового диапазона
Нормальность у всех разная, одни говорят прямо, я цитирую - Лук - Говно, другие из категории с невысоким доходом, ничего другое не хотят и огорчаясь на инфляцию не по самой приятной цене берут Лукошко Армортек в свю Ладу он им душу греет и они в нем уверены. Прочие вообще только импорт типа Тотал/Шелл/Мобил/оем льют, при этом про контрафакт не заботит, т.к. продаван знакомый, авторитет не обманет - все у него берут!